В ответ на: Привлекли не за передачу сведений из "открытых источников". Вообще за другое.
Согласно публикациям в СМИ, привлекли за "шпионаж в пользу Украины" и "Возбуждено уголовное дело по статье о госизмене."(с). Это никак не исключает передачу сведений из "открытых источников"(с)
В ответ на: И вот тут мы приходим к самой большой проблеме.... За-то откировлесили Навального, на всю страну. Успех, однозначно.
Один только вопрос - вы ли это? Вы же всю дорогу этатистом загосударственником были. Причем именно того самого государства, которое "поставило себя так, что им (обывателям) это государство никуда не уперлось".
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Я про реальные случаи. Без фантастики.
Ни разу не видел, что б студент заплатил 100 тыщ за распечатку чертежа редуктора из Яндекса. Обычно студенты этим подрабатывают, а не наоборот
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Я чо про студентов вспомнил. Был такой случай, N лет назад, когда перец проходил практику на том самом, оборонном предприятии, там узнал где располагают заказы, и долюбился до контрагента(угадайте кто) продать ему "чертежи" решив изобрести изобретенное для диплома. НИХРЕНА не доводили. Насколько сейчас довели, хрен его знает.
Можете доказать, что все до всех довели???
ЗЫ: Кстати предлагал 250тыр. это 2018-2020гг, точно не помню.
ЗЫЫ: Довести до работников, это не просто политинформация, это структура и организация документооборота. Дорого и сложно.
До какого контрагента и какие чертежи? Сборочные или на деталь? На деталь наверное можно получить, но если не знаешь к чему деталь, то какой в этом смысл? Хотя можно узнать требования по прочности и как то это использовать. Но только теоретически.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Видите ли в чем проблема, как раз я понятия не имею, чо там за устройство.Совсем. А вот перец, который проходил практику, вполне знал, что за девайс и к чему.
И спокойно собирал сведения, за сбор и передачу которых, нынче пятнаху вворачивают. И платил побольше чем в текущей истории, и все ради диплома, а не каких то там шпионских историй.
Я все это к тому, что речь об обычной бытовухе. Никто и не задурялся политикой. И бытовуха имеет массовый характер. Мегамассовый. И восприятие в обществе - соответствующее.
А чтоб "довести" надо изменить систему документооборота во всем ВПК. Это 2-3 ФЗ, 100-200 внутренних НПА, 1-2млн должностных инструкций. И все это должно заработать как единый механизм.
Если 2-3 ФЗ будут по качеству как законы о дискредитации, то готов поспорить на ящик армянского( даже на вагон, просто я столько не выпью), что нихрена не заработает.