Погода: 18 °C
24.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Через какое время после свадьбы вы получили фото?

• Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: прошло уже 4 месяца, а фотографий так и нет.. В договоре стоял срок не позднее 3х месяцев после свадьбы... Звоним фотографу, а нам обещают через неделю отдать. Проходит неделя, опять звоним - результат такой же.. Мы в шоке, т.к. выбирали хорошего и недешового фотографа.. А тут такое отношение............:хммм:Кто-нибудь с подобным сталкивался?

• мы столкнулись с такой проблемой только не с фото,а с видео....уже почти 3 месяца прошло, а нас все кормят следующими неделями..И тоже заплатили не маленькие деньги за видеооператора.
    Фото мы получили ровно через 2 месяца.

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• Еххх, и что за люди.... умеют испортить такое событие...:хммм:даже не знаю, что делать...
    А кто фотографом был, если не секрет?

• У нас был известный и недешовый фотограф, сделал фото через полтора месяца :appl:Хотя я себя настроавала, что не меньше чем через 4 месяца получим фото, а то и через все 6 :безум: Свадьба была в начале сезона, потом фотограф уезжал на месяц на стажировку в другую страну, но по приезду безумно нас порадовал. Я до сих пор не могу поверить :смущ:Мы тебя любим, наш любимый фотограф :чмок:

• Очень за вас рада))) Значит человек порядочный)
    А нашему не до нас, видимо...
    я уж не говорю, что он про нашу свадьбу забыл... но тогда мы эту проблему решили... а вот фото получить как?..

• Ох, как я Вас понимаю. :безум:Нам фото обещали через две недели, получили мы их через 2 месяца. Выбивали с руганью и угрозами. И то, получили только потому, что нашли адрес фотографа и приехали к ней домой. :bad: А так "завтра привезу", "давайте встретимся в пятницу" и т.п. Правда, мы и сами виноваты, сумма копеечная, поэтому договора не было, только устная договоренность.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• У нас в договоре был указан срок 1,5 месяца. Фото отдали через 3 месяца и постоянных звонков. Сами фотографии не понравились ( у друзей лучше получилось))), хотя фотограф не дешевый.

• Девочки а почему не пишите кто эти фотографы! тоже скоро будет нужен фотограф и читая такое как то не посебе!

• Моей подруге видео не отдают уже 4 месяца, хотя обещали сделать в течение 1-2 . Если вопрос в ближайшее время не решится, придется собирать парней и ехать к нему домой.

Ольга По

• Возможно, конечно, в этом разделе есть уже, я не нашла, поэтому предложу. Давайте заведем тему с черным списком услуг, туда описывать какие проблемы с кем возникли. Будущим молодоженам возможно поможет избежать ошибок, либо просто быть настороженнее выбирая того или иного специалиста. А специалистам в свою очередь критика и показатели, на которые нужно сделать упор и над которыми поработать.
    Кстати, хотелось бы мнение фотографа, ведь наверняка есть причины, и молодых не просто так динамят.

• да нормальный срок 4 месяца.... бывает и по полгода делают, особенно если востребованный оператор и сложный проект.
    а подруга ваша, простите за нескромный вопрос, и денег уже 100% оплатила? неужели нет никакой мотивации им поскорее закончить?
    мы с нашим оператором договорились: 50% платим в день свадьбы, 50% - при получении видео. спокойно прождали почти 4 месяца. позавчера получили - очень довольны. смонтировано интересно и качественно.
    так что терпения вам и удачи:улыб:

• В ответ на: Кстати, хотелось бы мнение фотографа, ведь наверняка есть причины, и молодых не просто так динамят.
    Поверьте, молодых не динамят. За все время существования на форумах и вообще на рынке, я не видел что бы кого то обманули, или кому то, что то не отдали. Ну а причины бывают разные.

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

• В ответ на: да нормальный срок 4 месяца....
    К сожалению, Ольга , фотограф и мало что понимает в происходящем.
    В отличии от фотографа, который выкладывается в момент съемки, а дальше просто обрабатывает , у оператора на свадьбе происходит лишь набор материала. Все "таинство " начинается при монтаже. Так тот самый кубик Рубика. Как сложишь, то и получишь.
    Беда в том, что этот самый монтаж, связан с личным эмоциональным состоянием.
    Кто из девушек чем нибудь подобным занимается , тот поймет. Ну взять к примеру вязание.
    Нет настроя и спицы не шевелятся.
    Остается банальный вопрос. Что лучше, сделать лишь бы сделать , а потом будь, что будет , или переждать кризис и уже с настроением садиться за монтажку .
    Неужели ни у кого не было состояния , когда не хочется на работу?

Конечно я понимаю. Можно написать. "А нечего хапать! " Но поверьте, опытный оператор не берет заказов больше , чем может поднять.
    Остается решить, что лучше, быстро и в срок , или понять, что все люди и работа эта слишком нежная.
    Работаем мы с Вашей памятью и Вашим настроением. Ошибаться нельзя. Нельзя садиться за работу ,под прицелом, ничего хорошего не выйдет. И итог конечный будет печальным.
    будут и обиды и разочарования.

Может и звучит как то не так. Но это факт.

Простите , что вмешался.

• ДА, возможно я не понимаю, как сложно даётся видеомонтаж, но если есть сроки, которые Профессионалльный оператор обозначил САМ, то уж пусть держит слово, а не говорит каждую неделю уже в течение нескольких недель "монтаж будет через неделю".

Ольга По

• А вообще если действовать по закону, то можно воспользоваться п5 ст 28 закона ОЗПП

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

Так что можно требовать неустойку 3% за каждый просроченный день.

Ольга По

• В ответ на: ДА, возможно я не понимаю, как сложно даётся видеомонтаж.
    Оля. Я не о частном случае, а о самом процессе.
    Лучше всего вы это поймете , когда как работник свадебной сферы, станете успешным фотографом, снимите 50- 60 свадеб, а потом, тьфу-тьфу, сами к примеру заболеете , и будете решать, что говорить по телефону. ( условный пример)
    Ладно не заболеете. Депрессия нападет. Комп испортится. Да мало ли. Это жизнь.
    Конечно я этого вам не желаю, но просто задумайтесь. Тем более сами трудитесь .

• Валентина из Академа, фамилию не помню :безум:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• На моей памяти,все подобные претензии,высказанные заказчиками в адрес исполнителей (фото-видео),
    при детальном рассмотрении,в лучшем случае оказывались не совсем корректны!

фотографирую

• Надо только сразу определится, что важнее? Неустойка и деньги или хорошие фотографии? Я вот гриппом болел дней 10 ( а мужики как известно болеют так, хоть свечи зажигай у изголовья)
    Значит эти 10 дней выливаются в задержку как минимум на недели две. Ну станете вы требовать и угрожать, с "реальными пацанами" там приходить и т.п. То есть отношение портятся на корню. И с каким чувством я буду сидеть и обрабатывать после всего этого фотографии?
    Вы эти фото будете показывать через 50 лет своим внукам и правнукам может быть, если не забросите альбом на чердак во врем очередной смены мебели конечно. И теперь сравните - 50 лет и 2 или 3 месяца. Чувствуете разницу? И стоит ли это того что вы могли получить и не получили? Это не очередная "днюха", которую можно переснять на следующий год.
    А задерживают по многим причинам, и болеют люди и семейные проблемы возникают, в ДТП попадают и бегают по страховым кампаниям, и бывает что откроешь папку посмотришь и ...закроешь. Ну нет желания. А бывает сидишь сутки напролет и все идет как по маслу и спать неохота и настроение чудесное. Так что не стоит пороть горячку. Другое дело, если ваш фотограф вообще взял и пропал с вашими деньгами. На звонки не отвечает, на контакт не выходит. Был тут такой случай с каким то свадебным агенством, которое не расплатилось с фотографом и видеооператором, те в свою очередь не отдавали работу, агенство кормило "завтраками" молодоженов. Ну это случай прям единичный.
    P.S.Себя я привел в качестве примера, как говорится "сюжет фильма вымышленный и с реальными персонажами не имеет ничего общего"

В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

• А с другой стороны,просматривая сайты и фотографии на форумах,вновь испечённых свадебных фото-хуёжникоф,вааще панять нимагу!
    Кто их заказывает?
    Как у людей хватает наглости,набирать заказы под волшебные слогоны:"Проффессиональная съёмка сва.. лав.. и тд и тп..."
    Этот художественный и технический отстой пользуется спросом?
    Я ф шоке!!! :шок:

фотографирую

• В ответ на: P.S.Себя я привел в качестве примера, как говорится "сюжет фильма вымышленный и с реальными персонажами не имеет ничего общего"
    При написании текста ни одна невеста или фотограф не пострадали ! )))

prioritet
    Ну ка, ну ка. Это у меня просто стиль такой, которого ты не понимаешь. Но однако востребован и известен. Пикассо короче. Имеет место быть ! :улыб::улыб::улыб: :flowers:

• Пострадали только "реальные" пацаны. Потому что мало кто задумывается какой круг знакомств образуется у свадебного фотографа за период его работы, и визитки каких "реальных дяденек" лежат в его визитнице. Пацаны нервно курят в сторонке и думают а нафиг мы вообще к нему ходили.Это я к тому, что все спорные вопросы нужно решать цивилизованым путем, а то как бы не вышло боком, причем совсем не тем на который расчитывали....

В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

• В ответ на: Валентина из Академа, фамилию не помню :безум:
    а вот у неё мы снимали лав-стори.....прошло больше полугода...а воз и ныне там...я уже перестала звонить....Хорошо, одноременно с ней снимал нас брат мужа на полупрофессиональную камеру....Фото у него получились отличные!!! Я четыре месяца Валентине звонила, а потом перестала....Нам фото нашего домашнего фотографа хватило:улыб:

• и ещё,не понятно!
    как,при столь широком выборе,действительно хороших и великолепно зарекомендовавших себя фотографах,заказчик находит кота в мешке!?
    вот потом и читаем,подобного рода опусы!

фотографирую

• В ответ на: и ещё,не понятно!
    как,при столь широком выборе,действительно хороших и великолепно зарекомендовавших себя фотографах,заказчик находит кота в мешке!?
    Честно? Я не вижу разницы. Наверное, у меня нет художественного вкуса :biggrin: Это раз.
    Для меня фото - это только фото. Платить за это от 20 тыров - жаба душит (даже 10 жалко, можно найти им лучшее применение). Вот такая я бездушная и неромантичная :tease: Если бы я была уверена, что кто-то из гостей возьмет на себя труд не пить и бегать за нами с фотоаппаратом, фотографа бы у нас вообще не было. Это два.
    Опусы опусами, но я не жалею, что мы сэкономили на фотографе. Это три.

Записей на странице:

Перейти в форум