НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Что подарить молодоженам на свадьбу

  • Посовнтуйте, люди что подарить. Полезное и не дорогое:улыб:

  • ДЕНЬГИ.
    Полезно и покупать ничего не надо.
    Причем из расчета - хотя бы окупить себя за банкет.
    Меня мой будущий муж одергивает - нельзя так говорить гостям. А я считаю, что это справедливо. Потому что на одного гостя мы тратим около 2.000 рублей. Зачем нам его тостер?

    А теперь все хором!

  • Полностью согласна. И голову ломать не надо, а так они сами решат, что купить на эти деньги. :live:

  • спросите у молодоженов.
    я обычно спрашиваю-обычно они отвечают что им действительно надо. :biggrin:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Деньги! Мы так всем гостям и говорим.
    А еще мне кажется оч удобным список желаемых подарков от молодоженов, но это зависит от борзости молодых или готовности гостей искать подарок "с перламутровыми пуговицами"
    P.S. недавно слышала историю с пустыми конвертами от гостей, ужасно!

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • Нам вот действительно надо комплектующие для ремонта. Ну вот объективно. НО как это чужой человек будет определять - в каком именно магазине и какие эти комплектующие покупать? Ходить самим по магазинам, чтобы присмотреть заранее - какие нам надо обои там или плитку или унитаз, чтобы их маркировку внести в виш-лист... Бредом попахивает.

    А теперь все хором!

  • как так пустой конверт... Не могу ни одного гостя придумать на своей свадьбе, кто бы осмелился пустой конверт положить... Это прям борзость надо иметь какую...

    А теперь все хором!

  • В ответ на: Нам вот действительно надо комплектующие для ремонта. Ну вот объективно. НО как это чужой человек будет определять - в каком именно магазине и какие эти комплектующие покупать? Ходить самим по магазинам, чтобы присмотреть заранее - какие нам надо обои там или плитку или унитаз, чтобы их маркировку внести в виш-лист... Бредом попахивает.
    вот именно, бред какой-то вы написали сейчас.
    последний раз на свадьбу покупали фарфоровый сервиз (раскинули на шестерых гостей со стороны невесты). молодожены сами попросили.
    до этого на свадьбу молодожены сказали деньгами.
    все нормально:надо спросить, а они ответят что надо(деньги или конкретный подарок).

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Ну, вот я примерно также подумала о своих, когда услышала о таком. Это либо совсем левых людей нужно пригласить, либо ... слов нет :eek:

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • Ну я никогда бред не говорю, я могу просто ошибаться или не совсем правильно выражаться :миг:
    Просто, видимо, не могу себе смоделировать ситуацию, в которой меня бы абсолютно устроил выбор нужной мне вещи на вкус чужого человека.

    А теперь все хором!

  • Ещё можно подарочную карту в какую-нибудь Икею. Только сумму где-нибудь укажите, а то на них не написано:улыб:

  • Плюс мильен к ремонту :respect: Нам бы кто потолок и пол подарил :ха-ха!: Ну и мебель немешало бы:смущ:Так что плюсану за деньги!!!!
    ННП А про окупаемость....мы на это даже не рассчитываем....Мое платье только двадцать человек .......Вообщем, мы давно для себя определили, забить на все и веселиться:улыб:
    ЗЫ: Не понимаю тех людей, которые дарят "тостеры миксеры и поварешки"......Я уже сейчас начинаю тренироваться улыбаться таким подаркам:хехе: Дарю на свадьбах всегда деньги плюс сертификаты или милые штуки невестам. ИМХО

    Fine. All is fine.
    05.06.2011

  • к пригласительным пришпилить вырезку из каталога Леруа :ха-ха!:

    Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

  • Видимо задача ставится ТС по-другому. Денег немного, а несерьёзную сумму дарить - кто-то возможно считает - лишь себя компрометировать. Поэтому лучше подарок - полезный, но без явно выраженной стоимости. Сертификат тогда тоже не вариант. Сама была в такой ситуации. Правильно я вас поняла?

    При таком раскладе хорошим подарком будет какое-нибудь экзотическое вино (тыщи за 1,5 -2). Его можно снабдить какой-нибудь изячной легендой, которая поднимет его ценность в глазах окружающих. например.

  • Меня вот тоже интересует этот вопрос. На предыдущей свадьбе дарила деньги и постельное белье. Но там я знала примерные растраты на человека. А в данном случае свадьба более затратная и тут я уже не знаю сколько дарить денег. Рассматриваю вариант пароварки в подарок(невеста хочет), но боюсь вдруг еще кто то подарит :dnknow:

  • Зачем гулять свадьбу,чтобы потом подсчитывать,что потом окупится,а что нет?Может проще не играть,а сэкономить?У меня вот другой вопрос,я приглашена на свадьбу приятельницы,котороя до этого была на моих предыдущих свадьбах:на первую она мне подарила дешевую скатерть,на вторую просто пришла с букетом,на дни рождения приходит так с копилкой или ещё-какой-нибудь фигней,хотя я всегда дарю нормальные подарки,вот у меня дилема с чем прийти к ней?

  • Ну и подарите тоже что-то типа скатерти, ну и букетик можно небольшой.

  • Думаете?а меня вот как-то совесть мучает,мне самой стыдно будет!А приятельница из очень богатой семьи,но вечно денег нет!

  • Интересно,а Вы как рассуждаете так значит т.Валю звать не будем,у неё проблема с деньгами,нафиг на неё тратиться,да и у д.Пети вроде тоже кризис-обойдется без приглашения?

  • Деньги и сертификаты денежные дарить не прилично,это значит оценивать людейна такую сумму какую Вы дарите!

  • В ответ на: Думаете?а меня вот как-то совесть мучает,мне самой стыдно будет!А приятельница из очень богатой семьи,но вечно денег нет!
    Ну можно что-то покрупней скатерти-хорошее постельное белье. например.

  • хороше постельное белье свадебное стоит от 10000!!!!!!!!!!!!!!

  • Ну не обязательно, наверное, свадебное? Ну я бы не стала дарить на сумму много большей, чем мне дарят. А вобще, примерно нужно дарить в пределах той суммы, которую затратили на одного гостя.

  • Это смотря как ты гостей видеть хочешь,я на свадьбу хотела видеть подругу и оплачивала ей авиабилеты,а свидетельницы покупала платье-туфли,прическа-макияж,прошло 3года,а от свидетельницы до сих пор никакой даже открытки!

  • А получить бесполезную технику или ненужный сервиз - это лучше? или нелепую вазу? Зато прилично!
    Мне кажется, что все зависит от конретного случая. В нашем случае мы выбираем деньги. Поясняю: решив пожениться, мы планировали сделать это тихо, без банкета и всех этих предсвадебных хлопот. В день бракосочетания планировали улететь в отпуск. Но все друзья и родственники уговорили нас на полный свадебный день, так уж им хочется по-гулять :улыб: А мы хотим в свадебное путешествие! В итоге мы друзьям банкет - они нам путешествие! Все довольны :улыб:
    А вы прилично-неприлично, неприлично дярнь ненужную дарить, ИМХО

    Дыхания ветер
    Цветками милыми
    Судьбою играет

  • В ответ на: Деньги и сертификаты денежные дарить не прилично,это значит оценивать людейна такую сумму какую Вы дарите!
    Думаю, для молодой семьи деньги, сертификат или согласованный подарок лучше, чем "кот в мешке". Я помогала подружке разбирать подарки со свадьбы: они получили три одинаковых (!) набора постельного белья - белое с лепестками роз, три (!) массажера для ног и несколько видов китайских сервизов. После этого мой выбор однозначен: пусть будет неприлично, зато практично :))

  • Суверниры, наборы посуды и прочая утюги и чайники, захламляющие жилье молодых - это не вариант.
    Прежде чем дарить вазочку или сервиз, подумайте 100 раз, куда молодожены будут запихивать все это добро в съемной или (еще хуже) в родительской квартире.
    Дарить нужно
    1) деньги
    2) свадебное путешествие, фотосъемку love-story (только по согласованию с молодоженами)

    И вместо того,чтобы подарить пятидесятый букетик (а их и так подарят все гости) или открытку метр на метр, лучше сложите эти деньги в конвертик для молодых.

