Погода: 19 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

ТОП 10 свадебных "баянов"

  • Пролетели шумные, новогодние вечеринки. Погрустнел форум ведущих. Пора браться за работу. По поводу 22 июня. Я ту давича работал в Москве. И там есть такая практика, что ведущие иногда работают за портфолио. Попробуйте, а вдруг. Дайте объявление в вк. Просто не очень круто выкладывать 15-20 тысяч за ведущего на компанию до 15 человек имхо. Главное все обговорить с начинающим ведущим. И ему хорошо, да и вы не в накладе)).
    И еще вопрос ко всем. Не так давно говорили с Леонидом Скосыревым, можно ли украсть конкурс? вот вы господа как считаете? можно али как. Я думаю что нет. У каждого своя подача, харизма, юмор, реакция, рамки дозволенного. Лично я продаю вот это а не конкурсы. При определенной подачи можно и конкурсы баяновские имхо.
    PS Рад всех слышать. Всем отличного сезона и хорошего настроения))))))))). Понеслось или, как говорят камызяки, ЛЕЦ ГОУ

    • Я и Ленька

    • Белая вечеринка

    • не помню))))

    п.3

    Исправлено пользователем Рыжинка (05.02.14 17:32)

  • Лично мое мнение - нельзя категорически! Потому что один и тот же гость может присутствовать как на проводимом Вами мероприятии, так и на другом, с заимствованными конкурсами. И ничего кроме недоумения не вызывает увиденное повторно.
    В прошлом году на новогоднем корпоративе парень ведущий проводил один конкурс - мы ржали до слез. В этом году ведущая девочка провела такой же конкурс с некоторыми незначительными изменениями. Но факт - это тот же самый конкурс. И было уже не интересно, не смешно и как-то глупо. А девочка понять не могла ничего. К слову - наша компания далеко не за 15-20 тысяч ведущих приглашает, но все равно вот такой вот плагиат получается. На мой взгляд за такое-то бабло уж можно наверное раз в год программу менять, подключив СВОЮ фантазию. А не из года в год одно и то же мутить, еще и заимствованное у кого-то :death:

    Исправлено пользователем Рыжинка (05.02.14 13:48)

  • Вот, и тут всплывает "проблема" постоянных клиентов. Т.е нужно помнить сколько с кем работал и чего проводил. А то совсем не то получается. А по поводу гонорара. В нск очень многие ведущие работают по принципу как рубанешь))))

    п.3

  • Открою страшную тайну, на самом деле 99% ведущих работают на "плагиате", практически все в сфере развлечений придумано, и у некоторых моментов даже невозможно автора определить.
    Были такие случаи,когда я самостоятельно геннерировала,как мне казалось,суперскую идею (например, для свадеб обыгрывание заключительного танца или торта), писала об этом на форум,где общаются только ведущие, и человек говорил,что работает по ней уже несколько лет,но вот в другой вариации, иногда одно и то же могут придумать несколько человек,не советуясь. Ведущие это прекрсно знают. Иногда даже смеемся над этим по-доброму.
    На самом деле авторских эксклюзивных вещей в плане идей очень-очень мало (чаще всего это эксклюзивный текст и новые нюансы,но идея одна у разных ведущих) и они строго фиксируются и закрепляется атворское право на них.
    Я не видела ничего кардинально нового в работе коллег, кроме тематических вечеринок,идеи развлечений и конкурсов мне известны,но некоторая трактовка восхищала.

    Но один и тот же момент разный ведущий может подать и обыграть по-своему,в заивисимости от стиля.

    А если компания столь требовательна и принципиальна,то при согласовании сценарного плана стоит предоставить ведущему список конкурсов с прошлых мероприятий или видео с них,чтоб не повторялся.

    Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

    Исправлено пользователем Талина (05.02.14 10:39)

  • Постоянные Клиенты - это не проблема, а большая радость) Потому как из года в год ты знаешь, как они реагируют, кто сразу раскачивается, ккто долго сидит, кто не любит русскую музыку и т.п. А для того, чтобы знать, для кого что делали - у меня под каждого Клиента папочка в компе, где сохранены все сценарии, и видно, в какой год какую концепцию работали, что проводили, кто выступал. Очч удобно)

    По поводу гонораров "за портфолио" - может быть и пойдет кто-то начинающий. Но где гарантия, что "за портфолио" он будет выкладываться так же, как за гонорар? Не будет ли это испорченный праздник для гостей? Мне кажется, нужно искать, договариваться и разговаривать. Потому как формат небольшой "домашней" вечеринки работать сложнее, чем тысячный зал. Со всеми нужно общаться, улыбаться, "обаять", для каждого найти свое слово. А для портфолио можно идти работать в клуб, где толпа пьяной молодежи и не заметит, если ведущий облажался.

    Режиссер

  • Это понятно, никто не спорит. Однако одна гостья на моей свадьбе сказала, что была уже на нескольких свадьбах, проводимых "За двумя зайцами", и ни разу не видела программу, которая была на моей свадьбе :dnknow: Может совпадение, но мне было оооочень приятно, что на нашем празднике было весело и интересно ВСЕМ гостям. И каждый конкурс, каждое выступление было увидено впервые каждым гостем.

  • Вот и нет. 15 человек постоянно нужно удивлять. Нужно обыгрывать. Ту постоянно на виду. Это как лавина. Тут главное начать, зацепить. Я вот на отдаче работаю. Мне это нравиться. Чем людям веселее тем лучше и мне. Так что тут как посмотреть. А про тысячный зал, там все понятно. Ты - картинка. Иди и говори что написано.

    п.3

  • Ведущие регулярно меняют свою программу от сезона к сезону,это радует и показывает их профессионализм. "Зайцы"- профессионалы высокого уровня, на них равняться надо.

    А еще бывают такие клиенты,которые просят все одно и то же:миг:, есть у меня постоянная заказчица,работает в отделе персоанала, вот она несколько раз переходила в другую компанию, и постоянно зовет меня на мероприятия и просит то,что ей понравилось,я естественно,новым разбавляю, но старые конкурсы и забавы остаются все равно. Такая стабильность :biggrin: И диджей им нужен тот же,и подборка музыки та же.

    Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

  • Ну и опять не согласен про плагиат и придумывание. Все работают по разному. Механизм проведения может и да, но на самом то деле всегда что-то новое есть и пить))).
    Что? авторское право на идеи ведущих??? Ого. Очень интересно. А где? и сколько стоит? а как сравнить тогда это право. И кто занимается отслеживанием.?
    Но не суть.
    Тут как говориться не главное (люблю это повторять) какой конкурс, тут главное сделать так, чтобы у людей при воспоминании вечера, были бабочки в животе. И воспоминание эмоций.Да не вспомнят что за конкурс ты проводил, вспомнят, что было хорошо или плохо))).

    п.3

  • Максим, прочтите внимательнее сообщение. писала то же самое,что и Вы.,только не столь эмоционально.
    Просто некоторые клиенты смотрят не на новую подачу,как в сообщении выше,а именно на качественно новую форму развлчения и конкурса. Для них нужно что-то другое. И манера ведущего и его интерпретация не столь важна,им покажется это "плагиатом" и повторением,даже если все нюансы проведения и подачи будут индивидуальными. Поэтому каждого клиента стоит прорабатывать,чтобы понять,что ему необходимо.

    Авторское право на идеи ведущих прекрасно закрепляется выпуском в профильных изданиях,поверьте, у меня уже 5-6 таких договоров лежат.
    Так же есть эксклюзивыне выпуски изданий и видеокурсов мастеров своего дела,игровиков международного уровня, оксаны Ожогиной,например, такие издания и видеокурсы также закрепляют право автора.

    Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти.

  • Одна и та же сценка (про коня и Кащея) уже третий год гуляет по свадьбам, т.е. почти на каждой свадьбе можно увидеть. Поначалу народ сползал со стульев со смеху, а в последнее время реагирует достаточно сдержанно. Иногда - никак не реагирует.
    Аналогичная ситуация была три года назад со сказкой про Репку. Сначала на свадьбах, а потом уже и на каждом детском празднике...

    То же самое с поздравлением Дмитрия Анатольевича - ну приелось уже, все знают сайты, на которых это скачивается, все друг друга с днём рождения так поздравляют... Тем более он уже давно не президент.

    В общем, обновление репертуара хотя бы раз в год - самое то.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Нужно переименовать группу топ 10 баянов на свадьбе)))
    Туда же я бы добавил конкурсы с бананами, шляпа мысли, холм с кулями на поляне ( чупа-чупс во рту)

    п.3

    Исправлено пользователем MaxDavydenko (05.02.14 15:55)

  • Да... Такая тема могла возникнуть только в самый разгар несезонья)))) Вот когда можно посидеть спокойно за компом и просто пообщаться с коллегами))) :live:

    Людмила

  • Ну а чего исче делать. Готовясь к новому сезону главное набраться опыта и не повторяться в конкурсах))

    п.3

  • А еще с зубочистками конкурс. кто натыкает. Я вот был на свадьбе одной гостем, там пара моментов меня смутило. Свадьба проходила в стриживом)))
    1. Ведущий был одет в костюме 3 ке, жилетка, пиджак, но самая классная часть-это ботинки. Высокие с мехом на ружу
    2. Конкурс был, скорее не конкурс, а Хоровод. Молодые в центре, один круг по часовой, второй против часовой, и песня! Внимание:
    Обручальное кольцо, но оч ритмичная песня. Тра та та та та та там, тра та та та там там. Танцевать медленно под нее невозможно!!!!+ изрядно подогретые алкоголем люди, запинающиеся.
    Я так никогда в жизни не смеялся, ну ооочень смешно было капец. Нужно брать на вооружение

    п.3

  • Вспомнилось мне про тот самый холм с кулями... Видела я его на свадьбе одной впервые... Кроме отвращения данный конкурс не вызвал ничего. К концу сего действия в зале остались только учавствующие, курить вышли даже те, кто не курит. Смеялась только одна девушка лет18, видимо ее смутило слово, которое получалось. А я думала, что подобные конкурсы уже изжили себя.. ан нет.

  • что есть холм с кулями? я не в теме)

  • Это когда чупа чупс в рот и быстро говоришь про куль только слово другое))

    п.3

  • Маша, возьми чупачупс и попробуй сказать эту фразу))))) вкраце как то так

    Исправлено пользователем ННевеста (06.02.14 15:03)

  • дорогие, товарищи, ну тогда да уж нельзя не вспомнить и знаменитую "езду по выбоинам из которых нельзя выехать" ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    а если всерьёз по теме: мне кажется, люди Вам (да и нам) простят даже похожие конкурсы, если их впечатлит нетривиальная генеральная концепция, на котрой зиждится самая отличительная суть, "изюм", "фишка" всего мероприятия, вот с этим же часто беда в НСКе и именно на таких мероприятиях людям "тупо-скучно", а не когда какой-то конкурсы чем-то похожи, а вот когда конкурсы некуда нанизывать, если нет базисного сценарного "шкелета", вот где беда! :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум