Погода: −25 °C
24.01−28...−25облачно, без осадков
25.01−20...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Жена не хочет брать мою фамилию

• Я бы понял, если бы я был "Зелепукиным" или "ВАгиным", но у меня хорошая фамилия, Торгонский. Замуж выйти согласна, а брать фамилию - нет. Девушки, подскажите, что ей нужно-то? В чем дело?

• Это для Вас принципиально?
    Я вот тоже свою фамилию оставила.
    Будьте прощще :миг:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• Я считаю, что это, как минимум, не правильно. А у Ваших родителей тоже разные фамилии? Сомневаюсь. Просто девушки стали более ... Хм... Требовательными, что ли ... Стараются характер показать, независимость. Хотя чаще всего это всего лишь их собственная иллюзия.

• У меня мамина фамилия, родители в разводе
    У нас есть в подразделении детский сад,
    подавая списки на компенсацию подаем ФИО родителей и ФИО детей,
    дык у многих они не совпадают,
    так что это нормально в наше время!

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• а вы у нее самой спрашивали?
    Может дело не в фамилии вовсе, а например девушка для своей фамилии уже очень много сделала (школа с золотой медалью, институт с красным дипломом, карьера и известность в определенных кругах), и поменять фамилию для неё означает начать всё с начала.
    Моя подруга выходила замуж этой зимой, и тоже осталась со своей девичьей, потому что под своей фамилией она известный юрист, а под новой придется долго приучать клиентов к тому что она теперь не "иванова" а "петрова" при том что речь идет о профессионализме "ивановой"...как то так :улыб:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Нашли, чем гордиться - медаль школьная да красный диплом :ха-ха!: Вот ведь, достижения мирового масштаба. Тем более, когда на одной чаше весов желание любимого человека, а другой медальки с дипломами, которые от смены фамилии не перестают быть действительными.
    Карьера и известность в определенных кругах - это уже посолиднее оправдание. Тут все индивидуально и возможны всякие варианты. Но согласитесь, на свете не так много профессий, где карьера - адекватное объяснение, а не отмазка (представила себе Я известный секретарь Петрова, или Я известный бухгалтер Иванова, а еще лучше Я известная уборщица Сидорова :biggrin:)

Вообще, я за то,чтобы брать фамилию мужа - я старомодная :wub1.gif: . Для меня семья и разные фамилии у мужа и жены - несовместимые понятия :dnknow:
    А еще у меня в институте был один преподаватель, который говорил "Девушке неприлично 20 лет с одной фамилией ходить" :biggrin: Хороший был дядька... душевный...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Для кого что, кому то может быть жалко фамилию менять как раз из-за красного диплома и медали школьной... у каждого свои ценности :миг:
    Я вот лично менять фамилию точно буду, в основе конечно стоит то что замуж выхожу (для меня как то непонятен смысл замужества без смены фамилии), ну и еще есть у меня одна причина для смены...надоело слышать в своем весьма специфическом круге вопрос: "А вот фамилия у тебя Иванова, и отчество Ивановна, так ты не дочка ли Иванова? " и начинаются разговоры чуть ли не про династию, хотя этот человек ничем кроме того что в своё время был женат на моей маме в моей судьбе не отметился :dry:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• Медаль школьная кстати - совершенно не именная (фамилия только в аттестате пишется). Так, блестящая кругляшка. Она даже не из золота... И если человек ею дорожит через 5-10 лет после окончания школы, то возникают логичные вопросы о его психологической незрелости и отсутствии иных поводов для гордости :ухмылка:
    Это я Вам как человек имеющий и медаль, и целых 2 красных диплома говорю. Это все пустое, по сравнению с гордостью любимого человека :wub1.gif: (а мужчины в большинстве своем гордятся, когда невеста берет их фамилию, хоть и не все в этом и не признаются).

• Чего у девушек то интересоваться? Может с невестой поговорить?

• Насмешили со своими знаменитыми секретарями Петровыми :rofl: Не, ну правда ерундистика какая-то... Я тож за то, чтоб брать мужнену фамилию, как минимум ЗАМУЖ выходишь.... я еще могу понять, как ТС говорит, была бы фамилия позорная, а то фамилия как фамилия, чеб не взять, уважить будущего супруга )))

• Я столкнулась с двумя случаями такими:
    у одной была "отмазка" - ну вот придется документы менять.....
    у второй -вообще непонятно...

в общем то не хочу никого обижать, но отношения у девушек с БМ были скажем так не лучшие, именно со стороны девушек....
    как то из разряда - не очень то гордится она своим БМ... что ли...претензий много...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• В ответ на: Замуж выйти согласна, а брать фамилию - нет.
    Слуш, ну не женись на ней, да и все. Будь принципиальным. Если одна фамилия мужа и жены неважна, то и штамп - того же поля ягода, тоже неважен. :agree:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Для меня семья и разные фамилии у мужа и жены - несовместимые понятия :dnknow:
    Правильно. Если фамилию мужнину не брать, то потом можно развестись безболезненно можно, оставшись при этом аутентичной. :live:
    Далеко вперед глядит.

То, что остается, когда умирают мечты.

• От точно, у самой и медаль, и 2 красных диплома, но фамилию к неудовольствию мужской части родни сменила (хотя гордится фамилией есть повод - все однофамильцы у нас члены одной семьи во всех уголках страны).
    И потом бегала со сменой документов, если честно, больше б на такое не пошла :безум:

Хотя насчет отсутствия чувств девушки, а также трезвого расчета по поводу будущего развода я бы не горячилась. Модно сейчас фамилию мужа не брать, модно и удобно.
    Во всяком случае из разговора с несколькими девушками вывод сделала, хотя отношения в их парах замечательные.
    Правда, они так и не смогли мне объяснить, что будут детям говорить о разных фамилиях папы и мамы :улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• бывает так, что девушка хочет носить фамилию своего отца, потому что им гордится

• Здесь кто-то из вас должен уступить-иначе никак... а вы не можете ногой топнуть, сказать хочу чтоб ты мне принадлежала полностью, потому что люблю так сильно...? сказал как отрезал, так сказать... хотя фамилия у вас не очень привлекательная, если честно, мужская... а у нее какая фамилия, для сравнения? может у нее нежная, такая, симпатичная фамилия, вот она и не хочет Торгонской становиться, да еще и не понятно куда ударение ставить... извините, не в обиду... вот у меня тоже красивая классическая русская фамилия, я бы тоже на Торгонскую не поменяла... хотя есть что-то романтичное в смене фамилии... а может ваша фамилия с ее именем несозвучна?

• В ответ на: штамп - того же поля ягода, тоже неважен. :agree:
    точно! пусть думает следующий раз, когда замуж выходить будет))

• И потом бегала со сменой документов, если честно, больше б на такое не пошла
    Не знаю, я как-то больших неудобств в связи с этим не испытывала :dnknow:. Хоть и растянулся у меня этот процесс на несколько лет (сразу я поменяла только паспорт, а остальные документы - по мере необходимости).

• Если честно, меня "добила" перерегистрация авто. А без этого техосмотр не пройти (ну, тем, кто не за взятку проходит).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Поскольку мне авто мы покупали после свадьбы, процедуру замены свидетельства о регистрации ТС мне не пришлось приходить, оно сразу было на послебрачную фамилию.
    Но! Меня крайне изумляет, почему без этого нельзя пройти ТО?
    Мне довелось столкнуться с тупым ментом на ТО. У меня свидетельство о регистрации и права были на новую фамилию (права я потеряла и после восстановления они уже были на новую фамилию, иначе я бы не стала этим заморачиваться). А вот медсправка была на девичью (там истекали последние месяцы жизни этой справки). Ясен пень, мент попытался меня отправить лесом с ТО. Дядька причем колоритный такой был - толстый, грозный, типа его все боятся.
    Ответом ему было (с абсолютно спокойным лицом) - документы на девичью фамилию, преъявляемые со свидетельством о браке являются действительными до окончания срока их действия. Докажите (с указанием нормативных актов), что моя справка недействительна, и я ее поменяю! Можете взять помощь зала в МРЭО, там работают более компетентные товарищи.
    Он сначала завис... Естественно звонить в МРЭО и выставляться идиотом ему было стремно. Поэтому он молча принял мою медсправку с копией свидетельства о браке и я спокойно прошла техосмотр.

• Вспомнила: еще одна пара есть, жена оставила свою фамилию потому что у нее был очень друвний род, и она и муж очень этим гордятся, поэтому у жены своя фамилия. Правда ребенок все равно получил фамилию мужа.

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• а почему бы вам не взять фамилию невесты? :спок: почему-то так принципиально переход на мужнину фамилию, а не на оборот. Ну или через черточку, компромис и всем счастье

• Имхо, через черточку, т.е. двойная фамилия - это вообще самый отстойный вариант. Т.к.:
    - крайне мала вероятность "звучного" сочетания. Вряд ли будут достойными вариантами Папиашвили-Кукушкина, Сидорова-Крузенштерн, да и Иванова-Петрова тоже как-то слабовато, а Кошкина-Собакина так и вообще кроме улыбки ничего не вызывает. У меня с мужем получилось бы как раз нечто из подобного ряда :biggrin:
    - может получиться ооочень длинная фамилия, что впоследствии не всегда удобно. Какая-нибудь Александровская-Великосельская не влезет ни в одну анкету и ни в одно поле баз данных. А если еще и звать ее будут Екатерина Вячеславовна какая-нибудь, то и вообще маяться всю оставшуюся жизнь будет.
    - когда дети от таких браков (с двойными фамилиями) будут жениться, то тройную или четвертную фамилию взять уже никак нельзя

• Нет, справку с девичьей фамилией приняли без проблем.
    А вот в св-ве о регистрации и паспорте фамилии должны совпадать. Причем изменения должны быть внесены в течение 5 рабочих дней, как мне грозно поведал инспектор.
    Поэтому пришлось целый день убить на смену прав, страховки и свидетельства, где-то здесь всю процедуру описывала.

• Вышла замуж пока оставила свою,потому что загран паспорт не когда менять было,уезжали! но как вспомню что в июне придется по всем кабинетам бегать-так ужос берет! особенно в нашем(ленинском районе!) и вот думаю чтоб придумать ,чтоб отмазаться!:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум