Погода: −12 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

***Болтушка*** (часть 22)

• От скуки что ли :biggrin: ну вот скоро и проверим!

• Девочки, торт бесподобен))))
    Итак, рецепт. :bday:
    Показать скрытый текст
    Продукты (на 10 порций)
    Тесто:
    Яйца - 6 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    Мука - 1,5-2 стакана
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Уксус - 0,25 ч. ложки
    Крем:
    Сметана - 750-800 г
    Сахар - 1 стакан
    Глазурь:
    Сахар - 0,5 стакана
    Масло сливочное - 50 г
    Какао - 3 ст. ложки
    Сметана - 1-2 ст. ложки

В миску разбить яйца, добавить сахар, хорошо взбить.аккуратно добавить муку и гашеную лимонным соком или уксусом соду, еще я добавляла разрыхлитель. Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать лепешки. Выпекать пока краешки не потемнеют. Детаем крем, сметану взбиваем с сахаром. Мне по рецепту сметаны было мало, поэтому я брала 3 уп по 500 гр. Каждую готовую лепешку обмакиваем в крем. Я именно обмакивала, окунала в крем, чтоб его побольше было. И выкладываем черепаху, не забываем про голову и ноги)))) Потом сверху поливаем глазурью (масло растапливаем на небольшом огне, добавляем сахар, какао и сметану, перемешиваем, варим 2 минуты) и даем пропитаться. Божественный тортик.
    Скрыть текст

• Мне нужно доделать 2 дела, иначе начальство будет недовольно. Вот и поеду с утра...
    А еще я не знаю, к какой поликлинике отношусь и уда звонить, чтобы врача вызвать, блин.

Федька-конфетка, 28.05.14

• Вот это гонка!!!!!

• Я все ладошки отбила)))))
    Все 3 места наши))))

• Ага, я тоже смотрела!)))) ну что, ждем бобслей)))

• мы круты, парни молодцы))))

• я так кричала, когда наши 3 орла финиш пересекли, что у меня чуть кот ни упал с комода :rofl: все, мы первые, да?)))

• Да, первые)))
    Все, не иду завтра на работу, позвонила начальству. Ну их нафик, завтра -25. :dry:

• Ну и правильно, побереги себя! Работа не волк )))
    А я решилась-таки и заказала в интернете пару кофточек на растущий пуз, а то в одной ходить надоело..

• Где заказала в итоге?) мне джинсы надо, но их через инет точно не закажешь, большая вероятность, что не подойдут...
    Сварила себе бульон куриный, а то вообще ничего есть не могу - горло дерет. :хммм: только бы не ангина.

• На вайлдберриз..посмотрим, что пришлют. Хорошо, что пункт выдачи есть, можно там же примерить, от того, что не подойдёт, отказаться сразу.. Да я по акции выбрала кофточек ценой до 1000 рублей, чтоб потом не жалко было..
    Со штанами ага, сложнее..

• А ты горло полощеншь чем-нибудь? Я когда в первом триме болела, навела себе раствор из соли и соды прям ядерный и полоскала прям часто-часто, чуть не каждые полчаса..

• Щас пыталась, так у меня рвотный рефлекс пошел.... Я аквалором промываю. Еще, говорят, тантум Верде можно.

• всем привет!
    я сижу и сплю :безум: вчера смотрели закрытие олимпиады))как-то неожиданно наши на 1-м месте оказались!
    хотя я до начала ОИ предполагала такое, но старт был не очень..

Надя, поздравляю тебя! :flowers: глядишь, будут у вас детки-погодки :смущ:

я сегодня утром вспомнила, что день сокращенный, даже настроение улучшилось :superng:

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• Привет. День-то сокращенный, но я часов до 7 торчать буду( работы много, конец месяца. Сказала мужу, чтобы сначала в тренажерку ехал, а потом за мной. Ножка не проходит, легче не становится совершенно((((

• Доброе утро, девочки!) Мне уже гораздо лучше! Муж вчера купил брызгалку для горла, а я прям не могу - сращу рвота, раньше никогда такой реакции не было. :dnknow: вызвала врача на дом, сказали - ждите в течение дня.
    Катя, в итоге самый сокращенный день у меня - вообще не рабочий. :rofl:

• Маш, я знаю, что ты трудоголик, но...на больничный нельзя уйти? :biggrin:

Марина, ты вообще хитрушка! :dry: :biggrin: Но поправляйся поскорее :flowers:
    У меня тоже на всякие брызгалки и полоскания рвотный рефлекс :bad: У самой горло немножко побаливало, я даже втайне мечтала заболеть :biggrin: Но вчера вечером побрызгала, сегодня уже лучше :хммм: :biggrin:

• всем привет! это хорошо, что лучше! но ты на работу не рвись все равно )))
    ага, я так в декабре на больничный ходила, вызвала утром врача, сказали, ждите в течение дня, в итоге дождалась в восьмом часу вечером..

• я за Олимпиадой не следила вообще, так только фигурное катание посмотрела немножко, потому что красиво.. и была удивлена и даже сначала не поверила, что мы на первом месте! муж вообще подумал, что я шучу, когда ему сказала )))

• неее, у нас все время только спорт1 был включен)))
    но когда мы на 1-м месте оказались, тоже поверить не могла))))

• Да лишь бы пришел вообще... Я вчера вечером таааак пропотела, что аж одеяло насквозь почти мокрое было! :eek: Теперь мечтаю, чтобы температуры не было сегодня, хоть помыться вечером, а то с температурой-то нельзя. :tantrum:
    Оль, а они больничный сразу оформляют или как? На работу раньше среды точно не поеду. В среду мне на явку с утра, так что из дома выйти придется)

• Мы всю Олимпиаду смотрели, хотя я после хоккея плевалась и говорила, что не буду смотреть. :biggrin: Молодцы наши!

• вообще притопает, куда денется! просто у них вызовов очень много (ну было тогда, когда я вызывала, был высокий порог заболеваемости. Хотя, думаю, сейчас не лучше ситуация), вот и приходится ждать подолгу. Врач тебе назначит день, когда в поликлинику нужно будет явиться, чтобы закрыть больничный. Скорее всего, это будет пятница, т.к. они на на ОРЗ обычно дают 5 дней. Вот тогда тебе уже больничный на руки и дадут.

• на больничный можно, ком.директор сегодня мне сама сказала. что надо было мне пару дней взять, дома отлежаться. Но проблема в том, что я ни одну работу еще не распечатала. А засчитывается у нас только полностью сделанная-распечатанная и подписанная работа. Так что придется сидеть и делать. Иначе и за этот месяц за больничный зарплата меньше будет, плюс в следующем месяце ни копейки премии за февраль не получу. Я не согласна на такие жертвы, при том меня никто по кабинетам не гоняет. Поставила себе стул рядом, вытянула ногу и сижу:хммм:
    Марина, перестань болеть :зло:

• Ну хоть сильно не напрягайся))

у меня как-то было, что нога заболела - наступать было больно, опухла...мы уже испугались, что перелом. поехали в травмпункт, снимок сделали, все ок - просто от нагрузок или от обуви неудобной такое. выписали таблетки какие-то, мази, но я пока не ушла на больничный нифига не прошло...утром встаешь нормально, а к вечеру болеть начинает :безум:

• у меня за несколько дней до свадьбы такое было: заболела и опухла нога :безум: лечить ее, естественно, было некогда! в общем, в день свадьбы опухоль спала и не болело почти (ну или я не заметила от волнения), а на следующий день все опять вернулось!

• Маша, я иной раз слушаю про твою работу и ужасаюсь... Никто не может за тебя распечатать? Или как? Или удаленку не могут подключить на пару дней, пока ты болеешь, чтобы ты дома доделала все? Блин, а что ты будешь делать, когда в положении будешь? Там и отпрашиваться надо, и больничные не исключение. Все-таки здоровье - оно важнее денег. Хоть денечек бы посидела дома, все успела бы потом до конца месяца доделать.
    Бл@@ь, как меня задолбала уже эта сверлежка!!! Когда эти дебильные соседи уже доделают все свои ремонты??? :зло:

• скорее не заметила))

я так поняла, что в такой ситуации лучше - покой))

• Мариш, меня никто не держит и если надо, отпускают. Просто я заметила, что дома двигаюсь больше, чем на работе. Меня муж ко входу привозит, от входа забирает. На работе сижу в одной туфле, вторая нога в бинте и навытяжку. У нас девочка одна месяцами на больничном - все очень серьезно. И когда звонят ее клиенты, как-то разруливаем и ее не дергаем. У нас очень гуманно в этом плане. Просто у меня сидячая работа, никуда мотаться не надо, так зачем я буду деньги терять и подводить клиентов, которые ждут свою работу? На последней неделе месяца никто за меня работу делать не будет, у всех своей предостаточно.
    У меня и так коллеги, когда я уже взяла отгулы перед свадьбой и с экспертизы пришла моя работа на доработку, сначала мне позвонили, смогу ли я на час забежать, а потом сами ее сходили забрали из департамента и предложили сами распечатать-подписать и отнести (я в итоге сама отнесла, было по пути). Но наглеть-то тоже не хочется)

• Ты капец трудоголик! :biggrin: дело не в том, бегаешь ты или нет на работе, а в том, что при травме нужен покой - физический, умственный и эмоциональный) может, холод нужно прикладывать или еще чего. Ну дело твое. Я вот такая же вся совестливая и наглеть не люблю, а подводить кого-то вообще не умею. :friends:

• Всем привет!
    Я походу тоже заболевать начинаю,вчера горло заболело, сегодня вот еще сопиля...( Причем сидела дома,никуда не выходила :dnknow:

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• как это не ходила никуда? а сумки с вкусняшками кто сестре по улице носил? ))))))
    давайте там витаминки ешьте! можно оциллококциннум съесть.. я когда второй раз после простуды начала чувствовать, что вот-вот снова заболею, его ела и вроде норм.

• А, точно:смущ:
    После работы зайду, куплю, а то пока все болели я им все таблетки споила, а сейчас самой даже выпить нечего...Причем для профилактики пила анаферон и че то нифига...Блин не хочу я на больничный :dry:

• В ответ на: Блин не хочу я на больничный :dry:
    +1)

• Блин, Оля, че в декрете делать будем? Я вот щас сижу дома, так скучно))) еще и делать ничего нельзя - темп может опять подняться, а валяться уже надоело. :dnknow: дочитываю Комаровского. Его книги вселяют в меня веру на беззаботное материнство. :rofl:

• Привет, девочки!
    Наташа, спасибо за рецепт!
    Вы чего все разболелись? Ну ка прекращайте! :зло:
    Мариш, ну не знаю, я не скучаю:) просто ты болеешь, и сил нет, а когда в декрет выйдешь, будут силы и желание что-то делать дома. А дома всегда есть что делать.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Да я бы с удовольствием ремонт сама сделала, да нельзя. :biggrin:
    Конечно, найду, чем заняться! В бассейн начну ходить, наконец! И мужа буду вкусняшками баловать, а то вдруг потом редко это получаться будет)

• Усе, ко мне врач приходила... Аж до 3 марта больничный выписала... Сказала, что кроме отвара липы ничего и компотов-морсов нельзя ничего. Даже малину - она вызывает тонус матки, ну и мед нежелательно. Горло сказала биопароксом брызгать, сейчас почитаю про него.

• Биопарокс вроде антибиотик,не :dnknow:
    А мне все хуже и хуже, в носу так свербит, что аж слезы из глаз:хммм:

• даже больше, чем 5 рабочих дней получается! ну вот, отдохнешь!

• Надя, советую - купи аквалор для промывания, мне он хорошо помогает. Биопарокс, ага, антибиотик местного действия, не буду я его покупать, еще и испытаний при беременности не было.
    Оля, да лучше бы до пятницы, в пн бы уже на работу вышла, тут и так до декрета немножко осталось)

• ну ладно уж, один день тебе погоды не сделает!

• Так-то да) зато в ЗП потеряю, у меня ж официалка маленькая... Блин, я как Маша рассуждаю! :biggrin:

• зато отлежишься дома и выздоровешшь полностью, а не как мы обычно недолеченные на работу выходим!
    вчера поздравляла папу с 23 февраля по телефону, так он мне заявил, что в стране нехватка защитников, поэтому у него должно быть много внуков ))))))))

• Для меня это больной вопрос, тк я очень дочь хочу, если решусь на второго. А у мужа в родне одни пацаны рождаются!!! Расчет по крови у нас не совпал ни фига, поэтому... С тремя мужиками в семье я чокнусь... :шок: блин, так дочку хочу... :wub1.gif:

• Маша решила забить и в 4 домой свалить. В принципе успеваю все доделать и в рабочее время) только вот получу за месяц максимум тысяч 17-18, но учитывая ситуацию с законодательством - это еще норм(

• ну я бы от дочки тоже не отказалась :смущ:
    а там как Бог пошлет :biggrin:
    я не помню, рассказывала или нет, была я однажды у дяденьки, он парапсихолог.. ну в общем-то я не очень верю во все это, но он рассказал мне таких вещей, от которых у меня глаза на лоб полезли, я даже мужу и близкой подруге кое-что не рассказывала.. ну так вот этот дяденька мне сказал, что у меня будет 2 сына, как ни старайся :biggrin:

• Вот поэтому я боюсь таких людей - они разрушают мечты. :biggrin:

• В мужском царстве жить будешь, у меня у свекрови 2 сына, внук и кот и то мужик))) Вот они со снохой 2 девочки в доме,а то раньше вообще она одна была :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум