В ответ на: В 2012г. 2-ка, 130 м.кв. 17 400 000р.
Угу. Самая крупная по площади (не считая 300 метровых "чердаков") квартира в 2012 году стоила 17.4 млн.
Это конечно же тоже самое, что "ага, по 20 млн ценой в середине 2000-х". Ну гипертрофировали маленько - бывает.
В ответ на: Я же Вам сразу сказал, что все это делалось с нарушением права и закона
Нет, вы начали с того, что такого "
варварского отношения" и "большего беспредела в области экологии, права, общества, надо еще поискать". Так вот нарушения были, я их знаю, вы нет, но количество подобных нарушений было существенно меньше, чем в средней долевке 2007-2010 годов. Сколько там "Социальная инициатива" в Нске оставила дольщиков? Более того, практически все критические момент к концу застройки Коптюга были расшиты. И примеров "
так там еще десятки судов с кидками очередников", которые не были разрешены - вы мне так и не приведете.
Итого в результате застройки Коптюга:
Был вычищен лес, он сейчас реально парковый от кольца до хлебанины, там сейчас и дети играют и грибочки растут и народ гуляет. Если вы там бываете, то вы это видели.
Без единого рубля от государства была решена проблема с улучшением жилищных условий около 700 - 800 семей научных сотрудников и инженеров СО РАН, включая молодежь. Причем это улучшение сотрудники смогли провести по ценам ниже рынка (до 2 раз ниже рынка).
Каких-либо существенных претензий к АЖС ни у кого не осталось.
Но с точки Врана это "варварски по отношению к гражданам, экологии, праву". Угу.
Вопрос исключительно в вашей гиперболизации.
В ответ на: Кампус универа?
Я с удивлением почитаю, как Вран будет рассказывать о варварстве федерального центра?
Если что, то кампус - чисто федеральный проект в целом (Кампусы мирового уровня). И конкретный проект застройки НГУ тоже целиком и полностью вместе с ТЭО и экспертизами одобрен федералами. Валяйте, рассказывайте.