:biggrin: в Новосибирске, да, на открытом воздухе, ныне зафигачат ярмарки

все понимают, что по числу пассажиров и так пл. Маркса самый большой пересадочный узел, офигенное количество контактов, вплоть до 3000-4000 в час, если поток замерить, да, реально 50-70 человек в минуту проходят фронтом в считанные метры

а сейчас под мифическую скидку 10% ещё точки притяжения устроят, при этом все понимают что вот этого - социальное дистанцирование, ежедневные замеры температуры тела операторов ярмарки, масочный режим, а также санитарная обработка всех общедоступных поверхностей и наличие антисептиков - в полном объёме не будет... градусником-ИК стрельнут (который в 99% случаев не покажет повышенную температуру), на подбородки масочки натянут торговцы да посетители, бутылочки с антисептиком где-то в уголке скромно поставят... но невозможно обеспечить социальное дистанцирование и обработку поверхностей там, где это невозможно... зачем ярмарки? показать работу управы потребрынка? не лучше ли дистанцироваться за счёт тележек в гиперах, как, кстати, в той же Германии поступили ещё в прошлом году - тупо убрали корзины и запретили вход без телег - вот она тебе социальная дистанция...

я не возмущаюсь нарушениями дурацких запретов властей СПб

просто запреты избыточны, и, ограничивая одни контакты, не уменьшают количество других

просто ратую за единообразие в подходе к "партийным" мероприятиям и к "беспартийно-оппозиционным" :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!