НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Зачем нужен рост мировой экономики?

• В ответ на: Вопрост прост,
    Вопрос лжив, от начала и до конца. Вы наверное гордитесь собой, как расставили оппоненту ловушку, назвав тезисом, набор разных тезисов и попросив оценить их однотипно??? Ну, не получилось.
    Хотя... может быть это Ваш уровень знаний, и что такое тезис для Вас недоступно.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Вопрос лжив, от начала и до конца.
    В чём ложь? Если пишете, что вопрос лжив так, будьте добры, написать ложь заключается в том, в том и в том.
    В ответ на: ...расставили оппоненту ловушку...
    Никакой ловушки - просто вопрос. Я просил Вас обосновать свои высказывания по этому вопросу. Не знаете, так не пишите.
    В ответ на: ...может быть это Ваш уровень знаний...
    Ну вот, опять переход на личности.
    В ответ на: что такое тезис для Вас недоступно
    Ну так объясните.

Исправлено пользователем Malvar (01.08.26 09:50)

• В ответ на: В чём ложь?
    Да во всем, начиная с первого предложения
    --Ну вот один из тезисов:(с) -ложь. Ибо дальше следует 6-7 разных тезисов.
    В ответ на: Ну так объясните.
    Т.е. Вам сначала нужно объяснить толкование слов которые Вы использовали, а потом приступать к объяснению темы??? Шикарно.

• В ответ на: Да во всем, начиная с первого предложения
    Это не ответ, но если Вы считаете моё высказывание: "Рост добычи, промышленности и транспорта ускоряет истощение ресурсов и изменение климата" лживым, будьте добры обосновать это. Иначе это просто болтовня, флуд и т.д. Меня интересует мнение других людей по этому вопросу, поэтому я и открыл эту тему на форуме.
    В ответ на: Вам сначала нужно объяснить толкование слов которые Вы использовали...
    Термин "Тезис" в этом топике первым использовали Вы, я только подхватил его в процессе обсуждения. Но, к сожалению, я столкнулся с полным непониманием моим оппонентом этой темы, да и самого термина им же и использованного...

Исправлено пользователем Malvar (01.08.26 18:18)

• В ответ на: Это не ответ
    Это прямой ответ, Вы солгали, в первом же предложении. Дальше, тоже, ложь, в товарном количестве.
    В ответ на: в этом топике первым использовали Вы
    Используйте свой термин. Но я Вас за пальцы не дергал, термин "тезис" использовали Вы обращаясь ко мне.

• В ответ на: Это прямой ответ...
    Это болтовня.
    В ответ на: Вы солгали, в первом же предложении.
    Вот моё первое высказывание: "Рост добычи, промышленности и транспорта ускоряет истощение ресурсов и изменение климата" - в чём ложь?

• В ответ на: Вот моё первое высказывание: "Рост добычи, промышленности и транспорта ускоряет истощение ресурсов и изменение климата" - в чём ложь? Вот моё первое высказывание: "Рост добычи, промышленности и транспорта ускоряет истощение ресурсов и изменение климата" - в чём ложь?
    Мед, дерьмо, сметана, гвозди -в один сапог.
    Вы бы один тезис выделили, был бы разговор.

• В ответ на: Вы бы один тезис выделили, был бы разговор.
    Пожалуйста: "Рост добычи, промышленности и транспорта ускоряет истощение ресурсов и изменение климата".

• В ответ на: Пожалуйста:
    М... да. Это уже к врачу надо.
    Рост добычи? Или рост промышленности? Или рост транспорта? Вы определитесь уже. Истощение ресурсов или изменение климата???
    К примеру, рост добычи обязательно ускоряет истощение ресурсов, но не обязательно ускоряет изменение климата.
    Рост транспорта может вообще слабо влиять на оба фактора. И.Т.Д.

• В ответ на: К примеру, рост добычи обязательно ускоряет истощение ресурсов, но не обязательно ускоряет изменение климата.
    Если добытую нефть складировать в цистерны, то да, не ускоряет, а если, переработав в топливо, сжигать, например в ДВС, то ускоряет.
    В ответ на: Рост транспорта может вообще слабо влиять на оба фактора. И.Т.Д.
    Ну если установить двигатель на солнечных батареях или восстановить парусный флот, то совсем не будет влиять, а сжигание топлива в двигателях и котлах ТЭЦ обеспечивает выбросы в атмосферу не только СО2 и Н2О, но ещё не мало вредных для окружающей среды веществ.
    Транспортный сектор выбрасывал 8,4 гигатонн (8442 миллиона метрических тонн) CO2-эквивалента в 2024 году, на транспорт приходится 15,9% глобальных выбросов парниковых газов - web-страница
    ЗЫ. У моего оппонента наблюдается восстановление когнитивных способностей - стал немного по существу писать.

Исправлено пользователем Malvar (02.08.26 11:06)

• В ответ на: Если добытую нефть
    А кроме нефти Вы добычи не знаете?
    В ответ на: Ну если установить двигатель на солнечных батареях или восстановить парусный флот,
    Это все Ваши познания в существующих источниках энергии на транспорте? Или вы пытаетесь, жиденько, манипулировать?
    Если брать производство, то глубина переработки + вторичная переработка позволяет обеспечивать рост производства при снижении добычи, по многим направлениям лет 50-75. И, поскольку, производство не равно экономика, то рост экономики, на этом треке, будет кратно больше чем рост производства.
    Касаемо морского транспорта, то ЯСЭУ работают уже три четверти века, и.т.д. и.т.п.

• В ответ на: Если брать производство...
    Производство тоже энергозатратно.
    В ответ на: Касаемо морского транспорта, то ЯСЭУ работают уже три четверти века, и.т.д. и.т.п.
    Это даже не смешно. Напишите, какой процент торгового флота использует ЯСЭУ.

• В ответ на: какой процент торгового флота использует ЯСЭУ.
    А еще 150 лет назад весь флот был парусным.
    А еще 100лет назад вся промышленность работала на угле. А еще 100 лет назад вся авиация была пошневая. А еще.... и всегда были преподдаватели рассказывающие о невозможности иного.

• Вся фигня в том, что Вы зачем-то поволокли пропаганду западной политической экологии. Она лживая и манипулятивная насквозь. У нее цель была масштабировать аферу Дюпонт, а вовсе не забота об экологии.
    А на заботу об экологии нет запроса в обществе. Не в РФ не в Мире.
    Вы в Каракане давно были??? У каждого первого же, святое, отдохнув насрать после себя. И никакие добровольцы с госслужбами не в силах победить горы мусора.
    Так же и с промышленностью и экономикой. Надо не рост промышленности сдерживать, а просто не срать вокруг.

• В ответ на: А еще 150 лет назад весь флот был парусным.
    Мы живём сегодня, и современный торговый флот использует силовые установки работающие на топливе полученном из нефти или на природном газе. Ядерные силовые установки ни торговый, ни пассажирский флот, ЕМНИП, не использует. Если я ошибаюсь - поправьте меня, дайте ссылку на информацию опровергающую моё высказывание.
    В ответ на: ...и всегда были преподдаватели...
    Я же не виноват, что некоторые мои оппоненты в своё время плохо учились и затаили злобу на преподавателей.
    Когда умному человеку сказать нечего, то он просто молчит, а некоторые мои местные оппоненты из кожи вон лезут и несут всякую глупость.

• В ответ на: Вся фигня в том, что Вы зачем-то поволокли пропаганду западной политической экологии.
    Отнюдь, я выступаю против западной модели экономики рассчитанной на получение прибыли любой ценой, и поэтому наращивающей производство и потребление товаров. Они могут сколько угодно кричать о пользе зелёной энергетики, но ни слова не скажут, что главный способ улучшения экологической ситуации и снижение выбросов увеличивающих парниковый эффект - это снижение потребления.
    В ответ на: У каждого первого же, святое, отдохнув насрать после себя.
    Не судите по себе.
    В ответ на: Надо не рост промышленности сдерживать, а просто не срать вокруг.
    Ну объясните мне, как утилизировать товар, которым ещё можно пользоваться, но уже заменённым благодаря агрессивной рекламе на более новый?

• В ответ на: Отнюдь, я выступаю против западной модели экономики
    Но фантанируете западной эко-пропагандой.
    В ответ на: Ну объясните мне, как утилизировать товар, которым ещё можно пользоваться, но уже заменённым благодаря агрессивной рекламе на более новый?
    Да элементарно, сдать на вторсырье.
    В ответ на: Я же не виноват, что некоторые мои оппоненты в своё время плохо учились и затаили злобу на преподавателей.
    Я на агрессивную безграмотность злобу затаил. Да даже не затаил.

Исправлено пользователем vran (02.08.26 14:32)

• В ответ на: Да элементарно, сдать на вторсырье.
    Где находится ближайший пункт приёма вторсырья? И каков стимул туда везти ненужные вещи? Как минимум потеря времени, а то ещё и транспортировка обойдётся дороже выгоды полученной от сдачи отходов во вторсырьё.
    В ответ на: Я на агрессивную безграмотность злобу затаил.
    «Рост транспорта может вообще слабо влиять на оба фактора» — подобные заявления и есть проявление безграмотности, ибо на транспорт приходится около 16% выбросов парниковых газов.
    «Касаемо морского транспорта, то ЯСЭУ работают уже три четверти века» — и это безграмотное высказывание, ибо с такими установками ходят только военные суда и ледоколы, и то далеко не все.

• В ответ на: А на заботу об экологии нет запроса в обществе. Не в РФ не в Мире
    Есть запрос и в России и в мире. Вы же первый, кто пишет, что надо "не срать вокруг".
    Есть запрос на повышение качества жизни, в котором экология является одной из составляющих, наряду с уровнем
    обеспечения продуктами и товарами, медицинскими услугами, безопасностью и т.д. Вот таковой комплексный запрос существует. И да, есть визуальное противоречие между экологической составляющей и производственной.
    ЗЫ. В Каракане был в июле. На базе у нас все чисто.
    ЗЗЫ. Безотносительно рассуждений Малвара. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Вы же первый, кто пишет, что надо "не срать вокруг".
    я просто констатирую факт. Системный аналитик, выдающий оптимальное решение, не обязан его поддерживать, хотеть и любить.
    В ответ на: Есть запрос на повышение качества жизни, в котором экология является одной из составляющих, наряду с уровнем
    Чушь пропагандистская. Подавляющее большинство не видит в повышении уровня жизни экологической составляющей. Более того, готово пожертвовать ей, ради других составляющих.

• В ответ на: Системный аналитик, выдающий оптимальное решение...
    Мания величия? :ха-ха!:
    В ответ на: Подавляющее большинство не видит в повышении уровня жизни экологической составляющей. Более того, готово пожертвовать ей, ради других составляющих.
    Вы готовы жить в окружении свалок? Или рядом с заводом выбрасывающем в атмосферу токсичные отходы?

• В ответ на: Подавляющее большинство не видит в повышении уровня жизни экологической составляющей. Более того, готово пожертвовать ей, ради других составляющих.
    Ну ну. Предложите соседям по Благовещенке построить рядом цементный завод или НПЗ. Всерьез вот так, с обходом и персональным опросом граждан. :спок:
    В ответ на: Системный аналитик, выдающий оптимальное решение
    Что есть оптимальное решение? И почему оно оптимальное?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Ну ну. Предложите соседям по Благовещенке построить рядом цементный завод или НПЗ
    Во-первых, не надо настроение в коттеджном поселке экстраполировать на всю страну, и тем более мир. Во-вторых, не надо приписывать нежеланию жить рядом со стройкой НПЗ/цементного завода - экологии.
    И то, и то, чистое передергивание.
    И если чо, то вокруг искитимского ЦЗ народ живет, строится и покупает дома. Видимо не знает про могучий запрос на экологию.
    В ответ на: И почему оно оптимальное?
    Потому, что решается задача с минимальными затратами и издержками.

• В ответ на: Потому, что решается задача с минимальными затратами и издержками.
    Задача набивания карманов международных корпораций?

• В ответ на: Задача набивания карманов международных корпораций?
    Есть такая категория "полезный идиот", вот в ракурсе политической экологии, да, Вы решаете задачу, правда попытки, но "набивания карманов международных корпораций"(с) Повторения и масштабирования аферы Дюпонт. Ну, судьба такая у вас, кому-то быть полезными.

Записей на странице:

Перейти в форум