Погода: 9 °C
11.0910...15небольшая облачность, без осадков
12.0910...15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

***Болтушка*** (часть 22)

• Тогда лучше уже в марте все узнать и подать документы в автошколу. Там видишь как, если по-честному сдавать, там можно и не с первого и не со второго раза сдать. Может на месяц только сдавание растянуться. И сейчас вроде количество часов увеличили. В том году подруга сдавала, она с начала сентября пошла учиться, сдала где-то в середине декабря, по-моему со второго или третьего раза. То есть 3.5-4 месяца лучше на это заложить.
    Когда я сдавала, было меньше часов, я в три месяца уложилась (3 сентября было первое занятие, 27 ноября получила права, сдала со второго раза).

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• У нас что ли Катя фоток дождалась?! :appl:

• Да это, как я поняла, только несколько штук им отдали, как и нам за задержку. Но скоро должны все отдать. :улыб:

Федька-конфетка, 28.05.14

• Ну те, которые несколько, потрясающие! :live: только сама Катя пропала.

• Привет всем.
    Оля, с удачым доплером вас))))))) А реьенок и правда еще тысячу раз перевернется)))
    Надя, выздоравливай давай, нечего болеть, скоро весна))))

• Катюня, фотки суперррррр :live: . Зря переживала

• Девочки, привет! :flowers: я не пропала, а работала :безум: но читала вас)))

фоточек пока только 13, но хоть что-то :biggrin: скоро-скоро должны быть остальные :nom:

блин, блин! когда я уже права получу :зло: самое фиговое, что щас надо заново пересдавать всё, соответственно брать доп.уроки. когда всё это делать - не представляю :шок: лучше бы купила права - дешевле вышло бы, чес.слово :biggrin:

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• ну вот, я пришла, а никого нет :biggrin:

• хоть бы тут поболтали без меня что ли :biggrin:
    Катя, фотки просто обалденные! а вы на них так вообще! :wub1.gif: ждем продолжения!
    я была в больничке.. где же еще я могла быть ))) у меня теперь новый врач - молоденькая девушка. Молоденькая и пока еще ооочень внимтельная к пациентам, что очень непривычно ))) ну и еще попала к терапевту со своими жалобами, блин, лучше бы не жаловалась!

• спасибо :смущ: не удержалась - еще 3 штучки выложила :biggrin:

девочки сегодня решили меня игнорировать? попрятались все :biggrin:
    среда пришла - неделя прошла :безум: я просто засыпааааааю!

• Катя - вы такие красавчики ))) Жду продолжения)
    А меня послали опять))) вчера на прикреплении был один врач, я опоздала на 15 минут, он уже в 17-00 ушел с работы... Сегодня к нему пришла. Отсидели в очереди 30 минут, а оказывается сегодня прикрепляет другой врач....... Пошли туда. Заявление, паспорт, полис... "Договор аренды?" - я говорю,- лично снимаем (причем я в заявлении указала ту соседскую квартиру, которую нам директор предлагал снимать через его какого то знакомого... По адресу, которая относится к поликлинике). Требуют копию паспорта владельца квартиры и заявление от него же. Мои слова о том, что я пока дождусь это с Москвы, так как он там, я уже рожу, потому что человеку нет до этого дела. Он просто ее сдает через маму, которая не является собственником. Мне повторили- "копия паспорта владельца и заявление..... " :шок:

• ну вот и меня только при наличии этих документов и прикрепили :dnknow:

• как у нас все сложно во всяких гос.структурах :шок:

я щас вспомнила, что мне надо полис поменять :biggrin: кто бы меня выпнул на выходных :biggrin:

• Это я к чему.
    Та поликлиника, в которой должна по идеи меня обслуживать по месту проживания, там правда нет врачей! Там кровь и мочу надо сдавать в других местах даже. И смысл там вставать на учет, а анализы еще где то сдавать. Там один гинеколог на пол района. Это я писала.
    По идеи если такая не хватка, а людей много - прикрепляйте пол района к другой городской. Фиг! Никто их не берет, это мне повторили и в регистратуре лично. Ну и требовательны к документам.
    Нигде в Советском районе, не по прописке меня не примут.

• Так у тебя какая аренда? У тебя жилье свое...

• я стою на учете в жк Дзержинского района, а живу в Октябрьском. У нас на мжк туго с мед. обслуживанием, поэтому я так решила. В Дзержинскую принесла копию паспорта тети мужа с пропиской и заявление, что я якобы у них живу. А без этого так же отправляли.

• А у меня тут никого.....

• на прием к заведующей иди, говорили уже. Если и потом без результата, то с письменным заявлением на ее имя под штамп и требовать до конца.

• Я и была у главврача сегодня. Вчера принимал зам.гравврача. Куда еще дальше то.
    Это и есть заведующая же??? Она мне сказала, что готова мне предоставить платный первый осмотр у Г, но нафиг он мне нужен?
    Я говорю - прием, это не постановка на учет, что он мне даст?
    Она- ну посмотрит вас, пока документы будут идти...

• ну значит только жаловаться, если не опасаешься последствий. В Минздрав областной, в дублгисе есть сайт и телефон. Скорее всего горячая линия должна быть.

• Напоследок она сказала, когда я почти уже заплакала...
    - я вам не отказываю, я требую документы.

Так что оснований на жалобу у меня нет... А то что я документы хрен получу, ее не волнует)

Муж говорит будем ездить по прописке на Лескова, а директор сказал, надо все взвесить. Вот взял бы и дал копию свою! :зло:

• Еще спрошу наверное глупость, но.
    Что дает учет в ЖК? Обменку эту с анализами, и родовой сертификат, чтоб тебя приняли в роддом. Или я вообще ничего не понимаю? :cray-1:
    сижу реву.

• Девочки, привет! Я на работе, еще часок посижу... Дела доделаю. Была у врача, все боле-менее нормально, но в ПЦР нашли-таки одну бяку, надо пролечить, и мужа тоже. Хм... встала на весы сегодня, чуть не офигела - с последней явки + 3 кг... :eek: а это месяц назад было!
    Вик, может, и правда проще по прописке ездить тогда? Ну или поговори с директором, чтобы как-то посодействовал - пусть правда свою копию паспорта даст, да заявление это. А вообще я не знаю - правомочны ли они требовать подтверждающие документы? По Закону мы можем вообще в любую ЖК прикрепиться же, без всяких там документов.

• Программа в платной включает в себя полное обследование в каждый триместр беременности.
    - В программу входят необходимые плановые консультативные приемы узких специалистов и основные лабораторные анализы. При необходимости проводятся дополнительные обследования по показаниям.
    - К моменту поступления будущей мамы в роддом, оформляется подробная медицинская карточка с результатами всех анализов и обследований за предыдущие девять месяцев.
    - Финальным аккордом программы является послеродовой визит к акушеру-гинекологу для обследования состояния здоровья мамы после родов.

Этого достаточно?

• Вика, не реви! ну попроси на работе у местных у кого-нибудь, кто прописан в Советском копию паспорта и это заявление? это же ни к чему не обязывает абсолютно..

• Да. учет в ЖК дает тебе право на родовый сертификат. Без него ты сможешь рожать в обсервации в роддоме - это отделение, куда кладут всех, кто без анализов - нерусских, цыган и т.д. Ну и наблюдаться в любом случае надо. Если есть возможность - вставай платно, не трепи нервы себе, раз все так сложно в академе.

• документы они требовать не вправе, должно быть достаточно паспорта, полиса и заявления о том, что ты фактически проживаешь в этом районе. Только в законе есть приписка, типа, при наличии специалистов и мест, что-то вроде того..

• Блин, Вика, тебе все равно придется получать родовой сертификат в обычной ЖК! Их не выдают в платной! И того, что ты написала - достаточно, если у тебя будет идеальная беременность. А таких не бывает, поэтому будешь еще и дополнительно оплачивать и сдавать анализы, проходить врачей вне этого плана, вот тебе и обойдется это примерно в 60 000 рублей.

• Куда все пропали? Я домой поехала...
    Оль, а у тебя сколько прибавка за все время? Меня моя что-то капец пугает... :cray-1:

• я обедать ходила!
    прибавка у меня с момента постанови на учет кг 4,5-5, немного, наверное..

• вчера только пообсуждали вы в КиБе ОАМ, как у меня сегодня в результате фосфаты выпали :шок:

• Блин, везет тебе..(это я по поводу прибавки)... Я че-то уже переживаю. Надо сладкое совсем исключать, да переходить на овощные салаты...
    Что они значат, фосфаты эти?

• ну как обычно ничего однозначного ))) либо я чего-то переела накануне анализов, либо воспалительный процесс какой-то то ли в почках, то ли еще где.. врач сказала просто, что они есть и посмотрим, какой результат будет следующий :dnknow:

по поводу питания.. я сладкое ем, но прям чуть-чуть стараюсь, прям по рукам себя бью.. вечером много не ем, но не из-за веса, а потому что тяжело потом.

• У меня вообще парадокс - мне и не тяжело, вроде... Я не ощущаю, что столько прибавила... И не скажу, что прям ем много - по вечерам вообще только фрукты. Откуда вес - не пойму. Надо домой весы купить и отслеживать. Решила по выходным делать разгрузочный день себе, а то такими темпами в колобка превращусь.

• ну если ты говоришь, что у тебя недостаток веса был, то тогда может и не страшно? у меня тоже был дефицит, но он и сейчас получается есть..

• Я просто реально не понимаю, ГДЕЕЕЕ эти кг?) Может, просто я уже так привыкла к себе и не замечаю, что стала коровушкой? :rofl:

• надо спросить у тех, кто тебя давно не видел и сможет сказать тебе правду :biggrin:

• Страшненько :злорадство:

• правду услышать страшненько? :rofl: ну тогда не спрашивай :biggrin:
    я у мужа спрашивала, поправилась я или нет, но он же меня каждый день видит...

• Я у своего перестала спрашивать... Мне не нравится его ответ! :rofl: да ты не поправилась сама, если такая прибавка небольшая - все в животике)
    Где Вика потерялась? Что она решила в итоге? А то щас сами будем искать - с кого бы копию паспорта содрать и заявление! :biggrin:

• ну я бы на ее месте попросила кого из знакомых, кто там живет, документы свои дать... через ругань с жк, возможно, результат и будет, но потом как туда ходить...

• Но они ведь правда снимают квартиру, можно же к хозяину/хозяйке обратиться с такой просьбой?

• я что-то об этом не подумала ))) и правда ведь! тот же договор составить - это дело 5 минут. Важен будет просто факт наличия его, даже читать не будут..

• Всем привет! Я сегодня немного в себя пришла ттт)))
    Катя фотки очень клевые :heart:
    Девочки я так поняла,что где они живут тот адрес по прописке к этой больнице не относится, поэтому и не прокатит....А вообще правда, может кто с работы поможет, хотя сейчас народ очень осторожный :dnknow:

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• ну давайте уже там все выздоравливайте! а то разболелись, видите ли :dry: :biggrin:

• Ой да скорее бы уже оклематься от этой заразы :dry:

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• В ответ на: Девочки я так поняла,что где они живут тот адрес по прописке к этой больнице не относится, поэтому и не прокатит....
    да-да, именно так)
    Я опросила 4х человек, тут же тоже не все в этом районе живут. Есть у меня заявление от девушки теперь и копия паспорта, что я проживаю у нее.
    Позвонила я на этот раз в регистратуру именно ЖК при этой поликлинике. Сказали тоже самое. Паспорт, полис, бланк. И договор найма.
    Почему у меня раньше про договор найма б....ь не спрашивали? Я звонила 2 раза!!! - паспорт, полис, заявление о прикреплении! Причем я же говорила, что прописка в городе, а живу и работаю тут.
    Жалко смайлика двух рогатого животного тут нет...
    Поедем сейчас за бланком, а завтра опять к дежурному врачу. Надеюсь это будет не сегодняшняя...

• ну теперь точно должны прикрепить! :хехе:

• Мы тут всем коллективом распутывали ситуацию. Кто то сказал, что в случае проживания, это должен быть родственник. В случае аренды - договор агенства. Я вообще в шоке, у нас 50% то факт лично просто все сдают. Эти люди не лечатся, не рожают что ли?
    Мы написали, что я проживаю у нее. И пошло все. Просто по дружбе и все! :biggrin:
    А еще напугали меня, что раз я еще и в городе бываю по прописки, у меня спросили всегда ли я у подруги живу (я еще задумалась, неужели проверять придут), ответила , что иногда у родителей и остаюсь, но работаю то я тут, поэтому и на учет лучше встать тут. На что мне посоветовали жить всегда у подруги, так как акушерки домой приходят. Вот тут я выпала вообще :rofl:
    Часто к вам акушерки приходят?)))

• да постоянно, спасу от них нет! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум