Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Скидки или торговаться или нет?

• В ответ на: к сожалению, многого на новосибирском рынке еще нет или мало, поэтому конкуренции практически нет,
    Вы очень сильно ошибаетесь. Субъективные 3 спеца ,на весь рынок, это просто ваш выбор. Не имеющий отношения к рынку в целом. Выбор основанный на рекомендациях подруг. Скажите им спасибо. А рекомендации эти базируются на грамотно выстроенном маркетинге. Но при чем тут отсутствие чего либо?

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

• В ответ на: Наверное, я буду повышать цену :смущ:Но это будет не регулирование спроса, а именно желание извлечь из этого выгоду.
    И снова вы заблуждаетесь! Хороший, востребованный, опытный специалист хорошо знает какой объем работ он сможет за сезон "переварить", но когда заявок поступает сверх нормы, ему приходиться жертвовать своим отдыхом, временем которое он планировал провести с семьей и т.д.
    Это называется работать сверхурочно, вам это должно быть знакомо ))), отсюда и появляется компенсация в виде повышения стоимости.
    Вы хотели бы работать без выходных за те же деньги пару-тройку месяцев? И это не из за отсутствия конкуренции, грамотная реклама(тоже денег стоит кстати) и сарафанное радио.

• Я еще не всех собрала...поэтому мне было важно понять, какое отношение к скидка, ибо просить крайне не люблю:хммм:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Вы скорей поторопились с выводами, не вникнув как формируются цены пакетов услуг )))

• Ну хорошо, будем считать, что это мне так не везет:хммм:Просто немного трудновато все дистанционно организовывать, все (форумы, интернет, знакомые, участники уже собранной команды) по сути рекомендуют одних тех же 3-4 спецов в конкретном направлении. Опять же, я же говорю о каком-то конкретном уровне качества, т.к. тех же фотографов за 3 т.р. или флориста за 1 т.р. мне тоже "предлагали", но там же без слез не взглянешь...:хммм:

• Ну никто же не заставляет:миг:Если я понимаю, что потяну и это позволит заработать мне больше - почему бы и нет:миг:Если нет - извините, мест нет :спок:

• Ну видимо не все сразу же сообщают про пакеты, т.к. приходится спрашивать...

• В ответ на: Ну никто же не заставляет:миг:Если я понимаю, что потяну и это позволит заработать мне больше - почему бы и нет:миг:Если нет - извините, мест нет :спок:
    Все верно, но есть клиенты которые идут конкретно на данного профи, и тут отказать тоже антиреклама, хочется всем угодить...

• Ну тут уже тоже спорный момент. Имхо, адекватные клиенты понимают, что фотограф (да и любой другой специалист, фото тут не при чем) - это живой человек, что в сутках 24 часа, что нельзя быть одновременно в двух местах и т.д. Но это уже за рамками данного обсуждения. На самом деле, главное из этой дискуссия я для себя уяснила, а все остальное уже - просто поболтать :миг:

• Ну думаю дискуссия уже прекратилась:улыб:
    ТС - действительно неудобно говорить о скидках удаленно. И Вам неудобно, и фотограф/оператор сразу думает что вам лишь бы подешевле:улыб:но раз другого выхода нет - соберите волю в кулак и спрашивайте. но повторюсь: не говорите о скидках. просите уменьшить пакет, сделать рассрочку и т.п.Поймите, если у пакета такая цена за комплекс услуг, значит услигу по отдельнности стоят в сумме дороже. Т.е. скидка как бы уже есть в самом пакете.

• Да, ясно, спасибо большое! Мне теперь действительно будет проще понимать, как строить подобный разговор и стоит ли строить его вообще.

