Погода: 2 °C
10.101...4пасмурно, без осадков
11.10−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

*Предсвадебная Болтушка* (часть 9)

• Нам сказали в Паттайе дешевле все чем на Пкухете на 40 процентов, но и грязнее на 40 %.....

• В этом году у нас 3 человека ездили в Паттайю с февраля по март. Ни один грязи не заметил.

• ну не знаю, ты ценник на еду писала, так в прошлом году там такой же был.
    может, конечно, мы совсем по злачным местам ходили )))

• Я уже писала, что подруга у меня пол Тая объездила, так вот сказала что Пхукет это просто не обоснованно дорого....
    Я вроде разгреблась немного :biggrin:

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• Ну да, сразу заметно, что вы первый раз в Тае :biggrin: Не в обиду, я в Паттайе тоже так питалась))))

Федька-конфетка, 28.05.14

• так вы ели кухню по тем меркам заморскую, поэтому малееенько дороже )))

• Те кто отрываться едут, едут в Паттайю, кто поваляться на шикарных пляжах как тюленчики, тот на остравах :biggrin:

• а че так, побрезговала? :злорадство:

• Пхукет дороже, но не на 40%. Опять же, смотря где и что. Конечно, в Итальянском ресторанчике возле отеля цены уже процентов на 20 выше, чем в таком же итальянском, но метров на 300 дальше от отеля :biggrin: Короче, Тайланд - это страна контрастов во всем)))

• Я года 3 назад была, но было дороже)) Может, потому что также, как Вика питалась))) А если на местную кухню и чуть дальше от отеля, то, вполне возможно, что цены одинаковые. Блин, че мы тему подняли, хочу опять в Тай :biggrin: Только на Самуи в этот раз)

• Мы ели пару раз в других местах. А бл...... и в русский ресторан ходили раз. Там вообще отрава!!!!!!!! Тайская кухня мне не пошла) А тут прям вкусно было)

• я тоже захотела :cray-1:

• Не, неопытная еще была)))))))))) Ну и за желудок боязно было. Но во вторую поездку поняла, что зря боялась :yes.gif:

• я бы, наверное, тоже побоялась, но муж сказал, мол, на хрена мы в Азию тогда приехали ))) а раз муж сказал, значит, так надо )))

• нас вон теперь все пугают новостями из Турции, мол, там все поотравились :шок:

• Я на Пхукете ела в русском кафе вареники с картошкой :biggrin: Но норм было) и окрошку :rofl: У них очень странный квас)) Опять же, у вас был пляж не самый дешевый, на Патонге цены ниже, но и пляж грязнее.
    Про Паттайю - там пляж приемлемый только на Джомтьене или в отдаленных, не курортных, районах. Центральная часть - ну, извините, но я бы не полезла туда купаться. 40 минут на пароме, и вот он - вполне приличный пляж на острове ко Лан. Но это все равно не Пхукет, не ко Чанг и, уж тем более, не Самуи. Про Краби и Симиланы вообще молчу - там от цвета воды и песка режет глаза, без темных очков смотреть невозможно.

• да и на Джомтьене тоже купаться не очень, мы только ночью пьяные ножки мочили :biggrin:
    (в смысле, пьяные были мы, а не ножки)

• Ага, пусть они еще реально выезд запретят в Турцию :шок: Везде травятся, в Азии так и подавно)) Ну ничего, Иммодиум и уголь в помощь :biggrin: Думаю, ситуации с Турцией во многом преувеличены... Либо турки у русских научились полагаться на авось :dry:

• :шок: муж сказал мне, что наверное в отпуск не поедем вообще, деньги на машину нужны,отпускные возьмет и в отпуск не пойдет...Я все лето просидела,его ждала, а он вот так мне говорит, так что мне девочки все эти разговоры как соль на ранИЩу:хммм:

• Оля, ну раз вы были пьяные, то и ножки тоже :rofl:

• Там еще и пляж платный??? :eek:

• неееее, я Конституцию чту и им советую! запретят они.. порекомендовать могут, но не больше.
    вспоминая недавний разговор.. и все-таки я бы не отказалась от тетушки Джесс, которая прожила 125 счастливых лет и оставила мне что-нибудь на память..

• Надя, да еще все поменяется! Ну или, может, он тебя с подругой или мамой/сестрой отправит в отпуск, а на свои отпускные пусть машину чинит.. И что там такого надо чинить, что прям отпуск откладывать? :eek:

• Надя, ну с другой стороны правильно говорит. Надо расставлять приоритеты. Мы съездили, потому что теперь дооолго никуда не поедем, квартиру надо. А это уже либо-либо. Потому что и квартиру, и отпуск за границей мы не потянем уже однозначно.

• да, приоритеты расставлять надо, но на семейном совете, а не в одного.. а тут, я так понимаю, так и получилось.. я бы злая была как пантера..

