В ответ на: и я объяснил почему.
так и я объяснил. и моё объяснение мне больше нравится. потому что оно правильное (:
В ответ на: список стран перечислил
а с каких это пор ливия, сирия и прочие украины - стали нашей дверью? в этом и есть проблема: почему-то русские считают чужую землю своей дверью, и требуют, чтоб там выращивали только репу, а иначе считают это объявлением войны.
В ответ на: ситуация по украине уже была разобрана более-менее подробно.
не видел такого разбора. в основном мракобесная конспирологическая чушь. типа "они дали денег на ремонт школы! ага, значит готовились учить в ней своих детей, а кремль забросать атомными бомбами"
В ответ на: несмотря на периодически случавшиеся "газовые войны" цены так и оставались ниже рыночных
это пустые спекуляции. как только янукович сбежал, как вы помните, медведев в эфире начал подсчитывать убытки, которые понесла россия, продавая многие годы газ по "заниженным" ценам, и насчитал астрономические сотни миллиардов долларов. но ведь это чушь собачья, нет никаких "нерыночных" цен. на какую цену договорились - такая и рыночная. не надо забывать, что цена на газ украине определялась не только себестоимостью и наваром газпрома, но и договорённостями по транзиту, и условиями, на которых черноморский флот базируется в севастополе. при таких козырях, дураку ясно, что газ ДОЛЖЕН стоить дешевле, чем для немцев.
В ответ на: т.к. власть в незалэжной никогда особо не отличалась честностью и порядочностью (хотя, опять же, момент требует доказательств), раскачать ее было не так уж и сложно(благо, у сша на подобные дела богатый опыт)
если это так несложно, а наш кгб так хорош, как он себя позиционирует, то почему ж не раскачали в сторону антиамериканизма или антиевропейства? всё на что хватило - это сорвать януковичу евродоговоры в 2013-м, что в итоге спустило лавину.
В ответ на: проплатила выборы легитимного? организовала переговоры оппозиции с президентом? не хотела крови? не поддеражала украинских националистов?
вела бесконечные газовые войны, при каждой войне разворачивала пропаганду в телике, проплатила кампанию януковича (сами признаёте, бездарного слабого упыря), сорвала договоры с европой в самый неподходящий момент, запустила "добровольцев" в донбасс. да дофига всего. может, если бы денег на ремонт школ давала - всё было б иначе.