• В ответ на: Ну хорошо, будем считать, что это мне так не везет:хммм:
    Ну вы же взрослый человек. ( я надеюсь )
    По телевизору если поглядеть рекламу. То получится, что на свете всего 3 зубных пасты, 2 шампуня. А в стране поголовный кариес и диарея. И на основании этого вы делаете выводы ? И судите о рынке ?
    Все зависит лишь от сил и средств вложенных в рекламу себя любимого. И это нормально.
    Но это же , является ценоформирующим фактором. Вам подружки рассказали про тех кого слыхали, по рекламе. И вы возмутились дикости ценников . У вас тут же накипело .
    Так кто в этом виноват ?

• Так, давайте все-таки расставим точки :спок: Я ориентировалась прежде всего на отзывы на различных интернет ресурсах (не только форум НГС), подружки у меня всего 2 замуж вышли, так что выборка не репрезентативна была бы по умолчанию. Далее, я достаточно внимательно отсматривала то, что разные специалисты размещают о себе в информационном пространстве (сайты, форумы, группы вКонтакте и т.д.), исходя из этого формировалось какое-то представление. Минус этой ситуации - предположим есть специалисты, которые не светят себя в интернете по каким-то соображениям, а работают только лично, но, согласитесь, таких не так много. В конечном итоге сформировалась некоторая картинка по всем направлениям свадебных услуг (фото, видео, ведущие, флористы, декораторы, распорядители и т.д.), из этого сразу же выпали ведущие, т.к. мы прицельно хотели только одного конкретного человека, по остальным мы искали, сравнивали и т.д. Так вот, простите, но по каждому направлению все источники сводились в итоге 3-4, редко к 5 именам и названиям (перечислять их здесь нет смысла, всеих и так, скорее всего, знают :смущ:). Да, можно говорить, что мы искали в одном ценовом сегменте, но на самом деле мы искали в одной "качественной" категории со всеми вытекающими. Для нас было важно:
    - качество работы
    - репутация человека
    - возможность и готовность работать удаленно (посмотреть примеры работ, обговорить условия и детали по телефону/интернету)
    - цена
    К сожалению, первые три фактора в итоге определяли четвертый и мы в нем были ограничены очень сильно. Поверьте, никто не претендовал на стоимость 5 т.р. за качественную работу весь сеъмочный день + куча отретушированных фото или за 1 т.р. оформление зала живыми цветами. Но некоторые с кем мы общались (НЕ фото и видео если это важно) продемонстрировали некоторую...негибкость в ценообразовании, отсюда и родился топик про скидки. Сейчас, к счастью для нас, формирование нашей команды практически вышло на финишную прямую, осталось определиться только с несколькими специалистами, но вышеупомянутая негибкость меня несколько смутила, в связи с чем родилась эта тема.

Ну и просто в качестве примера с условно реальными цифрами. Допустим, есть некое свадебное агенство, которое берет за услуги организатора от 30 т.р., при этом в эту стоимость входит действительно многое и цена оправдана(подбор команды, места, выбор музыки, разработка стилистики мероприятия, меню, организация кейтеринга и т.д.). Но так складывается, что из всего набора мне надо реально только 1-2 пункта (допустим распорядитель на банкет и рекомендация, кого выбрать стилистом), остальное уже сделано или я планирую делать это сама. Логично было уменьшить стоимость, так? Ведь агенству придется потратить гораздо меньше ресурсов, времени и т.д. Но при этом цена остается прежней - от 30 т.р., что уже начинает удивлять, после чего рождается эта тема.

И еще, чтобы окончательно закрывать тему. Дикость ценников нас не очень уж пугает (погуляв по ресурсам я поняла, что мы несколько выбиваемся за средний бюджет), но мы недоумевали, когда при уже немаленьких ценниках специалисты и агенства отказываются идти на уступки и не предлагают сами какие-то интересные схемы и варианты по цене. После развернувшего здесь обсуждения многое, на самом деле, стало яснее, будем делать выводы и продумывать действия с поправкой на полученную информацию.

• Ну вот и чудненько )))

Записей на странице:

Перейти в форум