Погода: 7 °C
31.0523...25переменная облачность, без осадков
01.0625...27переменная облачность, без осадков
  • цитирую Кристину:
    Милые невесты!!! День свадьбы самый волнующий момент в жизни каждой девушки! Все мы переживаем что вдруг что то не так, а вдруг дождь, а вдруг парикмахер опоздает, и так доходит до абсурда, что мы глотаем валерьянку, новопассит из за вот этого "вдруг"!!!
    Предлагаю все свои опасения писать сюда, так нам будет проще поддержать друг друга!
    старый топик - тут

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Да уж, сижу сейчас и радуюсь. Погоду на 13 сентября обещают +8 :(, хоть без осадков и то ладно...

  • Ну все девочки, кажись началось :cray-1:. Свадьба еще не скоро ,а сеы уже сняться мама дорогая, и что зал не тот и макияжа нет и жених не в том костюме, медленно ,но верно подсаживаюсь на валерьянку...

  • нормально все будет не надо так волноваться и валерьянки по меньше, конечно у всех все по разному, я вот вообще не волновалась и не знала плохо или хорошо, ни до свдьбы ни в день свадьбы... просто веренность какая-то была, что именно у меня будет все хорошо, так и получилось )))

  • Девочки, а мне после свадьбы начали ужасы сниться, как будто в день свадьбы пока я одевалась подружки мою фату и платье меряли)))) Вот блин с приметами с этими и спать перестанешь... просыпаюсь в панике.... и понимаю, что свадьба уже прошла))))

    If anyone thinks he can do this job any better, he's welcome to try

  • "Все будет хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо....."
    Вчера еще была относительно спокойная, а сегодня утром проснулась и сердце "ухнуло" - свадьба через четыре дня. Сижу на работе, тупо сморю в монитор, работать не могу. Паника натуральная, лежала в обед в солярии и чуть не расплакалась без причины. Пью валокордин, ругаю себя за излишнюю эмоциональность. Представляю, как на свадьбе у меня случится истерика и паникую еще больше. Блин.

  • ТО же самое! ТО снится, что на мне платье какое-то дурацкое, что я без прически и жених вообще не тот:), тапки какие-то на ногах белые :ухмылка: и вообще все не то и не так. Но это меня больше закаляет, чем расстраивает - все сама сделаю, чтоб потом локти не кусать, что на кого-то понадеялась.

    Amantes-amentes

  • Не переживайте! Если вы приложили определнные усилия, то все будет так-как хотите!! казусы будут и это норма!От некоторых моментов досих пор потряхивает!НО вот уже месяц как все случилось..и вся суета кажется немного смешной а волнение уж точно необосновано! И здорово что это переживает каждая невесточка!!! Если нет эмоций -то нет и праздника!!Просто не нужно себя мучить!! у вас еще целая счастливая жизнь впереди!!! :flowers: А на нее как раз нужно еще много-много сил!!

  • Девочки, не переживайте! Все будет хорошо! В последние дни не волновалась, потому что просто некогда было! И в день свадьбы только когда оставалась одна, а это было только когда меня спрятали на выкупе! И вообще в день свадьбы нужно относится ко всем неприятностям с иронией, и ни в коем случае не расстраиваться! С вами рядом будут люди, которые вам помогут, и все сделают как нужно! Так что желаю в день свадьбы расслабиться и довериться окружающим вас людям! :agree:

  • Абсолютно аналогично!!!!! Нервничала, с женихом ругаличь постоянно, а где-то за неделю уже было совсем не до того.... А нервничать в день свадьбы действительно начала, пока ждала конца выкупа;) На меня тогда мама наехала, чтобы я в комнате сидела и никуда не выходила,а то , дескать, что-нибудь сломаю или порву;)) Я ее не послушалась, пошла собирать себе сумочку, которую планировала свидетельнице отдать, так что вы думаете?? Порвала ее :ха-ха!:Вот тут и началась паника"!! Слава Богу, быстро прошла!!!

  • я вот читаю про переживания невест и как то даже обидно становится. и немножко завидно :cray-1: я перестала переживать недели за 3, да и до этого не переживала почти. муж по-моему и то больше волновался :миг:и в день свадьбы была просто как удав. смотрела на все как-то отстраненно, как будто не со мной все это происходило. обычно это не в моем характере, я вообще паникерша еще та. а тут... жаль даже что не было у меня таких приятных волнительных эмоций :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • Девочки были ли у вас такие ситуевины.

    Короче наши родители не знакомы, живут в разных городах. Его сказали, что будут дарить 50 тыров, мой же папа когда узнал, решил что многовато будет(в силу своей припродной жадности, чего уж там будем называть вещи своими именами) и остановился на 20. На деньги нам наплевать, но как его родители теперь будут относиться к моим и вообще к семье :cray-1: Учитывая, что они собираются занимать, а у моих такая сумма всегда есть в закромах. Моя мама в шоке от папы :eek:. Его родители ни в какую не хотят уменьшить сумму ,мол свадьба такое дело и т.д. и т.п. Как бы не получилось косых взглыдов и все такое. Да была бы у меня возможность сама бы им денег дала...

  • А зачем оглашать суммы, которые вам подарят? Я понимаю, что семья, хочется всем поделиться и все рассказать, но свадьба - не время кошельками меряться. Если так уж прям надо сохранить лицо перед будущими тещей и тестем, ну скажите, что родители потом на свадебное путешествие дадут, или помогут на квартиру копить, и тому подобное. А лучше, если Ваша будущая родня научится Вашу семью и Вас принимать такими, какие вы есть.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Про суммы как-то так получилось, что сначала они сказали, потом мои и отсюда пошло поехало. Изначально конечно не правильно, да и собственно нет в этом ничего особенного, просто места сейчас себе от этого не нахожу. Очевидно одно, что у моего отца они есть и его родители сказали, мол нееет так не пойдет нужно дарить поровну. Вот я и говорю БМ, чтобы они дарили 20, как мои, раз поровну.

  • ИМХО:
    Во-первых, я бы просто не стала оглашать подаренные суммы (но, я так понимаю, что уже поздно - все оглашено).
    Во-вторых, это неправильно, когда родители занимают денег для того, чтобы сделать подарок на свадьбу. Считаю, что подарки надо дарить по своим финансовым возможностям (а они у всех разные)
    В-третьих, оценивать людей по критерию кто сколько подарил - это тоже неправильно. У меня на свадьбе вообще был один человек, который подарил нам больше, чем родители с обеих сторон вместе взятые. И что - это значит что он нас любит больше чем родители? Нет, это значит только то, что его финансовые возможности больше, чем у них.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: Во-вторых, это неправильно, когда родители занимают денег для того, чтобы сделать подарок на свадьбу. Считаю, что подарки надо дарить по своим финансовым возможностям (а они у всех разные)
    это и правда не правильно, но я так поняла, что родители сами так захотели :dnknow: видимо они люди старой закалки и у них свои понятия. они по-другому просто не могут. займут, но деньги подарят :dnknow:

  • У нас так получилось: его родители дали меньше на организацию свадьбы, мои больше. Но его подарили на свадьбе больше, чем мои. В конечном счете получилось, что его родители дали нам больше, чем мои. Я сначала комплексовала по этому поводу немного, но потом подумала, что мы живем в квартире моих родителей уже два года и будем жить дальше ( то есть прилично экономим, что не снимаем жилье). А вообще, кто сколько может, тот столько и дает. Я, например, не хотела бы, чтоб родители (его или мои) занимали деньги, ограничивали себя сильно, чтоб "переплюнуть" других родителей. Ведь мы и они теперь одна семья!

  • Ну и пусть себе смотрят как хотят, это сугубо их дело! Люди они разные, вместе им (я так думаю) дел делать не надо будет... какая, собстно, разница.

    Мой отец оплатил 90% свадьбы, отец мужа был на такой мели, что лишней копейки не тратили, поэтому он оплатил всего 10%. В итоге отцы нам вообще ничего не подарили (вполне логично).
    Правда оказалось потом, что мой папа тоже на мели был, но вот он захотел для меня сделать подарок! Мне казалось, что папа был не очень доволен тем, что он почти всю свадьбу оплатил, но при этом никаких косых взглядов и т.д. ни на свадьбе, ни потом не было.
    Это дело каждого! Выбор каждого, осуждать за это никто не может, только что принять или не принять...
    Не переживайте, а так же не берите вину своего папы на себя (мне показалось что вам за него стыдно). Это вообще не вариант - ничем не поможет, а так же вас совершенно не касается.
    Счастливого вам разрешения ситуации!

  • У нас родители оплатили свадьбу пополам, при этом его родители подарили 50 , а мои сделали подарок на меньшую сумму (притом взяли его в кредит)...и никто ни на кого косо не смотрит. Странно все это, это же их дети, кто сколько может и кому сколько не жалко как говориться. Я понимаю если бы речь шла об организации свадьбы, но это же подарок.
    Родители в такой ситуации сами того не осознавая ставят вас в неловкое положение, я думаю нужно поговорить об этом с ними. чтобы они сами все прочувствовали.

    Свадебный, семейный фотограф

  • У нас ситуация тоже похожая была... мои родители отдали почти все что они копили нам, а вот у его родителей не было даже половины той суммы... поэтому обошлись подарком в виде стиральной машины и пылесоса... но никто в обиде не был... свадьбу устраивали на свои деньги... поэтому не было споров кто больше вложил, а кто меньше - подарок и есть подарок...

    If anyone thinks he can do this job any better, he's welcome to try

  • Мои родители дарят нам на свадьбу 60 тыс, плюс оплачивают себе и моим приезжим подружкам гостиницу, плюс покупают коньяк. Родители жениха сразу сказали, что денег у них нет даже на подарок. При этом его родня пальцем не пошевелила, чтобы помочь в подготовке. Ей Богу, не надо мне ни помощи, ни подарков, но иногда, когда жених передаёт очередное условие, точнее очередной факт, перед которым они нас ставят, меня начинает распирать от злости :зло:
    При этом нужно ещё придумать, как сделать так, чтобы родня жениха не испытывала комплекс неполноценности

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Кто платит, тот и музыку заказывает. Мы свою свадьбу сами организовывали, поэтому претензий и условий ни от кого не принимали, даже от родителей. Ответ был один "Наша свадьба - мы и решаем".

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • молодца. а я пока работаю над собой, учусь "посылать" всех тех, кто не платит, а на заказ музыки лапки протягивает

    Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

  • Не переживай, а на свадьбе, чтобы не расплакаться думай о чем-нибудь другом... Я, например, чтобы не разрыдаться в загсе, повторяла про себя: в понедельник на алтай, в понедедельник на алтай... Лучше всего помогут успокоительные типа персена и поддержка окружающих. Не нужно держать переживания себе, попробуй поделиться с любимым.:улыб:

  • Вобщем-то веду работы над собой, опять же некторорые мысли высказанные помогают, ну и как говорится "сын за отца не в ответе" :ха-ха!:.

  • А я все 9 месяцев подготовки к свадьбе была спокойная как слон.....хотя вокруг вся родные волновались:) и вот только когда спустилась по лестнице в загсе на регистрации....на меня напал такой мандраж!!!! Не слезы, а именно мандраж и страшное волнение:) Жених заметил и за руку меня схватил... я себя успокаивала тем что говорила мысленно:) "фотографируют же!!!! и снимают, очнись, что за фотки будут, глаза бегают, губы дергаются:))!!!!!!! :)) сейчас смешно, а муж говорит Я" подумал, что ты хочешь сбежать прямо сейчас":)) поэтому взял тебя за руку...

    Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

  • А я переживала, переживала, а все равно мелкие косячки были, и как раз в тех моментах, о которых я даже и не предпологала. А так все прошло хорошо, но фотосессия - это конечно нечто. В жизни не думала, что мне ТАК понравится фотографироваться. Хотя до свадьбы тоже по этому переживала, что не смогу позировать... В итоге Леша еще до банкета сказал, что он по объему уже две свадьбы отработал... Теперь быстрей бы помотреть... И отчетик написать... А пока могу папины фото прикрепить...

  • Вот еще...

  • И последняя... А остальное в отчетике... :улыб:

  • Мне вторая фотография очень понравилась.... не то чтобы шаблон.... какая-то энергетика от нее идет))))

    Получила фотографии из ЗАГСа... я там улыбаюсь на всех фотографиях какой-то блаженной улыбкой... как будто не в зале нахожусь, а где-то еще))))

    If anyone thinks he can do this job any better, he's welcome to try

  • а у меня в загсе каменное выражение лица получилось, у мужа тоже не сахор-как обреченные стоим. Я помню, что еле от слез сдрживалась в этот момент:хммм:

    Свадебный, семейный фотограф

  • Gertsoginya пишет:
    Я не хочу свадьбу, не хочу заниматься повседневными делами. Не хочу ничего делать в принципе. На то есть причина, но написать я ее не могу......
    Отменять????? ....капец....

    Tulip пишет:
    Лида, тебе в личку написала

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • Лида, поверь, перед свадьбой у всех так, многие ывобще ругаются так, что пыль до потолка, а потом живут счастливо!

    Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

  • Лида! Прежде всего не стоит делать опрометчивых поступков. У многих невест в период подготовки к свадьбе наступает такой период, когда хочется послать все подальше - и жениха, и свадьбу, и гостей с родственниками.
    Поэтому успокойтесь и пару недель не думайте о свадьбе вообще и ничего для нее не делайте. Отдыхайте, развлекайтесь, радуйте себя любимую. А потом задумайтесь о свадьбе снова. Чувства и эмоции должны будут измениться и энтузиазм появится снова. В общем, слудуйте принципу Скарлет - "Я не буду думать об этом сегодня - подумаю об этом завтра".

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Мы не ругаемся...........
    Тут дело во мне...... написать не могу, поскольку дорогой может прочитать.....

    Да пока ничего делать не буду...... даже на форум то зашла первый раз за неделю.....да...уж

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • Если вы так засомневались... то тут только время покажет...

  • Девочки, кажется у меня началось... :безум:
    Периодически накатывает какое-то волнение и сны бывают странные, хотя типичные для многих невест.. что фаты нет, что выкуп не провели или еще чего-нибудь... И это за 3 месяца до. А что будет в день икс? Есть ли у кого подобные симптомы? Что с этим делаете?
    Вот и сейчас сижу, начиталась всего, посмотрела кое-какие клипы со свадьбы и переживаю-ю-ю-ю.... :шок:

  • У меня такое уже давно. Все снилось, что наряда нет, а уже в ЗАГС ехать надо. Мне тоже 3 месяца осталось.

  • :eek:И что предпринимаете? Я уже какая-то сентиментальная становлюсь по-моему.. Не рано ли принимать Новопассит? :ха-ха!:

  • Мариночка, ой как я тебя понимаю! мне тоже снилась всякая фигня, но т.к. сейчас вообще куча дел и пока свадебные дела частично отложены, сны прекратились :ухмылка:
    думаю, потом опять начнется :cray-1:
    я стараюсь отвлекаться от плохих мыслей и настраиваю себя на то, что как бы ни было, все равно будет классно! :улыб:

  • девчонки, читаю и прям бальзам на душу, я уж думала это у меня по тихой грусти крыша съезжать начала :))) мне уже несколько месяцев сны про свадьбу снятся: то платье не успела купить, то тамаду забыли найти то ещё что-то :)))) а вот когда уже начала вплотную подготовкой заниматься перестали такие сны сниться:улыб:так что думаю не надо пугаться - это нормальная ситуация у многих невест :))) как говорил Карлсон "спокойствие... только спокойствие!":улыб:

  • Мне примерно месяц назад несколько раз снилось,что мое свадебное платье неожиданно оказалось ситцевым и в зеленый горох:)Это вообще клиника:)

  • Девочки, Karamel и Мелкая, приходите на встречу (см. Как на счет того чтобы встретиться). Мы будем обществом анонимных паникерш :ха-ха!:

  • мне тоже снятся сны, но в основном они хорошие:) я думаю, просто нужно в жизни думать только о хорошем, и тогда в снах тоже все будет ок:) а я вот жду фильма 27 свадеб. он с 20 марта в кино. так хочется посмотреть кино в тему:)

    Главное в жизни -- найти своих и успокоиться.

  • я бы с удовольствием, но я уже писала, что 9-го не смогу, у свекрови юбилей, буду помогать готовить...:хммм:

  • Прочитала,думаю:то ли и правда пойти?Заглянула в тему и оказалось,что уже поздно...:(

  • И мне снятся ужасные сны про свадьбу, и я все боюсь, а вдруг сбудутся :'(

  • у меня месяц до свадьбы.. уже периодически случаются случаются приступы паники... чувствую дальше больше...

  • А у меня 3 месяца, ровно почти, заявление еще даже не подали, а сны снятся, я все время думала: неужели так замуж хочу, что даже ночью мысли не покидают :ха-ха!: теперь понятно, что это все такие:улыб:
    А еще у меня другая причина для паники, точнее для волнения: получается, что на меня (наряд и все остальное) денег уходит раза в 3-4 больше, чем на жениха... Мы сами на свадьбу копим, ему не жалко ни сколько, говорит - сколько получится, столько и потратим, но изначально не хотели дорого, но он решил мне платье купить какое хочу (кружево, я о нем мечтала!!!), все чтобы я у него самая была, а я как подумаю, во сколько нам эта "скромная" свадьба выльется... Может я просто зря переживаю и просто никто на меня таких денег не тратил, вот я и не умею подарки принимать... :dnknow:

  • да... сны видимо всем снятся... хотя я пока избавлена от этого в последний месяц ... удивительно даже! но думаю, скоро опять начнется )))
    а по поводу платья: знаете, мне кажется, если уж и жених не против, то надо покупать то, которое нравится! экономить еще всю жизнь можно, а свадьба - это однажды (все так надеются). А эти сэкономленные/потраченные ..дцать тысяч потом вам и не вспомнятся! Удачи вам в подготовке!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: