Re: Майдан, v2.0 (часть 3)
[Re: барнаулец] #1985489408 05.03.14 00:28
на Эхе Москвы с особым мнением выступал М.Барщевский.Вот и в печатном виде появилось. Не поленюсь, процитирую
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1271174-echo/
смотреть, начиная с 3 м. 20 сек.
Показать скрытый текст
М.БАРЩЕВСКИЙ: Сейчас-сейчас-сейчас-сейчас. Но с моей точки зрения, когда всё это произошло, естественно, шоковая реакция была у меня тоже: «Ну, вот, сейчас всё, ночью, так сказать, десантные войска будут переброшены, морская пехота Черноморского флота». Естественно, ассоциаций было много и с американским опытом умиротворения, и так далее.
Но когда прошли сутки и войска не были введены, никакие войска не были введены, я понял, что это скорее такая возможность... Давайте так, политкорректно скажем: возможность оперативного принятия решения в случае чего, а, на самом деле, мессадж, который посылался и Западу, и киевской новой власти, что «Ребята, есть красная черта, за которую вам заходить нельзя. Потому что если вы за нее зайдете, то вот чем мы ответим».
И надо сказать, что, по-моему, и судя по тому, что мне рассказывают мои друзья и товарищи, живущие на Украине, ситуация в самой Украине резко поменялась. Резко поменялась. Настроения резко поменялись. Вот. Это с одной стороны.
С другой стороны, здесь есть еще такая история. Вспомните Приднестровье, 1991-й год. Молдавия очень хочет в Румынию. Начинаются боевые действия между, скажем так, румынской и российской частью Молдавии. Румынская и российская части Молдавии – я беру в кавычках. 14-я армия, генерал Лебедь. Всё заканчивается довольно быстро, практически с очень малым количеством жертв, причем не среди мирного населения, а только среди военных. И уже, слава богу, 20 лет тишина и покой. Люди живы.
С.КОРЗУН: Но статус-то до сих пор не урегулирована.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да черт с ним, со статусом.
С.КОРЗУН: Бог с ним.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Бог с ним, со статусом-то. Люди живы. Люди живы, никто не гибнет. Мирное население живо, не умирает ни от голода, ни от болезней, ни от эпидемий, ни от боевых ранений, да? Не взрываются на минах.
Скрыть текстНо когда прошли сутки и войска не были введены, никакие войска не были введены, я понял, что это скорее такая возможность... Давайте так, политкорректно скажем: возможность оперативного принятия решения в случае чего, а, на самом деле, мессадж, который посылался и Западу, и киевской новой власти, что «Ребята, есть красная черта, за которую вам заходить нельзя. Потому что если вы за нее зайдете, то вот чем мы ответим».
И надо сказать, что, по-моему, и судя по тому, что мне рассказывают мои друзья и товарищи, живущие на Украине, ситуация в самой Украине резко поменялась. Резко поменялась. Настроения резко поменялись. Вот. Это с одной стороны.
С другой стороны, здесь есть еще такая история. Вспомните Приднестровье, 1991-й год. Молдавия очень хочет в Румынию. Начинаются боевые действия между, скажем так, румынской и российской частью Молдавии. Румынская и российская части Молдавии – я беру в кавычках. 14-я армия, генерал Лебедь. Всё заканчивается довольно быстро, практически с очень малым количеством жертв, причем не среди мирного населения, а только среди военных. И уже, слава богу, 20 лет тишина и покой. Люди живы.
С.КОРЗУН: Но статус-то до сих пор не урегулирована.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Да черт с ним, со статусом.
С.КОРЗУН: Бог с ним.
М.БАРЩЕВСКИЙ: Бог с ним, со статусом-то. Люди живы. Люди живы, никто не гибнет. Мирное население живо, не умирает ни от голода, ни от болезней, ни от эпидемий, ни от боевых ранений, да? Не взрываются на минах.
Жирным я выделил то, что самому мне в голову не приходило, пока от Барщевского не услышал.