Знаете сударь, мне очень бы хотелось верить в то, что в случае опасности наш народ сплотится. Пусть даже из инстинкта смосохранения. Вот только дело в том, что подобное поведение присуще народам или людям с сильным духом. Которые понимают, что без этого объединения их народу несуществовать больше. А у нашего народа в том месте где дух был остался вакуум. Пустота. И инстинкт самосохранения может вызвать только два типа поведения- убежать либо спрятаться, а вдруг пронесёт.
Для того чтобы сплотиться, нам необходимо, жизненно необходимо, верить в то, что мы народ, что мы, хоть в чём-то, не самые пропащие, что у нас ещё есть, хотя бы, мизерная возможность измениться, стать лучше, снова пойти вверх. А мы, к стыду своему, должны признать честно НЕВЕРИМ в это. Никто из нас неверит. Есть конечно мизерное количество людей, которые показательно демонстирируют свою веру в то, что я перечислил, но это люди, которых не устраивает такое положения тотального неверия. И они хотели бы видеть свой народ именно таким. Но это скорее от протестного склада ума, а не от того, что они действительно в это верят.
Вот именно поэтому я постоянно говрю об идее, которая смогла бы сплотить наш народ.