Погода: 6 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Свадьба в Чехии

  • Поделитесь, пожалуйста, мнением по поводу Свадьбы в Чехии.
    Плюсы и Минусы.

  • + красиво, романтично
    -организация перевозки гостей (туда-обратно), размещение, по стоимости организация дорогой получится

  • Я - за!!!
    "+" - не традиционно пока еще для нас, следовательно, память "на века" об этом событии не только для вас, но и для тех, кому посчастливится присутствовать!
    "++" - если не любите типичные наши свадьбы с выкупами, конкурсами, воровством невесты и т.п.
    "+++" - возможность посмотреть красоты страны (у нас такой архитектуры точно нет!)

    "-" - всё это возможно, если бюджет позволяет... :хммм:

    Кстати, по поводу организации перевозки гостей - совсем не обязательно везти с собой за ваш счет всех друзей-родственников... Кто-то может и "своим ходом"! :спок:

  • Да, мы против типичных свадеб, и именно поэтому сначала хотели даже вообще не делать ничего особенного из этого дня...
    Но потом попалась на глаза информация про Чехию.
    А если ехать туда просто вдвоем? Без гостей?
    Насколько это интересно получится? Хочется избежать чопорности.
    Не захочется ли сбежать оттуда еще до церемонии? :biggrin:

  • Откуда??? Из Чехии??? Я там была три раза ужо и мечтаю еще и еще!!! :wub1.gif:

  • Да Вы что?????!!!!! Чего-чего, а сбежать-то вам уж точно не захочется! :wub1.gif:
    Если боитесь решиться по поводу свадьбы, то можно съездить на недельку вдвоем - просто посмотреть Прагу! А потом уж... и о свадьбе подумаете! :улыб:
    Чтобы страну целиком посмотреть недельки, конечно, мало... (там замков порядка 2,5 тысяч, 13 памятников всемирного наследия ЮНЕСКО, к которым кстати и Прага (как целый город) относится).
    Тем более сейчас (весной) там очень-очень красиво!!!
    Если что - я в апреле оттуда вернулась - могу по кое-каким вопросам проконсультировать...
    :смущ:

  • В ответ на: Да, мы против типичных свадеб,
    Это и есть один из основных плюсов.

    В ответ на: А если ехать туда просто вдвоем? Без гостей?
    Насколько это интересно получится?
    Большинство наших молодоженов приезжают вдвоем, но есть и такие, которые приезжают с большим количеством родных и друзей. А как может быть неинтересно если свадьба для вас ВАШЕ СОБЫТИЕ, а не устроительство банкета для гостей?

    Если интересуют вопросы, пишите, в профиле есть данные, это тема моя работа :хехе:

  • Мы женились в Праге ) До сих пор вспоминаем как волшебную сказку. Тоже думали просто расписаться - но все-таки решили пожениться вот так, и ооочень рады своему решению )

    Бюджет самой свадьбы (фотограф, лимузин и т.п.), кстати, более чем сопоставим со свадьбой в Новосибирске.

    Организацией нашей свадьбы занимались как раз ASTY (спасибо еще раз!)

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • У нас была свадьба в Праге, в марте, мы остались очень довольны, были там вдвоем. Все очень не обычно, классные фотки, куча впечатлений. Я Вам советую:yes.gif:Смотря в какое время года вы поедете, в марте еще не было зелени, но было не холодно. Представляю какая там красота сейчас :безум:
    Большое спасибо за организацию ASTY :роза:

  • В ответ на: Большое спасибо за организацию
    В ответ на: спасибо еще раз!
    И вам спасибо за теплые слова))

    Исправлено пользователем ASTY (07.06.09 05:09)

  • Здравствуйте. А подскажите, во сколько встала вся свдьба в Чехии? На двоих. Т.е. со справками и всем-всем?
    Можно в личку.

  • Ловите в личке )

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • можно мне тоже информацию про свадьбу в чехии??

  • Я тогда лучше сюда скопирую )
    В ответ на: Какая общая сумма получилась - сейчас уже не вспомню, честно.

    Основные статьи: 1100 евро свадебный пакет (см.сайт www.asty.cz, туда входит очень много услуг - регистрация, лимузин, фото, экскурсии и т.п. Мы брали без проживания, т.к. хотели жить в центре) + ок. 60-70 евро/день квартира (www.marys.cz) + перелет (ок.12-14 т.р. до Мск, 299 евро до Праги) + виза (тогда еще была национальная чешская, стоила что-то около 50 евро - актуальную инфу смотрите наwww.multivisa.ru). Сколько сейчас стоит покушать-погулять - это лучше уточнить у ASTY. Суммируйте =)

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Сегодня увидела на НГС - у компании ASTY теперь есть офис в Новосибирске, а вопросы по свадьбе в Чехии можно задавать непосредственно Андрею Цыпленкову в разделе НГС.Эксперт =) http://she.ngs.ru/expert/157/

    Всё будет хорошо, я узнавала =)

  • Это классно и очень необычно.Но будут большие проблемы,если надумаете разводиться (жизнь - штука сложная).Мы сами думали о свадьбе в Чехии,но в итоге все же захотели,чтобы родные и друзья были рядом,и поженились в Новосибирске.
    Насколько я знаю,такими церемониями у нас занимается агентство Велл.Можно у них все разузнать и спросить за одним обо всех подводных камнях

  • В ответ на: Но будут большие проблемы,если надумаете разводиться (жизнь - штука сложная).
    Абсолютная неправда, никаких проблем с юридической точки зрения нет. Может вы путаете брак, заключенный в Чехии, с другой страной?

    Исправлено пользователем ASTY (06.07.09 14:32)

  • Я ничего не путаю,у моих знакомых друзья не могут полгода развестись.Оба - граждане России и жители Новосибирска.
    В прочем я ничего не могу утверждать,тк сама замуж в Чехии не выходила.Просто делюсь той информацией,которую знаю

  • Еще раз повторю, никаких проблем с разводом нет, да и как они могут возникнуть? Брак то оформлен законно. Возможно у ваших знакомых совсем иные моменты, никак несвязанные с местом регистрации.

  • Возможно.Но проблемы начинаются хотя бы с того,что надо ехать в Чехию для того,чтобы развестись,а у ребят в связи с кризисом финансовые проблемы.

  • В ответ на: проблемы начинаются хотя бы с того,что надо ехать в Чехию для того,чтобы развестись
    Зачем?! Если вы женитесь, например, в Смоленске, разводиться поедете туда же? )))

  • Смоленск - это Россия, а Чехия - это другая страна.Если хотите,дам вам телефоны этой пары,позвоните,спросите, зачем им ехать в Чехию.
    Предлагаю на этом дискуссию закончить,ибо мнения наши не сходятся.

    Исправлено пользователем zolotze (08.07.09 14:02)

  • Конечно давайте телефон, действительно зачем им ехать в таком случае в Чехию?
    У нас дискуссия? )))

  • Ну если вы знаете,что такое дискуссия,то да.Но она,как я сказала,закончена

  • В ответ на: Возможно.Но проблемы начинаются хотя бы с того,что надо ехать в Чехию для того,чтобы развестись,а у ребят в связи с кризисом финансовые проблемы.
    От куда такая информация?? Вот за чем писать тут не достоверную информацию??? конечно пора заканчивать ВАМ эту тему, а знакомым которые регистрировались в Чехии, посоветуйте сходить в ЗАГС того района в которм они проживают:улыб:для того, чтобы развели их.

  • Я уже давно закончила эту тему,если вы читали предыдущие посты.Я только рассказываю ситуацию,с которой столкнулись знакомые люди.Если они не правы,значит им это объяснят юристы,а не я.Я не юрист,чтобы им советовать,как правильно разводится.Если едут в Чехию,значит есть обстоятельства,по которым надо ехать.Я эту ситуацию не из головы взяла!

  • Вы не обижайтесь, признать свою неправоту - это хорошо, мы же уже поняли, что Вы просто что-то слышали, а что и сами не знаете. Успокойтесь, все хорошо :роза:

  • Ну а чего вы на меня все ругаетесь :(Мне абыдна.

  • Золотце, да кто ж ругается? :agree: :хехе:

  • При осуществлении свадьбы в Чехии предлагает ли ASTY возможность выбора фотографа, видеооператора? или существют конкретные люди, которые работают с ASTY и выбора нет? Возможна ли корректировка стандартной программы свадьбы, а именно прогулка по городу? На сколько заранее стоит обращаться в ASTY для обсуждения всех нюансов? Сколько по времени занимает бракосочетание и гуляние по городу?

  • Безусловно, все можно корректировать, мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Насчет за сколько необходимо обращаться, все зависит от конкретной даты, сейчас например, имеется 20 августа, по времени можно успеть если оперативно решить вопросы с документами. Если же говорить про стандартную ситуацию, то обращаться необходимо не позднее чем за пару месяцев до свадьбы.

  • Спасибо за ответ!

  • Здравствуйте! У меня такой вопрос: за сколько дней нужно приезжать в Чехию перед регистрацией брака, если я хочу там взять свадебный наряд, цветы и т.д. И как быстро можно узнать дату свадьбы?

  • Если наряды молодожены будут выбирать в Праге, до оптимально приезжать за три дня до регистрации. С букетом можно определиться заранее, отправить картинку или фото, в день свадьбы букет и бутоньерку вам доставят в отель.
    По дате вопрос непонятен, что значит узнать быстро дату свадьбы? Все от вас зависит, от намеченной вами даты. В Праге в Староместской Ратуше регистрации проводят по вторникам, четвергам, пятницам и субботам, в остальных местах как правило в пятницу и субботу. Если вы наметили дату в сезон, а это апрель, май, июнь, июль и октябрь, то уточнять и резервировать надо заранее, как минимум за три месяца, потом вы будете выбирать из тех дат, что предложат агентства. В пиковые месяцы, а это август, сентябрь и октябрь, советую определяться за полгода минимум. К примеру, сейчас практически нет свободных дат до 15 января и это не в сезон. Всего вам хорошего!

  • Спасибо. А если обращаться Новосибирский офис, стоимость свадебного тура не увеличивается?

  • вся информация есть на сайте, никаких различий в стоимости нет, обращайтесь куда вам удобнее

  • Вопрос по фотографиям. Могу я выслать несколько вариантов фото, чтобы в подобном стиле были сделаны наши фото на свадьбе?

  • можно выслать на мэйл,можно привезти с собой, можно обсудить возможность сотрудничества с тем или иным фотографом, все решаемо

  • Ещё по банкету хочу узнать. Если нас поедет 6 человек, во сколько примерно нам обойдется ужин в ресторане.

  • Люди разные и запросы соответственно разные, но могу сориентировать по ценам согласно меню, вот к примеру ресторан со средним уровнем цен , а этот уже подороже будет

    Исправлено пользователем ASTY (17.01.10 20:48)

  • Добрый вечер!
    У нас планируется свадьба, хотелось бы провести ее незабываемо романтично. Вариант в Чехии очень нравится, но хотелось бы внести ясность: после просмотра фотографий в интернете, мне понравился замок Глубока над Влтавой (не самый дешевый), рядом с ним есть Stekl Hotel 4*, где можно было бы пожить и отметить событие праздничным ужином. Собираемся поехать 6ром (жених, невеста и родители). Свадьба планируется июль-август 2010 года, сумма около 400-500тыс руб. Возможно ли это? когда стоит начинать заниматься организацией? Пока все на уровне обсуждения, дату и место можно поменять, возможно удешивить мероприятие.

  • Замок Глубока над Влтавой достойный выбор, безусловно этой суммы достаточно, но можно уложиться и в меньшую, напишите в личку.

  • Знаю проф. фотографа в Праге, который организует свадебные церемонии (+ фотосессии). По стоимости в разы дешевле услуг тур-агентств. Кому интересно - пишите в личку, дам координаты. Нам он проводил свадебную фотосессию в другом райском уголке планеты - фото супер:улыб:

  • Если будет интересно, могу выложить некоторые фотографии с нашей свадьбы в Чехии. :смущ:
    И помочь с организацией :live:

    Для меня ты - Ангел Божий
    Без тебя - такая муть!

  • Мне интересно! Пришлите, пожалуйста, мне на почту! Собираемся там пожениться в феврале. В Староместской ратуше

  • Сюда выложила одну фотографию:улыб:
    Читайте в личке :роза:

    Для меня ты - Ангел Божий
    Без тебя - такая муть!

    Исправлено пользователем TiRaNa (04.12.10 22:38)

  • могу сказать, что во-первых, свадьба в Чехии одно из правильных решений, тк это:

    - безумно красиво в любое время года. дважды красиво если церемония в одном из замков.
    - иногда даже дешевле отыграть там свадьбу, чем накормить всех здесь.
    - совмещаете приятное с полезным! пожениться в романтическом путешествии в медовый месяц:улыб:

    Во-вторых, обращаться рекомендую к профессионалам, чтобы ваш праздничный день не превратился в комедию, особенно когда "там один знакомый через второго знакомого организовывает, еще сам ведет банкет и снимает фото/видео". Первый раз я снимал свадьбу в Чехии организованную ASTY в 2007 году и с тех пор их было несколько... могу сказать, что все проходит на высшем уровне и Андрей (руководитель) относится к каждой свадьбе как к своей.

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • Спасибо, Алексей, стараемся )). Информация для молодоженов, выбравших свадьбу в Чехии.
    В связи с увеличением внимания к Праге, советуем заниматься бронирование даты хотя бы за три-четыре месяца, к примеру, на сегодня уже невозможно провести свадьбу в апреле, активно идет запись на лето-сентябрь. Это объявление касается Праги (Старогородская Ратуши и Либенский Замок), с замками ситуация немного проще, но в конце апреля и там все занято.

  • Только прилетели из Праги Спасибо огромноеЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все просто великолепно! ждем фотографий!Спасибо Асти!!!!!!!!!!!

  • Дайте, пожалуйста , телефончик фотографа.Мы с мужем будем зимой в Праге и хотели бы устроить фотосессию, не свадебную, а просто -- Love story :agree:

  • Здравствуйте:улыб:телефон Димин, к сожалению, у меня в старом (сломаном) телефоне остался, я ему написала, но он пока не ответил, можете связаться с ним по координатам на его сайте ( http://dmitryyakunin.ru/about.html ), найти его "В Контакте" - Дмитрий Якунин - добавиться в его группу, списаться, посматреть работы, ну или дождаться когда он мне ответит - и я вам пришлю его телефон:улыб:

  • тел. нашего фотографа +375297770787 :улыб:

  • Спасибо большое! :live:

  • Именно так, красота в Чехии и летом, и зимой.
    Что касается экономии. Затраты на проведение свадьбы с толпой родственников дома несравнимы с организацией поездки в Чехию, даже если брать тур со свадьбой в самом дорогом замке.
    И самое главное у молодоженов остаются впечатления от свадьбы заграницей, впечатления волнующие и приятственные))
    Завершается очередной сезон свадеб в Чехии, завершается он осенними свадьбами, пожалуй одними из самых красивых. У молодоженов еще имеется шанс устроить свадьбу в Праге или замке в октябре, даже сентябрь при желании возможно. А на период ноябрь-март 2014 у нас имеются очень интересные предложения в финансовом плане, обращайтесь!

    Исправлено пользователем ASTY (31.08.13 13:56)

  • А в Чехии возможна официальная церемония?

  • Конечно возможна, собственно поэтому Чехия самая популярная среди молодоженов, и не только из России.

  • Немного фото свадеб в Чехии + заодно работы нашего флориста

  • В ответ на: А в Чехии возможна официальная церемония?
    с оговорками закон допускает тем кому соригинальничать
    Показать скрытый текст
    Согласно п.1 ст. 157 Семейного кодекса РФ браки между гражданами России и браки граждан России с иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами России с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в России, если нет обстоятельств, препятствующих заключению брака. Проще говоря, Россия признаёт действительным брак, заключённый в Чехии с соблюдением чешского законодательства, если такой же брак можно было бы зарегистрировать и в России, то есть если нет какого-либо из четырёх условий, запрещающих брак в России. Эти четыре случая - браки между:

    1) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

    2) близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

    3) усыновителями и усыновленными;

    4) лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

    За исключением этих случаев, Россия чешский брак признаёт. В остальном действительность такого брака определяется не по российскому, а по чешскому законодательству, и это подтверждено в ст. 158 Семейного кодекса РФ.отсюда
    Скрыть текст


    но зная нашу бюрократию имущим людям я бы посоветовал расписаться дома, а имитировать церемонию хоть на Южном полюсе в окружении пингвинов

  • В ответ на: с оговорками закон допускает тем кому соригинальничать
    Никаких оговорок, брак, заключенный заграницей (не только Чехия, но и Кипр, Греция, Италия и еще ряд стран) является действительным согласно российскому законодательству.
    Показать скрытый текст
    Все верно, само признание в РФ браков, заключенных за рубежом проистекает из Статьи 158 Семейного кодекса РФ

    Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

    1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
    2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
    А невозможность заключения "второго и т.д." брака без расторжения прошлых регламентируется Статьей 14 того же документа
    Цитата:
    Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
    Не допускается заключение брака между:
    лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
    близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    усыновителями и усыновленными;
    лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
    Скрыть текст

    И что касается двухсторонних отношений между РФ и ЧР
    Показать скрытый текст
    согласно ст.11 этого договора:
    "Действительность документов 1. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны изготовлены или засвидетельствованы учреждением юстиции или иным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и которые скреплены официальной печатью, принимаются на территории другой Договаривающейся Стороны без какого-либо иного удостоверения. Это относится также к документам граждан, подпись которых засвидетельствована по правилам, действующим на территории соответствующей Договаривающейся Стороны.
    2. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны рассматриваются как официальные документы, пользуются и на территории другой Договаривающейся Стороны доказательной силой официальных документов."
    Скрыть текст

    В ответ на: но зная нашу бюрократию имущим людям я бы посоветовал
    Не соглашусь, потому как "в теме". Чиновники уже не те, что были лет пять-семь назад, по этому вопросу они стали грамотнее. Проблем с легализацией свидетельства о браке не возникает, по крайней мере очень и очень редко, да и то случается в мелких населенных пунктах России. Но ведь есть "волшебная" информация, которая действует безотказно

  • В ответ на: Никаких оговорок, брак, заключенный заграницей (не только Чехия, но и Кипр, Греция, Италия и еще ряд стран) является действительным согласно российскому законодательству.
    ну как же нет
    "если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака."
    статью 14 вы сами и приводите
    горячие головы могут и полностью перейти под юрисдикцию страны - вероятного противника))))

Записей на странице:

Перейти в форум