И вот тут мы приходим к самой большой проблеме. Всяких борцунов и ура-патриотов, 10-20% от населения. А 80-90: это простые обыватели. И за 20 лет, государство поставило себя так, что им это государство никуда не уперлось. Доверие к государству крайне низкое. К примеру, индекс доверия судебной системе, всю дорогу был отрицательным. После появления "законов" о дискредитации, индекс стал слегка положительным. (скорее всего это объясняется именно нежеланием респондентов попасть под размытые формулировки).
В итоге, на вскидку, около 60-80 млн населения не доверяют суду. 50-60млн - политическим партиям. 50-60млн - СМИ. И.т.д.
За-то откировлесили Навального, на всю страну. Успех, однозначно.
В ответ на: В итоге, на вскидку, около 60-80 млн населения не доверяют суду. 50-60млн - политическим партиям. 50-60млн - СМИ. И.т.д.
я вообще скептически отношусь к подобным постановкам вопроса, размытая формулировка, когда собрана в кучу все партии или суды и судьи, все СМИ....Без конкретики по моему вообще не показатель, так как негативные действия отдельных представителей этих "контор" естественно дает негативную оценку при обобщении.
В ответ на: Всяких борцунов и ура-патриотов, 10-20% от населения. А 80-90: это простые обыватели.
То есть вы утверждаете что строить новое жильё на замену ветхому это совсем другое, чем строить жилье вместо разрушенного? Для вас это большая разница?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
В ответ на: большинству обывателей любое государство никуда не уперлось.
Почти, с натяжкой, но это так. Одна проблема, доверие к государству может быть разным.
Власть должна это учитывать?
Эксперты и "эксперты" должны это учитывать?
Политические силы должны это учитывать?
Конечно. На время строительства нужно дать временное размещение расселяемым. Соблюсти метраж в замен того, что сносят. Снести, разобрать и вывезти так что бы рядом ничего не пострадало.
Вы ремонт делали? Демонтаж старого иногда до 30% от стоимости нового.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ну, формулировка не размытая, обратитесь к методике ВЦИОМ, я их данные привел.
В ответ на: откуда такие показатели?
ФОМ, ВЦИОМ, Левада, и еще 100500 наших и не наших социологов. Ярко выраженная поддержка радикальных идей, (это исследуется, научно) не превышала 40% никогда в истории. Даже в Германии 1939-41гг. В обычном случае, для всех обществ, по статистике, 20% это максимум.
80% конформистов это нормально для любого общества.
При чем тут вранье??? Использовать правовую систему чтоб откировлесить Навального, там еще пуси, Савченко и много чего, это не ложь, это прямое действие, одним из результатов которого является дискредитация инструмента. Чем просто пренебрегали принимая решения. Это скорее не про политику и политиков, а про гос. управление. Ну и про стратегическое мышление.
Если неудобно про РФ(это просто по теме) можете по наблюдать что будет с историей Трампа.
Но... чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
В ответ на: То есть вы утверждаете что строить новое жильё на замену ветхому это совсем другое, чем строить жилье вместо разрушенного? Для вас это большая разница?
я правильно понимаю, что на неудобные вопросы вы не отвечаете?
Вы плаваете в терминах? Даю направление на изучение: ветхое жилье, аварийное жилье, разрушенное здание.
Разница большая, так как последнее вообще не пригодно, даже для временного проживания. Опять же окружающая действительность совершенно разная, в СССР тоже строили быстро жилье после войны. А еще после набегов монголо-татар строили быстро.
Приведите пример из современности
В ответ на: Вас не смущает, что этой формулировкой Вы наградили 70-90% населения, при чем во всех странах?
меня не смущает, так как цифровой показатель определили именно вы, это вы записали до 90% людей в разряд тех, кто под угрозой пятнашки пойдет "зарабатывать" 100 тысяч. Я же считаю, что таких значительно меньше
В ответ на: под угрозой пятнашки пойдет "зарабатывать" 100 тысяч.
А кто вам сказал, что они осознавали угрозу пятнашки??? И еще более важный вопрос, а кто сказал, что угроза пятнашки отсутствует без "зарабатывать" 100 тысяч???
Напомню, что индекс доверия к судебной системе, годами, был отрицательным.
98% сотрудников оборонного предприятия знают что будет за разглашение гостайны. Остальные 2% работают в уборочном цеху и закончили коррекционную школу. Поэтому доступа к гостайне не имеют
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
В ответ на: Ну, формулировка не размытая, обратитесь к методике ВЦИОМ, я их данные привел.
я же озвучил СВОЕ мнение, веры в непогрешимость методики ВЦИОМ у меня нет, допустим есть 100 партий (на слуху, как правило около 10-15 обыватель может назвать), обыватель не может доверять всем партиям, как он ответит на вопрос доверия к партиям, вообще не понятно, что он услышит в подобном вопросе?
Доверяете ли вы всем партиям? Чаще ответ будет -нет, хотя высока вероятность, что 1 или нескольким он доверяет, но всем нет...
В ответ на: ФОМ, ВЦИОМ, Левада, и еще 100500 наших и не наших социологов.
Ярко выраженная поддержка радикальных идей, (это исследуется, научно) не превышала 40% никогда в истории. Даже в Германии 1939-41гг. В обычном случае, для всех обществ, по статистике, 20% это максимум.
80% конформистов это нормально для любого общества.
секундочку, обычность ситуации как определяется?
И куда делись серые оттенки?
Восстановление жилья Германии после войны это уже не современность?
В Германии в 1945, как я вас понимаю, было только разрушенное , а ветхого и аварийного не было?
И по вашему ветхое жилье гораздо труднее ликвидировать чем разрушенное? Или может вы намекаете на масштабы ветхого жилья в России ?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)