В ответ на: Ну..ислам древнейшей религией никак не назовешь
А Вы что-то все в одну кучу сгребли
Нет там ничего этого и политики там нет,а есть религиозное мракобесие помноженное на злобу,зависть,кровожадность и садизм.
Для историков и учёных древнейшая, а для грамотеев, конечно, 1500-2000 лет - не срок.
Я как раз "мух от котлет" отделила.
Как человек живший с мусульманами бок о бок могу доложить, что в традиционном исламе нет ничего страшного. Он простирается на уклад жизни мусульман и миролюбиво относится к тем с кем рядом живет.
В отличии от либерастов, которые задолбали своей агрессивностью, которые возомнили, что могут лезть в любую религиозную среду (мусульманскую, христианскую, иудейскую) и наводить там свои порядки, мусульмане с большим уважением относятся к немусульманам.

Пока в России мусульмане будут чувствовать себя комфортно, массовая игилизация доморощенному исламу не грозит.

А кто по-вашему породил это зло?

Прежде всего - ИГИЛ возник на базе Аль-Каиды.
Ещё до вторжения СССР в Афганистан, сшасты через Пакистан финансировали афганских моджахедов, а бен Ладен - проект ЦРУ.

Война США против Ирака сформировала целую группировку в ИГИЛ из сторонников Саддама Хусейна. Это бежавшие от смертной казни бывшие военные армии Саддама.

Да, мне известно, что в ИГИЛ есть чеченское крыло! Это печально. Все понимают, что это радикалы и последствия "чеченских компаний". Кадыров и имамы противодействуют этой беде. Так и тем более, не надо нагнетать обстановку и провоцировать истинных мусульман на агрессию.

Сшастам не надо было лезть со своей демократией на Ближний Восток. Перевернули там всё вверх ногами, а теперь сидят за океаном и боятся. Толкают Россию к активному участию в этой войне.