Погода: 13 °C
09.0913...16пасмурно, небольшие дожди
10.0912...17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 30)

• Да, договора с указанием реквизитов - это уже секретность. Как и перечень всех смежников на конкретную заказанную для ОПК партию. Это именно так работает.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Вы совершенно правильно выше заметили, что изделие может быть секретным, а отдельный болт к нему, нет.
    В этом вся тонкость.
    Шпион может собрать все не секретные болты и получить секретную информацию. С этим вопросов нет.
    А вот отдельный "токарь", выпиливающий отдельный "болт", не имеет отношения ни к какой секретности. Он не знает про секретность. Он не руководствуется секретностью. Он не задумывается о последствиях нарушения этой секретности. Это свойство его места сидения. Иначе, вам придется выращивать токарей-юристов с функцией внешней разведки в одном туловище.

Многие думают, что они думают.

• Возьмите к примеру обычные берцы. Количество которое пойдёт в военную часть и склад - секретная информация. Сами берцы вообще не секретные ни разу. Можно купить в военторге или ещё где

• В ответ на: Да, договора с указанием реквизитов - это уже секретность. Как и перечень всех смежников на конкретную заказанную для ОПК партию. Это именно так работает.
    Да? Закончик не укажите?
    Особенно курьеры удивятся Вашим инсинуациям. :злорадство:

Исправлено пользователем vran (05.04.23 20:43)

• В ответ на: Рука-лицо. НЕ попадала. Я вам о чем, уже пяток постов, это ОБЫДЕННАЯ деятельность. НЕ нарушающая уголовное право.
    зачем тогда примеры противоположные нашему случаю?

• Гриф присваивает исполнитель. Если вы начнёте собирать сведения по цепочке смежников, адресам и прочему то можете потом попасть под расследование о шпионаже. Вы же собираете сведения об обороноспособности и снабжении армии. Причём по всей цепочке смежников.

• В ответ на: Возьмите к примеру обычные берцы. Количество которое пойдёт в военную часть и склад - секретная информация. Сами берцы вообще не секретные ни разу. Можно купить в военторге или ещё где
    Вы уже чонибуть о чемнибуть. За передачу "чертежей" этих берцев, нашим транзитным партнерам, Вы с таким же успехом поднимите себе срок с пола.
    И все это так же плохо урегулировано.

• В ответ на: Напомню, по текущему делу "измена родине" согласно СМИ.
    в процессе расследования не редко происходит "переквалифицирование" на другие статьи
    Думаю, что в режиме секретности мало что изменилось, секретные документы имеют ограничения по движению, с обязательным фиксированием всех "пользователей". Был у меня допуск с двумя нолями - достаточно серьезная штука

• В ответ на: Гриф...сведения об обороноспособности....
    Хрен там. Я просто хочу выяснить исполнителя детали г4с6-2987. Точка. Это чисто коммерческая информация. О наличии грифов, принадлежности к обороноспособности и прочему, я просто не знаю, на момент действия. И не могу знать. Я нарушаю только конфиденциальность.
    Так же и продавая некий чертеж, который мне не запрещено продавать прямо, я не знаю, что продаю его иностранной разведке, ибо агент не представился, что он из ЦРУ, а собственной контрразведки у меня нет.
    И так же я не могу знать, что деталь г4с6-2987 является частью секретного устройства, а не модного бочка для унитаза.

• Прям хочется посмотреть кто готов за 100 тыщ купить выкройки изделия, которое стоит в розницу в 5 раз меньше. Зачем в очередной раз фантазировать?

• С секретными все понятно. Эта часть не обсуждается. Вопрос о НЕ секретных, которые потом, становятся секретным устройством. И вопрос правового регулирования внутри технологических цепочек.

• В ответ на: Вопрос о НЕ секретных,
    а смысл обсуждать не секретные? В нашем случае именно секретные или вы имеете сведения, что продали за 100 тысяч чертеж табуретки?

• Это ваши риски.
    Так-то вы и в открытую машину на улице можете сесть и покататься. Вы же не знаете чья машина, может и ничья? Но если вас задержали в чужой машине без документов незнание вам мало поможет

• В ответ на: Прям хочется посмотреть кто готов за 100 тыщ купить выкройки изделия, которое стоит в розницу в 5 раз меньше. Зачем в очередной раз фантазировать?
    Вы сами нелепый пример привели, теперь над его нелепостью угораете??? Достойно.
    Но суть в том, что если желающий купить выкройки найдется, то с т.з. закона это будет то же самое, что продажа чертежей электронного устройства, которое может быть уникальным и стоить миллионы за НИОКР.

• В ответ на: В нашем случае именно секретные
    Откуда дровишки???
    В СМИ вообще ничего о секретности, режиме, грифе. Просто чертежи.

• Берцы не являются секретным изделием и привлекут за сотрудничество, а не за разглашение гостайны.

• В ответ на: Это ваши риски.
    А государству то чо надо? Чтоб я, от греха подальше вообще всю деятельность свернул? Чтоб меня посадили? Или, всетаки, с минимальными затратами минимизировать утечки реально секретных сведений.
    Вы уже третий раз игнорируете выбор задачи.

• Ст. 275.1 об ответственности за сотрудничество с зарубежными спецслужбами. От 2-х до 8-ми лет. Даже за совместное посещение ресторана, если случится такое

• В ответ на: Ст. 275.1
    Два вопроса: 1) Нахрена Вы ее привели? 2) Вы ее сами читали?

• В ответ на: Коммерческие договора и реквизиты контрагента - секретная информация???
    Да, если это касается секретной продукции.

• В ответ на: Шпион может собрать все не секретные болты и получить секретную информацию.
    Бред.
    В ответ на: ...выпиливающий отдельный "болт", не имеет отношения ни к какой секретности.
    А шлифовщик обрабатывающий матрицу для штамповки гильзы?
    В ответ на: Иначе, вам придется выращивать токарей-юристов с функцией внешней разведки в одном туловище.
    Валерьянки выпейте.

• В ответ на: Если вы начнёте собирать сведения по цепочке смежников, адресам и прочему то можете потом попасть под расследование о шпионаже.
    Нет, если он будет интересоваться только тем, откуда поступают метизы типа стандартных гаек и болтов.

• В ответ на: Откуда дровишки???
    по квалификации, есть другие сведения?

• В ответ на: Вопрос о НЕ секретных, которые потом, становятся секретным устройством.
    Все оригинальные детали секретного устройства будут секретными. Не секретными будут стандартные изделия типа винтов, заклёпок и т.д. Так не бывает, чтобы из не секретных деталей собиралось секретное устройство.

• В ответ на: по квалификации
    По квалификации, задержали ее за шпионаж, по данным СМИ, что свободно допускает отсутствие какой либо секретности чертежей.
    Возбуждено уголовное дело по статье о госизмене, которая подразумевает 1)переход на сторону противника 2) оказание материально-технической, консультационной помощи иностранному государству.
    Тет опять может быть без какой либо секретности чертежей.

Записей на странице:

Перейти в форум