В ответ на: ХЕРСОН, 19 окт - РИА Новости. Украинские войска продолжают наносить удары по шлюзам Каховской ГЭС с целью подтопления территорий ниже по Днепру, но власти региона принимают меры, чтобы не допустить большого подъема воды, сообщил журналистам в среду врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.
В ответ на: Белорусские креветки, мы же кушали. И яблоки наши едим круглый год.
Допускаю, что вы употребляете аргентинские, а я точно прошлой зимой покупала краснодарские.
По креветками вам к Ксении Собчак. Она спец по креветкам. Ей с Испанского побережья возили в Москву к завтраку. Теперь, видимо, она передислоцировалась поближе к любимым ракообразным из отряда десятиногих.
В ответ на: т.е не работали и не в курсе как Китайские яблоки превращаются в Краснодарские или аргентинские или как в банке сайры оказываются сардины
Ой! Мама! Мало того, я китайские могу отличить от алма-атинских, хоть никогда не продавала яблок. Я алма-атинские каждые каникулы употребляла в Алма-Ате, куда была отправляема родителями на лето, на фрукты.
И предваряя дальнейшие вопросы, - польские яблоки тоже могу отличить от китайских.
можно перепутать французские и венгерские яблоки, польские и краснодарские, аргентинские и чилийские
но китайские с чем-либо вряд ли спутаешь
если уж совсем задаться целью, то можно чётко проверить и коробки/ящики, и товарно-сопроводительные документы с номером грузовой таможенной декларации
а на развалах у кыргызов - там да, какую страну захочет покупатель услышать/какая пользуется спросом - ту и назовут, в не зависимости от реальной страны происхождения, но они и без нормально оформленных ценников работают
касаемо сайры и сардин - народ хочет сайру по сто рублей, а розница в состоянии предложить только по двести
под это дело и находятся лихие производители и в Новосибирске, и в Подмосковье, и в других регионах нашей Родины, которые пихают в банки с этикеткой Сайра, увы, сардины...
By the way, how much is the fish? How much is the fish?
Here we go, here we go, here we go again! Yeah! Sunshine in the air!