Погода: 27 °C
07.0626...29облачно, без осадков
08.0624...27пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: без 10-летнего плана где они и где мы...
    Даже самый длинный путь начинается с первого шага - китайская мудрость.

• :dnknow: и кто ж его сделает?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :dnknow: и кто ж его сделает?
    Да уж не такие, как ты...

• :biggrin: ну да, жди результатов вот от таких вот, других у меня для тебя нет
    они тебе наделают... :facepalm:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• вопрос не в том, что это не я
    вопрос в том, что у тебя нет ответа на вопрос, кто в состоянии сделать упомянутый тобой китайскомудрый первый шаг на длинном пути

• В ответ на: вопрос в том, что у тебя нет ответа на вопрос, кто в состоянии сделать упомянутый тобой китайскомудрый первый шаг на длинном пути
    А шаги делаются, просто такие, как ты кричат из подворотни, что всё пропало потому что Россия не желает вставать на колени перед Западом.

• В ответ на: :biggrin: ну да, жди результатов вот от таких вот, других у меня для тебя нет
    они тебе наделают... :facepalm:
    Сам то читал? От-туда: "серийное производство импортозамещенных Superjet готово".
    Ну а проблемы бывают у всех: "Mitsubishi SpaceJet, до ребрендинга 2019 года известный так же как Mitsubishi Regional Jet (MRJ) — проект регионального двухдвигательного реактивного пассажирского самолёта. Разрабатывался японской компанией Mitsubishi Aircraft Corporation[англ.], дочерней компанией Mitsubishi Heavy Industries. В разработке самолёта также принимала участие компания Subaru Corporation. MRJ должен был стать первым после NAMC YS-11 пассажирским самолётом, разработанным и производимым в Японии.
    Осенью 2020 года проект был заморожен. А в октябре 2021 года стало известно, что Mitsubishi не планирует перезапуск программы, и дальнейшие лётные испытания самолёта не планируют[2]. Всего было собрано восемь лётных экземпляров. В начале февраля 2023 года, MHI решили полностью закрыть программу разработки авиалайнера SpaceJet, который прежде именовался как Mitsubishi Regional Jet" - даже у таких развитых стран владеющих передовыми технологиями не находящихся под санкциями - web-страница. Но это другое...

• Со стороны:
    Мальвар прав. Согласен с ним

• Похоже, он тож - из птенцов Академа?
    Во всяком случае, он умеет, умеет видеть причину и их следствие, и сделать выводы

• А вот я только пару лет там проучился

Исправлено пользователем Гримнир (10.05.26 07:03)

• :biggrin: ну почему же другое? всё то же самое, но у них ума хватило проект свернуть

• :facepalm: да я чисто по форуму помню что "достижения" всё время одни и те же, под разными соусами, а воз и ныне там
    тебя кто-то заставляет встать на колени? кроме батюшки в церкви во время коленопреклонной молитвы? :padre:

• В ответ на: да я чисто по форуму помню что "достижения" всё время одни и те же, под разными соусами, а воз и ныне там...
    Ты читал статью про японский самолёт? Сколько времени они его разрабатывали? Примерно столько времени работают наши авиастроители и над ИЛ-114, и над МС-21. Только очень недалёкий человек будет утверждать, что можно спроектировать, построить, испытать и сертифицировать с нуля самолёт уровня МС-21.
    В ответ на: ...тебя кто-то заставляет встать на колени?
    Кто гонит украинцев на бойню за интересы Запада? Тебе хочется воевать с Китаем за интересы Америки? Почитай З. Бжезинского, он как раз об этом и пишет в своей книге "Великая шахматная доска". Хотя кто знает, кто знает, возможно ты сочтёшь за честь умереть в бою с китайцами за интересы Запада...

• Только очень недалёкий человек будет утверждать, что можно спроектировать, построить, испытать и сертифицировать с нуля самолёт уровня МС-21 за 2...3 года, да ещё в условиях санкций, ну а кому ты здесь подпеваешь, и чьи интересы выражаешь видно невооружённым глазом.

• Какие 2 - 3 года? Первый опытный МС-21 выкатили 8 июня 2016 года, а первый полёт он совершил 28 мая 2017 года.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Какие 2 - 3 года? Первый опытный МС-21 выкатили 8 июня 2016 года, а первый полёт он совершил 28 мая 2017 года.
    Имеется в виду полный цикл изготовления - от проекта до серийного образца. Я не вижу больших потерь времени для изготовления этого самолёта. Сравнить можно с производством японского самолёта, который вообще провалился.

• В ответ на: Только очень недалёкий человек будет утверждать, что можно спроектировать, построить, испытать и сертифицировать с нуля самолёт уровня МС-21 за 2...3 года
    Это чьи слова? Так о каких 2-3 годах на полный цикл ты говорил, если 10 (десять!) лет назад уже был построен опытный экземляр, а 9 (девять!) лет назад он совершил полный полет? Чемезов в 2022 году обещал, что с 2024 Ростех приступит к СЕРИЙНОМУ выпуску МС-21 полностью импортозамещенного. Сколько с 2024 года передано МС-21 авиакомпаниям?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Сколько с 2024 года передано МС-21 авиакомпаниям?
    Да! Да! Да! всё пропало! Всё пропало! Всё пропало! :ха-ха!: Ну давайте сравним с тем, сколько времени было потрачено японской компанией на разработку и постройку Mitsubishi Regional Jet. Только недалёкий человек будет утверждать, что первого полёта достаточно для передачи в серию. И ещё - Вы, видимо, забыли о санкциях наложенных на Россию.

• Ну и кстати, три дня назад Чемезов еще "сдвинул вправо" начало серийного выпуска МС-21.

• В ответ на: Ну и кстати, три дня назад Чемезов еще "сдвинул вправо" начало серийного выпуска МС-21.
    Да! Да! Да! Всё пропало! Всё пропало! Всё пропало! :ха-ха!:

• В ответ на: да я чисто по форуму помню что "достижения" всё время одни и те же, под разными соусами...
    Ну посмотри нечто новее: web-страница, web-страница.

• В ответ на: И ещё - Вы, видимо, забыли о санкциях наложенных на Россию.
    Еще раз: Чемезов в 2022 году обещал начать через 2 года серийный выпуск полностью импортозамещенных самолетов. Какое отношение к этому могут иметь санкции???
    Если бы глава Митцубиси дал публичное обещание начать выпуск своего лайнера к определенному сроку и не выполнил его, он бы сделал харакири. А у нас абсолютно спокойно продолжают "сдвигать срок вправо".

• В ответ на: Ну посмотри нечто новее:
    Ну, второй пример стыдно приводить, как некое достижение. "Рабочая лошадка" прошлого века.

• В ответ на: Ну, второй пример стыдно приводить, как некое достижение. "Рабочая лошадка" прошлого века.
    Было бы неплохо аргументировать.

• В ответ на: Чемезов в 2022 году обещал начать через 2 года серийный выпуск полностью импортозамещенных самолетов. Какое отношение к этому могут иметь санкции???
    Хотите сказать, что санкции нисколько не мешали российской экономике?
    В ответ на: Если бы глава Митцубиси дал публичное обещание начать выпуск своего лайнера к определенному сроку и не выполнил его, он бы сделал харакири.
    А Вы на 100% уверены, что он не давал такого обещания? И сделал ли он харакири провалив этот проект?

Записей на странице:

Перейти в форум