Погода: −2 °C
15.12−2...1пасмурно, без осадков
16.12−14...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

*Предсвадебная Болтушка* (часть 8)

• ого, как вы все синхронно собрались :biggrin:

счастье, как рассвет, - приходит незаметно...(с) :heart:

• В ответ на: А нам по-фиг, мы будем круглый год усердно стараться :rofl:
    Поддерживаю))))))))

• Не говори, Кать, потом все разом в декрет уйдут :biggrin: Да здорово, дети - это цветы жизни) я, хоть и очень хочу малыша, думаю, года через 2 рожу, не раньше :улыб:

Федька-конфетка, 28.05.14

• надо, короче, собираться на встречу срочно, пока нам всем еще можно :biggrin:

• Ну вроде же уже решили в след. четверг)

• я тоже хочу, но страшненько :biggrin: это же ответственность такая, целый человек!

• я тоже хочу(((((( но блииииин, не в съемной же квартире с малышом жить(((( так что в ближайшие пару лет я себя успокаиваю, что рано мне еще)

• к следующему четвергу может все что угодно произойти :rofl:

• Мне раньше тоже страшно было, а теперь вообще не страшно. Главное что бы был карапузик)))) Красивенький и здоровенький

• да вообще))

в съемной - плохо, а потом за ипотечную дофига платить надо :зло:

• Девочки, если ждать подходящего момента, то постоянно будут какие-то отговорки находиться - сначала квартира съемная, потом машину надо побольше, потом в отпуск... У нас 50% семей воспитывают деток в съемных квартирах, и ничего) Главное, как сказала Наташа, чтобы ребенок здоровый был) Как говорится,если Бог дал ребенка, даст и на пеленки :улыб:

• это да, согласна :agree: главное - чтобы было желание :wub1.gif:

• :agree: согласна.

девочки, а вы сколько детей хотите? мы двоих :смущ: ну или больше :biggrin:
    но это сейчас так ))) у меня одна подружка очень-очень хотела детей. Родилась у них дочка, подросла маленько.. такая бандюганка!!!!! подруга теперь говорит, хватит и одного, я второго не вывезу :biggrin:

• В идеале тоже двоих) А там как получится) Для начала бы одного, хотя бы :biggrin:

• мы тоже двоих минимум :agree: я уже настроилась на мальчиков - у БМ 2 брата родных и 2 двоюродных, а девочек нет :biggrin:

• я хочу мальчика и девочку ))) так люблю своего брата старшего, хочу, чтобы был старший сын, а потом лапочка-дочка ))))))

• В какой-то степени согласна, но у меня перед глазами совершенно другие примеры. Когда пара (либо мать одиночка) понадеялись на то, что "Бог даст на пеленки", все-таки родили, а потом ничего дать ребенку так и не смогли. Мама в декрете просидела, когда могла чего-то добиться, папа пахал на съемную хату и на минимальное обеспечение жены и ребенка. А в ребенка в школе пальцем тыкают, что в обносках ходит и лишний раз сладости не видит. Я практик, я не согласна надеяться на будущее, я его сама хочу строить.

• Да как бы мы все тут не фантазеры, просто ты же знаешь, на что твой муж способен, и на что - ты. Я думаю, если вы друг в друге уверены, то и нечего бояться, с хлеба на воду уж точно не будете перебиваться. Многие такие пары, которые ты в пример привела, рожают, не имея представления даже - что и сколько стоит, и вообще - какой это ответственный шаг. Ну и да, при зп мужа в 15000 я бы вряд ли осмелилась уйти в декрет, если еще и съемная квартира. Опять-таки, финансовую подушку можно подготовить хоть какую-то. Все от людей зависит, короче.

• плюс ко всему в нашей замечательной стране, наверное, никто не застрахован от кризисов и т.п. сегодня у нас хорошая зарплата, а завтра неизвестно.. а мы ипотеку платим. страшно. но в этом ожидании я не хочу всю жизнь провести :dnknow:

• Согласна, в нашей стране вообще в завтрашнем дне никогда не будешь уверен, если только ты не Президент :biggrin: Двоякий вопрос, конечно... Я сужу по себе - на мой взгляд, лучше, все-таки, раньше родить, потому как деньги потом заработаются, а вот женское здоровье - нет. Так что...

• я помню своих родителей, когда в 90-е кризис был. Работали как-то, да, мы фрукты редко ели и чьи-то вещи могли в дар принять, если своих не было. Конечно, я не хочу, чтоб мои дети тоже так жили! но и я не чувствовала из-за этого в детстве себя какой-то ущербной, потому что родители, видимо, давали нечто иное помимо еды и одежды.
    Да, звучит идеалистически как-то, как будто мораль читаю.. но мы так жили.

• тоже верно :agree:

• Привет всем!Ну капец еле дочитала вас.
    Мне в пятницу кровку сдавать,так что я чаек пить буду....:хммм:Я просто забыла про это все дело...
    По поводу детей,у меня подруга есть,так вот она вообще детей ни хотела никогда и муж у нее такой же,нафиг типа нам это надо. Так вот прошло буквально 2 года, собаку завели (тоже определенная забота и хлопоты), а теперь с ней говорю, в голове появились мысли про ребенка,только надо купить квартиру,и она в ближайшие 5 лет хочет решить эту проблему. Все приходит с возрастом.
    А по поводу того, что и без условий рожали, рожают и будут рожать :dnknow: от э
    того никуда не денешься.

Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

• Оль, время другое. Так большинство раньше жили. Сейчас все в корне не так. Сейчас элементарно ребенку без компьютера нечего в школе делать, потому как большинство заданий он делает именно на компе и т.д. Сейчас ты ребенка в школу без сотового не отправишь, потому что с ума сойдешь, если он не отзвонится, что нормально дорогу перешел и т.д. Раньше были другие потребности и вся страна так жила. Сейчас все по-другому.

• Да все так жили, Оль) Я помню, что у нас иной раз не было денег, чтобы мне дать в школу на проезд, не говоря уже о фруктах. И ходили занимали у друзей. И бутылки я сдавала просто в нереальных объемах :biggrin: Потому как это были деньги, и нисколько не стыдно было... Раньше у нас реально ЦЕННОСТИ были, а сейчас все в материалистику перешло. Да над всеми издевались в школе в тот или иной период, и это не было связано с деньгами - меня и очкариком дразнили, и потом мне бунт всем классом устраивали - полгода никто не разговаривал со мной))) Но ничего, как-то выросла адекватным человеком :biggrin:

• как говорится, было бы желание, а все остальное будет. Голова есть на плечах, это уже хорошо, главное воспитать правильно, а на фрукты с шоколадками деньги найдем (меньше в Шульц ходить будем)))))

• Надя, ну так ты перенеси анализ на пн, че как эта-та! :tantrum:

• Наташа, ты зришь в корень :biggrin:

• так и компьютеры, и сотовые тоже разные есть.. есть телефон за 700 рублей, на который ты тоже дозвонишься своему ребенку, чтобы узнать, как он добрался до школы. а есть за 5 и до бесконечности тысяч рублей, но с играми и интернетом и т.д., и т.п.
    Конечно, ситуации разные в жизни бывают. Но большинство семей, которые живут прям совсем бедно (я имею в виду питание, одежду, предметы первой необходимости) отчасти виноваты в этом сами, потому что либо родители пьют, либо что-нибудь еще в этом духе. Только мое мнение, на истину не претендую.

• а мы наоборот в 90-е жили очень хорошо. И ели деликатесы в изобилии, и одевались в меха, и золото нам родители с сестрой покупали. У нас наоборот кризис в семье начался, когда родители развелись. Как бы все нам давали, и образование обеим в России оплатили, и в частных школах выучили, но по-отдельности родителям это очень тяжело давалось, постоянно в кредитах огромных сидели. Ну вывод напрашивается сам - один в поле не воин.

• В ответ на: Надя, ну так ты перенеси анализ на пн, че как эта-та! :tantrum:
    :agree:

• Разбалую я своих детей, потому как близким и любимым стараюсь все купить подороже, лучше на себе любимой сэкономлю :rofl:

• Не могу, в определенный день цикла надо сдавать, т.е 9 числа мне надо:хммм:

• Тож на себе всегда экономлю :dry:

• Я думаю баловать надо в меру. Недавно видела ребенка, лет 3 девочка, мама ей игрушку не купила, так та в истерике билась полчаса наверное. Бедная маман не знала что делать с ней. Это уже я считаю перебор. Или подруга недавно рассказывала, племянница у нее хитрющая, бабушку до слез довела, подходит к ней и говорит, бабушка, роднулечка моя любимая, пойдем погуляем, ну как откажешь, пошли, гуляют, она опять бабулечкая, родненькая помнишь ты мне обещала маечку купить, ну помню, зашли купили, потом пришли домой а девочка и говорит, все не хочу с тобой больше играть, не заходи в мою комнату надоела ты мне уже, и мама с папой ничего мне не сделают, они меня любят... вот такие дети вырастают.. у меня волосы дыбом встали когда я услышала такое

• Ну вот, отчасти, еще поэтому ты так рассуждаешь) Потому что росла в изобилии и теперь хочешь такой же уровень жизни своим детками обеспечить) И это правильно)

• А вот за такое можно и отлупить чадо! Да и родителей в придачу :зло: Сами потом не обрадуются, что такого эгоиста воспитали. Я вообще считаю, что нельзя баловать ребенка. Потому как само понятие "баловать" говорит о том, что ты даешь излишнее, сверх нормы. Вниманием и любовью баловать - это да :wub1.gif:

• Все в меру, согласна. Только одно дело, когда родители ребенка просто "покупают", а другое - когда в меру балуют и уделяют внимание, а не откупаются. У меня племяшка - 6 лет. Ее балуют все. Папа мой вообще ей слово "нет" не говорит, но ребенок просто чудо!))) Заходит с моей мамой в магазин, она бабушку Тонечка называет. Говорит: "нет, Тонечка, такую игрушку я не хочу, она мне не подходит, вот это мне даже не показывайте, вот это я думаю мне подойдет. Тонечка, если мы можем себе это позволить, оплати, пожалуйста". В магазине все продавцы покатываются)

• Правильное воспитание :live:

• Мариш, я после этого изобилия 5 лет прожила в общаге, пахала со второго курса промоутером, а на пятом курсе работала сутками кассиром в игровых автоматах и после смены шла на пары еще. И папа мне высылал просто минимальное количество денег, только на еду, чтобы я цену деньгам знала И мне как-то все равно было, меня не избаловали. Потому что родители очень меня любят и ни разу ни мать, ни отец мне не сказали: отстань, я устала, иди поиграй.

• Я тоже помню в институте мне мама давала на неделю 300 или 400 рублей, не помню уже, так первое время пробухаешь все в общаге за один вечер, потом неделю голодом сидишь))))) Зато где-то месяца через три я рациональнее стала свои расходы планировать

• Ну тогда ты будешь отличной мамой, не фиг тянуть и ждать там чего-то)))

• ну мне поначалу папа 4-5 тысяч высылал, курса с третьего 6000, на пятом, когда я в автоматах работала, я отказалась от папиных денег (сама около 20 000 с чаевыми зарабатывала), а когда диплом писала уже, мне папа 10-15 тысяч высылал, чтобы я на готовку и т.д. не отвлекалась. Но я блин реально диплом идеальный сделала.

• :rofl: студенты, блин) Все-таки это самое веселое время было)))

• ага))))) вообще кайфово)))))) особенно мне нравился роллтон с майонезом и бутеры с майонезом и сайрой. Сайру еще вилочкой потолочь и ммммммм))

• Самое удивительное, не смотря на все наши постоянные общаговские гулянки, я с красным дипломом закончила институт))))))) Мои подруги до сих пор в шоке))))))

• роллтон :wub1.gif: ностальжи :rofl:
    а мы ели бутеры с салом домашним, кому присылали из дома. вот просто на хлеб кусок сала белого без всяких там прослоек :шок: ё-мое, как я это ела :eek:

• а меня чуть не отчислили на 3 курсе, потому что я целый год на учебу не ходила :biggrin:
    зато потом все удивились, как я за 2 месяца все долги сдала! и на отметки получше тех, кто на учебу ходил весь этот год )))

• :rofl: Капец, девочки))) Среди нас вообще хоть один ботан есть?) Я тоже почти все 5 лет в куражах да пьянках, а по учебе - никаких вопросов, госы на 5, диплом на 5, писала сама. Да еще и последние года 2 снова стипендию, к тому же - полуповышенную, получала :biggrin:

• ну, стипендию я не получала, ибо универ сугубо коммерческий. А вот гулеванили мы так.. что и из общаги нас выселяли, и из универа отчисляли.. только ничего у них не вышло!
    я некоторым рассказываю, что все экзамены-курсовые-диплом только своими силами - не верят )))
    уметь надо :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум