Re: Ситуация в России. (часть 31)
[Re: ЖоржМилославский] #2039539836 18.05.23 13:56
Работу этой конторы даже комментировать не буду (с). Завод им. Гулидова....Полюс-Золото
Про Ванкор - к Элль, у нее судя по всему тоже есть вопросы. А этих два примера взял, потому что я их знаю по своей работе. С КЗЦМ у нас вообще история давняя, еще с советских времен. Мы с ними и как поставщики разработок и как потребители продуктов общаемся. Если остальные примеры такие же, то это не в пользу вашей точки зрения.
Правильно. Потому что не может же условный "менеджер Ванкора" оторвать свою ж...у на 20 минут от составления мегаважных документов и обсуждения возможности "нарисовать пять красных линий зеленого цвета, все перпендикулярно". Потому что у вас есть бесплатный для них грузчик. 60 коробок бумаги А3 или ... разного веса и размера мест какой-нибудь канцелярии... только по прямой

Но это опять же частные случаи. Давайте отвлечемся, а? Вы же могете.

1. По сути, конторы оптимизируют свои процессы за ваш счет. Вы на это идете. Нормальное равновесие рынка.
2. Вы на это идете, потому что имеете возможность платить низкие зарплаты.
3. Вы имеете возможность платить низкие зарплаты, потому что в России в том числе за счет мигрантов сформирован пул низкооплачиваемых работников.
Согласны с этим? Или давайте попробуем вместе эту схему доработать для описания текущей ситуации.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"