    Ольга По

  • Интересно,а Вы как рассуждаете так значит т.Валю звать не будем,у неё проблема с деньгами,нафиг на неё тратиться,да и у д.Пети вроде тоже кризис-обойдется без приглашения?

    Где я это написала, что за нелепые измышления?
    Пусть лучше д.Петя так придет, без ничего, если денег нет. Чем выберет мне вещь, которая мне не понравится и не нужна.

    А теперь все хором!

  • Как же приятно дарить подарки! Но надо уметь с фантазией выбирать презенты, ведь у каждого из наших близких, друзей, приятелей - свои привычки и предпочтения. Неправильно подобранный подарок может обидеть человека, поэтому выбор знака внимания - дело очень ответственное.

    С выбором подарков для родственников и друзей, как правило, проблем не возникает: мы знаем их вкусы и потребности. Важно только определить характер подарка: если он формальный, то это обычно цветы, конфеты, сувениры. Если вы собираетесь подарить вещь, необходимую в хозяйстве, то стоит посоветоваться с другими дарителями, чтобы не повторяться.

    Если вы хотите порадовать или даже растрогать близкого человека, важно вложить в свой подарок тепло вашей души. Это может быть семейная реликвия, или вещь, с любовью сделанная вашими руками, или что-то, о чем очень давно мечтал человек. Хорошим трогательным подарком может стать, к примеру, сделанный вами фотоальбом. Можно продумать некую историю, по страницам которой получатель будет вспоминать лучшие моменты жизни. К фотографиям можно сделать надписи. К счастью, современная техника находится на высоком уровне, и все это возможно осуществить.
    Ну, а если хотите пустить пыль в глаза - раскошеливайтесь и выбирайте что-нибудь броское, кричащее о своей стоимости.

    С малознакомыми людьми приходится сложнее. Стоит заранее разузнать о пристрастиях человека, которому вы собираетесь сделать подарок. Если у человека есть хобби, то уместно будет подарить энциклопедию или книгу на эту тему. Если человек вам известен, то можно определить, что именно может оказаться в кругу его интересов. Таким образом, утомительный поиск подарка превратится для вас в увлекательный и азартный исследовательский процесс.

    Как узнать наверняка, кому, какие именно презенты будут наиболее приятны? Психологи делят людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Выяснить, к какой группе относится одариваемый, вы можете, понаблюдав за поведением человека. Визуалы предпочитают получать информацию о мире посредством зрения. При разговоре они обычно смотрят собеседнику в глаза и отводят взгляд, только глубоко задумавшись. Для визуалов лучшим подарком может стать яркая картина, изящная статуэтка, в общем, что-нибудь исполненное со вкусом и радующее взор.

    Аудиалы воспринимают окружающую действительность главным образом на слух. При разговоре они предпочитают сидеть к вам боком, размышляя, чаще смотрят в сторону, а не прямо перед собой, как бы направляют ухо. В качестве подарка им подойдут - диски, плееры, музыкальные шкатулки, телефоны, в общем, все, что может радовать слух.

    Кинестетики стремятся попробовать все на ощупь, на вкус и на запах. Они так и норовят дотронуться до собеседника, даже если не смотрят на него. Им смело можно дарить мягкую одежду (джемпер), ароматические свечи в оригинальных подсвечниках, кондитерские изделия или парфюм.

    В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Например, если вы получили от мужчины грильяж в шоколаде, говорят, что это означает, что он вас очень любит. Мягкие конфеты с орешком внутри («Рафаэлло», например) говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или ликером говорят, что ваша близость опьяняет. Суфле - легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад с бутылочкой вина - надежда на интимную встречу. Не знаю, можно ли относиться к этому серьезно, но если хотите, то это ваше право. Все эти символы могут читаться по-разному. Наверное, нужно слушать, что говорит ваше сердце.


    А еще сейчас модно дарить сертификаты на определенную сумму, а подарок человек может выбрать сам. Но, к сожалению, в этом случае теряется радость от получения сюрприза. Хотя это и неплохой способ угодить.

    Пишите в личку.

  • Когда я выходила замуж, получать конверты было не очень то и приятно, я больше люблю упакованные подарки в коробках или что-то в этом роде, и сама никогда деньги не дарю.
    Нам на свадьбу подарили Большую деревянную кошку - вроде ненужная вещь, а вот и ни чего подобного! Она у меня дверь на кухню придерживает, которая закрывается постоянно из-за кривого проёма:) И что бы я без неё делала?
    Пароваркой и фондю постоянно пользуемся! И я помню кто что дарил и вспоминаю этих гостей каждый раз когда пользуюсь этими подарками. Подарки - это здорово!
    Мой брат двоюродный настойчиво просил подарить деньги, а так как мы их дарить не любим, то я Купила отличное дорогое шампанское, инкрустировала стразами бутылку, а деньги разменяли в банке (3000) по 50 копеек и рублю, ссыпали их в сундук на дно положили ещё 2000 бумажными (чтобы интереснее было) и перевязали сундук 5 метровой цепью и кучей замков! Этот подарок им запомнился надолго! И не только молодожёнам:)
    Деньги как-то глупо... а пытаться отбить расходы на свадьбу - это вообще нагло! Нет денег на свадьбу - отмечай в кафе, дома, скромно, но со вкусом и весело. Я бы сейчас не стала праздновать свадьбу так как мы её отметили, я б в платье в кругу друзей в каком ни будь гриль-баре отметила, а потом в клуб:) без всяких этих ведущих и прочей ерунды.

    Мечты сбываются!

  • Деньги :спок:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • А деньги в каком количестве?

  • чем больше-тем лучше :biggrin:

    Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

  • Это понятно, но хотелось бы конкретики.

  • Какие конфеты, телефоны и шкатулки?! Это как можно на свадьбу с таким заявится? Да и принято дарить на свадьбу общий подарок, а не девочкам конфетки. мальчикам зажигалки...

  • наверно не менее 3000 и до сколько можете себе позволить!У меня у подруги была свадьба,а у меня денег всего 1500(на все и на жизнь в том числе) - я не пошла стыдно было!

  • Не знаю, я дарила 1500 подруге. Стыдно не было :улыб:
    На тот момент больше позволить не могла, да и в принципе считала, что это нормальная сумма(исходя из расходов на 1-го гостя)
    А щас к знакомой иду, там свадьба более затратная, вот и думаю, что дарить

  • В ответ на: наверно не менее 3000 и до сколько можете себе позволить!У меня у подруги была свадьба,а у меня денег всего 1500(на все и на жизнь в том числе) - я не пошла стыдно было!
    Что еще раз подтверждает не фиг нищих на свадьбу звать :спок:

    Странные, меркантильные рассуждения об окупаемости свадьбы выводят меня из себя. Если б я знала что кто-то из друзей-молодоженов так думает, то лучше сама в ресторане все деньги прокутила и на свадьбу б не пошла.
    Когда-то лучшая подруга, девушка из состоятельной семьи, выходила замуж, а я сразу после института и уже самостоятельно живущая с маленькой зп. Т.е. нищая и неплатежеспособная гостья. Надо было не ходить на ее свадьбу наверное, а то сейчас себя неловко чувствую.
    И бабушек звать не надо, они ж вам тоже фигню из старого сундука подарят. И тех у кого недавно дети родились. У них тоже денег нет. С пары не меньше 6000 нормально так.
    Я за подарок. Всегда можно спросить, что хотят молодожены и всегда есть вещи, именно вещи, которые хочется получить в подарок на память. Да и сами молодожены знают хоть примерно финансовое состояние приглашенных, могут подарки ранжировать- кто-то сам подарит, кто-то объединится финансово.
    Деньги самим надо зарабатывать. Нет денег -так расписываться потихому раз приперло прям щас. А то прикольно получается - дайте денег я замуж выхожу/женюсь.

  • а подруге на свадьбу я делала супер-выкуп, за который и молодожены и гости говорили огромное спасибо, что все было незаезжено и креативно + огромное одеяло, которое сами молодожены попросили в подарок.
    а вообще, на месте молодоженов я б к пригласительному делала письмо:
    Уважаемые гости, дабы снять с вас проблему выбора подарка и не делать одинаковых подарков мы будем очень признательны если это будет:
    1
    2
    3
    4 деньги, размер не имеет значения, тк мы вас очень любим и ценим вас, наших друзей и родственников и очень рады, что вы вместе с нами, и вы радуетесь за нас, за рождение новой, счастливой семьи!
    все вопросы по подаркам вы можете обсудить с Машей Петровой телефон 8-91*-***-***

    и тогда многие вопросы решаться не успев возникнуть

  • это хорошо если сами можете провести! :D,но не всем дано!:хммм:,а последнее да ,хорошая идея!

  • Да, в Европе именно так и делают-список подарков. Очень хорошая идея :live:

  • В ответ на: А деньги в каком количестве?
    Столько, сколько можете себе позволить без ущерба для своего бюджета.
    ЗЫ Это имхо, как бывшей невесты.:улыб:

    Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

  • хооо, я дефченка креативная ) я ж как чего напридумываю ))

    оф топ. в подарок отличному человеку и швее (мой учитель) купила в подарок на ебае серебрянный наперсток начала прошлого века, с клеймом, рисунком и тд. написала "историю" этого наперстка, в рамку и скоро дарить. Прям в предвкушении )) Такого подарка она явно еще не получала и врядли забудет. тсссс! это секрет :knix:

  • Может быть посоветуеете, что можно подарить знакомой на свадьбу? Понравилась идея с сундуком(а там по 50т копеек деьги), но не знаю как это преподнести :dnknow:

  • так вы же в сундуке сама развернет или откроет и посмотрит!можно по 1,2,5,10 рублей и бумажками.:хехе:

  • Я имею в виду с какими словами это преподать. Так сказать, смысловая нагрузка какая:улыб:

  • ну типо найти желаю клад или что то в этом духе! я как то дарила шутливый подарок фунт соли(мешок соли со словами желаю вам фунт соли сьесть! ) и серьезный подарок тоже!

  • В ответ на: ...Понравилась идея с сундуком, (а там по 50 т копеек деньги)...
    Сама идея, может быть и неплохая, но стоит помнить, что металлические монеты - достаточно тяжелые. Я бы вообще не советовал использовать металлические деньги. Знаю реальный случай, когда подарили огромное количество металлических монет, но по 1 копейке. Мало того, что это была тяжесть неподъемная, так в последствии их просто выбросили. Лучше оформить какой-нибудь "старинный свиток", а в него положить бумажные деньги. Ну, а сам свиток, разумеется, в тот самый сундук и спрятать. И зачитать его на свадьбе можно. Надеть костюмы пиратов и сделать такое поздравление, как предводителю. Кинжалы, пистолеты за поясом. Я думаю, что тамада вас поддержит и костюмами поможет.

  • +1. можно песенку из мульта остров сокровищ переделать про молодоженов и в конце им клад подарить. или подарить карту, а клад спрятать )) устроить квест с поиском и загадками

  • В ответ на: Не знаю, я дарила 1500 подруге. Стыдно не было :улыб:На тот момент больше позволить не могла, да и в принципе считала, что это нормальная сумма(исходя из расходов на 1-го гостя)
    А щас к знакомой иду, там свадьба более затратная, вот и думаю, что дарить
    Если хочется чего-то волшебного и необычного, и Вы не знаете что подарить? То Вам сюда! web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: