Погода: 3 °C
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
22.044...7пасмурно, небольшие дожди
  • Ну видите я же говорю что по этому поводу смысла спорить нет, у каждого свое.
    Просто смотря портфолио Александра я не увидела то что описала, и кстати не увидела того что написали вы. Чтобы цепляло. Не цепляет основная масса, да есть неплохие снимки но не так их и много.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • для каждого фотографа найдется своя публика!) я тоже считаю что не правильно выдвигать когото на первое место и говорить что всем до него далеко!

    Свадебный фотограф Николаев Михаил

  • Вот с этим +100.
    У Александра есть на что посмотреть. Но также это ЕСТЬ и у других.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • А где посмотреть портфолио Александра?

  • Я не знаю, его сайт как то открывается странно, я смотрела здесь отчет девочки он был у нее фотографом. Но сейчас не вспомню что за девочка.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Фотошоп штука хорошая, нужная, интересная, НО! Лично я люблю естественные кадры, оригинальные, с "идеей", но сфотографированные так, чтобы им не нужен был фотошоп! Я вообще считаю что непонятно тогда за что берут деньги фотографы, если они все свои творения обрабатывают в фотошопе. Я не понимаю фотки, где невеста с женихом в облоках, где он (она) в ладошке, в футбол играют и т.д. Может у меня вкус не как у всех, может плохой, но мне не нравится эта наигранность! Мне не нравится наиганность в свадебном видео, где невооружонным взглядом видно, что жених с невестой абсолютно не атистичны (это не каждому дано! и искренние чувства не наиграешь на камеру!), ходят-кружатся-прыгают в обьятия друг друга... Талантливый оператор (есть такие среди вас, лично видела) сделает так что на видео не будет видно наигранности, он лучше 40 раз переснимет, но в итоге будет красиво (хоть и таланта нет). И фотограф также: вот он говорит держи её на руках, а жениху реально тяжело и даже на фотке видно как напряглось его лицо от тяжести, а её от неудобного положения и такую фотку нельзя назвать хорошей. Талантливый фотограф придумает другую позу при которой их лица счстливые.
    Сейчас когда фотаешь и тут же видешь, что получилось, лучше перефотографировать, чем в фотошопе обработать!
    Уф! много написала, но прям как думаю как и пишу.:улыб:

  • думаю всетаки вы не так пониаете значения фотошопа:) для меня значения фотошопа в следущем: иногда кадры надо делать настолько быстро и в таких условиях что не всегда успеваешь меня настройки! и фотографии могут получится немножко темные или не на столько красочные какие должны были бы! и тут есть фотошоп я маленько правлю свет и цвет! или анпример ну просто супер классный кадр! но кто поставил эту бутылку ??? (ну или чтото такое не подвижное типа ГЭС) и тут есть фотошоп который легко может затереть все ненужные объекты) вот примерно так) а уж насчет то что на ладошке и в облочках это извините конечно господа фотографы... прошлый век...

    Свадебный фотограф Николаев Михаил

  • Ехх... хотела написать тоже самое - не успела:улыб:

    Танюшечке:
    Речь идет именно про снимки обработанные не способом вырезал-вставил (вырезал невесту вставил на ладошку :ха-ха!:) . А именно цветотехника, ретуширование мелких недостатков, размывание и свечение фона и т.д. и т.п.
    А ладошки и звездочки.... ббббррррррррр :безум:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • В случае, что вы написали, я согласна, я и говорю что фотошоп штука хорошая и иногда нужная. Но всё же идеал для меня фото без обработки.
    Вот и непонятно почему фото прошлого века фотографы сейчас всё равно делают!

  • В ответ на: А ладошки и звездочки.... ббббррррррррр :безум:
    еще есть "облачка".. регулярно просят.. :bad:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Ну это как правило не те фотографы которые здесь присутствуют.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • потому что просят:)))

    Свадебный фотограф Николаев Михаил

  • В ответ на: потому что просят:)))
    и все делаете, все что просят ? тогда Вам никогда не стать известным фотографом, у вас никогда не появится и не разовьется СВОЙ стиль....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • у меня какраз есть свой стиль:) поэтому я сразу предупреждаю что если вам не подхожу по стилю лучше нам вместе не работать) и очень боюсь вопросы на свадьбе от друзей: а вы не снимите их на ручке?:)) хорошо что мои пары не придерживаются к такому стилю:)

    Свадебный фотограф Николаев Михаил

  • Вот,в субботу сфотографировал творческий процесс.
    http://img.ngs.ru/forum/upload_files/c3/1873163505-IMG_8764.JPG

    фотографирую

  • ну чтож каждому свое :миг:улыбнуло

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Ложок,одним словом :ха-ха!:(Искитимский р-он)

    фотографирую

  • Вот, а вы говорите прошлый век, прошлый век...
    Вот оно всё в настоящем! :шок:

  • С нетерпением жду фотки,пивозного фотографа :tease: :ха-ха!:

    фотографирую

  • Во понафлудили то .....
    Как хорошо , что в видеопроизводстве , столько "гениев " нет.:улыб:

    Вам же Сергей четко объяснял. И просил. хотя бы литературку почитать предварительно.
    Хотя бы капельку в форматах разобраться.
    Ну а если судить. То хоть основы дизайна и колорамы узнать.

    3 листа ни о чем... ЖЕСТЬ !!!!

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Это мне? Я выступала в защиту привозного оператора, что нельзя судить о работе не видя её, но я его не привозила, это другой кто-то писал.
    Я бы тоже посмотрела его фотки с удовольствием. Хотя я считаю лучше если оператор и фотограф - это 2 разных человека (еще лучше не знакомых друг с другом).

  • А чё мы ничё, мы по теме.
    Саша потребитель не должен знать как "готовится" продукт. Спросила, сказала как понимает, мы уточнили что представление немного ошибочное, и рассказали о чем идет речь, Танюшечка я думаю поняла, да и вообще она не говорила про полное отсутсвие фотошопа, просто уточнила что ей не нравится. усё!
    _____________________
    Мавр сделал свое дело- мавр уходит! :улыб:

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Александр, я вот не понимаю зачем мне что-то изучать прежде чем писать своё мнение? (Я так понимаю это в мой адрес) Мне либо нравится фотка либо нет!
    Я ПРЕДПОЧИТАЮ необработанные фотографии и я уверина, что профессиональный фотограф и уж тем более на профессиональной аппаратуре может сделать больше чем просто хорошие фотографии!
    А те молодожены, вот с рабочей фотки безумно счастливы будут когда получат свои (пусть и устаревшие, но ведь они этого не знают!) фотографии со свадьбы. И это главное - чтобы конечный заказчик был доволен!
    Вот когда мне из ЗАГСа отдали фотографии (своего фотографа было нельзя) я была готова отматерить всех сотрудников ЗАГСа хотя бы за то, что приняли в штат такого фотографа. Фото и кривые и косые и ... даже вспоминать не хочется. :хммм: Вот тут бы фотошоп мог спасти ситуацию.

  • Мне кажется что вопрос об использовании фотошопа нужно рассматривать хотя бы в двух аспектах. Первое - это постобработка фотографий.
    Попробуйте отснять десяток-два фотографий (неважно, на пленку или цифру) - отдать их в минилаб и попросить - ничего не нужно корректировать, печатайте именно так, как на оригинале. Я уверен - результат вас сильно удивит и разочарует. Не верите - проверьте:улыб:
    И второй - это всяческое чрезмерное, так сказать злоупотребление безграничными возможностями этого фоторедактора. И в результате создание таких "произведений" от которых уже всех тошнит.
    Все остальное - как всегда лежит где-то посредине.
    Когда еще не было цифровой фотографии, фотографы точно так же сидели и по ночам занимались ретушированием снимков, накладывали различные маски, вырезанные из бумаги, с помощью иголки, скальпеля и лупы убирали ненужные предметы, всячески изощрялись с проявителями, да бы получить какой либо эффект, не стандартный. Сейчас фотошоп - это та же лаборатория, перенесенная из ванной комнаты на рабочий стол. И отказываться от его применения попросту глупо. Все равно как некоторые староверы принципиально не пользуются телевизором. электричеством и др. благами цивилизации. Хотя насчет телевизора в чем-то я с ними согласен:улыб:

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • без фотошопа точно не обходится не один человек:) просто ктото проводит там 5 минут для творческих целий а ктото днями чтобы исправить не удачный материал! и то и то бывает у любого фотографы! никто не застрахован от погоды, закрытых глаз или мошки которая села в объектив!..

    Свадебный фотограф Николаев Михаил

  • :улыб::):улыб: Танюшечка

    Да не вам это ))))
    Просто я забыл приписать ННП.
    Я то в целом писал. Ни к кому лично ни обращаясь :улыб:Так что , Миру Мир !!!

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Ой, а можно еще несколько фотографий этой пары, мне кажется, я их знаю... :смущ:

  • ННП

    Танюшечка
    Просто я ночью уходил из инета было тихо.
    Утром заглянул , а тут, на 3 листа и одно да потому:улыб:
    Давайте лучше фото каких нибудь посмотрим или роликов. А то нравится не нравится. Диагнозы , ЦУ, резюме. Скучно ))))
    Сейчас вот ролик доделаю кину.. Будете меня судить )))) Почему я программами монтажными и фильтрами пользуюсь , Ведь живое оно лучше.))))
    Однако монтаж , всем нужен.:улыб: ........ почему то.:улыб:

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Александр! Я говорила о фотографах, а Ваше использование "фильтров и т.д." для роликов и фильмов не подлежат (с моей стороны) даже обсуждению:миг:Фото лучше живое, а вот фильм должен быть фильмом, а это кропотливая работа видеооператора и во время съемки и во время монтажа (ну опять же моё мнение :))
    С удовольствием посмотрю ваш ролик и скажу своё мнение, хотя я видела ваши работы и считаю их даже больше, чем просто очень хорошие :yes.gif:

  • "Не все в день свадьбы предпочитают пышные платья" ))

    Свадебный фотограф Алексей Дряхлов | drjahlov.ru

  • "День ярких эмоций"

    Свадебный фотограф Алексей Дряхлов | drjahlov.ru

  • Давно хотела спросить: А зачем черная рамочка???

  • В ответ на: Давно хотела спросить: А зачем черная рамочка???
    +1!

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Очень хочу узнать контакты операторов Бернадского и Горланова :роза:, знает кто-нибудь?

    Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

  • Предложение для тех, кто занимается свадебной фотографией:
    У нас есть концепция и проекты, реализация которых требует наработки некоторых моментов, связанных с обучением в области свадебной фотографии. В связи с этим, предлагаю обучение одному человеку. Обучение включает в себя целый комплекс мероприятий (как теория, так и практика на моих реальных свадьбах (3-5 штук) вторым фотографом (не ассистентом, а именно фотографом) с детальным разбором полетов, в результате которых человек получит уровень, который позволит самостоятельно развиваться дальше. Плюс вы получаете право использовать ваши фото с моих свадеб в своем портфолио. Этот уровень определяется моим уровнем и стилем в свадебной фотографии, который я исповедую. Дальше все зависит от вас, какую съёмку вы начнете исповедовать и в каком направлении двигаться. Цена вопроса 70 000 рублей.
    Отношения строятся в четыре этапа:
    1) Неоходимо прислать свою личную фотографию (кто не уверен, что я его знаю) на zalomlenkov@cn.ru с сообщением мне по телефону, что фото ушло (чтобы в спам не ушло случайно). Кто уверен, что я его знаю, может фото не присылать.
    2) По моему звонку, вы должны принести материал с трех свадеб (как весь черновой, так и тот, который вы выдаете на руки)
    3) В течение одного дня мы общаемся и пытаемся понять, пойдет у нас процесс эффективного обучения или нет. В любом случае, на этом этапе вы платите мне 1000 руб.
    4) Если я вижу, что я готов работать с вами и вы готовы обучаться, мы начинаем работу по программе. Оплата оставшихся 69 000 руб. согласовывается при встрече.
    P.S. Этот проект поднят не ради денег, поэтому если вы мне по каким-то причинам не подойдете по первым трем пунктам, могу отказать без объяснения причин. Без обид. Повторю, обучение для одного человека. Не на какие комментарии и вопросы отвечать здесь в форуме не буду. Обращайтесь по телефону или на емайл.
    С моими фотографиями можно ознакомится по ссылкам:
    http://www.artem-pro.ru
    http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/artem/
    http://www.nwpa.ru/aphoto.php?id=12

  • Кукла:)

    Свадебный фотограф Николаев Михаил

  • Уважаемые модераторы ! Сделайте ПОЖ ветку "ВИДЕО" отдельно !

  • Пожалуйста!!! :flowers:

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • Уважаемые фотографы подскажите пожалуйста как нам быть. Нам фотограф отдал фотографии. Я в слезах уже 2 дня. Они жуткого качества. Забрали мы еще оригеналы с его фотоаппарата и мне еще хуже стало. Они там черные вообще. Какие-то вооще прям, а какие-то еще ничего. Я прикрепить фотграфию не знаю как, а то бы показала. Подскажите, как профессионалы, такие фотографии можно как-нибудь исправить.

  • И еще вопрос. Такие фотографы как-нибудь наказываются вообще. Возврат денег, думаю, не получится, т.к. он нам фотки то с большим трудом отдал, а про деньги заговорим, вообще пошлет. У него похоже с алкоголем проблемы небольшие.

  • Прикрепите к сообщению образец фотографии. Желательно его уменьшить до 150 Кб предварительно и в интерфейсе написания сообщения поставить галочку "прикрепить файл".

    А вообще всё индивидуально. Некоторые тёмные фотографии можно выправлять относительно нормально, а некоторые могут давать сильные шумы и артефакты. Зависит от параметров съёмки.

    Свадебный фотограф Алексей Дряхлов | drjahlov.ru

  • Вот, это самая темная вроде. Там расширение NEF было.

  • А это у нас обработанный кадр

  • А это вообще, чуть ли не самая лучшая фотография

  • Я сначало не поняла зачем по периметру чернота, а потом увидела, что сфотографировато так, что с низу сильно темно.

  • В ответ на: Нам фотограф отдал фотографии. Я в слезах уже 2 дня. Они жуткого качества. Забрали мы еще оригеналы с его фотоаппарата и мне еще хуже стало. Они там черные вообще. Какие-то вооще прям, а какие-то еще ничего. Я прикрепить фотграфию не знаю как, а то бы показала. Подскажите, как профессионалы, такие фотографии можно как-нибудь исправить.
    Очвучьте, пожалуйста, КТО этот халавящик ?

    По вытягиванию - сколько фотографий он отдал ?
    Рекомендую отдать кому нибудь фотографии на обработку - быстрее получится и качественнее, по деньгам 50-100р за фото примерно(от количества зависит)...
    Если есть желание - могу и сам взяться, но только на след.неделе время появится...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем FaceOff (17.07.08 10:34)

  • Зовут его Дима. Фамилию не знаю, но скорее всего найду его на фотографиях любительских. От гостей слышала еще, что он хам и другие нехорошие слова.

  • В ответ на: Зовут его Дима. Фамилию не знаю, но скорее всего найду его на фотографиях любительских.
    вы на него через знакомых вышли или по объявлениям ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • смотрю на форуме у людей такие фотографии отличные, необычные и краивые, а мы пролетели просто. да, наверное, придется так сделасть, хотябы с прогулки. Есть желающие помочь нам и как по ценам по-подробнее можно, пожалуйста.

  • он в команде с ведущими был и оператором. Оператор молодец, нам видео очень понравилось, а вот фотограф...

Записей на странице:

Перейти в форум