Погода: −3 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Регистрация без прописки?!

• Такая ситуация - моя невеста прописана в другом городе, имеет временную регистрацию в Октябрьском районе. Я не имею прописки совсем (так уж получилось...) и прописаться пока негде (даже получить временную регистрацию). Живем мы Советском районе и там же хотим расписаться.
    Вопрос - возьмут ли у нас заявление, а если откажут - законно ли?

• Очень сомневаюсь. Вроде как регистрация брака ответственный шаг, а вы даже без прописки.

• народ, а где монжо закон о семье и браке почитать?! дайте ссылку, плиз.

• Ну зачем так категорично? Кто сказал, что эта пара безответственно подходит к браку?
    У меня вот тоже нет прописки и что? Это абсолютно не о чем еще не говорит.

Объект закрыт на реконструкцию

• Закон "Об актах гражданского состояния" №143-ФЗ
    Глава III. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Статья 24. Основание для государственной регистрации заключения брака

Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак.

Статья 25. Место государственной регистрации заключения брака

Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.

• У меня жених был без прописки, без проблем зарегистрировали.

Best regards

• Сейчас действует не Закон о браке и семье, а Семейный кодекс.

• ага. который дает ссылку на закон, выдержку из которого я привела выше

• ННП
    Тут такой странный ситуэйшен - звоним значит в Советский загс, спрашиваем можно ли 6 августа расписаться нам, а там грят что до 27 августа все расписанно и нам нет места. Звоню в Кировский - все ок, без проблем распишем вас грят. Звоню в Октябрьский - то же самое.
    Что же такое в академе? Там много народу пожениться хотят? или взятку там просто требуют?

• да нужна больно ваша взятка. просто они работают три секунды в неделю, полтора человека. вот и расписано всё. женились бы в ноябре, не было бы проблем (: а прописка загсу нафиг не нужна, какая разница где регистриться, свидетельство везде одинаковое дают, а новое семейное положение никаких льгот вам не предоставит.. хотя, конечно, опасения ваши понятны, какой бы ни был дебилизм эта прописка, от бюрократов всего можно ждать

• Ситуация была такая...
    Она на момент принятия решения о бракосочетании была выписана и нигде не прописана, он же прописан совсем в другом городе, даже не в НСО.
    Заявление подали, через два месяца должна состояться регистрация, но ей нужно было прописаться, что и сделали в ближайшие две недели (ездила в другой город, прописалась у родственников на несколько месяцев).
    Так что тоже непонятно, :хммм:
    Одно дело, если ты прописан (зарегестрирован) хоть в любом городе, а другое, когда вообще нигде не числишься.. Это мое мнение.

• ага... в академе все расписано... мы за 2 месяца время забивали и то дали не совсем удобное...
    академ самый процветающий район в плане романтики:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум