Погода: −24 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

ЗАГС: от подачи заявления до регистрации - ?

• Народ, подскажите, кто знает:

если подают заявление о регистрации брака, а саму регистрацию хотят делать не торжественной, а просто придти расписаться - это все равно нужно подавать заявление за 1-1.5 месяца?

• 1 месяц - срок еще раз все обдумать - обязателен для всех. Могут сделать и исключение. Пишется заявление на зав. ЗАГСа. Должна быть указана веская причина (например, 8-й месяц беременности).
    Сейчас свидетели при регистрации брака не требуются.
    При подаче заявления спрашивают как будет проводится регистрация: торжественно или буднично. Хотя это необходимо только работникам ЗАГСа, чтобы упорядочить очередь.
    Не советую заключатьбрак во время великого поста.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По закону - за месяц, если нет каких-то форс-мажорных обстоятельств. В любой ЗАГС России, не обязательно по месту жительства.

• Можно "договориться", тем более что не торжественно, наверняка они согласятся, т.к. времени много не занимает подобная регистрация.
    При этом, если беременность, то достаточно справку показать, не обязательно о 8-ом месяце....

Только вот согласна с мнением, что во время поста нежелательно...
    Перед свадьбой все суеверны, а тем более в таких вопросах....

• Да пост через месяц уже почти кончится. Если подавать заявление на будущей неделе, то будет в самый раз.

• да, но насколько я поняла, речь шла о "быстрой регистрации", без ожидания в 1 месяц...

• Может не совсем к Вашему случаю (но если хотят просто регистрации, то всё может быть). Короче, если есть общий ребёнок, то, вроде, регистрируют сразу (приходят люди со свидетельством о рождении, сразу получают штамп в паспорт и уходят).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Или если жених - военнослужащий, например. Я в свое время через 3 дня замуж вышла.

Записей на странице:

Перейти в форум