Если ты уже встала на учет в жк, то тебе в любом случае выдадут этот сертификат, так что не парь голову.
Про 42 тысячи, где все включено, я даже с тобой спорить не буду, потому как сама подробно рассматривала вариант платного ведения и читала, что входит в эти программы "все включено". И, поверь, сейчас, когда бОльшая половина беременности позади, могу с уверенностью сказать, что это, скорее "все включено на половину" :biggrin: и отзывов оооочень много перелопатила я на разных сайтах, и 90% мамочек говорят, что пошли в платную клинику, потому что это просто удобнее и там улыбаются. Качество медицины практически одинаковое, а во многом в жк оно выше, тк сама по себе жк ориентирована на беременных, они уже много лет с ними работают, знают все болячки и все особенности, а в частных клиниках ведение беременности - один из профилей. Ну либо центр репродуктивного здоровья или какие-то прям узкоспециализированные клиники. Ну или Авиценна. Так что все ты правильно сделала, а по поводу всяких бумажек перестань думать вообще, рано еще))) успеешь потом этими вопросами заняться.
Меня прям удивляет разница ведения Б в Крск и нск. Здесь в жк не принимают протоколы узи ни из одной частной клиники, только из своего диагностического центра, и девочки из платных клиник тоже в него по направлениям ездят, тк там лучшие спецы, которые смотрят именно то, что должны смотреть. Терапевта, уролога и генетика тоже только в этом центре проходить, тк они спецы именно по беременным. А в нске - да идите, куда хотите. :безум:

Федька-конфетка, 28.05.14