Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 34)

• В ответ на: Причинно-следственная связь преподавателям колледжа недоступна?
    99 - радиолюбительский жаргон.

• Хорошо хоть не по фене :спок:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Цитирую Малвара.
    В ответ на: видимо Ушелец не считает
    В ответ на: Ничего Ушелец не написал
    В ответ на: 99 - радиолюбительский жаргон.
    Очень заметно нежелание. :ха-ха!:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Сейчас "уговаривают" точечными штурмами Курской области. Думаешь поможет? :umnik:

• По кейсу "авиастроение": со всем согласен. Одно "но", если воспринимать авиастроение как отрасль аналогичную СССР, то SSj100, сделанный за 10 лет, примером такового не является. :dnknow:
    В ответ на: Конкурентная возня в капиталистическом мире.
    Конкурентная возня между государствами с применением административных мер, как раз и называется торговая война.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: воспринимать авиастроение как отрасль аналогичную СССР, то SSj100, сделанный за 10 лет, примером такового не является
    Логично. Но и я такого никогда не утверждал. Конструкция "если"-"то". "Если" СССР, "то" ...., "если" не ссср, "то".
    В ответ на: Конкурентная возня между государствами с применением административных мер, как раз и называется торговая война.
    1. В таком случае она ведется между любыми достаточно развитыми экономическими центрами. США - РФ, США - Китай, США - ЕС и т.д. Причем постоянно и непрерывно. Теряется смысл слова "война" в этом термине. Война это таки определенная эскалация конфликта.

Исправлено пользователем Ушелец (26.08.24 16:46)

• Вообще предпочитаю не загадывать. Если судить по поведению спекулянтов на российском фондовом рынке - в течение пары месяцев все куда-нибудь свернется. :спок:

• Ну да. Задним-то умом все крепки :dry:

• "Черный лебедь" - вещь в принципе непредсказуемая, чтобы не писал Талеб.
    Зато посткриптум всем сразу становится понятной. :улыб:
    PS. Сегодня вот общался с представителями одной био-хим-тех конторы. У них проводки в Китае висят уже несколько недель, почти все. И там не на тысячу долларов.

Исправлено пользователем Ушелец (26.08.24 17:04)

• В ответ на: Причем постоянно и непрерывно.
    Нет, не постоянно. В основном в кризисы. Но регулярно. Так и горячие войны ведутся регулярно.

Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум