Тот, кто выделывается в поисках малозначимых различий.
В ответ на: Упс. Городов Москвы и Санкт-петербурга в первую очередь.
И их тоже.
В ответ на: А вариант снизить отчисления в фед. бюджет для пополнения регионалок не рассматривался случайно?
Нет.
В ответ на: Увеличив.
И? Можно просто увеличить, тупо подняв ставку. А можно распределить налоговую нагрузку. Именно для этого, распределить-налоговую-нагрузку, и существует такой инструмент, как прогрессивная шкала налогообложения. И больше не для чего. Вопрос в том, надо этот инструмент применять, или не надо. А это зависит от всей системы налогообложения, и в целом от всей системы экономики. Более того, распределить налоговую нагрузку можно и другими инструментами.
1. это стандартная практика росатома производство части оборудования в стране где строят, могут ставить и оборудование из третьих стран, например турбины. и если там все китайское, то что там вообще росатом делает
2. технологии росатом не передает и не продает, собственно поэтому блока всего 4.
3. вот как построят тогда и можно о чем то разговаривать. французы тоже строят только получается не очень.
4, в отношении китая я такого вопроса не задавал, вопрос был в принципе, что высокотехнологичнее.
этот процесс практически не заметный, так как никто к нему особенно не стремится. те же американцы сделанные только из американских комплектующих будут кратно дороже и соответственно их не будут покупать
Этот процесс уже прет полным ходом, лет этак 8-10. Вспомните, когда последний раз Вы слышали, на каком нибудь значимом сабантуе, основные постулаты глобализации??? За-то торговые войны бушуют по всему миру.
В ответ на: Тот, кто выделывается в поисках малозначимых различий.
Вы?
В ответ на: И их тоже.
И в первую и первейшую очередь. Если нормативы распределения НДФЛ меж бюджетами оставят текущими, то преференции получат те регионы, где много богатенького населения. Сиречь две столицы. Утешает лишь факт, что НСО окажется не в последних рядах, а где-нибудь в первой десятке-двадцатке сомнительных выигрышей. Новосибирск хорошо зарабатывает.
В ответ на: Нет.
Ах ты ж досада... Ну смотрим цифры. За 10 месяцев 23 года в НСО собрали 305 млрд. Из которых 88 отдали в федбюджет. Имеющаяся 15 % ставка принесла НСО за это период дополнительно примерно 1.4 млрд. Упс, т.е. всего лишь снизим отчисление федералам на 2% и никакого прогрессивного налога не надо вообще.
В ответ на: Именно для этого, распределить-налоговую-нагрузку, и существует такой инструмент, как прогрессивная шкала налогообложения. И больше не для чего.
И вроде бы об одном и том же. Существует, как вы верно заметили, много инструментов распределения налоговой нагрузки и каждый из них имеет свое вполне определенное назначение, кроме простого распределения. Иначе бы просто не потребовалось их такого количества. Взяли один и распределяем. И прогрессивная шкала налогообложения - это инструмент переноса налоговой нагрузки с нижних децилей по доходам на верхние. И по своей природе этот инструмент автоматически становится инструментом выравнивания благосостояния.
А сейчас он используется в целях увеличения налоговой нагрузки на население, а не перераспределения.
блин, да ты им можешь сколько угодно рассказывать про Китай, Францию, США, всё равно не поверят а французы шевелятся... да, со сложностями, но двигаются
и - исключают из цепочки российский Северск
В ответ на: И в первую и первейшую очередь. Если нормативы распределения НДФЛ меж бюджетами оставят текущими, то преференции получат те регионы, где много богатенького населения. Сиречь две столицы.
Охренеть прозрение. Ну, теперь можете постучаться в межушное пространство местной секте любителей прогрессивки. А я Вам говорил, и про межрегиональные дисбалансы, и про межотраслевые.
В ответ на: отдали в федбюджет.
Но это не точно.
В ответ на: Иначе бы просто не потребовалось их такого количества.
А вот с этого момента поподробнее(с) Что там дОлжно сделать с имеющимися возможностями, чтоб их не было???
В ответ на: И прогрессивная шкала налогообложения - это инструмент переноса налоговой нагрузки с нижних децилей по доходам на верхние.
Это ровно то, что я и сказал. Кроме, какой-то сексуальной тяги, отдельных личностей, к понятию "дециль".
В ответ на: И по своей природе этот инструмент автоматически становится инструментом выравнивания благосостояния.
Чушь собачья. По природе своей, инструмент используется для РАСПРЕДЕЛЕНИЯ_НАЛОГОВОЙ_НАГРУЗКИ.Точка. На что тратятся собранные деньги, вообще не относится к данному инструменту. Совсем. Никак. В теории, не далекой от практики, на эти деньги можно создавать условия для обогащения богатых. Две, враждующих ныне страны, занимающихся сей увлекательной деятельностью я знаю. А Вы?
ну так сперва надо старое хозяйство обустроить, как-никак второе место в мире, хотя, Китай вот-вот обгонит, но что там Франция в сравнении с Китаем по размерам и населению...
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Да ну нафиг. Что не точно? Данные по перечислению налогов и сборов НСО на 10 месяцев 23 года неточные? Есть другие? Валяйте. Иначе - мирдверьмяч велком.
В ответ на: Это ровно то, что я и сказал.
Ни хрена.
В ответ на: По природе своей, инструмент используется для РАСПРЕДЕЛЕНИЯ_НАЛОГОВОЙ_НАГРУЗКИ.Точка. На что тратятся собранные деньги, вообще не относится к данному инструменту. Совсем. Никак.
О5. "Сто пицот" инструментов распределения есть, касающихся непосредственно граждан. НДС, НДФЛ, акцизы, налоги на собственность и тыды и тыпы. И еще сто пицот, касающихся их опосредованно или вообще проходящих мимо. И у каждого свои особенности. Это так сложно допетрить? И каждый инструмент РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАГРУЗКИ заточен под определенные результаты.
И тут такая прекрасная новость подоспела для фапающих на обогащение рег.бюджетов.
"Необходимо разработать механизм перераспределения дополнительных доходов через федеральный бюджет, поскольку линейное увеличение ставок НДФЛ и налога на прибыль организаций не позволит сократить неравенство бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" - официальные рекомендации комитета Госдумы, Володин уже подмахнул.
Ну конечно же... Ну как же регионы сами-то справятся с деньгами, туповатые. Не-не-не, надо через фед.бюджет их качнуть обязательно. Угу. Ну давайте рассказывайте дальше, что деньги регионам нужны...
в контексте темы - меня не очень заботит, что там с французской атомной энергетикой, хотя далёкие планы их вполне реалистичны, как и объективная реальность, что самолёты строятся, корабли спускаются на воду, автомобили производятся, всё идёт своим чередом
а Россия пошла по пути ввоза машкомплектов авто из Китая и крупноузловой сборки, производя шильдики Москвич и Волга, про кораблестроение и самолётостроение лучше промолчу
это меня печалит
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.