Или я вас или вы меня, но твоя - моя нихт панимайт.:улыб:

Как вы представляете себе схему? ЦБ отпечатал рублей, громогласно заявил "уф, напечатал, даю кредиты под 0%". И начал их раздавать (вот так, прямо насильно) этот пряник сберу, а этот втб .. и те бедные, бегают ищут кому бы его всучить этот "целевой пряник", тьфу ты.. кредит. Так?

Как понимаю, схема должна работать СТРОГО НАОБОРОТ (ибо на резервных счетах аккумулируются избыточные рубли по тому же Фишеру, не забываем!):

Есть Вася П., которому нужен кредит .. скажем корову прикупить в стадо. Он идет в соседний банк к Юре К. и просит "кредит на развитие" .. тот идет рангом повыше и берет кредит на инвестирование в экономику .. и так до "первых банков" и ЦБ.

Просто когда возникает вопрос "где бабки?", тот же ЦБ их требует у первых, первые у вторых .. и т.д. пока Юра К. не доберется до своего соседа. А вот ежели "не добрался" .. "а ни знаю, тока шта тута был" .. вот тогда этот Юра .К (и все его последователи) и должен ДОКАЗАТЬ что выдал не фирме-однодневке а конкретному Васе П. .. и вот Вася П, тогда и будет показывать и рассказывать куда коровку упрятал, да и покупал ли он её. А ежели "ни нашел" - плати сам.

Вот об чем разговор. О повышении ОТВЕТСТВЕННОСТИ утверждающего, а не прикрывание пятой точки липовыми бумажками из струйного принтеру.

P.S. Так вот не то время, чтобы "простой" у руля стоял .. золотой нужон.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (1454184056)