В общем я сменила за месяц 3 адреса проживания уже, из них на 3 дня - 2 )))))
Я могу... да...
Смущает теперь только одно. В базе мед.страхования - они мой нынешний адрес не вписали?) Там то я еще не врала. И жила на Шлюзах)
А сейчас, если по полюсу пробьют, а я уже в другом месте. Переехала, опа-на)
Девчули, привет!
Вика, желаю тебе завтра удачи, чтобы уже прикрепиться! Как все сложно! И как хорошо вставать на учет по прописке!
Марина, попробуй, может, диурез по измерять? Сколько туда - сколько обратно? Отеки просто могут быть скрытые. Если циферки сойдутся - то не парься особо, это не отеки. У меня уже прибавка 17 кг, мне только сейчас гиня сказала не есть соленое и ограничить питье. А до этого рекомендовала только разгрузочные дни.
Ездила в роддом при 25 МСЧ, подписать обменку. В общем, обманули меня, дяденька по телефону сказал в рабочие дни с 12 до 15 прием, на деле оказалось, что вт и чт с 11 до 13:30 Завтра будет дубль два... Блин, я почти 2 часа туда ехала... Такие пробки, жесть просто...
А, еще, девочки!!!!! Опрос!!! У кого какая тушь?
Мне купить надо, что-то не знаю, какую взять. У меня вечно она под глазами почему-то, какую бы не брала.
я со школы крашу одной: мэйбелин в розовом тубе с зеленой крышкой (если водостойкая, то с черной), кажется "грэйт лэш" называется..
пробовала все, заканчивая самыми дорогими, все равно покупаю ее ))) но тут надо просто найти свою.
В общем, за мейбелин пойду)))
Спасибо за рекомендации))
Да я уже тоже так думаю, что просто когда мимика глаз богатая, то никакая тушь долго держаться не будет. Ну и со временем (месяца через 2-3), она как-то густеет уже и осыпается. Ну или так задумано, что ее нужно каждые 2-3 месяца новую покупать))))) Хотелось бы полгода чтобы она прожила. Ну хотя бы. От силы
Вика, да я на машине, поэтому по мостику не ходила, но тоже про него наслышана)))
РД там рядом с детским корпусом, это практически уже на новом поселке.
а вообще сама охрененная тушь, которой я пользовалась, это была "ленинградская" в таком брикетике в картонной коробочке и отдельно пластиковая щетка как ершик лежит только от нее глаза щипало, как от мыла, но красила нереально круто!
Сегодня что-то много у кого голова болит! Держись, Катя, осталось чуток, выпей чайку сладкого.
Я ж еще не хвалила твои фотки! Да, Радионов не разочаровал! Его лозунг "Фото как кино" на 100 % раскрыт! Вы красавцы!!! Жду с нетерпением продолжения!!!!!!!!!!
Про тушь - да так и есть, иногда у меня четкое ощущение, что делается все так, чтобы быстрее пришли за новой вещью, не только туши это касается.
Ну вы наболтали, пока ко мне тут акушерка заходила!
Вик, как они тебя окучивают, жесть)))) я вообще выдуманный адрес назвала, и никто ничего не проверял) пусть идут, такого дома даже на карте нет.
Таня, не пугай меня такими странными словами))) не буду ничего замереть, по жидкости все точно нормально выходит, сын не дает отдыха моему мочевому)))) а тушью я не пользуюсь, даже посоветовать не могу ничего.
Марина, вот как не стыдно тебе! Акушерка придет, а дома нет!!! Ну не стыда не совести
Честно, я бы тоже не стала ничего замерять, если бы сказали))) Но у меня все явно - ноги как колонны))) Блин, какая экономия тушью не пользоваться)))) Я даже сейчас всю Б крашусь, не нравлюсь себе без косметики, толстая потому что, и так самооценка ниже некуда... Ну без фанатизма, конечно, но все равно.
Да бблин, девочки ничего вы не понимаете)))) это же АкадЭм))) тут все по иному))
Я уже даже жить не хочу в той чудо квартире. Если тут все так сложно.
Ну это я так... Сейчас стояла в регистратуре опять за бланком, карточки теряют только так... Наверное акушерки по домам разносят, а люди потом должны мучиться в очередях за ней)))
Кстати, дельный совет тебе - снимай копии со всех анализов, или хотя бы фотай результаты, тк теряют их оооочень часто!
Мне уже интересно, чем все дело кончится у тебя, не была б я Б, так напилась бы в честь постановки тебя на учет!
Таня, я вообще мало крашусь - только тон для лица и румяна) не умею просто стрелки там и прочее...
Да я вообще сомневаюсь что буду там сдавать все. Я хочу посещать там только Г, а анализы в лаборатории сдавать. Так можно? А узких специалистов,хочу там пройти где и узи было. Там отношение человеческое... Если честно не до конца понимаю как это взаимосвязано все. Кровь,моча раз в 2 недели, а Г реже намного. Явки эти. Куда мне складывать то анализы. Вообще ничего не понимаю. В больнице то не была никогда толком...
Всем привеееет! Иду на новый рекорд - сегодня у меня рабочий день будет 13-ти часовой с 10-минутным перерывом на обед))
У меня Мэри-кэй тушь. Она офигенно-офигенская, но мне ее сестра покупает) На 8 марта опять ей тушь заказала)))))
А на работу ко мне акушерка придет?
Эммм... А зачем тогда встаешь на учет в бесплатную жк? Если не собираешься там сдавать анализы? Ты платно хочешь сдавать анализы? Тогда заключай договор с платной клиникой о ведении беременности, да и все. И придется тебе в жк только 1 раз сходить за родовым сертификатом. Я вообще не разберу, что в голове у тебя?))) кровь и моча перед каждой явкой, чтобы к явке были свежие анализы. Если Б протекает без сложностей, то явка примерно раз в 3-4 недели, реже они не имеют права принимать по закону. Если же есть какие-то проблемы, то явки чаще ставят, раз в 2 недели... После 30 недель почти все ходят раз в 2 недели, а анализы еще чаще + ктг, тк нужно тщательнее следить за изменениями в организме матери. Что тут тебе непонятно?)
Я просто в толк не возьму - зачем вставать на учет в муниципальной больнице, при этом сдавать анализы платно и врачей тоже остальных платно проходить? На визитах к гинекологу ты максимум 10 000 сэкономишь за всю беременность... Вик, основные расходы - это анализы, а не посещения гинеколога.
Вот теперь яснее...)))
Ну не зря же я спрашивала про платное ведение) я думала на учете прям в ЖК обязательно стоять всю беременность, и родовой потом получить.
Ну теперь если прикрепят - подумаю насчет анализов.
Забрала я свои кофточки,которые заказывала через интернет!
То ли я намеряла сама себя конем каким-то, то ли у них разменная сетка гонит подошла одна, её и купила! Верно все Таня говорила, что в спецодежде для Б выглядишь по-другому, т.е. лучше! Ещё топ взяла для кормления. Люблю покупочки )))
Спасибо а то я в одной кофте устала уже, как вторая кожа ))) ну и для малыша тоже у них смотрела, хочу потом заказать. Только ценник надо сравнить с другими магазинами, а то я в детском не понимаю, сколько чего стоить должно..
Вика, у меня девочка знакомая в 22 недели встала на учет и только в 22 недели сделала первый раз УЗИ и анализы)) я поражаюсь, конечно, ее спокойствию, но наблюдение при беременности нужно тебе и только тебе. Можешь и вообще не наблюдаться, реально 1 раз прийти за сертификатом. А если в авиценне рожать или дома, то и сертификат не нужен, а ребенка в любом случае зарегистрируют, не имеют права не зарегистрировать.
Просто к концу беременности конкретно пересматриваешь бюджет, когда уходишь в декрет. Или как у меня - вообще больничный с 16 по 26 неделю, за который я, естественно, не так получила денег, как если бы работала.
Так что по поводу частного наблюдения и сдачи анализов я бы серьезно задумалась.
Сначала тоже, и сервис, и врача хотела на роды договорного... Ничего, реалии жизни быстренько меня с небес на землю спустили.
Да это сначала все так долго и страшно кажется, все эти врачи, анализы, явки а потом втягиваешься и уже между делом носишь эти банки и на приём ходишь ))
А деньги они и есть деньги, их много не бывает! Тем более, что можно бесплатно.
Оля, с обновками!!!
Ценники на одежду для деток я тоже сначала не знала, сейчас уже шарю чуток) Средний слип около 600 руб. стоит, теплый, до 3 мес., но это прям хороший. А в рич-фемели примерно такие цены:
Боди 100-200 руб,
Ползунки 50-70 руб.
Кофточки (распашонки) 65-100 руб.
Комбинезоны 150-300-400 руб. (тут разброс большой, в зависимости от производителя).
Штанцы лучше брать не как колготки (с закрытыми носками), а как легинсы (с носочками потом носить), их тогда на дольше хватает, они потом как бриджы канают) А из тех, что "глухие" деть вырос, и все.
В ответ на: Да это сначала все так долго и страшно кажется, все эти врачи, анализы, явки а потом втягиваешься и уже между делом носишь эти банки и на приём ходишь ))
А деньги они и есть деньги, их много не бывает! Тем более, что можно бесплатно.
Да, Оля, согласна, не так все страшно! Все как-то легко происходит, или это беременным везде зеленый свет (как-то без проблем везде попадала, ко всем специалистам, на все анализы и т.п.).
Кстати, про мои мытарства с беременной одеждой.
Это капец, девочки.
Вчера позвонили из магазина, сказали, экспертиза платье признала браком, а джемпер - нет Это при том, что на нем в магазине начали в новом месте нитки расходиться по шву, где я еще и не видела, это когда у них там менеджер смотрела. Ну, сказали, сделаем все возможное, чтобы решение было в вашу пользу. Если не признают браком, я даже не знаю... Мало того, они вещи на экспертизу куда-то в Рязань, что ли отправляли. Это мало того, что мне за эту транспортировку надо будет платить, так еще и пока он вернется обратно, я мало того, что рожу, лето наступит((( Короче, жду звонка((
Боди - это да, с застежкой между ног, слитно с верхом, а верх - как кофточка или футболка, удобно с одноразовыми подгузами.
Слипик - это когда только голова не покрыта тканью, то есть комбинезон штаны+кофта, ножки как правило, как колготки, и даже ручки могут закрываться карманчиками специальными. Че попало написала, надеюсь, понятно)))))