Погода: 10 °C
14.045...9пасмурно, небольшие дожди
15.042...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Как выбрать ведущего на свадьбу?

  • Ни в коем случае не хочу ни защищать, ни критиковать Катю, видела ее работу, впечатление не однозначное. Но будем честны - жаловаться на ее работу все равно что ругать сервис в отеле с 1 звездой. Молодожены знали на что шли, выбирая человека с практически самой низкой ценой на рынке.

    Ваш свадебный ведущий!

    Исправлено пользователем Мария (05.09.14 19:15)

  • Целью моей "писанины", в первую очередь, является предостережение молодых пар, от выбора непрофессионального ведущего и порчи их праздника, в который они вложили кучу сил, энергии и финансов. Ведь должны же быть реальные отзывы о работе человека, а не восторженные (может быть проплаченные) отклики.

  • Вы правы что выбирать надо с умом и не вестись на "дешевизну". Когда моложожены просят посоветовать фотографа я им говорю - разброс цен от 5 до 50 тысяч за полный день, они говорят -нам бы подешевле, а я им говорю - вам может не понравиться результат за 5 тысяч, возьмите от 12-15.

    Кому то я уверена реально понравилось как работает Катя, для каждой компании вообще сущетсвует свой ведущий, и по настоящему классным получаеся праздник когда ведущий и компания совпадают в настрое, в видении праздника. Бывает что молодожены хотят современного ведущего, мужчину, с квн-новской подачей, а компания привыкла гулять на традиционных свадьбах с теткой тамадой, стихами про лебедя, питьем из туфли и прочее, или наоборот когда компания легкая на подьем и веселая, а тамада читает стихи по 30 минут.

    В обещем к чему я - выбор ведущего это задача не легкая, и молодоженам нужно трезво оценить компанию своих гостей и от этого отталкиватьс в выборе ведущего/тамады.

    Ваш свадебный ведущий!

  • Я работаю давно и видел очень много ведущих,хочу сказать, что высокая цена не всегда равняется отличному качеству,есть ведущие очень дорогие, но гости тоже жалуются, что скучно ,что работает ведущий спустя рукава.Надо просто более тщательно подходить к выбору,оговаривать вплоть до цвета наряда ведущей,это сейчас не зазорно.Я считаю что для каждого клиента есть свои ведущий,тот с которым они будут на одной волне.Что касается Кати,работали с ней один раз года два назад,конечно может быть не самый дорогой наряд,но сам банкет она провела весело,чтобы она пила такого не было.Конкурсы были оригинальные.Моим ребятам молодоженам и гостям она понравилась.

    Свадебный фотограф.

  • Ну вот и я не могу пройти мимо=)
    Дорогие ведущие не всегда значит"качественные услуги и весело отведенный вечер", точно также как и не дорогие - есть ведущие, которые работают и за 8, и за 10, и за 12 тысяч - отводят банкеты так, что их потом рекомендуют, а самое главное - и гости, и молодожены остаются довольны. Тут я могу сказать как повезет.

    В большей степени ведущего надо подбирать под гостей (как раз об этом писалось выше) и все равно на банкете находится один-два человека, которым ведущий не понравился в силу ряда причин - цвет платья, громкий голос, не понравилась внешность и многое другое (и, как правило, такие гости и пишут отзывы).

    Наличие отзывов о ведущем также не показатель его работы - их может быть очень мало или их вообще может не быть - мы же не можем к каждой паре подходить и говорить "напишите о нас отзыв" - я считаю, что это не правильно=)

    И только молодые на встрече могут определить их это ведущий или нет - это их праздник. Мнение гостей о том как прошел праздник, безусловно, важно для пары, но и от настроя гостей многое зависит - когда гости сидят с настроением "давайте, веселите нас, чем будете удивлять?!" - то ведущему даже стояние на ушах может не помочь, а гости, которые пришли веселиться и под Сердючку повеселяться=)

    Полностью поддерживаю, что для каждой пары свой ведущий.

    Ведущая Анна Орехова

  • свой-то свой, но как надо не уважать своих клиентов, чтобы на их гостей грязное платье натягивать?

  • Абсолютно согласна - профессионализм и приверженность к делу не измерить суммой гонорара. Я была на нескольких свадьбах: простеньких, молодежных, проведенных в обычных столовых, за скромные минимальные суммы молодых, и абсолютно не считаю громкий голос и цвет платья показателем всего вечера, это по-моему ерунда. Я конкретно указала на ее недоработки (причем многое опустила): я считаю, что костюмы должны быть чистыми, не рваными и не пахнущими ядреным потом волосатого мужика, а Вы? Я считаю, что перед праздником, за который тебе заплатили, нужно к нему подготовиться, а не выглядеть так, как будто 10 минут назад встала с постели или перед праздником ночевала в этой же столовой (и всем пофигу как цветовая гамма костюма сочетается с цветом украшений и сколько децибел звучит в ее голосе при произношении определенной фразы) Мы еще молодые, нам главное дать простор для веселья.
    Кстати, про простор: свадьба была, в большинстве своем, молодежная и народ сам веселил себя (такое ощущение, что не было бы Екатерины - все бы прошло на ура). Близкие родственники, во второй половине вечера, сами подготовили часовое поздравление молодым с костюмами, реквизитом, музыкой, а главное - харизмой! Среди гостей был фурор. Даже моя скромная мама, предпенсионного возраста кричала их песню громче всех.

    И еще. Я написала тот отзыв о моем видении ситуации, видение ситуации молодоженами, их родителями, и примерно, 10 гостями. С остальными на эту тему не разговаривала. Прошу, пожалуйста, меня не троллить, т.к. имею обостренное чувство справедливости.

  • Ведение Екатерины я ни разу не видела - ничего не могу сказать по этому поводу.
    У каждого свое мнение - в вашем отзыве мне понравилось, что вы конкретно указываете на то, что не понравилось - это на самом деле очень важно и не только для того о ком вы это написали, но и для нас, других ведущих! кто-то из нас погладит себя по головке и скажет "я так не делаю!", а кто-то и задумается=)

    с вами абсолютно согласна, что:
    1. ведущий должен выглядеть хорошо не зависимо от того, сколько он берет за свои услуги ( как минимум быть расчесанным, опрятно одетым и поддержу про косметику - ведущему ей надо пользоваться, даже если в обычной жизни ее используешь по минимуму)
    2. костюмы должны быть чистыми
    3. молодые должны ни разу не пожалеть о своем выборе - для этого надо приложить усилия и не маленькие
    4. по максимуму гости должны быть довольны
    5. с гостями надо быть предельно вежливым, чтобы никого не обидеть
    6. ну и, конечно, адекватно воспринимать критику

    про то, что ведущий может не нравится - это я говорила абстрактно (про голос и про цвет платья)

    Гости - это основа праздника=) когда гости веселые и легкие на подъем - свадьбы, обычно, проходят на ура! Хорошо, что родственники подарили час позитива=)

    Ведущая Анна Орехова

  • В ответ на: поддержу про косметику - ведущему ей надо пользоваться
    a little поправочка - если ведущий мужского пола, то косметику как бэ не надо )) а вот ведущей - она к лицу))

    photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум