В ответ на: Но все рассчитывается от него,
И даже тут вы не в курсе, поскольку есть надбавки, которые рассчитываются почасовкой, не связанной напрямую со ставкой оклада. Так что повторяю - не стоит спекулировать цифрами окладов, оперируйте зарплатами.
В ответ на: Даже купаясь в лучах славы
Ну если ваша жаба рассматривает этот факт так, то придушите жабу и начните работать. Рекомендую, поможет. :улыб:
В ответ на: Возьмите НГТУ, там есть механико-технологический факультет, так скажите, пожалуйста,
а) "Также к проведению занятий в НГТУ привлекаются крупные ученые, в т. ч. зарубежные специалисты. С этой целью в институтах СО РАН, отраслевых НИИ, КБ и на ведущих промышленных предприятиях созданы филиалы университетских кафедр"
б) Если преподаватель преподает проектирование металлорежущего инструмента, он должен его проектировать. Собственно так и только так. Если он проектирование инструментов изучает только по книжкам, стажировкам, семинарам и выставкам, то он только этому и научит.
В ответ на: Вы пойдите, устройтесь на реальное производство и попробуйте реализовать свое хобби преподавателя ВУЗа в рабочее время, или соберите студентов поле 18-ти часов
Вы мне не советуйте куда идти и я вам тоже не посоветую. У меня есть опыт преподавания и в НИИГАиКе и в школе. И определенный производственный опыт тоже есть, правда не в Новосибирске.
В ответ на: Вопрос другой, что преподавателем специальных дисциплин следует брать человека имеющего производственный опыт, а не работающего на реальном производстве.
Вот это уже хорошая мысль, вполне разумная. Поздравляю, вы последовательно подтверждаете мои рассуждения. А поскольку производственный опыт имеет тенденцию к устареванию, вы неизбежно придете к тому, что преподавать должен человек, имеющий с производством самые непосредственные контакты.
В ответ на: Да тех дисциплин, которые я сегодня преподаю и не в помине было 25 лет назад, вернее были но в зачаточном состоянии
1С бухгалтерии точно не было. Да. И даже в зачаточном состоянии. :ха-ха!: Только вот "преподавать" 1С бухгалтерию - это нонсенс. Также как и какую-то 3D программу, насчет которой мы спорили лет пять назад.
В ответ на: Судя по Вашим постам Вы идеалист
Реалист я, батенька. Вы свою консерваторию поправьте.