В ответ на: Есть непонятная субстанция, должным образом не проверенная
Ага, в межушном пространстве отдельных особей.

А с т.з. вакцины от ковидлы, она должным образом зарегистрирована. Два этапа проверки прошли. Ваше право не доверять, и не пользоваться, но есть еще Ваша ответственность. Ваш выбор, за который Вы и несете ответственность.
Ибо есть еще мое право. Я вот попользовавшись гос. медициной выяснил, что предыдущая запись о моем использовании данного счастья, есть в 2007г. :eek: Ставил прививки от гриппа и прочее... ну и мало болел.
Все это время я честно отчислял взносы на медицину. Это я плачу чтоб особо одаренные могли вопить"мой выбор государственной и муниципальной системой здравоохранения не пользоваться либо пользоваться"???
Сами и оплачивайте свои придури. Либо лечитесь в частном порядке, и платите за свои фобии и недоверие, либо принимайте правила в интересах общества.
А за одним, есть общественная задача, снять все проблемы связанные с ковидом. Для этого нужно получить общественный иммунитет, чем раньше, тем лучше. Не хотите участвовать? Ваше право. Но не забудьте оплатить окружающим их проблемы возникшие в следствии Вашего выбора. Ну или свалить в лес, благо в России его много.

Многие думают, что они думают.