Погода: 9 °C
12.0910...15пасмурно, без осадков
13.0912...15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

***Болтушка*** (часть 22)

• Может быть, что ей 25, девочку родила для себя, мне так говорит. С отцом дочки не общается.... Может быть причина в этом... Но с ее стороны конечно, мягко сказать, неправильно, писать мне такое...
    Марин, я тоже хочу делать ремонт((( Вот правда, я бы с радостью этим позанималась)

• Приезжай, найду работу тебе! :biggrin:
    Блин, ремонт хорошо делать, когда есть бОльшая часть денег на него, чтобы враз материалы купить, мебель... А так тяжеловато - маленькими частями. Зато мы сегодня чисто случайно увидели диван и решили, что будем потом такой покупать. :улыб: Там и механизм раскладывания такой, как хотели, чтобы спать можно было и вдоль, и поперек! Спальное место большое -2м х 2,4 м! :biggrin:

Федька-конфетка, 28.05.14

• Да, хорошо, когда едешь с большой тележкой по строймаркету , и подбираешь все тон в тон)))
    И на ценник реально не смотришь)))
    Да я и полы тебе протру)) Что с линолеумом, заменили?

• Неа, до кухни нам еще далеко)))

• во даете, где все?! :appl:
    я уже по работе покаталась по городу, вернулась вот...
    осталось продержаться полденечка и я свободна )))))

• Я спасаюсь от токсикоза. Пока безуспешно. Сил моих нет.

• Привет, красавицы:)
    У меня у мужа выходной, мы дрыхнем :злорадство:
    Я уже встаю... наверно. .. Вот уже. .. Почти ...
    Вика, меня в свое время спасала мятная жвачка.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Я вам завидую))))))))))

• как ты от него спасаешься?

• Пока пью холодную водичку мелкими глотками. И приоткрыла форточку.
    Уже легче.
    Выпила до этого чай, было только хуже.

• Девочки, привет! У меня утро просто пздц как началось! Я ненавижу своих соседей! Мало того, что четко с 10 утра долбеж, сверлежка и прочие прелести, так эти козлы еще и воду перекрыли! Я ни умыться, ни в душ сходить не могу!!! :зло: ну что за люди??? О таких вещах предупреждают заранее, хотя бы!!! Поднялась к ним, а они даже двери не открывают!

• ну на сверлежку имеют право.. даже не с 10, а раньше.. и с этим ничего не поделаешь :dnknow:
    у нас сосед в 7 у тра иногда начинает, тоже прав, потому что по закону с 6 вообще :шок:

• Часа 2-3 придется побыть без воды. Насколько я знаю, если из за ремонта в жэу просят перекрыть воду, то разрешают не более 3 часов. Хотя по идеи за час должны управится с заменой труб или что там может быть.

• Точно с 6??? Как то это совсем рано. Всегда думала с 23 до 9 утра тишина и покой должны быть )))
    Мои соседи по субботам в 9.15 сверлить начинают)

• И правда с 6-00 :eek: в будние дни.

• по-моему, даже не так.. не просто в будние, но еще и в субботу можно!

• В Красноярском крае с 9. :спок: ну и в этом вопросе тонкостей много - если, например, ремонт делает подрядная организация, то с 9 до 18 должно быть, рабочий день, как и у всех. Плюс еще должен быть перерыв на тишину. В вскр вообще все шумные работы и музыка громкая запрещены. Пусть сверлят, я не из-за этого холила к ним, пусть мне воду дадут, уроды! А если ребенок маленький??? Как памперс поменять или смесь приготовить? Сказать - терпи, добрый дядя-сосед делает ремонт???

• В НСО с 22-6, про выходные не слова...
    В Москве нельзя в воскресенье работы какие либо проводить.

Исправлено пользователем KVikki (28.02.14 11:42)

• Что-то сегодня у нас совсем тишина...:хммм:

• я буду работать сегодня как конь! :appl:

• Оля в последний день перед отпуском все доделывает, Маша тоже вся в работе, у нее последний день месяца, премию зарабатывает, Вика борется с токсикозом, Надя сегодня вроде тоже на работе...
    Катя-Наташа-Галя в последние дни только вечерами с нами.
    Я тунеядец))) Но я уже сделала пирог с рыбой и сварила куриный супец :live:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• А я так и сижу без воды... Голодная и злая. :tantrum:

• Девушки привет! Мы вчера были на первом узи!!! и нам 6 недель и 3 дня))).
    У нас все хорошо!!! Сердечко уже стучит! Я расплакалась, а муж не успел приехать когда я заходила в кабинет. Ждал в коридоре - выхожу заплаканная он испугался)))).
    Сегодня что то задалась вопросом, а в УЗИ студии на учет можно встать? Чтоб получать денежку за раннюю поставку на учет? Как то запуталась с этим вопросом! А им позвонить пока нет возможности (на работе ведь еще не знают о Б..)

Лапочка дочка....

• Вика уже забрала кошку из дома и едет в город на все выходные))))) Меня в 2 часа отпустили. Вот это пятница так пятница)))

• Марина, ну это жесть, я бы к ним еще сходила!!!!! Ты что-нибудь без воды перекуси.
    Вот тоже, правда, а если у человека ответственный день? Экзамен, поход куда-то!? И помыться невозможно. :зло:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Мы тоже на 6,3 были)))
    Ой, я точно ничего не подскажу. Я в плане что,куда и как вообще лузер...

• Поздравляю с первым узи!
    Ну ты насмешила меня :rofl: встать в узи-студии на учет ПЛАТНО, чтобы получить 500 или 800 рублей за раннюю постановку на учет? :eek: или я что-то не поняла? Или ты просто не о той выплате говоришь? За постановку на учет до 12 недель там реально копейки, не вижу смысла именно ради них вставать на учет.
    Вика, ну замечательная пятница у тебя)

• Я уже сходила. Дали воду, козлы. Оказывается, это офис на первом этаже отрубил воду в нашем стояке.

• Наблюдаться-то можно у них, только в жк нужно будет за сертификатом сходить.
    А по поводу справки за раннюю явку я не подскажу, могут ли ее в частной клинике давать, там форма какая-то своя. И там могут быть свои замутки, что на учет встали именно в гос. усреждении.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Наблюдаться то я планирую и так платно!и пока выбрала Узи студию для ведения беременности! возник вопрос пройдет ли именно этот МЦ для выплаты!

Лапочка дочка....

• Вика, у родителей на выходных будете?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Для выплаты чего? Больничный лист по беременности и родам тебе там оформят, чтобы на работе расчет сделали, если у этой клиники есть лицензия на ведение беременных. За родовым сертификатом, как Таня правильно сказала, придется так и так в жк ехать получать. А вот про выплату за раннюю постановку на учет я и спросила - ты действительно именно ее имеешь ввиду??? Тк там реально копеечная сумма, выплачиваются оа один раз. Думаю, если есть возможность платно стоять на учете, то 800 р погоды не сделают, разве нет? А если прям так хочется получить эту выплату, то нужно, правда, в узи-студии уточнить. Или на работе, тк бумаги для выплат в Фсс все равно бухгалтерия готовит. Я даже отслеживать эту сумму не буду, начисляет - спасибо, нет - да и ладно.

• выплату за раннюю постановку на учет - Я и имелла в виду! но у меня откуда то взялось, что она ежемесячная а не единовременная))):смущ:тогда то конечно не стоит заморачиваться.

Лапочка дочка....

• Я тоже не отслеживала. В ЖК дали эту справку о ранней явке и больничный, я передала в бух. И потом выплаты две было, отдельными платежами: декретные и вот эти 600 там с чем-то рублей или около того. Пустячок, а приятно)))

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Нет, один раз она) Поэтому, если из-за нее надо какую-то справку дополнительно в жк брать, то не парь голову. Думаю, что и в узи-студии они такую могут выдать.
    Таня, 600? :eek: блин, я и то думала, что побольше...:хммм:

• Марина, нашла СМС от банка - 618,4 руб :biggrin: :rofl:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Вот это денжищи! :rofl:

• Всем хаюшки)))) Сегодня пришла на работу,все злые какие то,а я улыбаюсь как дурак)) Меня даже не ждали, но хорошо что сегодня пришла, а то понедельник день тяжелый, офигела бы :безум:

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• Ой, девочки... Включила случайно программу "Жди меня", уре велась вся! :cray-1: Нельзя такое беременным смотреть.

• Я тоже минут 10 смотрю ее, раньше ревела, сейчас после соленых помидорок маминых, я спокойна как удав)))
    Да, у родителей будем))) Платья надо раздать клиентам :biggrin:
    Я сегодня в Киб читала и вы конечно же тоже , что в платной,а далее потом при сервисе, не особо родовой сертификат то и нужен. Короче, мне чтоб в это вникать во все, полжизни надо потратить)))

• Конечно, в пятницу на работу она пришла))) Все трудились в эти дни и только сейчас отдыхать пойдут)) а ты на день вышла и как они отдыхать идешь))
    Я бы тоже злилась))) шучу)

• Вика, ты просто для себя определись уже - хочешь платно вести беременность, а потом платно рожать - да пожалуйста, забей на ЖК и родовый сертификат, это ведь твой ребенок, решать-то тебе! Если же хочешь рожать бесплатно, то без родового сертификата к тебе отношение будет соответствующее, тк родовый сертификат - это гарантия роддома, что им потом за тебя государство денежку заплатит, за то, что они у тебя роды приняли и тд. Я просто уже который раз читаю твои посты на эту тему и не понимаю - что ты хочешь? Есть деньги - велком в Авиценну, чего ты голову паришь? Там никакие бумажки не нужны, тебя с ног до головы оближут, но за это и попросят не хило. По поводу сервисных родов - это ты ближе к 36 неделе уже будешь решать, надо оно или нет. В крск вообще нет официально платных родов в обычных рд, есть только платные палаты. Ну и можно напрямую с врачом договариваться, а потом ему вознаграждение в конвертике отдать, после родов. Про то, что писали про сервис в 4 - насколько я знаю, он не дешево стоит вовсе, это ж один из самых дорогих роддомов нска.

• Вика, я вчера когда в РД ждала, там приходил мужчина за справкой о рождении, с сертификатом. Я так поняла, справку без сертификата не дают. То есть они родили, выписались, получили сертификат, и вот он приехал за справкой.
    А без справки, я так понимаю, не регистрируют малыша (если роды были в роддоме).

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Я сейчас ни слова не написала, чтобы вести Б в платной. Когда отчаивалась тогда совсем, то рассматривала этот вариант, и просто спрашивала у возможно знающих дают ли в платной этот сертификат. Прочитав сегодня, что его дают, когда ты просто приходишь по жк по подписке с заключением из платной... А при сервисе и не спросили его даже. И мне все стало ясно)
    Но наверное сейчас выбор то мой очевиден. За исключением, возможно, сдачи крови. Хочу всетаки сдавать в лаборатории.
    И я не писала, что прям хочу наблюдаться платно, я интересовалась что -как. Взвешивала все за и против.
    42 тыс, где все включено, за исключением каких либо прям проблем в процессе вынашивания, или обычная жк. Но и узи так и так все отдельно. Около 4-5 тыс рублей.

• Вот, Википедия все подробно расписывает ыть
    Вика, если ты все делаешь платно - ведешь беременность, рожаешь, и ребенка потом тоже в платной клинике наблюдать будешь, то он тебе не нужен, да!)

• Если ты уже встала на учет в жк, то тебе в любом случае выдадут этот сертификат, так что не парь голову.
    Про 42 тысячи, где все включено, я даже с тобой спорить не буду, потому как сама подробно рассматривала вариант платного ведения и читала, что входит в эти программы "все включено". И, поверь, сейчас, когда бОльшая половина беременности позади, могу с уверенностью сказать, что это, скорее "все включено на половину" :biggrin: и отзывов оооочень много перелопатила я на разных сайтах, и 90% мамочек говорят, что пошли в платную клинику, потому что это просто удобнее и там улыбаются. Качество медицины практически одинаковое, а во многом в жк оно выше, тк сама по себе жк ориентирована на беременных, они уже много лет с ними работают, знают все болячки и все особенности, а в частных клиниках ведение беременности - один из профилей. Ну либо центр репродуктивного здоровья или какие-то прям узкоспециализированные клиники. Ну или Авиценна. Так что все ты правильно сделала, а по поводу всяких бумажек перестань думать вообще, рано еще))) успеешь потом этими вопросами заняться.
    Меня прям удивляет разница ведения Б в Крск и нск. Здесь в жк не принимают протоколы узи ни из одной частной клиники, только из своего диагностического центра, и девочки из платных клиник тоже в него по направлениям ездят, тк там лучшие спецы, которые смотрят именно то, что должны смотреть. Терапевта, уролога и генетика тоже только в этом центре проходить, тк они спецы именно по беременным. А в нске - да идите, куда хотите. :безум:

• Кстати, а кровь почему в лаборатории будешь сдавать? Это удобно тебе? Просто, если в жк сдаешь кровь и баночку, то результаты потом сразу в твоей карточек у врача к твоей явке (ну у меня так, по-крайней мере). А если будешь в лаборатории сдавать, то за результатами придется самой ездить же.

• В ответ на: Просто, если в жк сдаешь кровь и баночку, то результаты потом сразу в твоей карточек у врача к твоей явке (ну у меня так, по-крайней мере).
    У меня тоже так.
    ОАК и ОАМ можно спокойно сдавать в ЖК, а вот гормоны, биохимию, гемостаз - если результат на границе нормы или есть какие-то подозрения, то лучше пересдать в инвитро. Типа там точнее делают.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Именно это я хотела сказать. Не регулярную сдачу. А в этой лаборатории на определенные показатели.

• Привет всем... Я за эту рабочую неделю устала как собака... завтра буду батониться весь день дома

Записей на странице:

Перейти в форум