Погода: 6 °C
08.104...8пасмурно, без осадков
09.1010...15переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новосибирске (часть 3)

• ФСБ работает в поте лица! :live: :facepalm: вместо повесток Картавину и Каверзиной - очаровательное письмо :write: :wub1.gif:

иностранный агент Каверзина:

С каждым разом попытка запугать и вытолкнуть нас из России всё чудесатее и чудесатее. В этот раз ФСБ подключились

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНОЙ ВИКТОРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВИКТОРОВНЫ*
    * номер в списке Минюста 777

Интересно, как по мнению ФСБ Асанцев должен обеспечить мою явку? Приехать за мной на машине? Так я не сяду. А кандалы на депутатов надевать ему по статусу пока не положено. Получают огромные зарплаты из наших налогов и перекидывают свою работу на непричастных лиц. Бездельники.

Есть, правда, ещё один вариант - через нас Горсовет припугнуть хотят. По моим сведениям, в застройке городского леса на Бардина торчат ушки ФСБ, поэтому мэрия и депутаты отказать не смогли. Раз мы с Антоном противимся и молчать отказываемся - то возможно это как раз попытка нас припугнуть. А вместе с нами и Горсовет - чтоб и дальше не шумели. Хотя чего там пугать, все депы как минимум через предвыборку прошли - а это не розовые бантики.

В любом случае: не волнуйтесь - я не уехала и не надейтесь - я не уеду

иностранный агент Картавин:

Мне пришло письмо от ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЁН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ КАРТАВИНЫМ АНТОНОМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ КАРТАВИНА АНТОНА ВИКТОРОВИЧА 18+

Директором стать (пока?) не предлагают. Спрашивают, известно ли мне что-то о финансировании экстремистской деятельности. Сразу могу сказать — неизвестно. Все общественные и политические кампании, в которых я участвовал финансировались на мои собственные — и ваши деньги, все сборы видны и прозрачны, уж для ФСБ точно.

Но если силовиков интересует защита зелёных зон и борьба с точечной застройкой — давайте поговорим об этом. Все люди, все в городе живём. Если в их дворе расцветёт очередная многоэтажка — будут знать, как действовать и куда обращаться.

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• Сегодня облсуд оставил без изменений меру пресечения для Игоря Украинцева

Депутат останется в СИЗО до 29 июля. Адвокат сообщил СМИ, что он и его подзащитный категорически не согласны с выбором меры пресечения. Они намерены продолжать оспаривать необходимость содержания Украинцева в СИЗО.

Источник: Прецедент
    Фото: Новосибирский областной суд

• з.ы. 18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНОЙ ВИКТОРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАВЕРЗИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВИКТОРОВНЫ*
    * номер в списке Минюста 777

Вышла с допроса. Подписка о неразглашении.
    (с)

• з.з.ы. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЁН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ КАРТАВИНЫМ АНТОНОМ ВИКТОРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ КАРТАВИНА АНТОНА ВИКТОРОВИЧА 18+

Это меня два часа на жаре в ФСБ допрашивали, а сейчас я в приёмной уже, тут прохладно.
    (с)

• В ответ на: .Это меня два часа на жаре в ФСБ допрашивали
    ФСБ вынужденно работать в условиях жары :dnknow:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• У полковника ФСБ изъяли 12 млрд рублей

вопрос: сколько, например, Кондиционер настенный сплит-система Haier HSU-18HRDN103/R3(DB)/24 белый можно закупить на 12 миллиардов? :umnik:

и, наверняка - у генералов и прочего топ-менеджмента в кабинетах кондиционеры есть :спок:

• И что? Хочешь подарить в ФСБ кондиционер?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: ФСБ вынужденно работать в условиях жары
    Пусть не работают.

• Для строительства четвертого моста не хватает рабочих рук

В четверг, 28 июня, на стройплощадке четвертого моста через Обь прошла встреча представителей руководства федерального и регионального подразделений группы «ВИС», депутатов горсовета Новосибирска и представителей ГКУ «Мост». Об этом написал депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев в свое Telegram-канале. Там представители Группы «ВИС» рассказали о текущей ситуации.

Концессионер констатировал, что привлечь большее число рабочих нельзя из-за отсутствия финансирования. В компании надеются, что в ближайшее время этот вопрос будет решен, так как якобы этому должно поспособствовать получение положительного заключения Главгосэкспертизы по части изменений внесенных в проект.

«Сегодня на площадке строительства задействовано 350 человек, а для выполнения графика работ нужно в 2 раза больше, — сказано в Telegram-канале подрядчика.

© НДН.Инфо
    (с)тащено мной отсюда

...какая красивая фигурная езда по ушам :wub1.gif: ранее они депутатов просто послали
    ну и тянули до последнего "во второй половине июня" :facepalm:

материал от НГС.Новости на эту тему

ну и собственно канал депутата и его коммент:

Коллеги из НГС написали материал по мотивам моего предыдущего поста.

А я до сих пор формулирую свое впечатление от сегодняшнего посещения этого объекта. Там все на столько сложно, что без конспектов, записи встречи, калькулятора и парочки экспертов не разберёшься.

Судя по всему, для компании ВИС все эти сложности - рабочая норма. У любых других строителей при таких «погрешностях» в реализации проекта все давно бы уже остановили надзорные органы. Не одни, так другие. Но тут все норм.

Честно, у меня есть только желание, чтобы мост побыстрее НОРМАЛЬНО достроили и новосибирцы не переплачивали за эту историю.

• Не знаю - это ситуация в Новосибирске или в России...
    Сибкрай:
    В ответ на: ...пока население страдало от коммунальных аварий, накрывших левый берег Новосибирска зимой текущего года, сооснователь компаний «Еврохим» и СУЭК Андрей Мельниченко увеличил свое состояние на 6,28 миллиарда долларов – до 25,1 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует опубликованный агентством Bloomberg «Индекс миллиардеров», который рассчитывается в основном на основе стоимости акций компаний.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• :dnknow: у меня папа дальтоник был, я вроде нет, может, цветопередача у монитора / видеокарты не настроена? :dnknow:

Мэрия Новосибирска:

Гигантский десерт из 131 вафли в триколоре испекли в Новосибирске

Сегодня, 30 июня, в торгово-развлекательном центре «Калейдоскоп» новосибирский кондитер Роман Разинкин за три часа создал огромный десерт из 131 вафли. Для праздничного шедевра мастеру потребовались три вафельницы, а также 80 яиц, 4000 мл сливочного масла, почти три килограмма сахара и больше пяти килограммов муки.

Новосибирцы наблюдали за интригующим зрелищем с большим аппетитом. Кондитер выпекал, а затем выкладывал вафли друг к другу. В итоге получилась одна гигантская. К основной её части автор добавил сердечко и цифру «131» — в честь 131-го дня рождения города.

В завершение композицию оформили сливочным топингом в цветах российского флага и обсыпали её маршмеллоу.
    Оценить результат первыми выстроились дети, за ними — взрослые. Публика осталась довольна.

Фото Анастасии Гореловой.

:wub1.gif: понятно, что пересылка из Нвосибирские новости, но, видимо, у Кудрявцева полное взаимопонимание со своей пресс-службой или как там оно у них называется :facepalm:

• Просто перекроют движение до и от ЖД-вокзала.
    Людям на поезда опаздывать из-за них?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• :cray-1: CERN п. 5 :facepalm:

• В ответ на: Санкции и рост цен: сдачу объекта за 47 миллиардов под Новосибирском могут перенести на следующий год.
    а почему в заголовке не написано, что только часть объекта и не указана еще одна причина - нехватка рабочих рук?
    А вообще у вас где-то получается набрасывать? Ну так, чтобы на вбросы обратило внимание много людей и была большая поддержка?

• :dnknow: а на п.5 вообще коллайдер, если операторов сразу ФСБ слотошит за разглашение?

• там проект сырой.
    впрочем, всё как всегда. для нас это норма.

• Там нормальный проект. Там реально большая проблема с санкциями. Очень много мелочей от отдельных детялюх, до крупных узлов, которые изначально планировалось получить из ЕС. Что-то смогли переделать у сэбе, что-то поставил Китай, что-то пришло окольными путями. Но все это - сдвинуло сроки.

Corruptissima re publica plurimae leges

• СКИФ нужен просто офигенно.
    В последнее десятилетие очень много появилось вещей, которые делаются только на синхротронных установках. У нас есть что-то подобное в курчатнике, но это одна установка, не самого высокого уровня и жестко под Ковальчуком. А у ряда крупных институтов СО РАН с Ковальчуком большие терки, потому что он много хочет. А то, что делалось на установках в Гренобле, Гамбурге, Берлине, Триесте, Южной Корее и т.д. - сейчас стало недоступным.

Corruptissima re publica plurimae leges

Записей на странице:

Перейти в форум