• Маш, почему пляж платный? Ну за паром в Паттайе надо платить, чтобы доехать до пляжа :biggrin: А так нет - все бесплатно) Просто в зависимости от месторасположения пляжа - отели дороже ну и цены выше на все, естессно) Также, как и у нас - в центре в "Кремоне" продукты гораздо дороже, чем в спальных районах вв павильоне "Продукты" :biggrin:

• ааа, просто кто-то писал выше фразу "пляж дороже"))))

• Так он же не перед фактом поставил, а сказал "наверное не поедем". Чем не семейный совет? Надя же может после этих слов что-то возразить? Вот когда кулаком по столу долбанул и сказал:"Иди ты со своим отпуском подальше, мне на машину деньги нужны" - вот это пипец, я б тоже убила.

• Девочки, прекратите.... А то я уже присматриваю путевки в Тай))) Дразните тут

• Вот знаете, девочки, я бы до последнего за отпуск боролась, хотя понимаю, что машина - это важно и все такое.. .Но машина - это кусок железа! А отпуск - это наше душевное и эмоциональное состояние, а также вагон воспоминаний на всю жизнь. Кто там из великих сказал про то, что в конце жизни мы будем жалеть только о двух вещах - что мало любили и мало путешествовали? Так вот я с ним на 100500% согласна! :yes.gif:

• Да, я только вчера об этом узнала :зло:
    Приоритеты конечно хорошо, но вот это подстава подстав просто простите.......... :dry:
    Да и на машину не так много денег надо, просто я думаю он сейчас все сделает, не так уж там все и страшно, а потом жалеть будет что в отпуск не поехали..... :not_i:

• если говорят "давай обсудим" - вот это семейный совет (для меня, у всех же по-разному).

• Вика, что же такие билеты у них дорогие? брат моего мужа прилетал к нам на свадьбу из Сочи за 19 тыс, покупал в мае. и вот к другу прилетал на свадьбу за 22 тыс

• Ну так поговори с ним, пусть сделает машину ПОТОМ! :tantrum: Да и, в конце концов, потом вы к ляле будете готовиться, и там уж точно отпуск еще года на 2-3 отодвигается.

• Ну тоже верно. Но я бы машину выбрала))) Ну, не ремонтировать, а чтобы мне купили :biggrin:
    С другой стороны я бы не согласилась поехать в отпуск, но потом ходить пешком на работу...Спорный вопрос. Мне легко рассуждать, потому что больше Маша никуда не поедет)))))

• надо, значит, на него воздействовать как-то! объяснить (вот я всегда с этим объяснить), в конце концов истерику закатить :зло:

• Ну тебе виднее, у нас еще не было ни одного семейного совета :biggrin:

• В ответ на: потом вы к ляле будете готовиться, и там уж точно отпуск еще года на 2-3 отодвигается.
    Мы собственно то этой же причине и планируем поехать отдыхать в декабре. Хотя у самих тоже машина в планах (и шуба жене)))) А потом года на 3 точно забудем вкус тайского рома

Исправлено пользователем ННевеста (13.08.13 16:29)

• конечно, виднее, слушайте бабу Олю ))))

• Ну не думаю, что прям так остро стоит вопрос, что если не починить щас машину, то она встанет и не поедет больше :biggrin: Я бы отпуск выбрала) Потому как машина, которую я хочу, не стоит 150 тыщ :knix: Похожу еще пешочком, одной машины в семье вполне достаточно, да и не стремлюсь я особо за руль - так круто, когда тебя возят :смущ:

• Прааально, Наташ! :agree: Мы тоже хотим на НГ или чуть позже, чтобы цены не кусались сильно.

• Все буду сегодня разговаривать и правда я в декрет пойду и фигушки мне , а не отпуск,он просто у меня максималист, раз машину взял-пока до ума не доведет все не успокоится.................. :dry:

• А тебе идет - баба Оля :злорадство: :rofl:

• вот, кстати, аргумент, что потом в ближайшие годы в связи с подъемом демографической ситуации не удастся съездить больше, вообще весомый такой!

• Да да Надя, поговори с ним, и по-жестче))))) Ну или ночью пару раз поуговаривай))))))

• ц.... а я думала, вы сейчас меня закидаете сообщениями, типа, да никакая ты не баба :cray-1:

• Я так между строк поняла, что мне мы будем покупать пежо кабриолет (когда будем - неизвестно, я тоже за руль не стремлюсь и права принципиально не получаю), т.к. понравилось мужу на ней ездить))) Себе он такую точно не купит, одна машина должна быть нормальная - с большим багажником и 5 дверями минимум)))) А мне вообще по барабану))

• сначала ночью надо пробовать, а потом уже жесть, если не подействует :biggrin:

• Ну да, как говорится кнутом и пряником)))))

• красиво жить не запретишь!

Записей на странице:

Перейти в форум