Погода: 15 °C
29.0513...17пасмурно, дождь
30.0520...23облачно, без осадков
  • Продолжение топика "Ситуация в мире (часть 6)"

Телепаты в отпуске

• В ответ на: Офигенный бизнес-талант
    :biggrin: да пофигу на его таланты и времена благословенного дикого капитализма
    в контексте обсуждения меня интересуют только стратегически на фоне ситуации в мире что будет происходить в России, де факто порвав с "коллективным западом" впадём ли в полную зависимость от Китая или таки будем самобытным государством-цивилизацией, обширной евразийской и евро-тихоокеанской державой :umnik:

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• В ответ на: ну вёл же он переговоры и с китайцами, не врёт ведь в этой части?
    Ну а в следующей части врет, и дальше что???

Многие думают, что они думают.

• :biggrin: ничего, как и в стратегии шредингера
    но хочется уже какой-нибудь опыт поставить над сферическим конем в вакууме

• С "коллективным западом" рвет олигархическая и попсовая элита. Тебе-то с того что? В 90-х и 2000-х все шло в основном на Китай и Азию, только потом развернулось на Европу

Вот бы собрались все добрые, и убили всех злых! (с)

• :biggrin: и вот так все москвичи относятся к маленькому человеку в Сибири :tantrum: что с того сама понимаешь, но это уже оффтоп

• Вообще не понимаю. Кроме того, что если читать всякую фигню, то можно поверить в рухнувший мир

• так и не поймёшь :biggrin: но ты то пофиг, а вот что вся партия и правительство оторвано от реальности на земле, это не есть хорошо
    ближе к людям надо быть

Страшные кадры, сделанные во время визита короля Британии в Германию.
    Король вынужден сам себе наливать пиво в баре, поскольку все немцы замёрзли минувшей зимой

• В ответ на: Король вынужден сам себе наливать пиво в баре, поскольку все немцы замёрзли минувшей зимой
    главное верить, что во всей Германии король пришел именно туда, где некому налить ему пива. А во всей Варшаве принца не смогли хорошо накормить нигде, кроме гей-бара :шок:

• :biggrin: нет конечно, пришёл туда, куда привезли под контролем безопасников

живой человек, не в бункере, не требует карантинных мер и стола длиной 20 метров и т.п. фишек

историю про принца и гей-бар в Варшаве не знаю, гуглить не буду :biggrin:

• Нет в Москве никакого бункера, ФБК с собой увезли в место постоянной дислокации :biggrin:

• В ответ на: главное верить, что во всей Германии король пришел именно туда, где некому налить ему пива. А во всей Варшаве принца не смогли хорошо накормить нигде, кроме гей-бара
    им другого ни чего не остается, фанатическая вера в подобные спектакли - это всё, что осталось. По факту все мифы о западе им же самим разрушены, остались "лозунги", как только по фактам начать идти бледный вид у них

• 2 zyrbagan
    В ответ на: Вы реально считаете, что китайцы смотрят на США снизу вверх, а не наоборот?
    обложка нынче красивая :biggrin:

Why the China-US contest is entering a new and more dangerous phase. Chinese officials rage at what they see as American bullying. / перевод

America’s commercial sanctions on China could get much worse. And China could retaliate in kind. / перевод

• Есть более интересные новости, чем красочная обложка с картинкой

А историю про переезд производства из Тайваня в США вообще можно отнести в разряд анекдотов "демократического общества"

• В ответ на: чем красочная обложка с картинкой
    :biggrin: одно другому не мешает, можно и с картинкой приличный контент и без

про "демократическое общество"

Автократизация набирает обороты: впервые за более чем два десятилетия в мире оказалось больше «закрытых» автократий, чем «либеральных» демократий — к такому выводу пришли в шведском Институте демократии.
    Инфографика — Our World In Data
    (с) Эхо

• При чем здесь инфопомойка Эхо? я про реальность демократий США и про CHIPS Act по которому 280 миллиардов долларов США пойдут на создание полупроводниковой промышленности
    Ждали строительства исконно американских огромных ослепительных заводов, в которых будет производиться примерно всё (как тут не вспомнить историю от 2016 года про Гигафабрику тов. Илона Светлого Маска, которая должна была в середине прошлого года обеспечить 40% мирового производства батарей для электрокаров и не только - да каких, супертехнологичных и сверхдешёвых, ведь у США априори есть все технологии, ну а работать там будут суперэффективные роботы, через что копеечная себестоимость)

Показать скрытый текст
    Дождались светлой идеи - демонтировать цеха на Тайване и перетащить в США, притом вместе с персоналом. За прайс в четверть с лишним триллиона долларов.
    Но и это оказалось невыполнимым! (хотя, казалось бы, за такие деньги можно в принципе Тайвань перевезти целиком).
    Дело в том, что CHIPS Act предполагает полное соблюдение diversity - перетащить производство из Тайваня нельзя, потому что на американском производстве должны быть выдержаны квоты на нац.меньшинства, женщин, инвалидов и не совсем женщин и тех кто не определился женщина он или мужчина... ну, все понимают...
    В общем нельзя по этому финансированию запустить завод с таким числом азиатов-мужчин.
    Скрыть текст

• В ответ на: должны быть выдержаны квоты
    вот в этом вся засада! :biggrin: а в Беларуси квот нет!

• У Беларуси есть такое финансирование? Или сумма не впечатлила? 280 ярдов, если что
    52,7 млрд. долларов только на внутренние исследования и стимулирование производства

• В ответ на: прайс в четверть с лишним триллиона долларов.
    В ответ на: Или сумма не впечатлила? 280 ярдов
    :biggrin: да я заметил, впечатлила
    в данном случае собственно неважно, 280 их там было, или 700, или пусть вообще меньше, типа 100, но, сам факт, конечно :facepalm: :dash:
    а квоты и всякие blm-lgbt-хбзчтоещё их погубят, да
    но это не значит, что нужно холить, лелеять и продолжать взращивать закрытую автократию :злорадство: :biggrin:

• В ответ на: но это не значит, что нужно холить, лелеять и продолжать взращивать закрытую автократию
    С учетом того, что титулы автократии и демократии раздаются без какой либо привязки к социальному устройству, еще как можно и нужно.
    Смысла нет, вообще, обращать внимания на эти титулы. Не, ну можно, в ответку, обозвать наших заклятых партнеров садомитской пендократией, и остаться довольным от своего умения обзываться.
    Но каких то реальных выводов/решений, на этих титулах не построишь. :dnknow:

• Активные редакторы русскоязычной википедии, по странам.

• :umnik: а где эти фильтры, чтобы такую картиночку получить? не соображу сходу, а ссылки нет

обзор проблематики Вики от Российского Совета по Международным делам:

Википедия в России и в БРИКС. Проблемы и решения (часть 1)

часть 2

• Вики стат Wikipedia – Russian,- Edits,- Active editors by country .
    Там даже жмакнутые кнопки на картинке.

Исправлено пользователем vran (02.04.23 12:58)

• Те страны, которые сейчас они же сами называют либеральными демократиями по всем признаках тоталитарные страны, которые навязывают всем свой образ жизни, а несогласный уничтожают (кого могут естественно). Поэтому прав вран, названия ни о чем не говорят - это просто ярлыки, за которыми пустота и часто совершенно противоположное

• чтоб не с "инфопомойки Эхо" (с), пусть будет:

Автократии возрождаются: эксперты выяснили, что мир становится менее свободным. Человечество переживает полосу дедемократизации — уровень демократии в мире за последние несколько лет скатился до ситуации 1986 года, накануне крушения коммунизма.
    Показать скрытый текст
    Сетевое издание «Новые Известия on-line»
    Средство массовой информации зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер серия ЭЛ № ФС 77-79279.
    Скрыть текст

• В ответ на: В Европе лидерами демократического процесса являются Болгария, Чехия и Молдова, улучшающие свои показатели
    Молдова? Серьезно? :безум:

• :biggrin: исследователи они такие исследователи (вспоминаю тему криминал и Кемерово :biggrin: )

на самом деле оставил, чтоб потом добраться до первоисточника, до максимально полного отчёта, что в открытом доступе есть (надеюсь)

• Какая разница что было первоисточником, если выводы непонятные. Что именно открытого и демократичного в Молодове в плане свободы?

• В ответ на: чтоб не с "инфопомойки Эхо"
    Бггг... статья ссылается на "исследования" некоего института v-dem. Организовал таковой шведский профессор Стаффан И. Линдберг. Ну конечно в 2014г.
    Карьеру, сей персонаж строил на организации таких движняков как "Останови советских". Потом плотно сотрудничал как с МО, так и с фондом прямо организованным МУСТ.
    Даже не читая, знаю что там в статье написано. :ха-ха!:
    ЗЫ: Новые известия из инагентов удалили??? Вроде их вместе с инсайдером и прочими биллингкэтами окучили.

Исправлено пользователем vran (02.04.23 17:33)

• :biggrin: не знаю, не был

тенденции говорят

• говорю ж, не смотрел я ещё истоки :biggrin:
    по-моему их там и не было
    новая газета может была
    они запутали уже, кого как заклеймили :безум:

• Поищи Алена де Бенуа, он интересен :улыб:

• Я предлагаю, во всех этих исследованиях и рейтингах, слово "демократия" заменить на слово "пендократия", и все встанет на свои места. Все будет логично. И дурацких вопросов про Молдову возникать не будет.

• Собранные немецким Красным Крестом €370 000, которые должны были отправить в помощь Украине, пойдут на погашение долгов, образовавшихся у организации из-за резкого подорожания газа и света, сообщает Bild.

Сверхуважаемая сверхличность

• И ничего, что я дурак, всё равно

• Дорогие друзья:
    В этот весенний день платформ нашего общения стало на одну больше: запущен телеграм-канал Посольства КНР в РФ!
    Подписавшись на наш телеграм-канал, Вы откроете себе настоящий Китай! В этом обширном пространстве Интернета давайте вместе отправимся на незабываемое путешествие по красивейшим местам огромной страны с неповторимым очарованием, порадуемся великим достижениям в развитии китайско-российских отношений в новую эпоху, оглянемся на долгий тернистый путь, который Компартия Китая и великий китайский народ вместе преодолели ради строительства могучей страны, улучшения собственной жизни и продвижения взаимовыгодного международного сотрудничества.
    Выражаю искреннюю благодарность за вашу ценную поддержку Китая и китайско-российских отношений! Надеюсь на достижение больше успехов китайско-российского сотрудничества! Желаю всем счастья и всего самого наилучшего!

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации
    Чжан Ханьхуэй

https://t.me/ChineseEmbassyInRussia/6

• Исторически - шведская колония с предельно промасоненой системой.

• Ужасно дорогая страна с не вкусной едой и адским количеством алкогольных туристов :безум:

• Трампу будет предъявлено обвинение в фальсификации деловой документации первой степени , что является уголовным преступлением в штате Нью-Йорк.
    Трамп стал первым бывшим президентом в истории США, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, и это дело может иметь серьезные последствия для его продолжающейся заявки на Белый дом, поскольку оно будет разворачиваться в ближайшие месяцы. Он настаивал на своей невиновности и осудил расследование окружного прокурора Манхэттена как политически мотивированную «охоту на ведьм».

Ожидается, что после этого бывший президент будет освобожден и вернется домой во Флориду, где во вторник вечером выступит со своими сторонниками на своем курорте в Мар-а-Лаго

• Беспилотные такси DiDi получают разрешение на коммерческую эксплуатацию в Гуанчжоу

Компания DiDi стала одной из первых, получивших разрешение на операционную деятельность в Гуанчжоу. Недавно компания начала официально принимать заказы в Гуанчжоу и взимать плату как обычные службы такси.

Кстати помимо оказания услуг такси, при поддержке правительства округа Хуаду, DiDi активно участвует в строительстве совместной дорожной инфраструктуре и платформе интеллектуальных транспортных систем.

• Cisco из-за прекращения продаж уничтожила запчасти для оборудования в РФ на 1,9 млрд руб - web-страница

• Правительство Италии хочет ввести штрафы за использование английского языка и других иностранных слов в официальных сообщениях. Цель — защитить национальную идентичность. Никаких английский терминов. Даже если в итальянском нет такого слово, то лучше использовать объясняющие словосочетания, говорят члены партии премьер-министра страны Джорджии Мелони. Штрафы планируют ввести солидные — от €5000 до €100 000.

• главное в новости:
    говорится в бухгалтерской отчетности одного из юрлиц

• Адвокат Роберт Кеннеди, который приходится племянником 35-му президенту США Джону Кеннеди, подал заявку на участие в президентских выборах 2024 года от демократов, сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN.

• А куда их могли деть, при санкциях с двух сторон

• ответ - п. 1 Правил Форума НГС :biggrin:

• Это американская компания, её руководство не планирует переехать куда либо на ПМЖ

• :biggrin: персонал тоже 100% американский в одном из российских юридических лиц?

• Менеджмент иностранный. И эта не та сумма, ради которой он готов пойти на все и под преследование правосудия США

• новость основана на российской бухгалтерской отчётности российского юридического лица
    законы США не нарушались, вероятно

• Законы США проверяются не по бухгалтерской отчётности, а по факту их нарушения. Если продукция была уничтожена - заключаются договора на утилизацию и оплачиваются услуги. Если под видом уничтожения она была продана или передана даром - это уже вне закона, при чем и в РФ и в США

• :смущ:давайте тогда новость напишем на основании данных американской компании, а не на основании российской бухгалтерской отчётности "одного из" российских юридических лиц...

• По российской отчётности прошло списание запасов на убытки. По консолидированной отчётности, прошли убытки от работы одного из подразделений.
    Если вам очень хочется углубится в особенности учёта консолидированных убытков по МСФО то лучше на финансовый

• В ответ на: Численность персонала компании в конце 2022 года составила пять человек против 60 на конец 2021 года.
    В ответ на: В то же время у Cisco есть и второе юрлицо в РФ - "Сиско солюшенз", через которое осуществлялась дистрибьюция оборудования - электронного и телекоммуникационного. Данных о судьбе имущества этой организации нет.
    Я считаю, это прорыв! или рывок? :biggrin:
    Не надо меня посылать на финансовый. Дерьмовая новость ни о чём.
    Вы рады тому, что мировые лидеры отраслей, пофиг каких, телекомунникационной иль автомобилестроительной уходят из России?

• Одни "лидеры" уйдут, другие придут. Лидеры телекомунникационной отрасли сейчас китайцы, которые уже запустили 5G

China Mobile и Huawei завершили тестирование технологии 5G-Advanced, по сути 5.5G или 5G+ - называть можно как угодно. Короче оно работает, достигнуты скорости почти в 11 гигабит/сек, первым городом, где будет развёрнута сеть - вероятно уже в этом году - будет Ханчжоу.

Всё как с предыдущим поколением - пока пилили 5G, на фоне 4G выкатили пачку всякого, называемого LTE-Advanced Pro, что в быту начали называть 4.5G, Pre-5G и так далее.

Ждём привычного хода от отстающего западного "хайтеха" - рисования иконок "5.5G" в сетях, которые на самом деле технически не тянут новый стандарт. Опыт у них есть. (с)

• В ответ на: Одни "лидеры" уйдут, другие придут.
    а вариант самим становиться лидерами никак не рассматриваете, товарищ китайский агент? :umnik:

• Становитесь, кто ж вам мешает? :dnknow:

• Cisco отчиталась, что уничтожила оборудование на сумму 1,86 млрд рублей.

Об этом сказано в финансовой отчётности российского подразделения, которое прекратило работу в прошлом году. Утилизированы материально-производственные запасы и оборудование. То, что не смогли продать из-за санкций и решили не вывозить за границу. Действия лицензий и услуг Cisco официально в России прекращены. Уничтожены и офисные принадлежности в виде мебели и транспортных средств, но их стоимость только 1 млн рублей.

На отчёт обратило внимание ТАСС, поскольку он касается российского рынка. Но распространение новости агентства за границу будет очень кстати глобальному офису Cisco. В СМИ неоднократно появлялись публикации о продолжении экспорта её товаров в России из Китая, Вьетнама, Таиланда и других стран. MarketWatch в октябре писал даже о поставках из США. Это делается третьими лицами неофициально. Последняя подобная публикация была в феврале в The Wall Street Journal ― там говорилось о поставках оборудования из Азии и Турции посредниками, которые не работают с американцами и, значит, не боятся санкций.

Для Cisco сумма уничтоженного оборудования копеечная ― около 0,2% от годовой прибыли. Реклама её непримиримости в западных СМИ того стоит, если они обратят внимание на сообщение ТАСС.

• слушаемся, твои вассалы, о товарищ Цзинпин! :спок:

• Скоро ли появятся продукты с надписью "Разработано в Шанхае, сделано в России"? Противостояние США и Китая не останавливает глобализацию.
    Показать скрытый текст
    Недавно Китай обогнал Германию и стал вторым по величине экспортером автомобилей в мире, такие автопроизводители, как BYD и SAIC, начинают приобретать собственные суда для доставки своих автомобилей по всему миру.

Вместо того, чтобы полагаться на западные судоходные компании, Китай развивает собственные цепочки поставок автомобилей, продвигаясь к «вертикальной глобализации». Это знаменует собой большое изменение по сравнению с прошлым, когда предприятия использовали существующие дистрибьюторские сети для отправки своей продукции на разные рынки.

Прямо или косвенно Китай перестраивает глобализацию.

В какой-то момент именно решения Китая бросают вызов глобальным нормам, например, отвергая западные торговые коридоры.

Одновременно, Китай стремится ограничить экспорт некоторых технологий, в которых он лидирует, таких как производство солнечных батарей и редактирование генов.

В будущем важнейшие отрасли китайской промышленности могут быть развиты в национальных интересах, но никогда не будут открыты для мирового сообщества или предложены только союзникам.

В течение многих лет Запад и его союзники закручивали гайки в отношении глобального присутствия Пекина, например, блокируя технологии Huawei в телекоммуникационных сетях 5G и запрещая TikTok на государственных телефонах. Последние шаги Пекина могут сигнализировать о начале ответных действий Китая и начале новой технологической торговой войны.

Поскольку Россия предлагает китайскому бизнесу возможность заполнить пустоту, оставленную Западом, Россия может стать новым китайским производственным центром. Скоро ли появятся продукты с надписью "Разработано в Шанхае, сделано в России"?

https://asia.nikkei.com/Opinion/The-U.S.-China-faceoff-is-not-halting-globalization
    Скрыть текст

• И что? Вывезти не смогли из-за ограничений РФ на вывоз, а продать из-за санкций США. Но столы, стулья и прочую офисную фигню ограничений по вовозу нет и не было. Её могли и не уничтожать, а везти с собой

• :biggrin: так вы уж определитесь с Malvar'ом, чему радуетесь
    что Cisco заменят китайцы
    что американцы такие тупые, что не увезли с собой стулья
    просто, что американская компания уничтожила какие-то ТМЦ

на самом деле, вспоминая свой опыт работы в "хорошо структурированной организации" с главарями-депутатами, при продаже ТМЦ по остаточной стоимости сотрудникам по бухгалтерии это проходило не физическим уничтожением но каким-то образом списанием, если числилось на балансе, а деньги проходили по чёрной кассе, которая в бухучёте не отображалась, как и серая часть зарплаты сотрудников :biggrin:

если поискать, то у кого-то из 55+5 эти стулья найдутся, 99%

• Я не радуюсь, я скорее удивляюсь желанию компании США уничтожить запасы чтоб никому не достались :dnknow:
    В РФ никого уничтожать запасы, а тем более уходить не заставляли, нечего передергивать :спок:

Исправлено пользователем zyrbagan (06.04.23 14:57)

• Вы Huawei в своем примере привели в качестве остроумного сарказма?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: желанию компании США
    ох, США :biggrin: кроме бухгалтерской отчётности информация, подтверждающая физическое уничтожение, есть? и Вы именно радуетесь непонятно чему :biggrin:
    В ответ на: В РФ никого уничтожать запасы, а тем более уходить не заставляли
    :wub1.gif: п.п. 1, 2, 4, 5, 6, 7 :biggrin:

• В ответ на: Вы Huawei в своем примере привели в качестве остроумного сарказма?
    и что там? закрыли весь бизнес и ушли? Или закрыли одно подразделение, попутно схематозно открыв другое. а остальные работают?

• В ответ на: попутно схематозно
    так и живём, в сплошном схематозе :biggrin:

• В ответ на: Или закрыли одно подразделение, попутно схематозно открыв другое
    Читать не умеешь? Где там прочитал про открытие нового подразделения, да еще и схематозное? Они закрыли подразделение, которое занималось корпоративными продажами, т.е. как раз снабжением операторов связи телекоммуникационным оборудованием. Но пока остается работать разработка перспективных технологий, поскольку, видимо, они понимают ценность российских разработчиков, в том числе 5 и 6 Generation. Только теперь плодами разработки этих инженеров воспользоваться в России можно будет только по какому-нибудь "схематозу".

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Вам шашечками или ехать?
    Ушёл опель, пришли корейцы, ушли корейцы пришли китайцы.
    Вы ж не рыдаете от ухода кнопочных телефонов Nokia и Ericsson? Поди никто и не помнит что была Motorola

• В ответ на: Читать не умеешь?
    читать я умею, мне источник напоминает СПИД инфо

• Коммерсант как источник тоже не устраивает?
    Собственно, CNews - довольно авторитетное издание в профессиональных кругах.

• В ответ на: Поставки оборудования Huawei сохранятся через параллельный импорт, считают участники рынка, а техподдержку возьмут на себя дистрибуторы, которые наймут уволенных специалистов. Huawei сохраняет в РФ центры исследований и разработок (R&D, расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске; занимаются разработкой технологий стандарта связи 5G, технологией обработки и генерации речи, компьютерным зрением, системами дополненной и виртуальной реальности, машинным обучением и т. д.). В ноябре «Ведомости» сообщали, что Huawei разделяет Enterprise на страны СНГ и РФ.
    В общем, как я понял госструктуры будут покупать через прокладку - это всё?
    Сразу вспоминается истерика в конце прошлого года про нефть по 47. Вкинули утку и интернет забурлил, правда потом оказалось, что это были частные случаи, а средняя цена по оценкам западных сми где то в районе 74.....47-74 :ха-ха!: А еще про хамон и пармезан и голод, доллар по 200 -300.....

• В ответ на: В общем, как я понял госструктуры будут покупать через прокладку - это всё
    Это где такое написано именно про госструктуры? Или, это только они участники рынка?
    Впрочем, моя ремарка про Хуавей была только ответом на победную реляцию Зырбагана, что китайцы в лице Хуавей с лихвой заместили Cisco.
    Дальше уже без меня...

• У вашего провайдера какое оборудование стоит? А у оператора связи?

• Железные дороги мира, соединяйтесь!
    web-страница
    Китайские разработчики создали универсальную систему продажи жд билетов, которая может объединить в одном приложении для смартфона платформы продажи билетов более чем 140 стран.

Система разработана специально для стран-участниц китайского проекта «Один пояс, один путь» и будет автоматически получать доступ к их платформам по продаже билетов и координировать их действия. Серверы могут обрабатывать запросы от пассажиров со всего мира на разных языках. Лаос стал первой страной, зарегистрировавшейся на платформе. Разработчики ожидают, что за ним последуют Россия, Монголия, Казахстан, Вьетнам.

• У моего провайдера на абонентской раздаче стоит преимущественно D-Link, на агрегации - Cisco, в ядре - Juniper + Cisco. У мобильного оператора - Huawei и Ericsson на базах, в ядре - Huawei + Ericsson + Alcatel-Lucent.
    К чему вопрос?

• К тому, что вы за оператора переживаете больше, чем он за себя. Если вы Евтушенко, то это оправдано, если нет - то чего переживаете?

• Простой пример. По мобиле у меня был и есть тариф на семью с абсолютно безлимитным интернетом по всей России. Но прошлым летом, после рекомендаций Минцифры , мой тариф ушел в архивные. И появился тариф с той же самой абонплатой, но с ограниченным кол-вом Гигов в месяц. По статистике потребления я понимаю, что этот лимит ниже нашего потребления раза в два, а летом так и вовсе в четыре из-за телевизора на даче. И оператор начал настойчиво мне рекомендовать пушами и в личном кабинете переход на этот новый тариф. Мало того, с начала этого года уже дважды приходил пуш типа "поскольку ваш тариф является архивным, вы такого-то числа будете переведены на действующий тариф, если в личноом кабинете не откажетесь от перевода". Хорошо, что я вовремя заметил эти пуши. Но я прекрасно понимаю, что рано или поздно я слечу с архивного тарифа.
    Мой интернет-провайдер с прошлой весны дважды поднял тарифы, в общей сложности процентов на 25. Хотя до этого на протяжении лет 10 среднегодовой рост тарифов был в районе процентов 5.
    Достаточно причин для моих переживаний?

• В ответ на: Достаточно причин для моих переживаний?
    Во-первых, нафига писать такую портянку, чтоб сказать "связь подорожает"?
    Во-вторых, почему люди, для критики, выбирают темы так, чтоб заведомо выглядеть глупо?

• То есть вы твёрдо уверены, что тариф подорожал именно из-за этого. А если подрядчик вернётся, то вам тариф опять сменят на более дешёвый?

• В ответ на: :ха-ха!: А еще про хамон и пармезан и голод, доллар по 200 -300.....
    А еще про то, что Европа замерзнет и репу жрать начнет, ага.

• В ответ на: А еще про то, что Европа замерзнет и репу жрать начнет, ага.
    про репу по привычке солгали?
    Будете отрицать, что газ экономят? Что прикручивают температуру по отоплению и экономят воду? BASF себя прекрасно чувствует? А другие компании?
    Может цена на газ в ЕС в 2013 году была не около 370 в среднем, а сейчас рады, 600-700? Ну, если у них там все прекрасно, то ладно

• В ответ на: про репу по привычке солгали?
    Это вы Путину скажите. :улыб:
    "Дошло до того, что их руководители предлагают своим гражданам вместо салата и помидоров перейти на репу" ВВП. 16.03.23.
    В ответ на: цена на газ в ЕС в 2013 году была не около 370 в среднем, а сейчас рады, 600-700?
    Текущая цена газа спот ттф - 487. В марте опускалась до 430. С учетом всех пертурбаций и инфляции за 10 прошедших лет от 370 не сильно отличается.

Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

• В ответ на: Текущая цена газа спот ттф - 487. В марте опускалась до 430. С учетом всех пертурбаций и инфляции за 10 прошедших лет от 370 не сильно отличается.
    будем рассматривать цену на конкретный месяц?
    С сентября 2021 по июль 2022 от 744 до 1673. В 2022 средняя около 1200 интернет говорит - это не ударило сильно по промышленности? Мне просто интересно, как это работает -в РФ в клочья, а ЕС инфляция за 10 лет

• В ответ на: С учетом всех пертурбаций и инфляции за 10 прошедших лет от 370 не сильно отличается.
    С учетом всех пертурбаций и инфляции цена на ТТФ перестала быть ценой газа для экономики. В принципе, с таким же успехом, ЕК может продавать газ с отрицательной ценой.

• Круглый стол для переговоров

• Ясное дело процветать начнёт. Странно, что раньше сами от газа не отказались :dry:

• Политолог, директор регионального европейского бюро правозащитной организации Amnesty International Нилс Муйжниекс считает, что президент РФ Владимир Путин «убил права нацменьшинств на постсоветском пространстве».

«Лично я боюсь, что Путин убил права нацменьшинств на постсоветском пространстве на долгие годы. Это результат его агрессии против Украины», — сказал политолог. Он допустил, что латышский язык не знают пожилые люди, которые «живут в Латгалии (область на востоке Латвии с большой долей русскоязычного населения – прим. RuBaltic.Ru) или в компактной среде в Болдерае (микрорайон Риги), у которых не так много контактов и нет необходимости общаться по-латышски». «И мне как латышу не так просто принимать, что это нормально», — признался Муйжниекс.

По его мнению, латышскому языку угрожает не другой язык, а демографическая ситуация. «Потому что латышей становится все меньше и меньше. Это самая большая угроза. Что касается госязыка, сейчас просто невозможно сравнивать ситуацию с той, что наблюдалась 30 лет назад», — заявил политолог.

Ранее сообщалось, что в Сейме Латвии обсуждают способы депортации российских пенсионеров из страны в случае, если они не смогут сдать экзамен на знание государственного языка для продления постоянного вида на жительство. Власти Латвии заявляли, что граждане РФ могут принудительно доставляться на сухопутные приграничные пункты. Около 40% населения Латвии – русскоязычные. При этом латышский является единственным государственным языком в стране.

То есть высылать будут тех, кто "не граждане" и остался на территории после развала СССР

• На реддите пишешь что Болгария закрывает порты для русских судов. Вроде были союзниками в Европе.
    реддит

• В ответ на: Вроде были союзниками в Европе.
    круто ни чего не знать и удивляться

• Нешто вам Россия-матушка газ втридорога не разрешала покупать?

• В ответ на: это не ударило сильно по промышленности?
    Индекс промпроизводства Германии (очищенный от инфляции, год к году). Декабрь 2022/Декабрь 2021 = "-3.9 %". web-страница
    Индекс промпроизводства России (очяищенный от инфляции, год к году). Декабрь 2022/Декабрь 2021 = "-4.3 %". web-страница
    Промышленное производство в России за 2022 год упало слегка сильнее, чем в Германии, хотя 0.4 % разницы - это в пределах погрешности или переоценки. Можно какой-нибудь другой месяц посмотреть, если интересно.
    В ответ на: в РФ в клочья
    Такая же ерунда, как поедающая репу Европа. Работа такая у президентов - слова говорить. :улыб:

• В ответ на: цена на ТТФ перестала быть ценой газа для экономики
    Она таковой и не была. ТТФ - это лишь еще один маркер для расчета газовых контрактов. ТТФ спот - это индикатор цены немедленной сделки, индикатор "сегодняшних" настроений на краткосрочные быстрые контракты. Что бы там не придумывали еврокомиссары, экономика с 500 миллионов населения, развитой промышленностью и инфраструктурой в принципе не может существовать на контрактах только "сегодня".
    Тот же Газпром до последнего 20 % продавал с привязкой к нефти, 70 % - по усредненному ТТФ и только 5 процентов по коротким спотам.

• РФ объявили экономическую войну ЕС+США, Япония, Канада.....короче более 50 стран, кто объявил войну Германии?
    В ответ на: Такая же ерунда,
    цель ведь стояла?

• Шуткуете? Экономики ЕС и РФ друг на друга были завязаны достаточно плотно. Технологиями, общими производствами, энергоресурсами. Разрыв между ними сильно ударил по обеим сторонам.

• Структура производства слишком разная, что б сравнивать % падения

• В ответ на: Шуткуете? Экономики ЕС и РФ друг на друга были завязаны достаточно плотно
    нет. Во первых Германия сама объявила экономическую войну против РФ (хотел написать по собственной инициативе, но это была бы точно шутка). Во вторых, война идет не между Германией и РФ, а между большим количеством экономически мощных стран и союзов стран, против одной РФ. Силы вроде не равны, а ущерб практически равный - почему так?
    Ну и потом, что мешало Германии не стрелять себе в колено?

• В ответ на: Она таковой и не была.
    Ну, строго говоря да. Я неверно выразился.
    Правильно сказать "не стала таковой как заявлялось".
    Изначально, цена ТТФ(давайте не будем цепляться к сокращениям, понятно что спотовая цена вообще, на газ "здесь и сейчас" в Европе) была показателем цен на излишки. Планировалось и заявлялось, что стает показателем цен на газ для экономики вообще. По факту стала хрен знает чем. Наверное, если выработать методику может стать относительным показателем степени гос. регулирования цен.
    В ответ на: Индекс промпроизводства
    Его надо смотреть с 2020г. А по уму с 2019г. Энергетический квест начался с мая-июня 2021г. на этапе выхода их ковидлы.
    Как бы, гордиться тем, что показатели выше ковидных, это надо быть европролитиком.
    Забавно открыть планы на развитие экономики ЕС, этак 2015г....
    В ответ на: очищенный от инфляции, год к году)
    А это корректно, использовать показатель отчищенный от инфляции, когда нераспределенные убытки конвертируются в инфляцию???

Исправлено пользователем vran (09.04.23 19:47)

• РФ под санкциями, которые беспрецедентны, германия же выходит из ковидного года, все должно расти если не в разы то на десятки процентов, по сравнению с 21 годом. т.е. по факту, в германии ситуация похуже. я молчу про то, что нашей промке бежать не куда и тот год она адаптировалась к санкциям, а вот германская мажет лыжи.
    вангую, в этом году они еще на китай санкции наложат и им вообще будет весело.

• В ответ на: очищенный от инфляции, год к году)
    Забейте уже на санкции."Европа замерзнет" уже случилось. Просто, на данном этапе, перераспределилось не в показатели падения промышленности, а в эпический рост гос. поддержки, с ростом долгов, кризисом круговорота вечнозеленого в природе, снижемием индекса деловой активности, и прочих, веселых, проявлений.
    Форма "Европа замерзла" зависит от выбора ЕК. А вот суть не зависит уже не от кого.

• Wall Street Journal провёл глобальное исследование стоимости всех природных ресурсов по странам. Результат исследования на картинке.

• Патриарх о своем главном

9 апреля в Храме Христа Спасителя состоялась трапеза, к участникам которой обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://www.patriarchia.ru/db/text/6017763.html

Это уже традиция: самое важное патриарх Кирилл говорит не с амвона, а на обеде после службы.
    Показать скрытый текст
    https://diak-kuraev.livejournal.com/1023822.html

https://diak-kuraev.livejournal.com/3964538.html

https://diak-kuraev.livejournal.com/2628641.html

https://diak-kuraev.livejournal.com/527564.html

https://diak-kuraev.livejournal.com/2726984.html

На этот раз было сказано:

1. «ложная дипломатия эпохи разрядки ушла». Значит, владыка Кирилл, «разряжаясь» в 70е годы в Женеве, проводил ложную политику. И вся патриархия вместе с ним.

2. «ничего общего уже нет».

Даже Златоуст в том самом знаменитом слове про «освяти руку ударом», и то вразумляет таких обособленцев: «И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. (О статуях 1,12»).

3. «Святая Русь хранит христианские ценности». Запад тоже их хранит. Ценности эти неизменны. Меняется их понимание. Высшая ценность в учебниках этики и там и там это человек. И там и там свобода человека это особо ценная и охраняемая территория. Высшая заповедь – любовь к человеку и забота о нем. Но, как всегда, различие появляется при ответе на вопрос «кто мой ближний» и «что значит «забота о ближнем».

Точнее: распространяются ли гражданские права на всех?

Европейская история права это постепенное расширение круга тех, кто наделен правами. От свободных жителей Рима – на жителей Италии, потом на варваров, на женщин, на иноверцев, на детей, на бедняков, на мигрантов и даже - ха-ха! – на животных…

А на тех, кто гомосексуален? Вправе ли такой человек рассчитывать не только на равные социальные права (такие, как право посещения партнера в тюрьме), но и на равное пастырское обхождение? Ну, скажем, чтобы к гомосексуальному Пете, буде он пожелает поговорить со священником об этом, отношение было такое же, как к пьющему Васе?

Вновь говорю: ценности все те же. А вот оценки суббот и людей бывают разные.

4. «Мы отстаиваем свою веру, свою нравственную систему ценностей. Мы не хотим, чтобы были родители номер 1 и номер 2. Мы не хотим, чтобы было утрачено различие между полами. Мы не хотим, чтобы разврат стал нормой жизни».

Интересная редукция веры и системы ценностей к постели. Другие предметы веры и другие ценности неактуальны. Типичная позиция апологеты решительной войны тупоконечников с остроконечниками.

А если избрать другие ценности и практики в виде критерия? Ведь где-то за кувалдическое обращение с пленными и просто безоружными судят, а где-то кувалду делают чуть ли не предметом культа, приставляемым ко гробу героя и ценным подарком (а, значит, – ценностью).

5. «Народ наш и руководство наше поняли, что эти ценности противоречат нашим, это и привело к военному противостоянию».

Опа! То есть в середине 21 века христианской истории патриарх полагает, что кроме танковых дуэлей нет иных способов поспорить об аксиологии?

Это военное противостояние имеет место в степях Украины. При чем тут голливудские гендеры? Неужто там в окопах сплошь «боевые …расы»? И я не слыхал, чтобы кто-то из украинских бойцов говорил, будто он сражается за право называть своего отца не отцом, а «родителем номер 1».

6. «Можно с легкостью доказать, что Россия не стремится кого-то себе подчинить». Такое можно с легкостью сказать. Доказать сложнее.

А навязчивые речи про «многополярный мир» это что такое? Это и есть попытка нарезать глобус на части, на «сферы влияния». «Нами не движет стремление к мировой власти». Ну, понимание того, что мировая власть Кремлю уже не по зубам, и в самом деле есть. Что не мешает стремлению к максимальному расширению надела «русского мира».

7. «Можно с легкостью доказать, что Россия не стремится стать богаче».

А что плохого в том, что некая страна стремится стать богаче? Отказ современной России от этого вполне законного желания это как раз беда. Значит, власти нашли занятие более интересное, ради которого можно обрушить народ в нищету. А в качестве обезболивающего укола как раз и ведутся речи про наше несравненное и угрожаемое «духовное богатство».

8. «Россия просто стремится сохранить свою самобытность, свою веру, свою систему ценностей. А разве не за это сражался святой благоверный князь Александр Невский? Разве не за это сражались наши великие предшественники на Куликовом поле?».

Нет, не за это. Просто по той причине, что ни Александр Невский, ни Дмитрий Донской еще не знали такого термина как «Россия» и вовсе не испытывали чувства идентичности с жителями Твери или Рязани.

9. «А иначе объяснить невозможно, как современное поколение политиков, рожденных в советское и даже постсоветское время, выступило на защиту исконной Руси православной — конечно, по милости Божией».

Тонко подмечено про советские корни современных политиков. Это так. Но вывод отсюда следует скорее противоположный: как люди советского воспитания они менее всего руководствуются интересами христианской проповеди (в этом ведь интерес «Руси православной», не правда ли?).

В предвоенной риторике прошлой зимы я слышал неизменные тезисы «доктрины Брежнева»: СССР считает себя вправе использовать силу и вторгаться в соседние страны для обеспечения своей безопасности (на деле и Прага-68, и Кабул-78, и Варшава-81 лишь приблизили крах СССР).

10. «Еще раз скажу: наша брань не против крови и плоти, но против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. А духи эти не отступают, не сдаются — они борются».

Поэтому -

«Поэтому мы должны идти в светские коллективы, которые еще никак не связаны с Церковью. Это касается и наших Вооруженных сил, всего силового блока».

Логично. Для борьбы с иблисом надо идти к танкистам.

Хотя, говорят, лучше сразу к ракетчикам: у них спирта больше.

Все понятно, кроме одного: понимает ли патриарх«всея Руси», как такие его речи будут услышаны за тем поребриком, за которым, говорят, его же чада подвергаются притеснениям за видимость связи с ним? Чьи ряды он множит — защитников Лавры-в-УПЦ или сторонников Лавры-в-ПЦУ?
    Скрыть текст

• В ответ на: Логично. Для борьбы с иблисом надо идти к танкистам.
    Лучше - к сексологам.

Но и танкисты тоже не подведут.
    Кстати, танк - весьма фаллический символический образ!
    :ха-ха!:

• В штате Огайо перевернулся грузовик, который перевозил более 18 тонн загрязненной токсичной почвы с места крушения поезда в Восточной Палестине

Помните эту "проклятую" точку на карте? Там сначала произошло крушение поезда с токсичными веществами. Затем они все утекли в реку, и спасатели построили специальные ограждения на воде, чтобы химикаты не распространялись по течению. Затем проливные дожди разрушили одну из плотин и токсичный ил снова заразил воду. И вот теперь специалисты предприняли очередную попытку вывезти уже зараженную почву из города…

• В 40-тысячном городе Ричмонд, штат Индиана, издан приказ об эвакуации

В городе масштабный пожар на объекте, который используется для переработки и хранения пластика и других материалов

Тем жителям, которые находятся дальше, чем в полумиле от огня, власти предписывают укрыться на месте и держать окна и двери закрытыми. Домашние животные также должны быть внесены внутрь.

• А какие в США есть шпили?

• В 2022 году Tesla уступила лидерство китайскому BYD на рынке электромобилей. Китайский бренд нарастил производство на 211% до 1,86 млн электрокаров. Среди 15 крупнейших производителей — 6 китайских брендов, на которые пришлось 31,6% от мирового производства. За последние 5 лет продажи электромобилей в Китае выросли в 10 раз.

• В преддверии ежегодного саммита БРИКС 19 стран подают заявки на членство, подчеркивая смену экономической мощи во всем мире

Bloomberg сообщил о растущем списке заявок после объявления стран БРИКС ранее в этом году о том, что они открыты для расширения своего членства. Посол ЮАР в группе Анил Суклал подтвердил планы на увеличение членов БРИКС по итогам предстоящего летом саммита.

По словам Суклала , 13 стран официально подали заявки на вступление в альянс БРИКС, а еще шесть стран подали неофициальные заявки. Новые заявки подаются ежедневно, что делает расширение группы все более и более вероятным. - Источник

• Тайвань призывает женщин-резервистов на военную подготовку

В январе Минобороны Тайваня объявило, что в 2023 году реализует план по началу военной подготовки для женщин-резервистов. Первая группа женщин прибудет 8 мая на тактическую позицию в районе Бадэ города Таоюань, где пройдет от 5 до 7 дней той же подготовки, что и мужчины.

Для тайваньских женщин служба в армии не является обязательной, но они могут пойти добровольно. Кстати, более 50% тайваньцев поддерживают введение обязательной военной службы для женщин. В настоящее время в ВС Тайваня свыше 25 000 военнослужащих женского пола -- это составляет 15%.

• «Молодой Джо Байден утверждает, что его оппонент слишком стар», — гласит предвыборная реклама в Сенат США в 1972 году.

Сопернику Байдена, Джеймсу Боггсу тогда было 63 года, а умер он в 83.

• Я помню как либералы ржали над последними генсеками СССР (Брежнев, Черненко, Андропов), а тут тишина

• И в США тоже ржут.
    Но строго по партийной принадлежности.

Между прочим, насмешки один из эмоциаональных факторов раскола - общества в целом и элит в частности.

Причём в США процесс этот будет усугубляться.
    В политической жизни США очень высока публичная составляющая политической жизни.
    Причём в форме балагана.
    Это будет усиливать нелепость ситуации и даст слишком большую нагрузку на здоровье несчастного дедушки.
    Впереди трагикомичные события.

• В ответ на: И в США тоже ржут.
    пофиг, мне больше интересна реакция у нас

• Ну, в РФ тоже есть над чем поржать, кто склонен к такой реакции.

• В ответ на: Мы получили уведомление от прокуратуры о том, что средства со счетов посольства и торгового представительства в банке Santander перечислены на счета прокуратуры», — сказал глава российской дипмиссии Сергей Андреев.
    Отмечается, что после этого банк прекратил сотрудничество с посольством и закрыл счета, на которых были значительные средства как в долларах США, так и в польских злотых. По мнению дипломата, произошедшее стало грубейшим нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.
    в открытую сперли деньги

• Как комментируют в таких случаях - там тоже люди!
    :улыб:

• Венгрия

навеяло соседней темой про ситуацию в России

• Российская Федерация не может поддержать проект резолюции ГА ООН А/77/L.65 «Сотрудничество между ООН и Советом Европы»

Китай решил отказаться от практики «воздержания» при голосованиях в ООН по документам с жесткими формулировками
    ...
    Голоса «против» поступили лишь от пяти государств. Помимо России, это Беларусь, Демократическая республика Конго, Никарагуа и Сирия. «За» выступили 122 страны.

• Где в тесте документа "жёсткие формулировки"?

• В Израиле отменили экстренную репатриацию граждан России. Количество снизилось

• Премьер-министр Киргизии Акылбек Жапаров обеспокоен тем, что беспилотный транспорт оставит без работы мигрантов и они не смогут зарабатывать на работорговле как раньше.

В Киргизии на форуме информационных технологий (КИТ) председатель кабинета министров Акылбек Жапаров рассказал об истории, приключившейся с ним в Москве. Речь идет о визите в кампус СберУниверситета (самая большая финтехкомпания в РФ).

«Ко мне подъехал автомобиль без водителя и перевез меня в нужное место... Это действительно чудо, но меня больше одолело беспокойство о возможных последствиях того, что в ближайшем будущем Москву могут заполонить беспилотные такси, что может привести к потере рабочих мест для многих наших граждан-мигрантов. Это неизбежный вызов для нас», - заявил Акылбек Жапаров.

• Новый роман министра финансов и экономики Франции Бруно Ле Мэра, содержащий эротический отрывок, вызвал разногласия в правительстве и спровоцировал волну критики.

Это уже 13-ая по счету его книга, но именно она вызвал резонанс в социальных сетях из-за страницы с описанием интимной близости одной из героинь. Всех заинтересовало откуда у политика время на написание подобных романов, когда в стране такая тяжелая экономическая ситуация. 54-летний министр заявил, что просто научился находить баланс между работой и личной жизнью и что писать романы – такое же хобби, как у других футбол или поход по музеям.

• В ответ на: В Израиле отменили экстренную репатриацию граждан России. Количество снизилось
    А качество?
    :улыб:

• А что понимается под качеством?

• Полиция Латвии начала запугивать собственным гражданам перед 9 мая
    Власти пообещали, что будут выписывать штрафы, если жители страны захотят возложить цветы на 9 мая к местам, где ранее были снесены советские памятники

• Это демократия, это вам не РФ. Подождем, может что местные либералы скажут и обоснуют как это демократично. Вангую, что ни какие якобы международные правозащитные организации и прочие урсулы-макроны не осудят власти Латвии

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (03.05.23 17:47)

• В широком смысле.

• Широкий смысл для все разный. Мы же не знаем потребности чужой страны

• Франция, Италия и Германия по-разному подходят к одной из структурных проблем своих экономик - растущей нехватке рабочих рук по мере того, как бэби-бумеры выходят на пенсию.

Если Макрон пытается заставить своих сограждан работать дольше...

То Мелони отменяет щедрые пособия для безработных, если у них нет маленьких детей и они не являются инвалидами. Цель - заставить всех тунеядцев трудоустроиться.

Наконец, Шольц собирается создать «самый современный иммиграционный режим в Европе», который позволит иностранцам устроиться на работу, получить социальные гарантии и гражданство Германии, даже если они плохо знают немецкий язык и не имеют высокой профессиональной квалификации.

• В ответ на: Если Макрон пытается заставить своих сограждан работать дольше...
    О чём это?

• О повышении пенсионного возраста естественно

• В ответ на: О повышении пенсионного возраста естественно...
    А то, что в России произошло такое же событие Вы забыли? :ха-ха!: А теперь давайте посмотрим статистику: какова средняя продолжительность жизни в России и во Франции? И какова средняя пенсия в России и во Франции?

• Средние расходы во Франции вас не интересуют?

• В ответ на: Средние расходы во Франции вас не интересуют?
    это удар ниже пояса, в методичках ведь сказано, что все пенсионеры в ЕС на пенсии путешествуют по миру все время и все это на обычную пенсию

• Все по-разному. Сейчас французам пенсия положена в 62 года, а денег на неё нет.
    Планируется увеличение до 64 лет. При этом стаж должен составлять 41 год, что очень прилично

Исправлено пользователем zyrbagan (05.05.23 23:51)

• В ответ на: Планируется увеличение до 64 лет.
    А в России до какого возраста подняли пенсию? Во Франции увеличили пенсионный возраст на 2 года, а у нас - на 5!Будете утверждать, что это повышение уровня жизни пенсионеров? :ха-ха!: И ещё на один вопрос - о средней продолжительности возраста во Франции и в России - Вы не ответили. Нечего сказать?

• В ответ на: При этом стаж должен составлять 41 год, что очень прилично
    64-41=23. Начать трудовую деятельность в 23 года - вполне реально.

• В ответ на: Средние расходы во Франции вас не интересуют?
    А Вы с учётом паритета покупательной способности сравните.

• В ответ на: ...все пенсионеры в ЕС на пенсии путешествуют по миру...
    Это не показатель. В Сибири я не видел европейских туристов, а по ЕС тамошним пенсионерам путешествовать вполне реально - всё рядом. Чехи могут на выходные съездить, на собственном автомобиле, отдохнуть в Хорватию на море.

• После ВО в 23 года маловероятно. Вы же были во Франции

• Чехов в Хорватии минимум. Они в Польшу едут и Черногорию в лучшем случае, в Хорватии немцы отдыхают - там очень дорого

• В ответ на: После ВО в 23 года маловероятно.
    Это почему? И не надо уходить от вопроса о повышении пенсионного возраста в России. Не надо уходить от вопроса о средней продолжительности жизни во Франции и России.
    ЗЫ. Не надо искать сучок в чужом глазу...

• В ответ на: это удар ниже пояса...
    Удар ниже пояса для некоторых местных жителей критикующих французского президента за повышение пенсионного возраста там на 2 года - это напоминание, что в России пенсионный возраст повысили на 5 лет. И не удивительно, что эти обитатели форума обходят стороной этот вопрос.

• Средняя продолжительность жизни в России и во Франции на картинке.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Потому что учатся долго. В 25 устраиваются на работу.
    Если вас так не устраивало повышение пенсионного возраста, почему вы на манер французов протест не выражали? А не на форуме да ещё через несколько лет после принятия закона :biggrin: потому что в своём глазу бревна не видите, дааааа?

• Вы тоже решили выразить протест на форуме через несколько лет? А раньше все устраивало?

• В ответ на: Если вас так не устраивало повышение пенсионного возраста...
    На момент повышения пенсионного возраста я уже был на пенсии.
    В ответ на: ...на форуме да ещё через несколько лет после принятия закона...
    Нет, батенька, чтобы Вам показать, что бревно в Вашем глазу. Негоже критиковать французов за то, что у них повысили пенсионный возраст на 2 года, ежели у нас его повысили на 5 лет. Так, что бревно в Вашем глазу, сударь.
    ЗЫ. А удар ниже пояса, по вопросу пенсионного возраста, кое-кто хорошо почувствовал!

• В ответ на: Вы тоже решили выразить протест на форуме через несколько лет? А раньше все устраивало?
    Это от лукавого. Протест выражали, ещё как организованно выражали. И под руководством Зюганова и Жириновского. Но эти две партии пошли на сделку с властью, чтобы не потерять своё сытое положение в обществе.

• Мне разрешение на критику не надобно :biggrin: сам решу

• Жгли машины и дрались с полицией? Не помню :dnknow:

• Машины не жгли, но драки были. Если бы Зюганов с Жириновским и дальше раскачивали ситуацию, то, кто знает, чем бы закончилось?

• Ситуацию свели на нет, потому что она была управляемой.

• В ответ на: сам решу
    Ну и получите ответку.

• От кого? :biggrin:

• Лига арабских государств возвращает Сирию в свои ряды спустя 12 лет Al Jazeera / перевод гугл

• :biggrin: кажется Макрон теперь косплеит наших верховных правителей
    достали его видимо пощёчины да броски яйцами

8 мая во Франции отмечали день окончания Второй Мировой Войны.
    Почему я пишу в прошедшем времени?
    Потому что теперь отмечает только Макрон.
    Сначала проехал с конвоем республиканской гвардии по пустым Елисейским полям, огороженными со всех сторон полицией. А теперь полетит в Лион, где тоже все перекрыто, чтобы не дай бог празднующего президента не пришибло народной любовью.

@being_human_rus

• Его Си в пионеры принял. Теперь так положено. :secret:

• :biggrin:

Как вы заметили на видео выше, (https://t.me/being_human_rus/1671) Макрон выгнал всех французов с Елисейских полей во время своего единоличного празднования окончания Второй Мировой Войны сегодня утром.

Но не смог устоять перед соблазном радостно помахать ручкой своим воображаемым друзьям.

Выходит, дед Бидон не один жмет руки в воздухе.

Все-таки работа президента страшные вещи творит с психикой.

@being_human_rus

• :yess:

• В ответ на: Выходит,
    Хочу как в Париже(с) :ха-ха!:

• Парижане расхватывают газеты с сообщением о капитуляции Германии. Тысячи французов стихийно собираются перед Гранд-опера, чтобы отпраздновать окончание войны в Европе.

• :biggrin: ну будет новый, можно и как в Париже
    этот ишь, доверия французов не оправдал
    можно как в Финляндии

Президент нормального человека.

Президент Финляндии Саули Ниинистё пришёл на выступление своей жены, но ему не хватило места и он спокойно сел на ступеньки и просидел так всё выступление в окружении обычных людей.

И корона не упала, и Финляндия не перестала возглавлять список стран с самыми счастливыми жителями в мире.

• В ответ на: ну будет новый
    Или вообще президента отменят.
    В ответ на: Финляндия не перестала возглавлять список стран с самыми счастливыми жителями в мире.
    А заодно топ стран в Европе с самым высоким уровнем самоубийств на 1000 населения. Видимо от счастья.

• :cray-1: побочный эффект

• Закономерный результат.

• Фигасе такие побочки :безум:

• что убийство, что самоубийство - всё плохо
    Россия, увы, тоже в топах в мире по самоубийствам, то ли 9я, то ли 11я :cray-1:
    не знаю, в каком месте вран взял данные, что в Европе первая именно Финка, Ъ ссылаясь на ВОЗ говорит, что у нас всё равно больше, а из европейских стран в топ-10 значится только Литва
    вики ставит Финляндию на 38 место в мире, 13,4 против наших 21,6

• Отставить истерику! Россиян никто не называет самым счастливым населением, поэтому, никому, в ответ, и не приходится тыкать носом в массовые самоубийства, якобы счастливых.
    А так то да, село как село. За-то президент булками лестницу полирует.

• Причины у убийства и самоубийства по вашему одинаковы???

• В ответ на: вики ставит Финляндию на 38 место
    Вернемся к разговору о гениях? Это не место, это номер в списке.:смущ: А вообще, Финку обходит Бельгия, Шпротленд, который пережил развал гос-ва 30 лет назад, и некоторые балканские страны, которые пережили развал гос-ва 30 лет назад.
    Так что, у финнов, развал гос-ва вполне заменяет президент, полирующий задницей лестницу, а у бельгийцев ЕК, во главе с Урсулой, каких то дыр, Ляйн.

Исправлено пользователем vran (09.05.23 16:14)

• Странно, а ВОЗ говорит про 35 место в мире.

• В ответ на: Средняя продолжительность жизни в России и во Франции на картинке
    вы согласны, что средняя зарплата в НСО в январе 2023г -53+ тысячи, а РФ за февраль - 65 тысяч?

• с христианской точки зрения корни одни, так что хоть Каин, убивший Авеля, хоть самоубийцы Саул, Ахитофел, Замврий, Иуда... ... ... - всё это суть от лукавого

• да пофиг, место, номер в списке, не важно по терминологии
    Ваше отношение к стране - новому члену НАТО как к деревне я понял :biggrin: живые люди, то на вечеринках зажигают, то лестницы задом полируют, точно не хромакей и не двойники :biggrin:

• Вы серьёзно про две последние про лестницы и вечеринки с восхищением? :безум: чем там гордится?

• :biggrin: да не волнуйтесь Вы так, ничем и нечем :роза:

• С чего мне волноваться за алкашню? :dnknow: мне странно, что кто-то пытается этим гордиться :безум:

• У нас так в перестройку директора шахты выбирали трудовые коллективы. Ну и выбрали алкаша, который от радости не просыхал и под забором АБК спал. Зато свой и из народа. Шахту очень быстро закрыли, что и не удивительно. Куда делся этот директор я даже не помню

• В ответ на: живые люди, то на вечеринках зажигают, то лестницы задом полируют, точно не хромакей и не двойники
    Да, люди в статусе "неуловимый Джо" имеют такие возможности. Очень комфортная опция, когда ты никто.

• :biggrin: ничего не понял, ну да ладно
    кто такие неуловимые джо и что за опции

• В ответ на: кто такие неуловимые джо
    Классика
    В ответ на: что за опции
    Те самые, тусить на вечеринках и полировать задницей ступеньки.

• :biggrin: ну и ладно, старые развратники типа Клинтона, Трампа, Берлускони, Джонсона и иже с ними тоже на п. 5 никому не нужны :agree: все должны быть как аятолла, на крайняк как Ын иль Си

• В ответ на: Странно, а ВОЗ говорит про 35 место в мире.
    Мало того, что про ВОЗ даже в википедии не стерли.
    ---В 2018 году Всемирная организация здравоохранения обновила данные по числу самоубийств на 100 тысяч населения. При этом были изменены не только данные за последний год, но и данные за предыдущие годы. Одной из немногих стран, данные которой подверглись значительной корректировке, оказалась Россия. Так, показатель смертности за 2010 год был увеличен на 55 % (с 22,2 до 34,5), а за 2015 год — на 53 % (с 17,9 до 27,5). На каком основании были изменены официальные цифры, предоставленные Российскими органами, неизвестно(с)---
    Так еще и концентрация гениев просто зашкаливает. Им говоришь про ТОП Европы, а для них странно что 35 В МИРЕ. А так то да, если учитывать Ботсвану и Вануату, и сравнивать с Зимбабве и Гайной, то конечно, Финляндия даже очень ничего. :злорадство:

• Клинтон и Трамп были не старыми в то время :1:
    Но скандалы никого не красят

• Клинтона и Трампа не надо приплетать. Там такая дичайшая постанова, шо абзац. А так, они из-за бронированного стекла выступают, и 25м свободная зона, простреливаемая снайперами. Джонсон... ну успех Джонсона просто неоспорим. Задница в Британии нешуточная, как и полагается при руководителе-клоуне. Не говоря о том, что Джонсон по закрытым вечеринкам шлялся. Туда народ(тм) отродясь не пускали.

• В ответ на: Джонсона
    отдельно отметим: Джонсон просто эталон руководителя, для антироссийской оппозиции. Чтоб с стране бардак и упадок, но за-то руководитель отжигает на вечеринках. Правда в Британии, именно за это, Джонсон получил пинка под дупу, но это другое(тм)
    Короче, расчехление 168лвл. детектед. :злорадство:

• :biggrin: да понимаешь, не эталон он и эталонов не бывает
    хочется просто видеть во власти людей, которые ножками по земле ходят, а не заперты в своих воображаемых мирках и бункерах

• В ответ на: хочется просто видеть во власти людей, которые ножками по земле ходят
    Хочется видеть во власти людей, которые компетентны на своей должности, и которые руководствуются интересами страны и народа.
    Ходят ли они ножками, или вообще без ног - дело десятое.
    А Вам, вынь да положь именно клоуна, который будет толпу развлекать.

• :biggrin: ну вот что за инсинуации
    вопрос в итоге в балансе интересов своекорыстных и интересов страны и народа
    можно совсем не клоунов

• То есть хочется видеть политика на велике - умилится, а потом узнать, что у него огромные счета кабинета на такси? :biggrin:
    Короче хочется красивой картинки про народность пооитика, а чего там и как на самом деле - не важно.
    Прям вспоминается пляшущий с Осиным Ельцын, которые через некоторое время оказался насквозь больной. Зато как скакал..

• :biggrin: Ельцина я больше вспоминаю не с Осиным скачки и не дирижёрство, а выход к бастующим шахтёрам в Коми, вот где мощь :bb:
    счета контролируются, скандалы по поводу нецелевого использования служебного транспорта в личных целях нет-нет да вылазят в демократических странах, где там было, что детей в школу какая-то министерка возила?
    а у нас только сходу вспоминаю, как главврача одного молодого да наглого подвинули, нарыв, что няню своим детям оплачивал через вверенное ему ЛПУ :biggrin: но это была не борьба с коррупцией, а передел сфер виляния и продвижение своих людей :biggrin:

• Я вас умоляю про Ельцына и шахтёров... На Кузбасс он Кириенко отправил, а сам в кусты... Вам по телеку картинку с Коми показали, а картинку с Кузбассом который рядом не показали. На Кузбасс Ельцын аж солдатиков отправил, не постеснялся

Исправлено пользователем zyrbagan (10.05.23 14:13)

• В ответ на: . выход к бастующим шахтёрам в Коми, вот где мощь
    нуну :спок:

• В ответ на: вот где мощь
    Безотносительно фигуры ЕБН.
    А в чем мощь??? Присесть на уши???
    В моем, безусловно маргинальном, понимании, мощь это если бы ЕБН сказал " через неделю ваши проблемы будут решены" и ВЫПОЛНИЛ. Вот это мощь.

• пора вытащить россиян из трущоб :agree:

• Из каких конкретно?

• Пора из некоторых россиян вытащить трущобы.

• :biggrin: это был ответ на
    В ответ на: ЕБН сказал " через неделю ваши проблемы будут решены" и ВЫПОЛНИЛ
    а каких конкретно - слушайте речи ВВП разных лет

• А он какое отношение имеет к обещаниям Ельцына лечь на рельсы?

• :biggrin: это имеет отношение только к исполнению обещаний и близости к народу

• Что именно? Пообещать лечь на рельсы и слиться? Или довести страну до дефолта под видом "демократических преобразований"?

• Больше похоже, что "это" имеет отношение только к отработке заказа штатным пропагандистом.

• Путин отменил с 15 мая 2023 года визовый режим для граждан Грузии.

• Порадуемся за Ryanair Holdings и Boeing

Ryanair Holdings plc today (9 May 2023) ordered 300 new Boeing 737-MAX-10 aircraft (150 firm and 150 options) for delivery between 2027 to 2033. / Google-перевод, кривоватый, но как есть - в общем, 150+150 самолётиков заказано :pilot: :girl_witch:

• К 2034 году :dry:

• с 2027го

• Тем более :безум:

• :padre: ступайте с миром, заключайте контракты на поставку суперджетов в Китай и Венесуэлу :роза:

• А есть разница куда продавать?
    То то Макрон перед Китаем за Аэрбасы распинался :спок:

• :agree: порадуемся за Китай, Францию, Макрона и Эрбас :biggrin:

В рамках государственного визита президента Франции в Китай Airbus подписал ряд важных соглашений о развитии сотрудничества с китайскими авиационными компаниями.

Одно из соглашений предусматривает расширение завода Airbus в Тяньцзине за счет строительства второй сборочной линии. Сборочное предприятие Airbus в Тяньцзине работает с 2008 года, за этот период завод выпустил более 600 самолетов семейства A320. Airbus заявил, что решение о запуске второй линии принято в рамках плана корпорации к 2026 году нарастить объемы производства до 75 самолетов в месяц.

Airbus также подписал генеральное соглашение с China Aviation Supplies Holding Company (CAS) на поставку в общей сложности 160 коммерческих самолетов Airbus. Соглашение касается объявленных ранее заказов на поставку 150 самолетов семейства A320 и 10 широкофюзеляжных самолетов A350-900.

ждём радости от российского авиапрома :girl_witch:

• Вы то не хотите Китаю ничего продавать, то радуетесь. Странная смена позиции за каких-то 10 минут :безум:

• :biggrin: нет смены

мечтаю про исконно русские автомобили и самолёты

а не заново собранный в Москве китайский автомобиль с русским шильдиком и не виртуальные планы российского авиапрома что-то уже как-то выпустить, не штуками, а пусть не сотнями, но хотя бы уже десятками, и чтобы это востребовано было в мире

• В ответ на: мечтаю про исконно русские автомобили и самолёты
    С целью обхаять?

• :спок: с целью погордиться

• Ну, МС21, на те же сроки, тоже несколько сотен заказаны.

• Ну разработайте, раз так считаете нужным. Почему за ваше желание должен кто-то другой отвечать?

• И ничего, что я дурак, всё равно

• В ответ на: сделают - погордимся
    Но за несертифицированный и не сделанный Боинг порадоваться предлагаете уже сейчас. Классика.

• При Рогозине было масса успешных запусков. Но вам это не интересно

• Страны с самым большим числом спутников в космосе

Из чуть более чем 5 тысяч спутников, вращающихся сейчас вокруг Земли, 3415 принадлежит США. Ещё 535 - Китаю, 486 - Великобритании, 180 являются международными, а 170 - российскими. Тем самым, мы занимаем пятое место в мире по числу спутников. Ну, хоть что-то

Большая часть спутников (больше 4 тысяч из 5) является коммерческими. 526 принадлежат правительствам, 424 - военным.

• Эксклюзив: Достижения Китая в освоении космического пространства по-настоящему впечатляют -- А. Железняков

Москва, 20 апреля /Синьхуа/ -- Успехи Китая в освоении космического пространства за последние годы впечатляют. Особенно поражают темпы развития аэрокосмической отрасли. Об этом заявил академик Российской академии космонавтики, историк космонавтики Александр Железняков в эксклюзивном интервью Синьхуа в преддверии Дня космонавтики Китая. Этот праздник отмечается 24 апреля.
    Показать скрытый текст
    "Последние достижения Китая в освоении космического пространства по-настоящему впечатляют: сменяющие друг друга экипажи на борту национальной космической станции, работающие на Луне и Марсе планетоходы, многочисленные научные спутники, группировки космических аппаратов прикладного назначения /навигационные, телекоммуникационные, метеорологические, дистанционного зондирования Земли/. А если судить по планам на ближайшие 5-10 лет, то впереди нас ожидают еще более масштабные проекты, которые намерены осуществить китайские ученые и инженеры", -- сказал А. Железняков.

Китай и Россия сотрудничают в космосе все теснее и теснее, отметил историк космонавтики. Стороны активно работают по интеграции своих навигационных систем /"Бэйдоу-3" и ГЛОНАСС/, в разработке средств и методов очистки околоземной орбиты от космического мусора, в создании средств наземной инфраструктуры, в совместной подготовке специалистов аэрокосмической отрасли. "Особо надо отметить перспективные китайско-российские проекты, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Например, проект создания лунной исследовательской станции".

Двухстороннее китайско-российское сотрудничество в космосе может стать основой для более широкой международной кооперации, считает академик.

А. Железняков отметил усилия Китая по созданию глобальной системы раннего предупреждения стихийных бедствий и экстремальных погодных условий. "Пожалуй, сейчас только Китай способен объединить усилия большого числа стран для создания глобальной системы. Те разработки, которые китайские специалисты сегодня используют для своих национальных нужд, можно будет в будущем тиражировать в международной кооперации", -- считает он.
    Скрыть текст

• Здесь важно не количество, а качество

• У Вас свежий заказ или обострение??? У США 3415 спутников, из 1000. Все что надо знать о рейтингах.

• Если принимать космический мусор за работающий объект, то ещё и не такой рейтинг слепить можно

• Даже если не мусор. Измерение спутников в штуках это маразм. Один масконет под 2000 спутников.

• Я уже выше сказал, что важно содержание :улыб: :sorry2:

• «Коммерсант»: производители «Суперджета» прогнозируют сокращение авиапарка SSJ-100 в пять раз к 2030 году

Sukhoi в остатке

Как выяснил “Ъ”, корпорация «Иркут» и ОДК подсчитали, что к концу 2030 года в эксплуатации останется всего 28 «старых» «Суперджетов» из более чем 150, если не удастся освоить ремонт горячей части установленных на самолете иностранных двигателей. Производители попросили авиакомпании оценить количество SSJ, двигатели на которых целесообразно заменить на ожидаемые отечественные ПД-8. По мнению части собеседников “Ъ” в отрасли, те SSJ, что активно летали с весны 2022 года, начнут массово «вставать» уже через год. В авиакомпаниях всерьез не рассчитывают на ремоторизацию, которая может стоить 200–500 млрд руб. для всего парка, и надеются наладить ремонт двигателей в Иране.

• Вы б хоть протухшие новости не постили :спок: ладно помойки хайп разгоняют, им подписота нужна. А вам оно зачем?

• :biggrin: 10.05.2023, 01:20 для меня нормально, их же апрельские я не все читал

• Иркут это заявил год назад и уже стописят раз заявил обратное

• В ответ на: А вам оно зачем?
    Варианты ответов:
    1) Бернса пророчат на госсекретаря.
    2) Байденов обвинили в получении денег от КНР и не только.
    3) Трампа осудили со сменой законов задним числом.
    4) Инфляция в США не опять а снова.
    5) Китай с Канадой начали дипломатическую войну.
    6) Калифорния может объявить дефолт.
    7)Европа и Китай оказались на пороге торговой войны.
    Обсуждать надо что???
    Правильно! Спутники в штуках, и боинги на бумаге. :ха-ха!:

• Камасутра гегемона. Экономисты Белого дома утверждают, что 8 миллионов рабочих мест будут потеряны, а фондовый рынок упадет на 45%, если произойдет дефолт по долгу в 31 триллион долларов - в то время как республиканцы ждут, когда Байден наконец начнет переговоры(с)

• Визы для Грузии отменили

• Врио премьера Финляндии 37-летняя Санна Марин объявила о разводе с супругом Маркусом Ряйккененом. В начале апреля она подала президенту Саули Ниинистё заявление об отставке после поражения ее партии на выборах в парламент.

Марин и Ряйккенен познакомились в 18-летнем возрасте, когда они были студентами. В 2018 году у них родилась дочь. В августе 2020 года они поженились.

• Сьюзан Сарандон арестовали на митинге.

На этот раз она (в 76 лет так-то) вышла на демонстрацию от лица возглавляемой ею «One Fair Wage».
    Почему?

Власти Нью-Йорка подняли заработную плату для всех, кроме сотрудников ресторанов, получающих чаевые. По мнению её организации, наиболее заметно это скажется на женщинах и матерях-одиночках.

• Свинтили старушку...

• В шведском городе Эребру 26-летний парень зарезал ножом свою одногодку-одноклассницу у нее дома, а также ее 50-летнюю маму. Дома у них он оставил записку со словами «Вы русские агенты!». Парень не украинец, если что.

• Западная пропаганда шизам мозг перегрела. :biggrin:

• Из Хроник Нового Мира:
    Один француз застал у себя дома грабителя, закрыл его и держал до тех пор, пока не приехала полиция.
    Полиция приехала, арестовала вора, но... арестовала и хозяина квартиры!
    Тому дали 6 месяцев условно - "за ПОПЫТКУ ограбления",
    а хозяину - ДВА ГОДА условно за "заточение" (секвестрацию )

Видимо хотят сказать: не исходите из ложного посыла, что квартира - ваша. :biggrin:

• Экс-министр финансов Греции назвал страну банкротом. Он отметил, что признание банкротства государства — политический вопрос.

На 31 декабря прошлого года госдолг Греции составлял €400 млрд. Погашение рассчитано до 2060 года, но экономисты считают это невозможным.

• Парламент Грузии планирует ввести запрет на продажу недвижимости гражданам России в 2023 году.

• Участница литературного фестиваля Prima Vista в Тарту, сотрудница Еврейского музея в Кракове, украинская поэтесса Анна Грувер написала донос на другую участницу этого же фестиваля, израильскую писательницу Линор Горалик, что та пользуется русским языком. Выступление Горалик отменили.

• В Китае развлекательную фирму оштрафовали на 2 миллиона долларов за шутку комика, связанную с армией страны.

Комик Ли Хаоши, известный в КНР под псевдонимом Хаус, на выходных выступил с комедийным шоу в пекинском Театре Века. Там он рассказал про собак, которые гонялись за белками, и добавил, что это напомнило ему слова “Отличный стиль работы, который поможет одержать победу”. Именно эта фраза показалась властям оскорбительной, так как комик переделал лозунг Си Цзиньпина, обращенный к армии: “Слушайте партию, умейте побеждать, отличный стиль работы”.

Сегодня Пекинское бюро культуры и туризма заявило, что продюсерская компания комика Shanghai Xiaoguo Culture Media будет оштрафована на 1,91 миллиона долларов и лишена $189 тысяч, полученных в результате “незаконной прибыли”. В заявлении Ли обвиняется в “серьёзном оскорблении военных и оказании негативных социальных последствий”.

Компания уже извинилась за неуместную шутку и приостановила контракт с Ли, но это не помогло — труппу отстранили от выступлений в столице, а расследование по делу комика будет продолжаться:

— Мы никогда не позволим какой-либо компании или отдельному лицу беспричинно клеветать на славный образ Народно-освободительной армии на сцене столицы, никогда не позволим задеть глубокие чувства людей к солдатам и никогда не позволим затрагивать серьёзные темы и превращать их в развлечение.

Сам Ли в социальных сетях написал, что возьмёт на себя всю ответственность, отменит все выступления, чтобы “глубоко задуматься и перевоспитать себя”.

В 2021 году Китай принял закон, запрещающий клевету и оскорбления в отношении военнослужащих, а в мае прошлого года журналиста приговорили к 7 месяцам заключения и публичным извинениям за то, что он назвал китайских солдат, изображённых в блокбастере о войне в Корее, “глупыми”.

• Польша готовит вооруженный переворот в Белоруссии.

• вот же ж негодяи! :cray-1:

А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение (с)

• Не совершенные законы ЕС

• Норвежский полярный институт в мае предложит новые названия локаций на Шпицбергене после обвинений в расизме. Ранее антирасистский фронт раскритиковал названия Негерпинтен, Негерфьелле и Негердален, происходящие от черного цвета местной горы, которая состоит из темных сланцев.

• «Мы рады сообщить, что получили одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на запуск нашего первого клинического исследования на людях»: Нейротехнологическая компания Илона Маска Neuralink получила разрешение на проведение клинических испытаний по вживлению человеку в мозг чипа для использования компьютера и телефона без помощи рук.
    Neuralink был создан Маском для объединения усилий ведущих специалистов в области разработки нейроинтерфейсов и создания роботов, позволяющих имплантировать почти неограниченное число электродов в мозг в полностью автоматическом режиме. В далекой перспективе, по мнению предпринимателя, подобные нейроинтерфейсы позволят человеку стать киборгом, способным противостоять искусственному интеллекту, а также помогут людям научиться напрямую управлять компьютером при помощи силы мысли.

• Текущая цена спотового газа в Европе опустилась до 270-280 долл/1000 кубов. Это уровень мая 21 года.
    Добыча газа в РФ планово сокращается. В целом все стабильно.
    Где-то тихо матерятся миноритарии Газпрома, который сейчас торгуется на уровне весны 12-го года.

• Вы даже Блумберг переплюнули по уровню перемоги. :злорадство:

• Может он в Газпром вложился или в фьючерсы на рост

• В ответ на: Текущая цена спотового газа в Европе опустилась до 270-280 долл/1000 кубов
    и как при таких ценах чувствует себя демократический заокеанский СПГ? Как думаете. цена ниже 400 продержится хотя бы до сентября?

• В ответ на: цена ниже 400 продержится хотя бы до сентября?
    Легко такое может быть. Тут другой аспект. А это точно перемога??? :злорадство:
    Зы: Лично я, лично Вам говорил, что цены на споте упадут, и довольно скоро. Ну, вот.

• В ответ на: Легко такое может быть. Тут другой аспект. А это точно перемога???
    насчет перемоги не точно, это может свидетельствовать о падении промки, при чем значительном, посмотрим к середине лета как будет, когда начнется сезон затарки хранилищ

• Чисто для иллюстрации многогранности текущей перемоги. Вражеская пропаганда. еще вражеская пропаганда.
    Зы: злые языки говорят, что объем заказов в промышленности Германии, мягко говоря не демонстрирует положительной динамики. Так что, перемога явно не последняя.

Исправлено пользователем vran (26.05.23 17:35)

• Поживем, увидим. Я помню, что АЭС - это никогда не зеленая энергетика.

• Надеюсь поживем. А увидит, каждый, только то, что хочет видеть.
    Т

• потребление упало на 20 % и цена снизилась. уронить потребление европа могла либо за счет населения либо за счет промышленности, они выбрали промышленность. у германии второй квартал подряд снижение ввп, т.е. рецессия. ну и зима закончилась.

• В ответ на: цена ниже 400 продержится хотя бы до сентября?
    При сохранении военно-политического статус-кво в соседней стране - скорее всего да. Можно попрогнозировать, кстати. В соседнем топике насчет дефицита бюджета РФ в декабре. А здесь насчет цены на газ. А потом посмотрим.
    Мой прогноз - если не будет резких телодвижений на украине с обоих сторон, то до сентября ниже 400 удержится.

• Здравомыслящие люди без конкретных инсайдов о вложениях в Газпром забыли еще в прошлом году.

• Помнится, были времена, как ни включишь телевизор, а там паренёк Лёша из Газпрома после проверки офшорных счетов радостью делится: «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!»
    А сегодня, вдруг, — «Газпром» не будет выплачивать дивиденды за 2022 год: акции падают. И так жалко Лёшу стало…
    (С) :biggrin:

• Главное управление национальной полиции Польши заявило, что в 2022-м в стране иностранцы совершили почти 15 000 преступлений, из которых 12 437 приходится на выходцев с Украины.

• В ответ на: При сохранении военно-политического статус-кво ...дефицита бюджета РФ
    Не, ну еще расположение звезд и дата цветения вишни.

• :live: РИА Новости - это мы любим :wub1.gif: :biggrin:

• Я не сомневаюсь в вашей способности переставлять буквы.

• Здравомыслящие люди в прошлом году покупали по 105, разница очевидна

• В ответ на: переставлять буквы.
    Чаво? :eek:
    Вот я понимаю, на кой ляд, европолитики рассказывают что в штанах оказался шоколад, и все так и планировалось. Но никогда не понимал, зачем этот откровенный бред, транслируют внутрироссийские комментаторы.

• Угу. Вот сейчас смотрю Трейдинг вью. 24 февраля 22 - минимальная 126.5, 7 октября 22 - 137.1. Дату не подскажете, когда он по 105 был в прошлом году. Это во-первых.
    А во-вторых, здравомысляшие сбер брали. Разница очевидна.

• Ничаво. Я же говорю, подождем - посмотрим. Откровенный бред по некомильфовые АЭС я уже слышал. Вот я тогда говорил подождем.
    Сейчас говорят 150 гВт установочной мощности планируют. Врут поди, Арева же сдохла, Вестингауз тоже, Тошиба вообще мертва, Сименс в гробу. Росатом не поможет по понятным причинам. Подождем.

• В ответ на: Вестингауз тоже...мощности планируют.
    О! Эти вааще красавцы, они таких "деклараций о намерениях" наподписывали, что прям охренеть. И вна, и в Польше. Денег нет. Проект на бумаге. Договоров нет. Сертификации нет. Мощностей нет. Компетенции .... видимо будут.Но, планируют. :ха-ха!:
    В ответ на: по некомильфовые АЭС я уже слышал.
    Еще бы не передергивали, и вааще Ок.
    В ответ на: Подождем.
    Чего? Более удачного момента для вброса?
    Вы сами подняли тему газа и успехов ЕС.
    Ну так, по текущим результатам, уже, по факту - Европа=****. Рифму сами додумайте.
    Но вопрос остался: Вам то нахрена дерьмо шоколадом называть???

• В ответ на: Вы сами подняли тему газа и успехов ЕС.
    Я поднял только тему газа и проблем газпрома. Остальное додумали вы и очень эмоционально. Поэтому
    web-страница

• В ответ на: Я поднял только тему газа и проблем газпрома.
    Ой, а пассаж про снижение цен в Европе, в ветке про "мир",это было о чем??? :злорадство:

• А цена спотового газа в Европе - это куда? В ветку про Новосибирск? Или про эту цену вообще писать нельзя, пока она 3500 не станет? Считайте, что это индикация процесса. Какого? Посмотрим.

• Давайте, чтоб небыло скучно, я Вам по полочкам разложу? Не согласны? А кто вас спрашивал.:бебе:
    У России и США глобальное противостояние по ВСЕМ направлениям. Это три отдельных сюжета. Политическое/дипломатическое, вооруженное, вна и не только, и торгово-экономическое.
    Газовая тема, это оперативно-тактический уровень торгово-экономической войны. Грубо говоря битва.
    Стратегия торгово-экономических воин, это насаждение противнику невыгодных торговых условий.
    Что мы и видели с 2014г в газовой сфере. Суды, претензии, изменение правил в пользу ЕС, опять суды, опять изменение правил в пользу ЕС.
    Короче, эту битву ЕС с треском всрал к середине 2021г. После чего, вынужден был оборвать торговлю(минимизировать ее как проигрышную)
    А дальше, политики ЕС и США, с использованием тотальной пропага... ой, не то, конечно независимых СМИ, начали объяснять своему лохторату, что во всем виновата СВО, слегка начавшаяся в 2022г.
    Не, ну правда, не могут же быть виноваты политики ЕС??? Так же не бывает. Не, ну правда, не может же быть целая Германия заложником комплексов мадам Коган и Ко? так тоже не бывает.
    Вывод? Ага, виновата Россия вообще, и Путин в частности.
    В третий раз: А Вам это нахрена???

• забыли упомянуть что цены на газ стали резко расти еще в ноябре 21-го, когда сво не было. да и северные потоки были вполне способны спасти промышленность европы.

• в третий раз Нафига мне упертого Роджерса слушать в вашем изложении. Я его и в оригинале могу почитать.
    Расскажите лучше про промроботов в соседнем топике.

• В ответ на: упертого Роджерса
    Это хто? :eek:

• Один упоротый геополитик, нынешний российский этатист (загосударственник) украинского разлива. Мегамонстр, практически лично рулил Януковичем, Донбассом и т.д., правда свидетельств не осталось.

• В ответ на: правда свидетельств не осталось.
    А, ну ладно. Благо свидетельства эпичного всера ЕС в газовой войне еще остались.
    Кстати, можно о дыре в бюджете ФРГ поговорить. :смущ:Ну так, по результатам взаимного ущерба.

• Вас в четвертый раз отправить к тому же самому сообщению? :улыб:

• Смотрите по датам, найдёте. Самые здравомыслящие успели везде :улыб:

• Красивый слив. Настойчивый. :злорадство:

• Пальцем покажите, где там 105, здравомыслящий вы наш. Минимальный газпром в прошлом году был 126.5.

• Газпром за последние два года.

• Это вы к себе очень самокритичны. Прямо очень.

• Поэтому кто купил, тот купил. А вы можете дальше постить таблички :улыб: