Погода: 11 °C
02.107...11небольшая облачность, без осадков
03.1011...14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новосибирске (часть 3)

• Телепаты в отпуске

• В ответ на: Что по Королеву то? Жертва или доносчик?
    Очевидно, и то и другое. Дальше то что? и с какой целью доколупался?

• В ответ на: Ответил выше о том же, вряд ли мы узнаем точные цифры.
    Приблизительные и оценочные мы вполне можем обозначить. Всего, по политическим статьям было схвачено, если не брать фантастов, а именно с опорой на факты, 4-4,5 млн. Кстати, 4,5млн цифра Мемориала.
    Точно не все по доносу.
    В ответ на: Так я согласен.
    А вы пару глав почитайте, вообще согласны будете.
    Вся эта история превратилась в идеологический жупел, где от реальности все меньше и меньше. Один миф.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: и с какой целью доколупался?
    я вам свой пост не адресовал, это вы доколупались - "
    В ответ на: и что?
    В ответ на: Очевидно, и то и другое. Дальше то что?
    а дальше к вам вопросов нет, это бессмысленно

• В ответ на: Вы сами теперь подошли к мысли, что количество не столь важно,
    Вы уже и мои мысли читаете?
    Количество как раз предельно важно, ибо показывает массовость и возможную системность. Или не показывает.
    Поэтому вы и стремитесь преувеличить цифры, чтоб они хоть косвенно поддерживали ваши же голословные заявления. Хотя бы ужасностью цифр.
    А так, если исторически, 1-2 млн заявлений, за 10 лет, из которых половина по существу, на 170 млн. населения,
    Уже и не так эффектно смотрится... Да вообще ниАчом, как явление. :umnik:

• В ответ на: Всего, по политическим статьям
    вот это определение меня всегда смущало, что это за политические статьи? Если говорить о 58, то там полно "пунктов" за преступления против Государства и уголовщины, весь раздор слово "контрреволюция" вносит. По моему.

• :biggrin: не, мысли не читаю

без цифр

пример культивирования доносительства и активности в этом деле госслужащих:

Показать скрытый текст
    На экс-директора колледжа в Новосибирске написали донос за то, что он прививает сыну «ценности пацифизма»
    На бывшего директора Новосибирского городского открытого колледжа (НГОК) Сергея Чернышова (https://t.me/astrapress/3687)пожаловались детскому омбудсмену Надежде Болтенко.

«В общем, как следует из письма уполномоченному по правам ребенка, мои грехи как родителя Федора состоят в том, что я "прививаю ребенку ценности пацифизма" (!), поощряю использование им российского флага в сочетании с фразой "нет войне", свозил его на каникулы во вражескую Грузию, и рассказываю ему о бомбежках мирных городов соседней страны. "Помогите, Надежда Николаевна, ребенок погибает!"», — написал Чернышов в запрещённой соцсети.

Болтенко, по словам Чернышова, написала жалобу «во все инстанции» — теперь семью проверят полиция, прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних.
    Скрыть текст
    (с) ASTRA

хотя, наверное первые написали Тайга.инфо, потом уже разлетелось по стране и миру

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• Гм....
    Директор частного колледжа Сергей Чернышов уверен, что новосибирские ученые сами виноваты в том, что получают по 25 тысяч
    10 февраля 2021

«Некоторые учителя стоят 18 тысяч»: директор колледжа — о том, почему зарплата педагога не должна быть выше рынка. Он убежден, что выделять какие-то отдельные профессии не стоит
    27 января 2021

Ему корона не жмет часом? :безум:

Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

• :biggrin: если почитать материал целиком, а не цитировать его слоганами, то становится понятно, что не жмёт
    текст провокационный и дискуссионный, 37%/63% нечастое разделение, чаще согласны или не согласны 80%+ в авторских материалах, как и 458 комментариев (притом многие развёрнутые и не от ботов) - редкость

Проблема в том, что у нас в целом бедная страна. И учителя у нас одинаково бедные со всеми. В этом главная проблема. Не потому, что они по-особенному бедные, а потому, что у нас все такие.

собственно, он во многом не прав в тексте

и это хорошо, когда имеет место быть плюрализм мнений

• В ответ на: Проблема в том, что у нас в целом бедная страна. И учителя у нас одинаково бедные со всеми
    у таксиста средняя зарплата тоже 18 тысяч?

• :biggrin: по сути у него вообще нет зарплаты
    самозанятость-предпринимательство

• В ответ на: Второе, что можно заметить, — учителя начальных классов на две ставки могут зарабатывать в Новосибирске аж 18 тысяч рублей, работая с классами по 37 человек, из которых треть — мигранты, не знающие русского языка.
    и давно 30% населения - мигранты без знания языка????? :безум:

В ответ на: Россия — бедная, в общем-то, страна с большими амбициями
    в мемориз :biggrin:

зы. как он вообще в директора попал???

• И что? на 18 тыщ будут желающие?

• :biggrin: я не слежу за его биографией, тут он появился только в связи с темой "доносительство в Новосибирске"

про 37 человек в классе и треть не знающие русского языка - это он скорее про экстремальные варианты говорит, не "в целом", "в среднем" именно что "могут"
    в две смены реально работать приходится
    в 7м классе могут не знать русского языка
    в шести школах Новосибирска больше всего граждан других стран
    а это хоть и на НГС но про Волгоград

• В ответ на: я не слежу за его биографией, тут он появился только в связи с темой "доносительство в Новосибирске"
    Факт "доносительства" еще не доказан, мало ли на что там пожаловались. Может просто хайп, а жалобы вовсе не было. Верить врулю - такое себе :nea.gif:

В ответ на: Большое дело: раньше на меня жаловались исключительно за то, что я плохой директор колледжа и школы
    так действительно плохой, так что правильно жаловались

• не пытайся сравнивать несравнимое :biggrin: тут скорее на что-то такое как в аттаче картинки ориентироваться надо, тупо что нагуглилось сходу
    где реально зарплата=зарплата (там опять же лукавство 100% есть, как и у учителей, выяснится что это за смену плюс ещё половинку смены и т.п. :biggrin: )
    знаю людей, которым комфортнее на троллейбусе или на маршруте, чем в режиме такси, но тут опять же категория нужна
    чисто с В знаю, которые готовы катать директора за 25-30 и с переработками (оплачиваемыми отдельно), но не пойдут ни на маршрут, ни в такси, им так комфортнее
    но это не значит, что завтра и те, и те, не пойдут в мясорубку Яндекса, крутиться как белки в колесе, наколачивая по 100+
    собственно, Сергей Чернышов не соглашается с тезисом «Значит, они столько стоят» а вокруг него лишь строит общие рассуждения, толкающие к мышлению и дискуссии, почему бы и нет? :biggrin:
    з.ы. закрытые вакансии - МКП Новосибгортранс, на городские автобусы, открытые не нагуглились

Исправлено пользователем Алексий (03.02.23 02:50)

• В ответ на: Факт "доносительства" еще не доказан
    :facepalm: vran-2 :biggrin:

• Вполне сравниваемое. Кто-то считает, что в такси работать - плевое дело

• Ты прямо видел что написано в заявлении? А завтра выясниться, что он ребенка в Грузии вином поил... :1: или вообще заявления не было. Тайга - это вообще желтушка знатная, а сам товарищ сочиняет и не краснеет

• ну тут можно долго рассуждать на тему работать / подрабатывать, правы будут и те, кто считает, что это плёвое дело, и те, кто считает наоборот это очень серьёзным и требующим невп.5ого профессионализма
    классическое такси на самом деле похерено информационными услугами, снятием барьеров и отсутствием контроля, имеем то, что имеем, распределённое безмозглие под управлением некошерных алгоритмов :biggrin:

• В ответ на: В ответ на:Россия — бедная, в общем-то, страна с большими амбициями
    в мемориз :biggrin:
    Страна-то всё еще богатая, несмотря на. Вот только 90% населения это богатство не особо ощущают. Включая учителей.

• А есть потребность в "классическом такси"? У кого и нафига?

• в этом нет, и на запрещённую мордокнигу я не люблю ходить, слишком много плясок с бубнами требуется :biggrin:

но применительно к кляузам на Хельгу всё было в открытом доступе, возвращаясь, так сказать, к истокам темы :biggrin:

у них это вообще становится традицией, из свежего - Новая про Карелию пишет:

В дискредитации армии карельского депутата от «Яблока» Эмилию Слабунову обвинил коллега-парламентарий. Его донос лег в основу полицейского протокола. А подкрепило дело «исследование», сделанное по заказу ФСБ.

То, что реплика Слабуновой, которая не понравилась стукачу, была произнесена с парламентской трибуны, а по закону депутат не может наказан за высказанное во время осуществления своей деятельности мнение, судью не смутило.

• В какой стране население 90% населения "ощущает богатство"? Есть данные?

• Тогда зачем сюда тащить, если

Впрочем, по словам Чернышова, в инстанциях, куда на него пожаловались, эти обращения не воспринимают всерьез (с)

Что бы что? :umnik:

• о, это очень многогранный вопрос, как, кстати, и графики работы водителей на маршрутах:хммм:

нафига - я тебе одно могу сказать, безопасность нынче отсутствует

почему я почти не езжу на маршрутках, а при необходимости поехать на межгород (даже просто на дачу 40-50 км) - зову "своих", даже если это дороже

то, что потребность эта не осознана - не значит, что её нет

• В ответ на: нафига - я тебе одно могу сказать, безопасность нынче отсутствует
    С чего вдруг? есть рейтинг водителя - всегда можешь пожаловаться, если что не так. Можешь даже выйти и пришлют другую машину. Водители вежливы, в машинах чисто, а большего мне и не нужно. Будет грязно и не вежливо - доберусь на общественном или кашерингом

• В ответ на: то, что потребность эта не осознана - не значит, что её нет
    Если потребности нет - то ее нет

• 90 наверное нигде, но вот сильно больше 10 много где.

• про не воспринимают всерьёз - там в комментариях депутат Каверзина хорошо пишет в репосте новости Коалицией - цветом её реплики выделю

- В своём посте в конце он написал, что судя по общению с представителями органов, которых на него пытались натравить, всерьёз этот донос никто не воспринимает, кроме самой уполномоченной по правам ребёнка.
    Но прецедент опасный
    - Полиция всегда играет роль как будто они друзяшки. Чтобы ты раскрылся. Об этом надо помнить. Полиция- не друзья.
    - Какие они нам друзья?
    - Никакие. И если они говорят: мы сочувствуем, такой дурацкий донос, мы к нему плохо относимся и т.д.- верить не надо.

что значит зачем сюда тащить? был запрос на доказательства атмосферы доносительства, ну какой вспомнился частный случай - тот и притащил

твоё полное право всё ставить под сомнение, как и моё принимать на веру сказанное :роза:

• :biggrin: а ты в курсе, как этот рейтинг работает и что происходит после сообщения тебе, что рейтинг водителя понижен и он будет заблокирован, если будет дальше безобразничать?
    а так-то да, можно выйти, и пришлют

• В ответ на: 90 наверное нигде
    Вот видите, значит страны где все довольны - не существует. Больше 10% это прикольно, но если я лично в них не вхожу, то какая мне разница 10% это или к примеру 8%? Вас же никак не утешает чистка дорог в Москве и комфортный ОТ, если под вашими окнами - сугроб по макушку и очередь на остановке

• да не буду спорить, нет так нет :biggrin: кстати, потребность отчасти закрывается через категории Комфорт/Комфорт Плюс/Бизнес Лайт/Бизнес - зависит от региона, но и там есть проблемы с соблюдением режима труда и отдыха:хммм:не только в махровом Экономе

• Мне достаточно, что ко мне лично данная машина не приедет. Тоже самое с любой доставкой

• Мне обычно ехать, а не шашечки

• В ответ на: Вас же никак не утешает чистка дорог в Москве и комфортный ОТ
    ну Москву в Новосибирске (как и в других регионах России) любят примерно так же, как, например, американцев в большинстве стран мира :biggrin:

• В ответ на: Вот видите, значит страны где все довольны - не существует. Больше 10% это прикольно, но если я лично в них не вхожу, то какая мне разница 10% это или к примеру 8%? Вас же никак не утешает чистка дорог в Москве и комфортный ОТ, если под вашими окнами - сугроб по макушку и очередь на остановке
    Абсолютно согласен. Что толку считать РФ богатой страной, даже если она таковой является, если третий город в стране воняет и тонет в сугробах даже на центральных улицах.

• Так выше сказано, что 10% довольного населения достаточно - это как раз Москва+Питер и будет

• да-да, и тебе всё равно, таксист это зарабатывающий х0 000 или у00 000

• В ответ на: Так выше сказано, что 10% довольного населения достаточно
    Это кем так сказано? Я такого не говорил

• а, в эту вашу коммуникацию я не полезу, потому как не уверен в правильных ответах и правильной постановке вопросов :biggrin:

• Вас в этот "третий город" силком запихали и не выпускают? Это в том числе и ваш выбор, потому перефразируя "директора колледжа": если все уедут (уволятся), то Администрации придется что-то делать (но это не точно)

• А это?

В ответ на: 90 наверное нигде, но вот сильно больше 10 много где.
    Больше 10% - это Москва+Питер и есть. В Москве сейчас примерно 18 живет, с Областью все 20 будут, в Питере около 6 наверное

• В ответ на: Больше 10% - это Москва+Питер и есть. В Москве сейчас примерно 18 живет, с Областью все 20 будут в Питере около 6 наверное
    Вы как-то очень своеобразно поняли мою фразу.
    Началось с вашей смешливой реакции на утверждение "Россия - бедная страна..."
    То есть разговор о странах, а не о городах.
    И далее я имел в виду, вряд ли в какой-то стране 90% населения довольны жизнью, но вот сильно больше 10 % - много где.
    С чего вы перескочили на российские города, непонятно.

• В ответ на: Вас в этот "третий город" силком запихали и не выпускают?
    Что касается меня - вас не касается. Вы в принципе считаете это нормальным для третьего города богатой страны?

В ответ на: если все уедут
    А может потому и не едут, что не шибко богатая, а? Это если о людях говорить, а не об углеводородах.

• В ответ на: С чего вы перескочили на российские города, непонятно.
    а посчитать? :безум:

• Что посчитать, зачем? И где я утверждал, что 10% довольных это нормально? Вы сами с собой общаетесь?)

• Я не считаю Новосибирск третьим городом :dnknow:

В ответ на: А может потому и не едут, что не шибко богатая, а?
    думаете в остальном мире кому-то подъемные выделяют?

• Сколько нормально и где это есть?

• В ответ на: Я не считаю Новосибирск третьим городом :dnknow:
    Дело ваше, но по официальной численности населения он третий. Так нормально или нет?

В ответ на: думаете в остальном мире кому-то подъемные выделяют?
    Подъемные на что? на переезд? так из тех стран, что я имел в виду не особо стремятся уехать, наоборот, эмигранты прут.

• В ответ на: Сколько нормально и где это есть?
    Не знаю, сколько нормально, но условные 10 - точно ненормально для страны, которая вроде как богатая, разве нет?

• Какие страны? Вы не в курсе про внутриевропейскую миграцию?

• Вы задаете кучу вопросов, но сами не отвечаете.
    Страны известные, грубо говоря "первый мир".

• Этим мигрантам подъемные как раз таки дают

• И что, как это противоречит тому, что я говорил? И как насчет богатой страны? Что населению в массе с того богатства?

• В ответ на: пример культивирования доносительства
    Гениально! Вы голословное утверждение доказываете прямой ложью. Это не пример культивирования. Совсем. Никак.
    А факты использования "доносов" в своих шкурных целях, существовали во всех обществах, во все времена.
    В ответ на: это он скорее про экстремальные варианты говорит,
    Ну, т.е. занимается тем же что и Вы, манипулирует с помощью передергивания, голословных заявлений и жонглирования цифрами.

Исправлено пользователем vran (03.02.23 07:08)

• В ответ на: И как насчет богатой страны? Что населению в массе с того богатства?
    А если не кидаться в крайности, бедная/богатая??? Открываем ВВП на рыло, по странам, и с удивлением узнаем, что Россия ровно в серединке.
    А населению, с этого богатства, уровень жизни выше среднего в мире.

• В ответ на: А факты использования "доносов" в своих шкурных целях, существовали во всех обществах, во все времена.
    Никогда ещё в Новосибирске не царила такая атмосфера НЕдоносительства, братской любви и миролюбия, как сегодня. :agree:

• Или атмосфера "оригинальных новостей" в поисках хайпа

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Прямая линия с мэром: Анатолий Локоть отвечает на вопросы горожан. Есть мнение.
    Показать скрытый текст
    Ведущие: Пётр Уваров и Олеся Каковкина.

О чём говорили в эфире:
    ✔ Накануне мы отметили 80-летие Победы в Сталинградской битве. Значение переломного сражения, уроки истории сегодня;
    ✔ Главные итоги 2022 года. Строительство и ремонт: школы, детские сады, дошкольные образовательные учреждения, дороги, парки;
    ✔ Знаковые городские объекты: Станция «Спортивная» - степень готовности, дата открытия; парк «Арена» - первые впечатления горожан;
    ✔ Итоги федерального проекта «Новогодняя столица России» в Новосибирске;
    ✔ Морозы и снегопады: оценка работы коммунальных служб в сложных погодных условиях;
    ✔ Вывоз снега с городских дорог и магистралей: количество и качество снегоотвалов, помощь области с техникой;
    ✔ 9 новых троллейбусов прибыли в Новосибирск (с системой распознавания лиц). Вторая партия (49 машин) должна прийти в 2024 году. В этом году для Новосибирска также закупят 120 новых троллейбусов. АО «Сбербанк Лизинг» выиграл в конкурсе на поставку в лизинг;
    ✔ Долгожданное новоселье театра Афанасьева.
    Скрыть текст
    :music:

• Спасибо. Мы в курсе:улыб:

• В Законодательное Собрание Новосибирской области внесён законопроект об отмене выборов мэра Новосибирска.

Соавторам законопроекта стали: Андрей Панфёров, Игорь Гришунин, Ирина Диденко, Александр Калиниченко, Игорь Умербаев, Наталия Красовская, Александр Щербак, Андрей Пак, Константин Антонов и Илья Поляков.

Помимо Новосибирска прямые выборы мэра также отменяют в Кольцово.

• Да правильно отменяют. 2 раза выбрали популиста локтя, а в городе жопа.

• До этого был прекрасный и системный "само дотает", и в городе был филиал рая. :ха-ха!:

• До него хоть изредко чистили. а с ним не чистят совсем.

• Алексий, перелогинься....

Исправлено пользователем vran (03.02.23 14:59)

• это чудо, кстати, ныне поддерживает отмену выборов :biggrin: что забавно, что Локоть от комментариев по поводу отмены самоустранился

• Да Локоть походу уже все, на пенсии.

• Теперь точно - все...

• В результате взрыва газа и обрушения подъезда пятиэтажки в Новосибирске один человек погиб, четверо пострадали — Андрей Травников, губернатор Новосибирской области

• Посмотрела расположение дома. Очень удобно теперь снести и поставить высотку - недалеко КрПр
    Так что у меня подозрение, что не просто так рвануло. Ещё была информация, что ходили некие люди, предлагали что-то сделать с газовым оборудованием.
    Вообще, похоже, большой объём накопился, что так рвануло. И при этом время - будний день, у нас на работу и с собаками жильцы выходят - ещё 6-00 нет. А тут до 7-43 копилось.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Там Петрова с Башировым видели возле дома накануне вечером

• В ответ на: По данным следствия, несколько дней назад подозреваемые представились сотрудниками ООО «Межрегионгаз Сервис» и выполняли работы по техобслуживанию газовых плит в нескольких квартирах дома по улице Линейной.
    Впоследствии 9 февраля произошёл хлопок бытового газа и последующее частичное обрушение дома.
    Следователи устанавливают обстоятельства и причины случившегося.
    «В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшее время следователь СК обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.
    Взрыв газа в доме в Новосибирске произошёл утром 9 февраля. В результате ЧП один подъезд обрушился.
    Губернатор региона Андрей Травников сообщил, что среди пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Новосибирске двое детей.
    Число погибших после частичного обрушения жилого дома в Новосибирске увеличилось до семи.

• Вам смешно?
    Регулярно звонят на стационарный службы по "гарантии пластиковых окон", ходят продающие "выпрямители напряжения", кидают объявления в п/ящики о поверке водосчётчиков. И никто их не останавливал, полиция никого не ловила. То, что люди платили какие-то бешбабки фактически мошенникам - никого не смущало.
    Теперь вот перешли на газ.
    А надо было сразу такой "бизнес" пресекать.
    Ну и как у нас цистерна летала с газовой заправке - до сих пор вспоминают.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Исправлено пользователем Галинка (09.02.23 21:01)

• В ответ на: Вам смешно?
    да, но только в отношении вашего поста, особенно эпично первое предложение. Это по разнарядке или сами придумали? (про высотку)
    А какой состав преступления в звонках
    В ответ на: "гарантии пластиковых окон",
    ????

• Да в том то и дело, что состава преступления там нет, хотя отдельные эпизоды мимикрии под службы ЖКХ / госструктуры можно подтянуть под мошенничество, возможно, но это надо работать над доказательной базой. Механизм один и тот же - продать пенсионерам какую-нибудь хрень реальной ценой 500р максимум тысяч за 10, пока это регулировка пластиковых окон и замена на них ручек - это относительно безопасно. Когда начинаются влезания в электричество и газ - это уже серьёзнее.

• Статья.
    Как полиция работает.

• Задержаны два сотрудника газовой компании, отвечающие за обслуживание плит.

Несколько дней назад 45-летняя и 25-летний жители Омской области, которые представлялись работниками компании «Межрегионгаз сервис», проверяли газовые плиты в пятиэтажке на Линейной улице. По данным 112, в четвертый подъезд их не пустили, а во второй они смогли зайти, и даже поменять оборудование в одной из квартир. Со слов жильцов, после этого в доме ощущался сильных запах газа.

Следователи уже допросили сотрудников газовой службы и управляющей компании. Назначена взрывотехническая и пожарная экспертизы. По последним данным, при взрыве погибли 8 человек.
    (с) 112

• Как люди на это ведутся - пускают мошенников до оборудования, да ещё платят им дофига?

• Да те же старые приёмы а-ля цыгане, пофигу, "вы выиграли надо только заплатить налог чтобы получить этот замечательный фонарик чайник утюг и подушку" или "в вашем доме наблюдаются проблемы с газовым оборудованием, чтобы обезопасить себя надо поставить вот такую хрень всего за ..." :devil:

• В ответ на: Статья.
    мне и вашего поста хватило. Дак что там с высоткой и кто вас надоумил выдвинуть такую "версию"? Все же поняли на что вы намекали С составом преступления звонящих по ремонтам окон?

• В ответ на: ...надо поставить вот такую хрень всего за ..." :devil:
    Приходили ко мне такие, предложили добровольно установить датчики газа, а потом они будут штрафовать за их отсутствие. Когда я начал звонить в полицию - они быстро исчезли.

• Деменция + наивность. Своим родителям просто отрезала кнопку звонка, разговоры уже не помогали. Самое интересное, что после ухода очередных мошенников они сами не могли понять, почему они согласились на их услуги. Слова мамы: "Они так мило со мной разговаривали, мне рядом с ними было так хорошо"... :devil:

• В ответ на: Как люди на это ведутся - пускают мошенников до оборудования, да ещё платят им дофига?
    А как они могли не повестись, если им показали какое-нибудь удостоверение и сказали, что пришли с плановой проверкой газового оборудования.
    Когда я жила в доме с газом, к нам регулярно приходили с проверками.

• да так и могли, через звонок в обслуживающую организацию для уточнения посылали ли кого с плановой проверкой
    но они ж забалтывают технологично

• В том-то и дело. Развелось сволочей, которые на старых и малых воровской бизнес делают.

• В ответ на: ...если им показали какое-нибудь удостоверение...
    Люди использующие бытовой газ ежемесячно должны звонить и сообщать показания счётчиков, а значит они знают, кто обслуживает их газовое оборудование.
    В ответ на: ...и сказали, что пришли с плановой проверкой газового оборудования.
    Перед плановой проверкой вывешивается объявление об этой плановой проверке, чтобы люди были дома.
    В ответ на: Когда я жила в доме с газом, к нам регулярно приходили с проверками.
    Сейчас это делается раз в год, прошлый раз я записался на конкретное время и ко мне пришли в это время. А ходоков без предупреждения посылаю по декартовым координатам.

• Девять новых троллейбусов марки «Горожанин» с увеличенным автономным ходом начали курсировать в Новосибирске.

• ну одному уже лобовуху разбило жопой джипа :biggrin: так что восемь... но, может, восстановили уже
    тем не менее, сегодня испугавшись Вашей новости, впервые за неделю на линии вижу полный комплект =8 бортов :live: (9й в резерве) и с нормальным интервалом :biggrin:

• :biggrin: баннер провисел сутки
    вот что-то демонтировать с неприятными словами в адрес любимых руководителей - это быстро
    Красина

• фантастика
    пишите про транспорт чаще :live:
    опять восемь бортов на линии даже в такое беспонтовое время в выходной день:

• В новостях вчера и сегодня показывают сюжеты об улучшении в разных городах РФ транспортного сообщения, об улучшении и обновлении транспортных средств, о тёплых и отапливаемых остановках в холодных городах.

Чем заняты наши чинуши? Чем занимаются депутаты нашего заксобрания?
    В центре города нет остановок. Их срезали, а новые не поставили. Всю зиму людям некуда спрятаться от ветра, снега. Люди мёрзнут, мокнут в ожидании автобуса.

Депутат - выборное лицо, уполномоченное для выполнения каких-н. поручений.

Какие наказы и поручения выполнили эти выборные "слуги народа"?
    Что они делают для улучшения жизни людей в Новосибирске? Ни-че-го! Не для того они пришли во власть, чтобы заниматься проблемами города и людей, проживающих в нём.

• Ну что - город можно поздравить с очередным рекордом: Новосибирск занял первое место среди самых криминальных городов России.

• :biggrin: ...и в Питер с Москвой переезжать не надо, столичность в таком виде пришла к нам :mauridia:
    хотя я скептически отношусь к таким рейтингам

кстати, источник данных

• Интересно, хохлы нафигачили отзывов, или местные "оппозиционеры"??? Или это одно и то же?

• А чё бы хохлы Новосибирску и Екатеринбургу фигачили, а не Москве или СПБ?

• Да они все дерьмом измазывают. Работа такая. С 2014г. весь рунет, куда можно только пролезть и что-то поменять, откровенно фекализируется. Просто, по принципу "лягушку варят медленно", это не сильно бросается в глаза. А когда сталкиваешься, то все уже в дерьме чисто идеологического характера.
    Только вчера понадобилось найти инфу, чисто технического смысла. Зашел на специализированную,закрытую, площадку, помятуя о том, что лет 10 назад обсуждалась разработка. Ага, есть скрин с википедии, оттуда ссылки на книгу. Перехожу на вики, и охреневаю. Была статья про омских парней, разработавших интересную схему движения высокоточного инструмента в жидкости, теперь статья о том, что в России небыло и нет точной механики. :eek: Вот так.
    Что до рейтинга Нумбео, то поинтересуйтесь как выглядят, и из чего состоят результаты.
    Все показатели либо умеренные, либо низкие. Но вот, мля, коррупция... :ха-ха!:
    У кого непроходящая попоболь от коррупции, надеюсь подсказывать не надо.

• В ответ на: А чё бы хохлы Новосибирску и Екатеринбургу фигачили, а не Москве или СПБ?
    Поясню, на всяк случай. Они всем фигачат(тм) . Просто для МСК или СПБ +1000 отзывов это 1-2-3%, а для ЕКБ уже 5-8-10%.
    Ну а такой, всемирный, туристический центр как Н-ск, уже и 20, и30% отзывов.
    Т.е. влияние одной группы, профессиональных размазывателей кала по интернету, выше там, где меньше реальных отзывов.

• не к таким новостям
    ну и тексты многие видно, что местными написаны по содержанию

• В ответ на: А чё бы хохлы Новосибирску и Екатеринбургу фигачили, а не Москве или СПБ?
    Хотя бы потому что Новосиб и Екат поболе других городов на оборонку работают.

• В ответ на: ну и тексты многие видно, что местными
    Это под заголовком "3 Comments so far "??? :ха-ха!:

• В ответ на: местными написаны по содержанию
    Берем гулоперевод одного из, и подставляем удобные топонимы.
    ---Аноним 18 апреля 2020 года:
    ХХХХХ- довольно безопасный город, если вы не ездите в жилые кварталы, расположенные в основном на окраинах. На самом деле здесь намного безопаснее, чем в большинстве крупных городов УУУУ.
    ХХХХХ Париж, Мадрид, Рио-де-Жанейро, Каир, Вашингтон, и.т.д.
    УУУУ Европа, Китай, США, Россия, и.т.д.
    Не ну так только местные, новосибирцы, могут написать, это без вариантов. :ха-ха!:

• :dnknow: я вообще-то говорил про эти комментарии
    чего там написано непонятными комментаторами на нумбео - пофиг

• В ответ на: чего там написано непонятными комментаторами на нумбео - пофиг
    Бггг. Тогда и то, что написано в анкетах нумбео - пофиг.
    И на столько пофиг, что кто-то целую статью про этот пофиг пишет, а кто-то на форуме возмущается.
    «Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны» (с)

• :biggrin: ну лично мне приятно, что Новосибирск, а не Санкт-Петербург - криминальная столица России, жалко что не культурная и что по такому гнилому рейтингу
    а Форум он на то и форум, чтоб обфлудить всё что угодно

• Ты реально веришь, что Кемерово безопаснее? :безум:

• :biggrin: очень сильно сомневаюсь

• Дожили, уже о состоянии преступности в городах мира узнаем из анонимных интернет-опросов :eek:

• У Кемерово там очень хороший рейтинг:улыб:прям удивительный. Томск и Новосибирск куда хуже

• :biggrin: типа да
    рейтинги они такие рейтинги :facepalm:
    хотя в моём мировоззрении Томск безопаснее Кемерово, а Новосибирск и Томск на одном уровне при всех своих отличиях :biggrin: но это субъективно, ибо в Томске я бывал многажды (более 10 раз), а в Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске - по 1-2-макс.3 раза :biggrin:

• Очень странный рейтинг. В Новокузнецке краж боятся 60% и столько же боятся "Что подвергнетесь физическому нападению из-за цвета кожи, этнического происхождения, пола или религии"
    Интересно кто опасается преследования за цвет кожи, пол и религию? :umnik:

• Томск относительно безопасный город. Хотя по коррупции наверное вся Сибирь на одном уровне

• В ответ на: У Кемерово там очень хороший рейтинг:улыб:прям удивительный. Томск и Новосибирск куда хуже
    Рядом со мной новый дом построили, там квартиры раскупили люди из Кемерово. Поговаривают, что там с работой хуже, чем у нас.

• В ответ на: из-за цвета кожи, этнического происхождения
    :biggrin: с этим я в Сибири только раз влетал, на грани 2000х, в Короне в Абакане (единственное круглосуточное заведение на тот момент, открытое в том числе в момент приезда 67/68 ранним утром), зашёл и сразу вышел :ха-ха!: в первый раз там был, когда там ОМОН всё зачистил, правда, кроме пельменей жрать было нечего после маски-шоу
    кафе как кафе, решил что сойдёт :nom:
    зато второй раз попал - одни хакасы, причём вида как в низкопробных голливудских боевиках, многие в чёрных очках в темноте... и это уже не "ночная жизнь" вроде, а раннее утро, но, блин, народ так и клубился :спок: полная посадка... в общем, я решил, что я не голоден :ха-ха!:

• да сложно сравнивать непубличные данные :biggrin: но, вообще, в абсолютных величинах, где денег больше - там и сопрут больше, тут, наверное, какой-нибудь Красноярский край может претендовать на лидерство
    в относительных наверное да, уровень схож :agree:
    а Томск да, вполне себе безопасен :agree:

• Если хуже с работой, то на какие деньги квартиры покупать?

• Шахтёры нехило зарабатывают.

• В самом Кемерово шахт практически не осталось. Там Азот, Коксохим, Оптоволокно было (сейчас не знаю) и разрез Кедровый.

• Ну могут быть накопления и своё жильё, которое продать можно. :dnknow:

• В ответ на: где денег больше - там и сопрут больше,
    Строго наоборот.

• :dnknow: с чего бы?
    тут или в Ярске скорее сопрут размерностью с бюджет Республики Алтай, в Томске с бюджетом в три раза меньше такое не проканает

• Это уже 100500 раз обсусолино, чем богаче общество, тем больше оно задуряется безопасностью. На всех уровнях, от банального карманника, до элитных аферистов с бюджетами. И даже до неприличного, дорожный травматизм меньше там где общество богаче.

• :dnknow: пофиг, поскольку я реально встречал размерность до 35% по федеральным программам, в сравнении с этим Покушалов - ангел :biggrin: собственно, как я уже сказал, бессмысленно обсуждать непроверяемые непубличные величины

• В ответ на: Кемерово безопаснее? :безум:
    :biggrin: сегодня НГС более реальные данные показывает
    с учётом того, что у нас население на пару сотен тысяч побольше, пусть чуть-чуть но лучше в Нске

Новосибирская область заняла 12-е место среди российских регионов по количеству зарегистрированных преступлений в 2022 году.

Всего в регионе зарегистрировали 46 814 уголовных нарушений, из них 2023 — особой тяжести. При этом нарушителей было выявлено 14 151, 422 из них — иностранцы.

В регионе в 2022 году зарегистрировано 22 преступления террористической направленности и 2272 — экономической.

• Обычно смотрят статистику на в расчёте на население, а не суммарно

• а алексей обычно смотрит как ему удобно и рейтинги так же выбирает. вообще нск третий город в РФ, поэтому будет где то в середине если смотреть преступлений на 1000.

• При этом населения в Новосибирске по сравнению с Кемерово у него "на пару сотен тысяч побольше". Хотя по факту почти в 3 раза разница.

• :facepalm: а Вы в состоянии отличить понятия Новосибирск и Новосибирская область, Кемерово и Кемеровская область
    смотрим внимательно на картинку рейтинга от НГС и видим там надписи "Новосибирская область", "Кемеровская область"
    Численность населения Новосибирской области по данным Росстата составляет 2 794 315 чел. (2023).
    Численность населения Кемеровской области по данным Росстата составляет 2 567 990 чел. (2023).
    2794315-2567990=226325="на пару сотен тысяч побольше" ибо цифры Росстата всё равно лишь ориентировочные и нелепо писать "больше на 226325 человек"

• Вам конкретно про Кемерово, а вы на область сразу переводите. Сколько крупных городов в Новосибирской области? И сколько в Кемеровской? Количество ИТУ в Кемеровской области знаете? Посмотрите для понимания ситуации

• Дяденька zyrbagan, идите, пожалуйста, лесом :superng:
    Про город Кемерово речь шла при обсуждении данных сервиса Numbeo, информация с которого была размещена в том числе и в Новостях НГС.
    Через день Новости НГС разместили данные Генеральной прокуратуры России, в которой приведены данные по субъектам Федерации. И я лишь констатировал факт, что данные прокуратуры, в отличие от сомнительных данных Numbeo, более корректны, и, не проводя расчётов, упомянул про размерность населения, чтобы оценить те самые "на 100000 жителей", понятно же без калькулятора что на одного жителя 47071/N заведомо больше, чем очень похожая но всё же чуть меньшая величина 46814 но уже /N+200000, где N=население Кемеровской области

• Кроме этого нужно учитывать структуру и состав областей в соотношении численности населения крупных и мелких городов. В сельских районах преступлений бытового характера больше, чем коррупции.

• Да не вопрос, у нас порядка 60% это жители Новосибирска, там Кемерово и Новокузнецк по 20% да ещё процентов 30 добивают Прокопьевск, Междуреченск, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, Юрга, Белово, Анжеро-Судженск, итого 70%, при этом там самый высокий уровень урбанизации 86% против наших 79%

• Там традиционно промышленный регион и достаточно криминальный бизнес по углю и всему, что с ним связано

• Поздравляю!
    У нас в Горсовете теперь есть официально депутат-иноагент

С.А. Бойко дискредитировал идеи служения Отечеству, формировал отрицательное отношение к военной службе, призывал участвовать в протестных митингах, а также к борьбе с действующей государственной властью Российской Федерации. Проживает за пределами Российской Федерации. (с) МинЮст РФ

• Технология такая - принимаются законы с принципиально расплывчатыми понятиями.
    Разжигани, дискредитация и т.п.
    Ну и... Разжигал...

Как говорил знаток управления писатель Салтыков-Щедрин - система простая, никогда до конца не разрешать, никогда до конца не запрещать...

Но это генерирует псевдопорядок.
    То есть - если и есть выигрыш, то сиюминутный.
    А стратегически очень вредно - негатив накапливается с каждым шагом....

• т.е. то что депутат проживает вне РФ нормально?

• Он формально является депутатом, а фактически бог знает где шляется еще с 2021 года. Странно, что Горсовет это устраивает

• т.е. что создаются депутатам такие условия, что или в тюрьму, или в эмиграцию, это нормально?

• да был сегодня на НГС коммент от Асанцева, через 5 месяцев лишат за неявку, подарок к 1 сентября :biggrin: воть

• Или выбирают в депутаты кого попало, второе более чем первое. Что в городе нет нормальных людей, а не истерических личностей которым нужно только прославиться всех критикуя и ничего не делая :безум: откуда такая любовь к демагогам?

• :biggrin: а почему если не единоросс и не коммунист - то сразу демагог?

• Что значит "не коммунист"??? он же развивал идею научно-технического творчества молодежи под финансирование ВЛКСМ и успешным комсомольским функционером был, может оттуда демагогии понабрался, там не плохо учили

• :facepalm: смешались вместе кони, люди :biggrin: в этой теме вообще про Бойко речь шла, 1983 г.р., который соответственно в отличие от МБХ к НТТМ-ВЛКСМ вообще никаким местом :biggrin:

• Это про Ходорковского, по ВЛКСМ. Ты ж у нас всех жуликов собрал в свою копилку прослушиваний :безум: чем они тебя так обаяли понять не могу

• :biggrin: у нас разные понимания термина жулик, вот почему-то я не сомневаюсь, кого ты выберешь в паре, например, Сечин/Улюкаев

• А ты кого? Чем тебе так мил Улюкаев? :umnik: прям интересно стало

• :biggrin: ничем, просто если примерно таким же образом составить какие-то ассоциативные пары персон, причём совершенно даже не связанных в реальной жизни, в отличие от этой, результат выбора у нас с тобой совпадёт, вероятно, процентов на двадцать
    соответственно вот это вот - чем они тебя так обаяли понять не могу - так и будет, и это нормально

• Ты считаешь, что все сидельцы "случайные невинные жертвы"? Особенно те, кто об этом из Ютуба или бложика вещает?

• :biggrin: никто не безгрешен
    но Новосибирску без Пироговой и Бойко лучше не станет

• В ответ на: без Пироговой и Бойко лучше не станет
    Станет конечно, репутация города депутатами-клоунами обычно не поднимается.

• ну да, ну да, только единороссами, коммунистами и спортсменами она и держится :biggrin:
    благодарим центр за Травникова :роза: :biggrin:

• И ничего, что я дурак, всё равно

• Печально.

• В ответ на: . На адрес электронной почты поступило 13 сообщений от граждан, содержавших выражение мнений, без конкретных предложений по изменению проекта решений
    кто мешал гражданам отправить больше обращений? 13 сообщений - это верх безразличия к проблеме

• а что печального? явка на выборах мэра около 30-40% т,е. народу пофиг и побеждает тот у кого больший административный ресурс. т.е. не изменится ничего.

• В ответ на: а что печального?
    Ну, то что теперь мэра будет ставить только крупный бизнес, без влияния даже 30-40% населения. Это феодализация.

• Если население это устраивает, то вам опять не тот народ попался?

• Им печально, что народ вместо протестов не парится данной проблемой. Именно явка - показатель отношения нужности выборов

• а раньше по другому было? или выберут мэра и с ним тут же договорится крупный бизнес.

• В ответ на: или выберут мэра и с ним тут же договорится крупный бизнес
    Как показала практика, не сразу, и не полностью. Что явно лучше, чем полная подконтрольность. :dnknow:

• При это поступило 13 писем и у новости аж 150 комментариев....

• Вот скажите, если вообще невозможно выбрать никого кроме Локтя и Городецкого, Вы бы кого из двоих выбрали???

• :dnknow: ну ходатайство подано на организацию референдума, где за месяц надо будет собрать около 22000 подписей, вопрос избирком, законодательное собрание и федеральные власти не зарубят ли инициативу по формальным надуманным причинам
    В ответ на: это верх безразличия к проблеме
    это не верх безразличия, это верх абсолютного недоверия в возможность возвращения демократических институтов в тоталитарной авторитарной системе пока не сбудутся мечты :mauridia:

• :biggrin: Ройзмана

• Ройзман хороший хозяйственник?

• :biggrin: хорошие хозяйственники Абалаков и Терешков за спиной у Локтя
    но они по жизни в свою пользу хозяйственники
    тут не хозяйственник нужен, а администратор :biggrin: как-то ж с чем-то справлялся до этого, типа мэрии Ебурга, Фонда имени себя, музея Невьянской иконы, рехабов и т.д.

• И какие достижения из достигнутых им в Екатеринбурге вы хотите перенести в Новосибирск? Фонд имени мэра и музей иконы прям жизненно необходимы городу?

• :biggrin: да что Вы что Вы, как можно такого подсудимого (суд начался прямо сейчас) в Новосибирск кроме как в колонию?
    пусть остаётся мэр от нынешней группировки и партии, или возвращается от предыдущей группировки и партии
    хотя, я думаю, партия вернётся предыдущая, а группировка будет или спортивная, или охранниковская, или вообще гбшная, в любом случае та, которую вологодскому варягу спустят по разнарядке свыше

• Мне кажется вопрос был достаточно обыденный. Как связаны колония и мэр Новосибирска? Если Ройзман в Екатеринбурге ничего существенного не сделал, какой смысл его сюда везти? Что бы что? Музей иконы? Ну такое себе :nea.gif:

• :biggrin: а что сделал Локоть до избрания мэром? а Городецкий? в Ебурге 2010-2018 напомню, что была извращённо-изощрённая комбинация мэр и сити-менеджер

• не пойду на выборы, оба хуже. хотя при городецком дороги чистили лучше. а насчет не сразу и не полностью-чушь. договариваются еще до выборов с кандидатами. в какого то мега честного и эффективного народного мэра я не верю. не бывает их в мире.

• То есть если ничего не сделал Локоть, то нужно просто притащить Ройзмана, который тоже ничего не сделает? А смысл? Жилье Ройзману кто будет оплачивать?

• :biggrin: а смысл обсуждать?
    депутаты утвердят того, кого представит вологодский, а ему спустят из АПшечки какого-нибудь ФСОшника-КГБшника или спортсмена-единоросса, на крайняк бизнесмена-единоросса местного, или вообще из ДНР пришлют

• И что? Ваше письмо было в числе тех 13 штук? Или все ждёте что за вас будут другие писать письма?

• На данный момент прямые выборы мэра остались только в Хабаровске, Якутске, Абакане, Анадыре и Улан-Удэ, а также в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Если референдум разрешат - возможно, поучаствую в сборе подписей.

Но это всё равно всё ссаньё против ветра :cray-1:

Радуйтесь, ваше волчье время :biggrin:

• В ответ на: Именно явка - показатель отношения нужности выборов
    после того, как отменили минимальный порог явки, эта самая явка не показатель ничего

Еще не все погасли краски дня.
    Еще не жаль огня,
    И Бог хранит меня

• Показатель заинтересованности как минимум. Если приходит 20% на выборы и 13 писем против назначения...
    Вы хотите отмены выборов? Но кто же за вас должен письмо написать?

• А не отменили бы порог явки, то практически ни одно голосование не состоялось бы и пол бюджета уходило бы на выборы. Этот порог явки хоть где то есть?

• В ответ на: Этот порог явки хоть где то есть?
    в Германии нет, думаю. что в большинстве стран, которые местные персонажи считают цивилизованными такого порога нет. Но непременно нужно придумать какую то хрень, что выборы неправильные

• В ответ на: ну, поздравляю :роза:

В Новосибирске отменили прямые выборы мэра
    По идее, такие вопросы должны решаться на референдуме.
    Это же лишение прав граждан, то есть - касается напрямую всех.

Впрочем - не так уж плохо.

Выборы в городской совет тоже не детерминированы для какой-либо партии.

Впрочем, есть и гарантированные методы...
    :улыб:

• В ответ на: Как показала практика, не сразу, и не полностью. Что явно лучше, чем полная подконтрольность. :dnknow:
    А сейчас подконтрольность ещё не полная?! Если бы мэра взялась назначать теперь администрация президента, может быть чуточку что-то сместилось в положительную сторону. Я подозревая, что мэра будет губернатор назначать, а это ещё хуже, чем выборы с низкой явкой. :biggrin:

• В ответ на: Вот скажите, если вообще невозможно выбрать никого кроме Локтя и Городецкого, Вы бы кого из двоих выбрали???
    Я бы предпочла первого встречного за которого царь свою вредную дочь замуж выдать хотел. Локтя всё никак под локотки да за микитки не вынесут из мэрии, да и о прежних Городецком и Толяше те ещё воспоминания. Толяна даже богатый Красноярский край долго не вытерпел.

• Произошедшее означает, что контроль истеблишмента за населением - потерян.
    Это создаёт перспективы.
    :улыб:

• Новый персонаж из рубрики #ВЫБЕРИМЕНЯ – новосибирский губернатор Андрей Травников, проваливший все (нет, мы не ошиблись – ВСЕ) инфраструктурные проекты в области.

5,5 лет назад Травникова, мэра Вологды, Путин назначил врио губернатора вместо маразматирующего и слившегося в сенаторы Владимира Городецкого. Пиарщики АП пытались тогда представить назначенца «молодым технократом», на деле же он оказался бюрократом средней руки, как с грустью признали позже местные элиты.

читать далее*

* полный текст на стороннем ресурсе может местами не соответствовать Правилам Форума НГС

• Была вчера на Маркса после долгого перерыва. Пришла в ужас от того, что там натворили!
    Да есть ли в Новосибирске архитекторы?! люди имеющие художественный вкус, люди которые любят свой город и хотят его сделать красивым и удобным?! Почему город отдан на откуп мафии, не имеющей перечисленных качеств, но имеющей жажду наживы?!
    Выходишь из метро и упираешься глазами и лбом в какую-то безобразную белую стену непонятного назначения. Это там, где уродующая парковка и барахолка Александровская. Снесли уродливые киоски и построили какое-то не менее уродливое сооружение!
    Напротив ГУМа и многострадального памятника Покрышкину огородили часть площади и что же там начали строить?! Оказывается, не зону отдыха со скверами и скамейками, а жилые небоскрёбы, что уничтожат полностью площадь Маркса и превратят площадь в бетонную бардачную жилую зону .
    Понятное же дело! Эта земля такая дорогая! и кто-то на ней сделает себе на карман огромные деньжищи!
    А как нам жить то потом в этом бардаке?! Всё больше людей хотят уехать отсюда. Город всё больше превращается в бетонную пустыню! :biggrin:
    И всё при нашем молчаливом согласии!

• Вы только заметили, что что-то не так?
    Мы уже длительное время бьёмся с застройщиками и мэрией. Сейчас возбуждено три уголовных дела по нашей ситуации. - статьи 272, 260 и 293 УК РФ.
    Вот моя тема времён ковида, отстояли - стройка внутри двора отменена.

• судьба такая у Маркса, со времён долгостроя гостиничного :biggrin:
    был на днях на Главном - там ощущение бардака и запущенности ещё хуже
    и - у нас нигде никто не заботится об информационных табличках для общественного транспорта
    на Маркса повхреначили знаки остановки у нового ТЦ, вдоль которого раскидали остановки ОТ после окончательного сноса киосков
    но естественно не подписали
    на вокзале - все таблички потрёпанные, старые, не во всём соответствуют реальности (когда на самом деле маршрут останавливается не там, где подписано, и когда не все маршруты указаны)
    причём на самом деле лечится это легко
    не обязательно играть конкурс на каждую табличку
    достаточно объявить конкурс на год и тупо слать изменения выигравшему РА
    но там спереть поскольку много бабла невозможно ибо товар малоценный заведомо, будут продвигать какие-нибудь умные остановки, которые по факту окажутся безумными страшилищами
    про восстановление старых павильонов с мозаикой вообще молчу, скорее разрушат и впендюрят страхоту из металлического профиля и листов пластика :beee:

• То, о чем вы пишете - капля в море и пикетами проблему бардачной застройки не решить. Надо освободить местное заксобрание от тех, кто лоббирует интересы крупных магнатов-застройщиков, вцепившихся мёртвой хваткой в Новосибирск. Локтя, наконец, освободить от занимаемой должности.
    Когда Локоть пришёл в свой кабинет и ему предъявляли претензии по точечной бардачной застройке, из мэрии раздавалось, что, мол, не он утверждал и подписывал документы на застройку территорий.
    Время шло и всем горожанам стало видно, что строительные магнаты быстро договорились с Локтем. Теперь уже он не может сказать, что не он документы подписывал, что это не он разрешает застройку без согласования с генпланом.
    300 деревьев возможно решат проблему для 2-3-х домов в Академе, а Новосибирск это уже не спасёт, он уже давно стал бетонной пустыней. :biggrin:

• В ответ на: Надо освободить местное заксобрание
    Вспомнилась одна барышня, с аватаром собачки, которая принципиально не ходит на выборы.

• Мы бьёмся за Академгородок, за научный центр, над которым нависло КРТ - "Навигатор" - мэрия собралась в спальном районе научного центра построить дома с плотностью делового центра города - 2.5. Быстренько признали 30 двухэтажных домов аварийными, отправляют их под снос, расселение жителей "вешают" на застройщика, хотя под это должны быть задействованы средства бюджета, а застройщик собирается ставить восемь 18-этажек, при этом не добавляя ни дорог, ни поликлиник-школ-детсадов, коммуникаций.
    Диверсанты какие-то по отношению к науке...

• Это там, где в прошлом годье, по первый этаж затопило???
    Походу ихтиандров добавится.

• Да, и в том месте тоже.

• Самое место для 18-и этажных домов. Надо только подземный эллинг предусмотреть.

• Кстати, долгострой достраивают и этот угол получается довольно вразумительным и хорошо организованным. Там плохо, что ТЦ стрёмные какие-то, а гостиница смотрится неплохо - не прошло и пол века, как достроили.
    Возмущает, что на площади под шумок впендюривают жилой комплекс. Площади, как таковой, приходит конец! Посреди магистральных, загруженных улиц-развязок, как раковая опухоль будет громоздиться и выситься жилой комплекс из небоскрёбов ни к селу, ни к городу. А вокруг будут торчать и смотреться убогими на фоне небоскрёбов все хрущёвки вокруг площади. :biggrin:

• В ответ на: Вспомнилась одна барышня, с аватаром собачки, которая принципиально не ходит на выборы.
    На местные не хожу и ходить не буду, потому что там никто никого не выбирает, а местные кланы меняют друг друга.

• Тогда откуда могут взять иные лица?

• В ответ на: Надо освободить местное заксобрание... На местные не хожу и ходить не буду
    Я даже не знаю как это комментировать. :dash:

• Ой! Проиграла наука подмосковной науке. Что ж теперь? Городок задумывался как обособленная конгломерация со своим особенным элитным союзным финансированием.
    А мы бьёмся за город в котором 1млн 600 тысяч жителей вынуждены в бетонных мешках задыхаться и пропадать.

• В ответ на: Тогда откуда могут взять иные лица?
    Легионеры, настоящие профессионалы нужны. Большая группа архитекторов с неограниченными полномочиями нужна. И федеральный закон нужен о застройке городов-миллионников.

• Вынуждены кем? За ценник Новосибирска можно вполне хорошо переехать в Томск

Исправлено пользователем zyrbagan (01.05.23 21:32)

• В ответ на: федеральный закон нужен о застройке городов-миллионников
    как вы себе это представляете?

• Строительной мафией.

• Должен быть федеральный закон для застройщиков. Закон прежде всего должен обязывать мэрию иметь перспективный генплан застройки города. А дальше должен рассчитываться перспективный рост городов, или уменьшение. Учитывать особенности развития промышленности, науки и т.д.. Дальше, с учетом всех особенностей местного развития, надо жёстко регламентировать планирование и конструирование жилых районов, конструировать новые районы с транспортной инфраструктурой, социально-культурными застройками, где на количество жителей должны быть посчитаны клиники с количеством коек, поликлиники, детские сады, школы, театры, магазины и многое другое.
    К застройке законом допускать только тех застройщиков, которые обязуются строить не только жилые квадратные метры, но и в долях с государством строить инфраструктуру. Можно даже установить процент социальной застройки на количество жилых квадратных метров. Чтобы наши дети учились рядом с домом, а не ездили в школу в отдалённые районы, потому что рядом с домом школы нет. :biggrin:

• Сейчас вам ни один закон не запрещает переехать туда где школа рядом с домом и работой. Почему вы живёте не там где хотите?

• В городе тоже есть группы против точечной застройки, эта по "Универсаму".
    "Красноярская-132" упорно боролись, но им построили.
    А на Маркса - кто - "Р-й"? У которого утеплитель горит.

• В ответ на: ни один закон не запрещает переехать туда где школа рядом с домом и работой.
    А с какого икса жители должны переезжать, из-за того, что бизнесу приглянулся участок земли, а мэрия подмахнула бизнесу???

• Для бизнеса снёсли школу? Действующую? И что построили на месте школы?

• Ничо, что там уже живут люди, и школа уже занята, вместе с дорогами???

• Кем заняты дороги? Бизнесом? Или другими людьми? Прядлагаете расширить дорогу? Так тогда она будет у кого то под окнами. Вы хотите дорогу под окном?

• В ответ на: Прядлагаете расширить дорогу? Так тогда она будет у кого то под окнами.
    нет возможности расширить дорогу, не давать разрешение на застройку. :dnknow:

• Не давать разрешения - не будет жилья. А на существующее цены станут ещё выше

• В ответ на: Не давать разрешения - не будет жилья.
    Вы глобус Сибири взгляните.

• И что? Думаете снижение ввода жилья как-то ограничит переезд в Новосибирск? Или просто взвентит цены ещё выше

• Стройте на свободном месте, где есть возможность построить дорогу. Места-вагон.

• Где именно?

• Глобус Сибири - в помощь. Мы на равнине живем. Плотность населения — 15,72 чел./км2

• В ответ на: Сейчас вам ни один закон не запрещает переехать туда где школа рядом с домом и работой. Почему вы живёте не там где хотите?
    Смеётесь что ли? Человек всю жизнь зарабатывал на жильё, строил карьеру, он легко всё бросит и поедет туда, где может быть ему удастся начать всё сначала?
    Не, но я знаю людей с новым видением жизни, которые автомобили не покупают, а берут напрокат, потому что за своей машиной ухаживать дорого и напрягаться надо. Квартиру не покупают, примерно по той же причине, - считают, что квартира привязывает к месту. Я не в том возрасте, чтобы меня убедила такая фуфлыжная философия.

• Где конкретно в Новосибирске это место? Так что б не далеко и с транспортной доступностью. Основные места в городе уже заняты. Если строить по окраинам, как ни крутись это создаст нагрузку на существующие дороги

• Тогда это ваш выбор жить там где привыкли и без удобства. Альтернатива у вас есть

• В ответ на: создаст нагрузку на существующие дороги
    Локальные нет.

• В ответ на: Вынуждены кем? За ценник Новосибирска можно вполне хорошо переехать в Томск
    Томск гораздо более беднее на работу, события, культурную жизнь и т.д.
    У "крепких хозяйственников" вашего псевдопатриотического разлива рецепт один - жрите чо дают, не нравится - валите. А еще почему-то вороватые чиновники крепко ассоциируются с Родиной. Не нравятся воры - не любишь значит Россию, русофоб.

• Если только никто не будет выезжать за пределы микрорайона, что маловероятно

• КПЗ города не увеличивайте, и все будет Ок. Стройте дома, там где есть место для инфраструктуры и стройте инфраструктуру.

• Город можно как-то ограничить в количестве жителей искусственно? При СССР пытались, вышло не очень

• В ответ на: Тогда это ваш выбор жить там где привыкли и без удобства. Альтернатива у вас есть
    Это у вас в Московиях школы строятся с учётом проживающего населения. В остальной России, как в Новосибирске, правит строительная мафия, которая садит небоскрёбы на старые гнилые коммуникации, лишь бы строить в центре и по линии метро, чтобы с построенных квадратных квадратных метров срубить подороже за квадратный метр, а на окраинах строится такой отстой, что страшно на это смотреть, но преподносится, как доступное жильё. И школы/сады - не царское дело строить, в новых жилых районах.
    Альтернатива есть! В Москву/Питер перебраться, или за бугор, если нерезиновая не примет.

• А никто не просит ограничивать число жителей. Плотность застройки ограничивайте.

• В ответ на: Город можно как-то ограничить в количестве жителей искусственно? При СССР пытались, вышло не очень
    А кто говорит, что город надо ограничивать в росте? Говорят, что в Сибири места много, но мафия желая сверхприбыли, не желает вкладываться в коммуникации. Предпочитает незаконную точечную застройку, серьёзному эффективному развитию города с постройкой новых, комфортабельных районов города с парковыми зонами, школами, спортивными комплексами, новыми предприятиями.

• Представим два новых дома одинаковых
    1. Где -то не далеко от метро, основных маршрутов ОТ, ТРЦ....
    2. С широкими дорогами, много парковочных мест, но на окраине "в поле"
    Где быстрее раскупят квартиры?

• Щас ещё замута есть - гостиницы, которые потом станут апартаментами. А гостиницам не нужны ни детсады, ни школы, ни поликлиники, ни парковки.
    Мэрия вон выдала разрешение там, где стелу в честь 45 лет Победы снесли, а потом восстанавливали.

• Ограничение плотности застройки ведёт к необходимости увеличения протяжённость коммуникаций и дорог. Что сразу добавляет ценник на жилье. Дальше подтягивается вторичка.

• Ясное дело в обжитом районе. Урбанистика везде одинаково движется

• В ответ на: Дальше подтягивается вторичка.
    Никоим боком.
    В ответ на: Ограничение плотности застройки ведёт к необходимости увеличения протяжённость коммуникаций и дорог. Что сразу добавляет ценник на жилье.
    Локально и относительно.

• В ответ на: Ясное дело в обжитом районе. Урбанистика везде одинаково движется
    согласен. Только потом эти люди начинают возмущаться отсутствием парковочных мест, школами в 2 -3 смены, пробками.....
    Мыши плакали, но продолжали есть кактус

• Это как с Академом. По мнению жителей это место только им должно принадлежать. Потому что они так хотят

• Нет конечно, иначе бы апартаментов не было вовсе

• В ответ на: Это как с Академом. По мнению жителей это место только им должно принадлежать.
    А почему надо улучшать условия других, за их счет???

• А чем они лучше? :а\?:

• Что значит лучше? У нас, как бы, рыночное ценоопределение, включающее районные условия. Люди заплатили. И тут хобана, вы такие хитрые.

• За что заплатили? Платят за метраж квартиры и иные блага от застройщика. Вид из окна застройщик гарантировать не сможет

• Нет, платят и за район, и за обеспеченность дорогами, школами, работой, лесом, безопасностью....

• За это можно заплатить только в отдельно охраняемом посёлке. Да и то за минусом работы.

• А с каких пор в городе нельзя? Запреты Богом спущены?

• А в городе есть места где отдельно для жителей именно этой территории есть огороженная школа и даже личная работа? Это где такое? У нас контора постоянно переезжала, правда в пределах центра. От Обладминистрации на Вокзальную, потом на ЖД, потом на Фрунзе.
    В Москве у меня за 10 лет офис 4 раза локацию менял с Серпуховской на Арбат, с Арбата на Беговую и с Беговой на Павелецкую. Неужели кто-то будет по за офисом путешествовать?

• Почему огороженная, и почему именно для этой территории???

• А как еще это реализовать? Охрана возможна только по периметру территории как и школа для определенной территории.

• А при чем тут охрана? Разный уровень криминогенной обстановки, в разных районах, для Вас нечто новое и удивительное?

• А это чем гарантировано? Сегодня так, завтра может измениться

• А может и не измениться. Но тут, почему-то, приходит бизнес, и ухудшает положение жителей.

• Как повезет. Всем же известно, что жилье покупаешь с соседями и они могут изменится в любое время по их желанию

• Могут и измениться. Но, обычно, это процесс крайне медленный. А тут обана, и в раз.

• Медленный или быстрый - это никто не гарантирует, вообще ни чем

• Эээ... свойства процессов гарантируют. Устоявшиеся сообщества крайне трудно меняются.

• То есть у вас факт исчезновения гарантий налицо и не один. Но вы упорно в них верите? :а\?:

• В ответ на: факт исчезновения гарантий налицо
    Не знаю, что там у Вас на лицо, но гарантии, при необходимости обеспечиваются государством.

• Какие гарантии по разнице в криминальной обстановке или еще чему-то по районам дает государство? Прям интересно стало. Государственные гарантии для всего города одинаковые.

• В ответ на: дает
    Почему дает, а не может дать?
    В ответ на: Государственные гарантии для всего города одинаковые.
    Но это не точно.
    В ответ на: гарантии
    При чем тут вообще гарантии??? Вот у Вас нет никаких гарантий, что Вы не споткнетесь, и не расшибете нос. Почему-то мне кажется, этот неоспоримый факт, не подтолкнет Вас к согласию, чтоб любой желающий разбивал Вам нос по своему усмотрению.

• Для вас разбить нос самому и если вам кто-то разбил - это одинаково? :umnik: и какие претензии у вас к государству если вы споткнулись?

• В ответ на: Для вас разбить нос самому и если вам кто-то разбил - это одинаково?
    Вы только что, отсутствием гарантий оправдывали результат действия чужой воли. Почему-то, с Вашим носом Вы разницу видите, а с точечной застройкой - нет.

• Точечная застройка - это данность. Если живете в районе с более-менее дорогим жильем она была есть и будет. Потому что все хотят переехать по ближе в хорошее и заработать побольше. Урбанистика везде одинакова, ни разу по-другому не было

• В ответ на: Точечная застройка - это данность.
    Чушь собачья. Точечная застройка это действие обусловленное волей человека, в ущерб другим людям. Один человек, захотел ухудшить положение жителей квартала, по своему желанию. Другой человек захотел разбить Вам нос, по своему желанию. Нет разницы. Совсем нет.
    Пока гос-во и право не появляется. Т.е. неприкосновенность Вашего носа гос-вом обеспечивается. А вот неприкосновенность образа жизни жителей квартала - нет.

• Вы наблюдаете массу закономерностей не один год, но упорно хотите верить в их случайность. Забавно, хотя не удивительно

• При чем тут случайность? Скорее вопрос неизбежности. Ну, точечная застройка, тем более без развития инфраструктуры, нифига не относится к неизбежным результатам.

• На картинке широкие белые полосы - это существующий 10-этажный дом буквой "П". А застройщик решил внутри двора построить 2-подъездную 17-этажку. ,Расстояния видны на схеме.
    Мы три года боролись против этого "хот-дога".
    И была бы прекрасная инсоляция у старых квартир.

• :biggrin: согласно расчётам коррумпированных экспертов у вас там всё было по нормативам

• В ответ на: Это как с Академом. По мнению жителей это место только им должно принадлежать. Потому что они так хотят
    Дело не в том, что они так хотят, а в том, что отцы-основатели внушили первым поселенцам, кстати, действительно талантливым учёным, которых по всей стране собирали для совершенно определённого направления работы и они очень много сделали для страны, что они исключительные и им нужны тепличные условия для работы. И там действительно были сверх умы.
    Но время шло, городок разрастался, пополнялся семьями тех умов, их потомками, которые хотели иметь тепличные условия, не имея на то основания, ибо не обладали уникальными мозгами. А им надо жить, работать, а работа для них в большом городе, который рядом, но добираться до него не удобно... Там много вводных возникает из матрицы. И много проблем.

• В ответ на:
    В ответ на: Это как с Академом. По мнению жителей это место только им должно принадлежать.
    А почему надо улучшать условия других, за их счет???
    Почему за их счет? Казна у нас теперь общая (городская). Борьба за федеральные деньги проиграна и вся надежда на наши общие деньги.

• В ответ на: Что значит лучше? У нас, как бы, рыночное ценоопределение, включающее районные условия. Люди заплатили. И тут хобана, вы такие хитрые.
    В 1998 году, когда мы в наш дом вселялись - вид из окна на Иню, зелень, а с другой стороны купол церкви блестел.
    А теперь хобана, - дом окружили со всех сторон стройками, небоскрёбы испортили весь вид, в какую сторону не погляди, взгляд упирается в бетонные мешки, которые нарушая все снипы и просто здравый смысл, построены впритык друг к другу.
    И кто при этом хитрый, и кто при этом продажный и продаётся по рыночной цене? :biggrin:

• В ответ на: За что заплатили? Платят за метраж квартиры и иные блага от застройщика. Вид из окна застройщик гарантировать не сможет
    А при продаже за вид из окна риэлтеры цену прилично вздувают. А застройщик нанимает компанию продажников ещё на нулевом цикле, так что застройщик должен за базар отвечать. :biggrin:

• Продавать вид из окна - это конечно прибыльно наверное, и главное продавец не несет ни какой ответственности, о нем и в ДКП явно нет ни слова

• В договоре продажи написано про вид из окна??? Так то риэлтор может что угодно обещать, но смотреть нужно в документы

• Если застройщик построил комплекс жилых домов отвратительного качества, а квартиры в домах в основном студии 27-30 квадратных метров, а парадные этих домов напоминают общаги коридорного типа. Мэрия скупила 80 процентов квартир в этих домах и заселила в них выпускников детских домов, не приспособленных к самостоятельной жизни, малоимущих, которые имеют случайные заработки и не в состоянии купить кровать, стол и обставить мебелью даже 27 метров. Рано или поздно в таком месте традиционным становится беспробудное пьянство, наркотики, дебоши. Криминогенная обстановка в таком районе обязательно будет выше, чем в районе с дорогим жильём.
    Это аксиома, не требующая доказательств. :biggrin:

• В ответ на: Точечная застройка это действие обусловленное волей человека, в ущерб другим людям. Один человек, захотел ухудшить положение жителей квартала, по своему желанию.
    :agree: Вы точно сформулировали мысль! Я с вами совершенно согласна!

• То есть мэрия им ещё и водку купила? :безум: куда предлагаете расселять малоимущих?

• В ответ на: При чем тут случайность? Скорее вопрос неизбежности. Ну, точечная застройка, тем более без развития инфраструктуры, нифига не относится к неизбежным результатам.
    Хотелось бы добавить. Неизбежность точечной застройки для Новосибирска в том, что ему не везёт на честных и талантливых градостроителей, а ещё больше городу не везёт на мэров и губернаторов.
    Пётр, когда Питер строить начинал, приглашал талантливых архитекторов из-за бугра, потому что был образованным, умным правителем и проехал по Европам, он понимал, что хочет построить, видел конечную цель. И воров нещадно казнил. :biggrin:

• В ответ на: То есть мэрия им ещё и водку купила? :безум: куда предлагаете расселять малоимущих?
    Да была тут дискуссия на эту тему. Пришли к выводу, что селить их надо вперемешку со средним классом и малыми группами.

• Сегерация? Себя к какому классу относите?

• Сегрегация - это когда "только для белых". И получается, что когда мэрия компактно селит группы людей, которые потенциально могут представлять угрозу для окружающих, она и создаёт опасность возникновения сегрегации.

• Какую угрозу для вас представляют малоимущие, расселенные мэрией? Прям интересно стало

• :безум: то есть раньше всё было нормально, а теперь нет? :dnknow:

• И раньше косяки были и теперь их много. :biggrin:

• :biggrin: ну так а чего тогда доколупываться к расселению?
    оно и в советские времена было
    и да, встречались ныне люди реально не видевшие ванны с унитазом, ломали, топили - знаю по общению с застройщиком, который в том числе расселял бараки/частный сектор
    дурдом это строительство человейников на 1000+ квартир по 20-25 м2, а там уже неважно, чисто коммерческий проект или при участии мэрии

• Ну вот, я примерно в этом смысле и высказалась. Человек, желающий иметь семью, детей не станет покупать квартиру в 20 метров. Эта конура - временное жильё для холостяка, или человека, который перестал верить в лучшее будущее. А мэрия лишает таких людей нормальных условий.

• В ответ на: компактно селит группы людей, которые потенциально могут представлять угрозу для окружающих
    а на основании чего и кто будет решать, представляет ли угрозу для окружающих определенный конкретный человек? :eek: Есть какие то правовые нормы для определения кого за 101-й км? Как я понимаю, детдомовцы изначально все несут угрозу? Ни чего себе договорились до чего :eek:

• Мэрия даёт жилье по нормативу.
    Жилье 20 метров покупают потому что на 30 уже денег нет. И спрос на это жилье есть

• да ни при чём тут мэрия и это уже не "в Новосибирске", а "в России" :biggrin: мем про трущобы он носит не локальный характер

• В ответ на: а на основании чего и кто будет решать, представляет ли угрозу для окружающих определенный конкретный человек? :eek:
    Вы медицинский термин - "группы риска" как понимаете? На нашем этаже есть однокомнатная квартира, которую сдают в наём жильцам. В зависимости от того, кто там поселится в очередной раз, мы с соседями либо живём себе спокойно, если там какая-нибудь семья проживает, с ними рядом жить спокойно. А несколько раз там селились одинокие типы бывшие сидельцы, пьющие, орущие. Они устраивали дебоши. Квартира превращалась в очаг постоянной угрозы для всего подъезда. Знакомая картина? Думаю, это всем знакомо.
    В ответ на: Есть какие то правовые нормы для определения кого за 101-й км?
    Я человек терпеливый и тех буйных людей на площадке лестничной игнорировала и они ко мне не докапывались. Хотя, я понимаю, что это неправильная позиция. Таких надо держать на контроле. Мало ли, что им в голову по пьяной лавочке придёт?
    В ответ на: Как я понимаю, детдомовцы изначально все несут угрозу?
    Вы чего-то придумывать взялись за меня. Мне пришлось однажды месяца три работать с детдомовцами. Так вот, детдомовцы очень разные бывают. Мне приходилось знакомиться с их личными делами. Процентов 10 там социальных сирот, которые по злому року остались без родителей - это очень хорошие дети (каждого хочется обнять и приласкать). А подавляющее большинство деток при живых и относительно здоровых родителях брошены, как ненужные вещи. Их папы и мамы алкаши и наркоманы, либо по тюрьмам сидят, а есть ещё категория про которых в детских домах знают хорошо. Выпускники этих домов рожают и приносят в детский дом своих детей. Они говорят, что их вырастили, пусть государство и их детей растит. У них не развит родительский инстинкт.
    Потому я вам говорю, что в детском доме сытно кормят и хорошо одевают, но не занимаются душой и не учат элементарным бытовым вещам.
    Потому я утверждаю, что для сирот благо попасть в хорошую приёмную семью. А после поселиться не в группе "своих", а просто среди людей, где обязательно найдётся пожилая дама-соседка, которая в быту поможет и чего-то присоветует вовремя.
    Так понятней? :biggrin:

• В ответ на: Мэрия даёт жилье по нормативу.
    Жилье 20 метров покупают потому что на 30 уже денег нет. И спрос на это жилье есть
    Да я вообще не про нормативы (хотя, нормативы тоже чиновники придумывают).

• В ответ на: Вы медицинский термин - "группы риска" как понимаете?
    очень интересное сравнение, но мимо. Или вы предлагаете расселять людей по факту принадлежности к определенной группе риска в медицине?
    В ответ на: На нашем этаже есть однокомнатная квартира, которую сдают в наём жильцам. В зависимости от того,
    это издержки многоквартирных домов, вы всегда будете жить с оглядкой на соседей, если это обычный дом, хотя и в доме с очень дорогими квартирами может появиться сосед-наркоман
    В ответ на: Знакомая картина? Думаю, это всем знакомо.
    вы предлагаете сегрегацию по социальному признаку? Тут живут наркоманы, тут алкаши, тут вы с выбранными вами соседями, тут многодетные с орущими детьми......?
    В ответ на: Хотя, я понимаю, что это неправильная позиция
    вопрос был конкретный, про правовые нормы
    далее большой текст не по теме, но из него понятно, чты вы предлагаете раскидать этих детей по разным домам или даже кварталам, правда не понятно в какие квартиры. Или только в новостройки? Естественно у вас они точно не появятся в доме и вы довольны, а вот купившим в новостройке может и не повезти. Хотя, если не только в новостройке, то вы с радостью примете случайно попавшего вам в соседи именно из буйных детдомовцев?

• В ответ на: вы предлагаете сегрегацию по социальному признаку? Тут живут наркоманы, тут алкаши, тут вы с выбранными вами соседями
    Сегрегацию предлагаете вы, а я предлагаю антисегрегацию. Прочитайте мои предложения ещё раз и постарайтесь, не включая свою фантазию, понять о чем речь.
    В ответ на: тут многодетные с орущими детьми......?
    Вы мне, многодетной матери, сейчас расскажите про орущих детей. :biggrin:

• Дети у всех разные

• ищем свои адреса и запасаемся :bottle: заранее :biggrin:

• Не можете один день без алкоголя? :а\?:

• :biggrin: Вы хотите поговорить об этом?
    могу, умею, практикую :спок:

• В ответ на: Дети у всех разные
    Дети, которые не орут - подозрительны. Иногда они орут, чтобы возможности своего голоса и глотки понять.