|
|
|
Ответ на сообщение Жена не хочет брать мою фамилию пользователя TorgonskySA

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя Nelechka
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя TorgonskySA
У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя yksus
Вот ведь, достижения мирового масштаба. Тем более, когда на одной чаше весов желание любимого человека, а другой медальки с дипломами, которые от смены фамилии не перестают быть действительными.
)
. Для меня семья и разные фамилии у мужа и жены - несовместимые понятия 
Хороший был дядька... душевный...Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя finity

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя yksus
(а мужчины в большинстве своем гордятся, когда невеста берет их фамилию, хоть и не все в этом и не признаются).Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Не, ну правда ерундистика какая-то... Я тож за то, чтоб брать мужнену фамилию, как минимум ЗАМУЖ выходишь.... я еще могу понять, как ТС говорит, была бы фамилия позорная, а то фамилия как фамилия, чеб не взять, уважить будущего супруга )))Ответ на сообщение Жена не хочет брать мою фамилию пользователя TorgonskySA
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
Замуж выйти согласна, а брать фамилию - нет.Слуш, ну не женись на ней, да и все. Будь принципиальным. Если одна фамилия мужа и жены неважна, то и штамп - того же поля ягода, тоже неважен.

То, что остается, когда умирают мечты.
Для меня семья и разные фамилии у мужа и жены - несовместимые понятияПравильно. Если фамилию мужнину не брать, то потом можно развестись безболезненно можно, оставшись при этом аутентичной.![]()
То, что остается, когда умирают мечты.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя algol
штамп - того же поля ягода, тоже неважен.точно! пусть думает следующий раз, когда замуж выходить будет))![]()
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя Ramilla
. Хоть и растянулся у меня этот процесс на несколько лет (сразу я поменяла только паспорт, а остальные документы - по мере необходимости).Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
почему-то так принципиально переход на мужнину фамилию, а не на оборот. Ну или через черточку, компромис и всем счастьеОтвет на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя СветикА

Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя полночь

Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя katpuna

Девушки, подскажите, что ей нужно-то?Ей нужна своя фамилия. Вы ей тоже нужны, иначе замуж бы не выходила за вас.
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя SunnyRose
А может она (девушка) единственный ребенок в семье...и родители ее не хотят, чтоб фамилия "исчезла"?Ну, вот у нас так. Плюс, фамилия редкая, уже писала, что просто однофамильцев по стране нет, только родственники.

По- моему это устаревший обычай.Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя Ramilla
И кольца мы не носим. Носили в день свадьбы, а потом сняли. Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя СветикА

признаюсь, я не меняла фамилию и муж вполне себе был и есть счастлив, как и я, впрочем. Мое мнение- важно, что б отношения были гармоничными, все остальное- такие условности... ну к чему, например, вашей даме сердца менять все документы- и паспорт РФ, и загран. паспорт, и права, и многочисленные св-ва, да и в трудовой кн-ке чиркать зачем?
лишняя суета и трата времени. Вас устроил бы компромисс- если бы ваш малыш был записан на вашу фамилию? 
Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя bringinghappines
29 апреля сынок Никита
В мою бленду поместятся все ваши мыльницы
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя Sergey Taran
Ну так не женись на ней, то есть брак не регистрируйте. Если морока с документами, типа надо менять, это ужас какой-то, то и так жить то можно, без штампа ЗАГСа. Зачем ей этот штамп?Сергей, позвольте, с вами не согласиться... Уважаемый, топик-стартер
ну, как-то так, в общем 
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя bringinghappines
В мою бленду поместятся все ваши мыльницы
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя Sergey Taran

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя VideoGraf

Исправлено пользователем VideoGraf (12.05.10 10:27)
в противном случае, вам придется пройти через процедуру усыновления- а это долгая история, как я наслышана...о, как уже... была не в курсе, пасиба за новость
Если отец признает ребенка и приходит на регистрацию ребенка, то ему выдают свидетельство об установлении отцовства и вписывают данные отца в свидетельство о рождении, а данные ребенка - в паспорт отца.
- мож еще и мне пригодится 
Только сейчас по-другому стало. Не мужчины замуж берут, а женщины женят на себе. И сами полностью организуют свадьбу. А жених на нее приходит как почетный гость: куда мне сесть?
Ответ на сообщение Re: Жена не хочет брать мою фамилию пользователя katpuna
katpuna,не хочу жить в женской эпохе
астрологи говорят: женская тысячелетняя эпоха наступает![]()
хочу по-прежнему подчиняться большому и сильному мужчине
хочу быть слааабенькой такой и хруууупенькой, что б кроме клатча ничего тяжелее в руках не держать, ну, если только бумажник, да и то -на кой мне такая тяжесть, браво, кредитным картам! 
А если серьезно, то на протяжении многих лет наблюдаю разводы своих друзей, подруг, одноклассников. Гораздо реже бывают разводы в семье, где есть крепкий глава семьи - мужчина.потому что так- ПРА-ВИЛЬ-НО
! нет- феминизму с небритыми подмышками!
Я-за сотрудничество и разделение ответственности 
... с древних времен повелось так, что быть ЗА МУЖЕМ - означало и носить его фамилию. ....угу
Сергей, только еще забыли написать о том, что ЗА МУЖЕМ- это еще и обеспеченная всем необходимым для жизни, потому как это синонемично выражению КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ. Да, "быть ЗА мужем" второстепенная роль, но зато ты- не добытчик хлеба насущного, не тянущая свои жилы и не рвущая свой очаровательный пупик... смотри себе за домом, детишками, обеспечивай надежный тыл... это все тоже в понятие "ЗА мужем" вкладывается
это я все к тому, что если О, Мужчина, ты так жаждешь единой фамилии, готов ли ты посадить меня дома и дать в руки кредитные карты? по наблюдениям за семьями знакомых- далеко не каждый МУЖчина материально может позволить себе такой жест, так вот если не могЁшь, то и речи о единофамилии не веди! Похоже на " кто платит, тот и заказывает музыку", правда?
Я, конечно, не знаю каковы возможности у нашего ТОПИК- стартера, а посему это обращение не к нему, а просто мои "мысли вслух"Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...
Исправлено пользователем bringinghappines (12.05.10 12:10)