В ответ на: Да я и не спорю ни с кем, упаси боже.
Просто именно постановка этих кадров не нравится. А вот смотрела у Виктора необработанные/репортажные, так ничего, отторжения и отчужденности не вызывают.
Но опять же на вкус и цвет...
Слегка опоздал на дискуссию, но хотел бы поучаствоавть - вы будете удивлены, но все эти фотографии - репортажные, просто при обработке (кадрирование, цветовые вариации и т.д.) сделаны различные акценты, чтобы придать снимкам совершенно определенное настроение. Очень трудно судить об отдельных фотографиях в отрыве от контекста всей съемки. Люди разные, имеют разную внешность (не всем бог дал модельную), и настроение у них меняется часто не в нужную для успешной фотосъемки сторону. Поэтому, с моей точки зрения, главным в свадебной съемке является отношение самих молодых к конечному результату, проще говоря, они сами себе должны нравиться на СВОИХ СВАДЕБНЫХ снимках - все остальное вторично.
А сделать прекрасную фотографию с прекрасной моделью - практически ничего не стоит. Достаточно принять непринужденную позу и улыбнуться. Да и фотографу напрягаться не надо, чтобы "выдавить" улыбку у "серьезного" жениха или растроенной чем-то невесты, искать ракурс, скрывающий неидеальную фигуру и черты лица. Итак все будут в полном востогрге. При этом, как правило , забытым оказывается тот факт, что я(невеста) и мой суженый (жених) далеки от идеала и простая замена в антураже радикально поменяет ощущение от снимка.
Самым идеалным вариантом при выборе фотографа является личный разговор с его предыдущими клиентами - насколько они довольны результатом его работы. Но это - в идеале. На практике, получив от фотографа замечательные (для клиента) фотографии, бывшие молодожены теряют всякий интерес к данному вопросу, и уж, тем более, не станут тратить свое время, чтобы помочь будущим молодоженам в определении своего фотографа. Это практика. В крайнем случае, будет опубликован отрицательный отзыв, если фотограф не оправдал ожиданий.
Всречаются, конечно, и люди, готовые поделиться свое радостью о своем состоявшемся празднике, и людях, которые помогли этот праздник устроить. Но, к сожалению, это большая редкость, а жаль.
Уф, написал много всего, сумбурно, но наболело как-то...

Виктор Брэг, более 15 лет в свадебной фотографии!