Погода: −25 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

Свадебный клип?

• Добрые люди, откликнитесь на зов вот этой красивой парочки и, подскажите, пожалуйста, куда и к кому можно обратиться по поводу создания свадебного клипа?
    Чтобы и красиво, и качественно, и с душой человек делал, и желательно где-нибудь в Академе?
    Заранее спасибо! :роза:

Исправлено пользователем Question Girl (11.01.04 15:45)

• Немного не понял... Нужна съемка с последующим созданием клипа или уже есть отснятый материал? Если второе: то чем снимали? В каком видео "оно" сейчас?

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Привет! Снимали в другом городе, точнее в Кемерово. Вид такой: 2 кассеты.
    Одна снята профессиональной камерой, но не цифровой. А вторая кассета - сборка с тех камер, которыми снимали друзья. Нашла несколько объявлений в Навигаторе, но вот уже который день звоню - никто не отвечает...Да и хотелось бы, чтобы кто-то мог посоветовать того человека у которого уже делали и при этом получилось ОЧЕНЬ ХОРОШО.
    Помогите, пожалуйста, очень уже хочется скорее клип! :роза:

• В ответ на: Вид такой: 2 кассеты.
    Какие кассеты? Формат? (VHS, S-VHS, v8/hi8, может, Betacam, если уж речь зашла о профессиональном аналоге?) Плохо, если уже сборка, причем переписывалась - качество, думаю, сильно пострадало. Длительность записи?
    Опять-таки, смотря что вы понимаете под клипом? Возможно, понадобятся доп. съемки, вы на них согласны? Может быть, конечно, все, что Вы хотите, это просто, чтобы кто-то вам красиво скомпоновал имеющийся видеоряд, добавив озвучку - но это не интересно. С другой стороны, за качественный свадебный клип (как его понимаю я) на DVD (это доп. работа по оцифровке и очистке) вы готовы платить достаточно большие деньги?

• Лае: (жена делегировала вести тему мне дальше :)) )
    Правда я тоже не знаток, но формат кассеты, как мне кажеться, VHS. Причем обеих, вторая кассета была переписана, а первая...оператор снимал прямо на нее, у него камера была здоровая такая. Он отснимал и сразу вынув отдал её нам. Длительность записи на первой кассете что-то около 4-х часов, может чуть меньше. На второй же минут 40 , снимал приглашенный гость( :))) на большее его не хватило, гулять то тоже хочется), ну и качество соответственно там не очень.
    Если бы пришлось проводит доп. сьемки я думаю мы бы не отказались.
    Встает вопрос о цене.
    Что Вы подразумеваете под большими деньгами. Семья у нас молодая, и финансовое положение требует особого внимания. Так что я думаю надо разобраться что значит "большие деньги". Конечно, ради хорошего клипа (минут 45) денег не жалко, но если для этого потребуется значительная сумма, то возможно мы решим и подождать с созданием свадебного клипа.

• Если снималось на VHS, то я сильно сомневаюсь в "профессиональности" камеры. Ну да ладно, речь не об этом.
    4 с лишним часа. Давайте просто посчитаем. Оцифровка + обработка + возможная ретушь (VHS все-таки) - минимальная сумма 2000 т.р. (это если все хорошо, съемка была замечательная, щумов и огрехов мало). Далее, минимальный монтаж, нарезка, авторинг, запись на DVD (болванки - изготовителя)- это еще минимум 1000. Итого, стартовая цена "гуляет" от 3 т.р. В реальности же наблюдается следующее:
    1. Клиент не хочет простого клипа, хочет хорошую тонкую работу, а это не удешевляет заказ
    2. Клиент бы рад отделаться самым простым, но качество записи настолько плохое, что приходится чуть ли не по кадрам работать с потоком, что тоже добавляет цену.
    3. Доп. съемки необходимы для создания именно полноценного рассказа о будущей семье, требуют много времени оператора, а оно, сами понимаете, не бесплатное.

Т.е. мин. цена за клип начинается от 5.5 -6 т.р. Хотя нередки и случаи, когда клиент "хочет все", например, сюжет развития предсвадебных отношений и свадьбы на мотив "Унесенных ветром" - ребята работали долго, но клиент остался доволен, и цену (25 т.р.) заплатил, не раздумывая.

Некоторые, отмечу, прибегают к следующей уловке: заказывают оцифровку и корректировку потока (забирая затем материал на винчестере, либо просят дополнительно подготовить материал на DVD без особого монтажа. В последнем случае, конечно, и проще и сложнее: пережимать не следует, поэтому остается только добавлять переходы и менять звуковую дорожку, чем, кстати, сами молодые порой, при наличии компьютера, с удовольствием занимаются, иногда выдавая очень неплохие идеи и реализации), это позволяет:
    1. сэкономить деньги сейчас
    2. не дать материалу стать хуже (цифра - это цифра, она хранится и переписывается без потерь)
    3. самим попытаться сделать клип - Джонсона вы не переплюнете, но зато сделанная собственными руками вещь вам будет милее.

• Знакомым DVD диск на 40 минут обошелся за 4000. Источник - в основном - любительские записи VHS. Только загс и гуляние - съемка тех, кто делал DVD.

Результат - клип, с музыкальными вставками, видео вставки, эффекты разные... но не сильно много...
    Но... возникло сомнение в их профессионализме. Т.к. запись VHS была только оцифрована и все. Без обрезания краев (неровностей) и, что более всего удивило - без деинтерлейсинга, в связи с чем присутствовали в основном статичные кадры.
    Отзыв молодых - красиво, но не тему музыка, которую они не любят и... хотят переделать у других.:миг:

MaxS

• В ответ на: Но... возникло сомнение в их профессионализме. Т.к. запись VHS была только оцифрована и все. Без обрезания краев (неровностей)
    Возможно, лениво было или не знали, как:улыб:
    В ответ на: и, что более всего удивило - без деинтерлейсинга, в связи с чем присутствовали в основном статичные кадры.
    DVD как правило - черестрочный. Никто, конечно, не мешает сделать поток прогрессивным, но зачем это делать для изначально интерлейсного видео? Да, при проигрывании на компьютере это дает артефакты, но тут выбирать заказчику...

• В ответ на: 3. Доп. съемки необходимы для создания именно полноценного рассказа о будущей семье, требуют много времени оператора, а оно, сами понимаете, не бесплатное.
    Интересно, что именно вы имеете в виду под словами "полноценный рассказ о будущей молодой семье?"
    А если мне например хочется так, чтобы мы просто в своих свадебных костюмах, при прическах и букетах:улыб:погуляли по самым красивым местам Новосибирска, покатались по Оби, в общем традиционный свадебный маршрут? Где-то к примеру весной, когда цветут яблони (всегда мечтала о свадьбе весной, когда все цветет и блогоухает и чтоб неприменно был ясный и солнечный день), а получилось наоборот... пасмурно.. А так было бы здорово, получился бы отличный клип смонтированный из фрагментиков Кемерова и Н-ска! Классно я придумала? Реально ли это? Сколько примерно будет стоить? И ваши координаты, для того чтобы пока можно было отцифровать уже снятый материал??

• В ответ на: Интересно, что именно вы имеете в виду под словами "полноценный рассказ о будущей молодой семье?"
    90% молодоженов предпочитает свадебный клип предварять небольшим (5-15 минут) клипом о "холостяцкой" жизни, о том "как познакомились будущие супруги", либо буквально "вся жизнь до свадьбы" (которая, как правило, выражается в миксе детских и юношеских фотографий на фоне уже свадебного антуража). Я их не виню. Возможно, они правы. (Отмечу, что моя свадьба до сих пор - это ТО, ЧТО БЫЛО СНЯТО - ничего более. Может быть, я просто еще не готов препарировать ее:улыб:)

В ответ на: А если мне например хочется так, чтобы мы просто в своих свадебных костюмах, при прическах и букетах:улыб:погуляли по самым красивым местам Новосибирска, покатались по Оби, в общем традиционный свадебный маршрут? Где-то к примеру весной, когда цветут яблони (всегда мечтала о свадьбе весной, когда все цветет и блогоухает и чтоб неприменно был ясный и солнечный день), а получилось наоборот... пасмурно.. А так было бы здорово, получился бы отличный клип смонтированный из фрагментиков Кемерова и Н-ска! Классно я придумала? Реально ли это? Сколько примерно будет стоить? И ваши координаты, для того чтобы пока можно было отцифровать уже снятый материал??
    В Н-ске - реально. В Кемерово - вряд ли. Обычно час работы оператора стоит 300 рублей (плюс доп. расходы на транспортировку, еду и т.д.), с помощником и доп. аппаратурой - дороже.
    Если хотите связаться со мной непосредственно - просто пошлите свой e-mail в PM. Я живу и работаю в Советском районе. Но как популяризатор цифрового видео (возможно, единственный в Н-ске) еще раз повторю: ПОДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ САМИ! Наверняка, вы сами можете сделать многое, что вам значительно удешевит проект. А тех. сложности - доверить профессионалу. Впрочем, все подробности - в PM.

Записей на странице:

Перейти в форум