Тогда лучше уже в марте все узнать и подать документы в автошколу. Там видишь как, если по-честному сдавать, там можно и не с первого и не со второго раза сдать. Может на месяц только сдавание растянуться. И сейчас вроде количество часов увеличили. В том году подруга сдавала, она с начала сентября пошла учиться, сдала где-то в середине декабря, по-моему со второго или третьего раза. То есть 3.5-4 месяца лучше на это заложить.
Когда я сдавала, было меньше часов, я в три месяца уложилась (3 сентября было первое занятие, 27 ноября получила права, сдала со второго раза).
Привет всем.
Оля, с удачым доплером вас))))))) А реьенок и правда еще тысячу раз перевернется)))
Надя, выздоравливай давай, нечего болеть, скоро весна))))
Девочки, привет! я не пропала, а работала но читала вас)))
фоточек пока только 13, но хоть что-то скоро-скоро должны быть остальные
блин, блин! когда я уже права получу самое фиговое, что щас надо заново пересдавать всё, соответственно брать доп.уроки. когда всё это делать - не представляю лучше бы купила права - дешевле вышло бы, чес.слово
хоть бы тут поболтали без меня что ли
Катя, фотки просто обалденные! а вы на них так вообще! ждем продолжения!
я была в больничке.. где же еще я могла быть ))) у меня теперь новый врач - молоденькая девушка. Молоденькая и пока еще ооочень внимтельная к пациентам, что очень непривычно ))) ну и еще попала к терапевту со своими жалобами, блин, лучше бы не жаловалась!
Катя - вы такие красавчики ))) Жду продолжения)
А меня послали опять))) вчера на прикреплении был один врач, я опоздала на 15 минут, он уже в 17-00 ушел с работы... Сегодня к нему пришла. Отсидели в очереди 30 минут, а оказывается сегодня прикрепляет другой врач....... Пошли туда. Заявление, паспорт, полис... "Договор аренды?" - я говорю,- лично снимаем (причем я в заявлении указала ту соседскую квартиру, которую нам директор предлагал снимать через его какого то знакомого... По адресу, которая относится к поликлинике). Требуют копию паспорта владельца квартиры и заявление от него же. Мои слова о том, что я пока дождусь это с Москвы, так как он там, я уже рожу, потому что человеку нет до этого дела. Он просто ее сдает через маму, которая не является собственником. Мне повторили- "копия паспорта владельца и заявление..... "
Это я к чему.
Та поликлиника, в которой должна по идеи меня обслуживать по месту проживания, там правда нет врачей! Там кровь и мочу надо сдавать в других местах даже. И смысл там вставать на учет, а анализы еще где то сдавать. Там один гинеколог на пол района. Это я писала.
По идеи если такая не хватка, а людей много - прикрепляйте пол района к другой городской. Фиг! Никто их не берет, это мне повторили и в регистратуре лично. Ну и требовательны к документам.
Нигде в Советском районе, не по прописке меня не примут.
я стою на учете в жк Дзержинского района, а живу в Октябрьском. У нас на мжк туго с мед. обслуживанием, поэтому я так решила. В Дзержинскую принесла копию паспорта тети мужа с пропиской и заявление, что я якобы у них живу. А без этого так же отправляли.
Я и была у главврача сегодня. Вчера принимал зам.гравврача. Куда еще дальше то.
Это и есть заведующая же??? Она мне сказала, что готова мне предоставить платный первый осмотр у Г, но нафиг он мне нужен?
Я говорю - прием, это не постановка на учет, что он мне даст?
Она- ну посмотрит вас, пока документы будут идти...
ну значит только жаловаться, если не опасаешься последствий. В Минздрав областной, в дублгисе есть сайт и телефон. Скорее всего горячая линия должна быть.
Еще спрошу наверное глупость, но.
Что дает учет в ЖК? Обменку эту с анализами, и родовой сертификат, чтоб тебя приняли в роддом. Или я вообще ничего не понимаю?
сижу реву.
Девочки, привет! Я на работе, еще часок посижу... Дела доделаю. Была у врача, все боле-менее нормально, но в ПЦР нашли-таки одну бяку, надо пролечить, и мужа тоже. Хм... встала на весы сегодня, чуть не офигела - с последней явки + 3 кг... а это месяц назад было!
Вик, может, и правда проще по прописке ездить тогда? Ну или поговори с директором, чтобы как-то посодействовал - пусть правда свою копию паспорта даст, да заявление это. А вообще я не знаю - правомочны ли они требовать подтверждающие документы? По Закону мы можем вообще в любую ЖК прикрепиться же, без всяких там документов.
Программа в платной включает в себя полное обследование в каждый триместр беременности.
- В программу входят необходимые плановые консультативные приемы узких специалистов и основные лабораторные анализы. При необходимости проводятся дополнительные обследования по показаниям.
- К моменту поступления будущей мамы в роддом, оформляется подробная медицинская карточка с результатами всех анализов и обследований за предыдущие девять месяцев.
- Финальным аккордом программы является послеродовой визит к акушеру-гинекологу для обследования состояния здоровья мамы после родов.
Вика, не реви! ну попроси на работе у местных у кого-нибудь, кто прописан в Советском копию паспорта и это заявление? это же ни к чему не обязывает абсолютно..
Да. учет в ЖК дает тебе право на родовый сертификат. Без него ты сможешь рожать в обсервации в роддоме - это отделение, куда кладут всех, кто без анализов - нерусских, цыган и т.д. Ну и наблюдаться в любом случае надо. Если есть возможность - вставай платно, не трепи нервы себе, раз все так сложно в академе.
документы они требовать не вправе, должно быть достаточно паспорта, полиса и заявления о том, что ты фактически проживаешь в этом районе. Только в законе есть приписка, типа, при наличии специалистов и мест, что-то вроде того..
Блин, Вика, тебе все равно придется получать родовой сертификат в обычной ЖК! Их не выдают в платной! И того, что ты написала - достаточно, если у тебя будет идеальная беременность. А таких не бывает, поэтому будешь еще и дополнительно оплачивать и сдавать анализы, проходить врачей вне этого плана, вот тебе и обойдется это примерно в 60 000 рублей.
Блин, везет тебе..(это я по поводу прибавки)... Я че-то уже переживаю. Надо сладкое совсем исключать, да переходить на овощные салаты...
Что они значат, фосфаты эти?
ну как обычно ничего однозначного ))) либо я чего-то переела накануне анализов, либо воспалительный процесс какой-то то ли в почках, то ли еще где.. врач сказала просто, что они есть и посмотрим, какой результат будет следующий
по поводу питания.. я сладкое ем, но прям чуть-чуть стараюсь, прям по рукам себя бью.. вечером много не ем, но не из-за веса, а потому что тяжело потом.
У меня вообще парадокс - мне и не тяжело, вроде... Я не ощущаю, что столько прибавила... И не скажу, что прям ем много - по вечерам вообще только фрукты. Откуда вес - не пойму. Надо домой весы купить и отслеживать. Решила по выходным делать разгрузочный день себе, а то такими темпами в колобка превращусь.
Я у своего перестала спрашивать... Мне не нравится его ответ! да ты не поправилась сама, если такая прибавка небольшая - все в животике)
Где Вика потерялась? Что она решила в итоге? А то щас сами будем искать - с кого бы копию паспорта содрать и заявление!
ну я бы на ее месте попросила кого из знакомых, кто там живет, документы свои дать... через ругань с жк, возможно, результат и будет, но потом как туда ходить...
я что-то об этом не подумала ))) и правда ведь! тот же договор составить - это дело 5 минут. Важен будет просто факт наличия его, даже читать не будут..
Всем привет! Я сегодня немного в себя пришла ттт)))
Катя фотки очень клевые
Девочки я так поняла,что где они живут тот адрес по прописке к этой больнице не относится, поэтому и не прокатит....А вообще правда, может кто с работы поможет, хотя сейчас народ очень осторожный
Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)
В ответ на: Девочки я так поняла,что где они живут тот адрес по прописке к этой больнице не относится, поэтому и не прокатит....
да-да, именно так)
Я опросила 4х человек, тут же тоже не все в этом районе живут. Есть у меня заявление от девушки теперь и копия паспорта, что я проживаю у нее.
Позвонила я на этот раз в регистратуру именно ЖК при этой поликлинике. Сказали тоже самое. Паспорт, полис, бланк. И договор найма.
Почему у меня раньше про договор найма б....ь не спрашивали? Я звонила 2 раза!!! - паспорт, полис, заявление о прикреплении! Причем я же говорила, что прописка в городе, а живу и работаю тут.
Жалко смайлика двух рогатого животного тут нет...
Поедем сейчас за бланком, а завтра опять к дежурному врачу. Надеюсь это будет не сегодняшняя...
Мы тут всем коллективом распутывали ситуацию. Кто то сказал, что в случае проживания, это должен быть родственник. В случае аренды - договор агенства. Я вообще в шоке, у нас 50% то факт лично просто все сдают. Эти люди не лечатся, не рожают что ли?
Мы написали, что я проживаю у нее. И пошло все. Просто по дружбе и все!
А еще напугали меня, что раз я еще и в городе бываю по прописки, у меня спросили всегда ли я у подруги живу (я еще задумалась, неужели проверять придут), ответила , что иногда у родителей и остаюсь, но работаю то я тут, поэтому и на учет лучше встать тут. На что мне посоветовали жить всегда у подруги, так как акушерки домой приходят. Вот тут я выпала вообще
Часто к вам акушерки приходят?)))