Погода: 6 °C
15.099...11небольшая облачность, без осадков
16.096...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Билеты после свадьбы

• Теперь заинтересовал следующий вопрос - если свадьба 2 числа, а билеты берем сейчас и будущая жена меняет фамилию, то на какую фамилию она должна брать билет? новый паспорт она естесвенно не получит, а старый вроде как с печатью подлежит замене

• Берите на старый паспорт и не заморачивайтесь. Кассиры даже и не смотрят на то, что дальше странички с ФИО. Я по прежнему паспорту со старой фамилией 4 месяца жила, и билеты покупала, и деньги в Сбербанке с книжки снимала - ничего страшного. Главное, самому не указывать кассиршам и проверяющим на то, что паспорт уже недействительный :улыб:

• Паспорт после регистрации остается юридичекси действительным в течении 2 недель. Я по своему с печатью на перовй странице "Подлежит замене в связи со сменой фамилии" на работу устраивалась в органы гос. власти, кажется даже по истечении 2 недель......
    Хотя если вы за границу едите, мало ли что.... буржуи они такие :ухмылка:

• А если самолётом летите, то не проканает старый паспорт! звонили- узнавали специально!
    Но на самолёт можно забронировать заранее на фамилию мужа, а потом быстренько поменять паспорт!

• А я спрашивала, правда, в прошлом году, мне сказали, продадут на старый паспорт. Поездка обломалась, правда, так что проверить не удалось.

• это простите ерунда,
    я летела на второй день после свадьбы с паспортом, в котором на первой странице стояла страшная печать "Подлежит замене", никто даже глазом не повел.
    Проверили штамп о браке, выяснили, что ему всего 2 дня. И все. К тому же как вы себе представляете купить билеты на самолет на новую фамилию. Их без паспорта не продают в принципе. А процесс замены паспорта у меня лично занял 3 недели.. И что же мне теперь отказаться от полетов:улыб:ксатати на всякий случай мы с собой таскали Свидетельство о браке, оказалось никому оно и не понадобилось.
    А в заграничном паспорте такой печати и вовсе не ставится, так что буржуи даже и не узнали, что у меня в жизни такое важное событие произошло:улыб:

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Мы в этом году узнавали! Месяц назад!

• я летала в последний раз месяц назад.
    только после этого меняла паспорт
    Не знаю где вы узнавали, но по закону старый паспорт действует 6 месяцев после регистрации брака.

• Быстенько - это как минимум неделя.

• На второй день, конечно может и так, просто другого выхода нет!
    К тому же про обмен паспорта и билеты интересовались заранее, а не сразу после свадьбы :ухмылка:

Я предлагаю не купить билеты, а забронировать на фамилию мужа! А потом выкупить, придя уже с новым паспортом!
    Просто у нас путешествие не сразу после свадьбы, а чуть погодя! М-м-м-м.:бебе:

А паспорт жене поменяли за 3 дня! При чём в паспортный стол она ходила только забрать его! Всё сделала паспортистка из ЖЭУ! И без всяких знакомств!:улыб:

• В ответ на: При чём в паспортный стол она ходила только забрать его! Всё сделала паспортистка из ЖЭУ! И без всяких знакомств!:улыб:
    ну про про преимущества отдельных паспортных столов я и вовсе не говорю.. наши делали 3 недели и баста! я честно говоря и не пробовала ускорять это процесс.

а про полгода действия "девичьего" паспорта я уже написала раньше. Так что не понятно зачем заморачиваться с бронированием билетов на фамилию мужа.. если есть достаточно времени все оформить как вы говорите за 3 дня...

Исправлено пользователем fleure12 (16.07.04 11:18)

• По закону может быть и так, вот только страна у нас Россия :ухмылка:

Узнавали в справочной службе "Сибири", потом звонили в аэропорт в отдел, не помню как он называется, в общем , те самые люди, которые билеты проверяют! Говорили с администратором этого отдела!

Сказали не пропустят, потом администратор сказала, что придёте в кассу со свидетельством, и там переделают фамилию на новую!

А дайте ссылочку на закон, пожалуйста!

• Во первых, никто же не знал, что получится так быстро!
    Во-вторых, сезон в разгаре, могло билетов и не хватить!

• ну про про преимущества отдельных паспортных столов я и вовсе не говорю.. наши делали 3 недели и баста! я честно говоря и не пробовала ускорять это процесс.

Так я и говорю, что мы в паспортный даже не ходили!
    Пришли в ЖЭУ , чтобы взять справку о том, что она действительно проживает по такому адресу! " А зачем?" Слово за слово: "Я всйё сделаю, и потом Вам позвоню. Скажу где и когда забирать!".

Исправлено пользователем zanuda (16.07.04 11:40)

• [цитата ]
    ну про про преимущества отдельных паспортных столов я и вовсе не говорю.. наши делали 3 недели и баста! я честно говоря и не пробовала ускорять это процесс.

Так я и говорю, что мы в паспортный даже не ходили!
    Пришли в ЖЭУ , чтобы взять справку о том, что она действительно проживает по такому адресу! " А зачем?" Слово за слово: "Я всё сделаю, и потом Вам позвоню. Скажу где и когда забирать!".

• В ответ на: Узнавали в справочной службе "Сибири", потом звонили в аэропорт в отдел, не помню как он называется, в общем , те самые люди, которые билеты проверяют! Говорили с администратором этого отдела!
    да уж много вам пришлось побегать..
    :улыб::)
    про профессионализм авиакомпании Сибирь, я бы здесь говорить и вовсе не хотела...

• Да мы не бегали, мы звонили :улыб:

Про их профессионализм ничего не скажу, не сталкивался, пока! Но если они такие "профессионалы", как Вы говорите, то не пропустили бы :хммм:

Мы просто страховались на все случаи, чтобы потом нервы не мотать!
    P.S. Не то, чтобы я Вам не доверяю, но хотелось бы ссылочку на закон! Про паспорт!

• обещаю поискать в сети.
    найду - скину.

Записей на странице:

Перейти в форум