Погода: 18 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
  • А цена спотового газа в Европе - это куда? В ветку про Новосибирск? Или про эту цену вообще писать нельзя, пока она 3500 не станет? Считайте, что это индикация процесса. Какого? Посмотрим.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Давайте, чтоб небыло скучно, я Вам по полочкам разложу? Не согласны? А кто вас спрашивал.:бебе:
    У России и США глобальное противостояние по ВСЕМ направлениям. Это три отдельных сюжета. Политическое/дипломатическое, вооруженное, вна и не только, и торгово-экономическое.
    Газовая тема, это оперативно-тактический уровень торгово-экономической войны. Грубо говоря битва.
    Стратегия торгово-экономических воин, это насаждение противнику невыгодных торговых условий.
    Что мы и видели с 2014г в газовой сфере. Суды, претензии, изменение правил в пользу ЕС, опять суды, опять изменение правил в пользу ЕС.
    Короче, эту битву ЕС с треском всрал к середине 2021г. После чего, вынужден был оборвать торговлю(минимизировать ее как проигрышную)
    А дальше, политики ЕС и США, с использованием тотальной пропага... ой, не то, конечно независимых СМИ, начали объяснять своему лохторату, что во всем виновата СВО, слегка начавшаяся в 2022г.
    Не, ну правда, не могут же быть виноваты политики ЕС??? Так же не бывает. Не, ну правда, не может же быть целая Германия заложником комплексов мадам Коган и Ко? так тоже не бывает.
    Вывод? Ага, виновата Россия вообще, и Путин в частности.
    В третий раз: А Вам это нахрена???

    Многие думают, что они думают.

  • забыли упомянуть что цены на газ стали резко расти еще в ноябре 21-го, когда сво не было. да и северные потоки были вполне способны спасти промышленность европы.

  • в третий раз Нафига мне упертого Роджерса слушать в вашем изложении. Я его и в оригинале могу почитать.
    Расскажите лучше про промроботов в соседнем топике.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • В ответ на: упертого Роджерса
    Это хто? :eek:

    Многие думают, что они думают.

  • Один упоротый геополитик, нынешний российский этатист (загосударственник) украинского разлива. Мегамонстр, практически лично рулил Януковичем, Донбассом и т.д., правда свидетельств не осталось.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • В ответ на: правда свидетельств не осталось.
    А, ну ладно. Благо свидетельства эпичного всера ЕС в газовой войне еще остались.
    Кстати, можно о дыре в бюджете ФРГ поговорить. :смущ:Ну так, по результатам взаимного ущерба.

    Многие думают, что они думают.

  • Вас в четвертый раз отправить к тому же самому сообщению? :улыб:

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Смотрите по датам, найдёте. Самые здравомыслящие успели везде :улыб:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Красивый слив. Настойчивый. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • Пальцем покажите, где там 105, здравомыслящий вы наш. Минимальный газпром в прошлом году был 126.5.

    • Газпром за последние два года.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Это вы к себе очень самокритичны. Прямо очень.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Поэтому кто купил, тот купил. А вы можете дальше постить таблички :улыб:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: кто купил, тот купил.
    Ну да, никто не купил. Все логично. Скрин с брокерского отчета тоже конечно же засекречен? :улыб:

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Что ещё? :umnik: может сначало о себе расскажите?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Ведущие производители серверов в Китае, включая Inspur и Lenovo, попросили поставщиков приостановить поставки модулей, содержащих чипы Micron Technology, после того как Пекин ввел частичный запрет на продукцию этой американской фирмы.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Французское министерство внутренних дел (и министр) подозрительно часто в последнее время говорят о террористической угрозе во Франции. Это, конечно, не радует совсем. Особенно, когда стало понятно, кто стоит за всеми терактами… В своем твитере они даже повесили рекламу: « Если вы думаете, что кто-то из ваших начал радикализироваться, позвоните нашим профессионалам, и они расскажут вам, что делать. Номер оставили. А еще у нас сайтик есть со специальной формой, чтобы сообщить куда следует о радикализованных родственниках…

    Но что радует… что у французов все еще сохраняется здравый смысл и чувство юмора. Под той самой рекламой министерства внутренних дел (#сдайсоседа) огромное количество комментариев. Приведу вам несколько из них (мой личный best of) :
    Показать скрытый текст
    1/ У меня есть знакомый, который считает, что вакцина от ковида не является на 95% эффективной. Можно настучать на него по вашему номеру?

    2/ твит с фотографией Макрона : Здравствуйте, вот этот индивид уже несколько лет издевается над всей страной, оскорбляет сограждан и плюет на наши ценности. Этот радикализованный регулярно и без нашего на то запроса появляется на наших телеэкранах. Примите меры.

    3/ Мой сосед продолжает отрицать эффективность маски. Он продолжает гулять по своему саду с открытым лицом. Можно уведомить о нем по этому номеру ?

    4/ Здравсвтуйте, мой сосед говорит, что ковид был аферой, что наш министр экономики не поставил на колени российскую экономику, а поставил на колени нашу. Он также говорит, что правительство (вы) и СМИ держат нас за идиотов. Могу я на него настучать как в старые добрые времена оккупации ?

    5/ Моя подруга хочет обучиться натуропатии. Она встала на опасный путь радикализации, я очень за нее переживаю. Спасибо Министерству правды за все прекрасные инициативы по защите наших отставших от стада соотечественников.

    6/ Моя соседка заходила на сайт Tefal, а моя теща купила новый набор кастрюль. должен ли я сообщить куда следует об этих террористках ?

    7/ Мой сосед сделал всего только две прививки от ковида. Могу ли я на него пожаловаться ?

    8/ Мой сосед ненормальный, он хотел закрыть всех по домам, заставить всех носить намордники 24 часа в сутки без каких-либо научных оснований, колоть их экспериментальными препаратами, прослушивать их телефоны, отобрать у них дома, если те не достаточно хорошо изолированы… Что мне делать ?

    9/ мой знакомый считает, что победил инфляцию в стране, увеличил покупательную способность граждан, спас малые предприятия и поставил российскую экономику на колени. Это ваш клиент ?

    10/ я считаю, что в этом месяце холодно. Куда я могу явиться с повинной ?

    11/ вы рассматриваете возможности электрошоковой терапии, которая доказала свою эффективность еще в 50-е годы? Так как нет смысла просить людей стучать на соседей, если вы не готовы обеспечивать им медицинскую помощь.

    12/ я хочу пожаловаться на всех рестораторов, которые отказываются сканировать куаркоды у честных граждан, у которых есть все необходимые бустеры.

    13/ я уж было подумал, что читаю книгу 1984 Джорджа Оруэлла. Но нет. Это просто новости, просто Твитер…
    Скрыть текст
    @being_human_rus

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В Китае остоялся первый коммерческий рейс COMAC C919.

    Первый китайский среднемагистральный реактивный самолёт авиакомпании China Eastern Airlines выполнил рейс MU9191 из шанхайского аэропорта Хунцяо (SHA/ZSSS) в международный столичный аэропорт Пекина (PEK/ZBAA), где приземлился в 12:31 по местному времени и был встречен водяной аркой. С919 доставил в столицу Китая 130 пассажиров.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: При сохранении военно-политического статус-кво в соседней стране - скорее всего да
    думаете промка в Европе и дальше будет падать?

  • Он все для этого делают, по крайней мере немцы - точно.

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • У них выбор не особо велик.

    Многие думают, что они думают.

  • Китайская «Юнионпэй» тем временем обогнала «Визу» по доле транзакций по дебетовым картам - 40,03% против 38,78% в 2022 году. Надо отметить, что когда-то, в почти доисторическом уже 2011, доля «Визы» составляла более 80%.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Согласно отчету Международного энергетического агентства (МЭА), инвестиции в солнечную энергетику в 2023 году превысят капиталовложения в нефтедобычу впервые в истории. Они оцениваются более чем в 380 млрд долларов. Аналитики поддерживают эту тенденцию расширения вложений в возобновляемые источники энергии. Однако, они призывают не сокращать вложения в ископаемые энергоносители.

    Прогнозируется, что общие инвестиции в энергетику в 2023 году вырастут на 7,7% и достигнут отметки в 2,8 трлн долларов. Более 1,7 трлн долларов будет направлено в сферу «чистых» ресурсов, включая возобновляемые источники энергии и ядерную энергетику. Соответственно, нефтегазовой отрасли останется около 1,1 трлн долларов.

    На добычу «черного золота» выделят 371 млрд . Для солнечной энергетики предусмотрено 382 млрд. Десять лет назад показатель составлял 127 млрд долларов. Инвестиции в нефтедобычу достигали 636 млрд долларов.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В самой Европе нынешние низкие цены не вызывают роста промышленного спроса, который упал в прошлом году во время резкого роста цен на энергоносители. Вернется ли это и когда, это один из самых больших вопросов для газовых трейдеров, пытающихся оценить, где может быть дно рынка.

    «Уничтожение спроса — прекрасное выражение для обозначения краха отрасли, — сказала Бренда Шаффер, старший научный сотрудник Глобального энергетического центра Атлантического совета в Вашингтоне. «Из-за высоких цен на энергоносители в Европе многие отрасли, особенно газоемкие, либо рухнули, либо ушли за пределы Европы».

    «Эти отрасли не вернутся, даже если цены на энергоносители упадут», — добавила она.

    Да, упадут, потом вырастут и так бесконечно. Высокие цены инвесторы идут в проекты, низкие или отрицательные, отказываются. Кто пойдёт в проекты ВИЭ при устойчивых отрицательных ценах? Реализовать проект и доплатить? Глупость. То что мы видим сегодня это несбалансированный рынок, корый только пугает инвестора. По идее, переизбыток - включаются накопители (которых нет), дефицит - пиковая генерация - для которой нужен газ, АЭС работаю ровно, если пять что-то там у них не слетит. Что-то идёт не так? Проблемы. Да, отрицательные цены, о которых сегодня активно пишут, это оптовые цены, до конечного потребителя не доходят. Во первых после прошлого года многие перешли на гарантированный тариф, во вторых еще есть инфраструктуры, в третьих переизбыток этот длится всего по 6-8 часов, часто в выходные дни. Норвегия? Вспомните про вой местных владельцев электромобилей: цена на электричество упала, а цены нет. Германия? Просьбы бизнеса субсидировать цену, отказ от энергоёмних проектов в т.д.

    Не нужно преподносить проблемы или их следствие как успехи. (с)

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Эстония не будет участвовать в Экспо-2025. Единственная из стран ЕС.

    Нет денег

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

Записей на странице:

Перейти в форум