В ответ на: ...тут нужно вернуться лет на 30 назад на ЖД вокзал Новосибирска и посидеть в зале ожидания поезда рядом с бомжами...
Зал ожидания ЖД вокзала предназначен для пассажиров, и патрульные вправе попросить покинуть помещение всех, кто не имеет билетов. Я как-то в советские годы возвращался из командировки через Москву, так на аэровокзале у меня трижды проверили документы - последствий никаких, т.к. имелся транзитный авиабилет. Возможно дело было в том, что я спал развалившись на сидении. Почему трижды? Там оказывается было три патрульных наряда.
Hurriyet: Турция помогла предотвратить в Москве второй теракт после атаки на "Крокус Сити Холл" / гугл транслейт
Спецслужбы Турции предупредили российских коллег о готовившемся в Москве втором теракте после атаки на "Крокус Сити Холл", сообщает турецкая газета Hurriyet. По ее данным, террористы планировали напасть на переполненный торговый центр, но благодаря вмешательству Турции преступление удалось предотвратить.
Издание утверждает, что теракт готовили боевики группировки "Вилаят Хорасан"*, которая была причастна к нападению на католическую церковь Святой Марии в Стамбуле в январе 2024.
Правоохранительные органы Турции в рамках расследования этого дела допросили нескольких человек и после установили контакт с российской стороной.
* запрещённая в России террористическая организация, в тексте на стороннем ресурсе упоминаются запрещённые в России террористические организации
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: Зал ожидания ЖД вокзала предназначен для пассажиров, и патрульные вправе попросить покинуть помещение всех, кто не имеет билетов.
Отличная глупость Человек пришел купить билет, а его выгнали за то, что без билета Билет на электропоезд на 1 остановку стоил копейки.....Для того, чтобы разбираться в этом вопросе мало быть просто преподавателем.
на пригородном в Нске сроду не было нормального зала ожидания
в основном здании Новосибирска-Главного в те времена обычно была зона (целый этаж или часть) куда пускали только с билетами / в некоторые периоды времени и с провожающими - речь не о каких-то вип-залах, а именно об основном зале ожидания
поэтому не глупость это, и в открытой части залов ожидания вокзала могли попросить не занимать места только так
а в кассы - пожалуйста, или постой пешком в уголку в сторонке, не занимай места для тех, кто своего паровоза ждёт
Глупость спорол автор слов о том, что могут выгнать человека зашедшего за билетом на поезд, т.к. билеты продавались не в зале ожидания, а в кассах. Глупость также и про билет на электричку, ибо зал ожидания и кассы для пассажиров пригородных поездов располагались отдельно от зала ожидания для пассажиров дальнего следования. В советские годы я часто ездил в командировки и всё это видел на вокзалах разных городов.
Сразу видно, что люди не в теме На проходящие поезда не редко продавали билеты за 3 часа до прохождения, стоим возле кассы и ждем несколько часов Какая разница, где расположен какой зал? Я купил на электричку билет, которая идет через 3 часа и вправе находиться на ЖД возкале и сидеть в любом зале.....А бомжей на вокзалах что Новосибирска. что Красноярска было просто прорва, наряд их выводил, а они тут же заходили в другой вход На ЖД возкале в Новосибирске я был ни один десяток раз в 90-е на ОРМ, а в Красноярске вообще несколько лет отработал на ЖД. Я этих бомжей большинство в лицо знал и даже по именам-кличкам
В ответ на: Я купил на электричку билет, которая идет через 3 часа и вправе находиться на ЖД возкале и сидеть в любом зале.....
ну-ну... попробовал бы ты с билетом на электричку без ксивы своей милицейской или железнодорожной какая там у тебя была пройти в зал, когда там на входе тётенька-дежурная и дяденька-милиционер проверяют наличие билета на поезд
В ответ на: А бомжей на вокзалах что Новосибирска. что Красноярска было просто прорва
если понимать вокзал как всю территорию собственно здания вокзала и к ней прилегающую, то да, в Красноярске не знаю, в самом здании вокзала - нет
...пригородные кассы по-разному в разных городах, чо уж, но в Новосибирске точно электрички совершенно в стороне ну и кассовые залы в разные периоды времени по-разному на Новосибирске-Главном организованы были, там тоже могли быть места для ожидания сидячие
В ответ на: если понимать вокзал как всю территорию собственно здания вокзала и к ней прилегающую
да прямо спали в здании вокзала это очевидный факт! И не только в зале ожидания но и просто в углах на полу, их периодически ппс-ники выгоняли, а они обратно через "10" минут проникали. Память как у рыбки или полтора раза был на вокзале в 90-е?
п. 5 я там бывал регулярно, но я там не жил моё время когда я там бывал в те года, это утро, вечер, в том числе поздний (на грани закрытия метро), поезда Россия, Сибиряк, который тогда ещё не прилип к Енисею , Томич, Иртыш, бийский, кулундинский, ну и электрички ясен пень
апдейт: ещё летний благовещенский и иногда владивостокский-хабаровский-комсомольский или какие там были через Белогорск Амурской не-Россия пассажирский на прибытие с востока
не было там описанного дурдома