Погода: 17 °C
23.0522...29переменная облачность, без осадков
24.0516...20пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 26)

• В ответ на: хавать, как не в себя, с рук этого государства
    Я не поклонник тех, кто этим занимался или занимается. По крайней мере с 2012г, когда наше гос-во стало немного иным. но "хавать, как не в себя" скорее подходит к чиновникам, нежели к артистам, уровень и кол-во "нахаванного" несоизмерим.

В ответ на: по политическим соображениям закупается масса ненужных услуг
    Ну если так рассуждать, то культура и искусство вообще нечто ненужное. Если вы так считаете, мне вас жаль.
    А когда искусство по политическим соображениям - то это уже не искусство, а пропаганда. А вот в нее, тем более в последние годы - действительно вваливается очень много бабла.

• В ответ на: "хавать, как не в себя" скорее подходит к чиновникам, нежели к артистам,
    Одинаково, если совместно работают.
    В ответ на: А когда искусство по политическим соображениям - то это уже не искусство, а пропаганда.
    Точно? Потом крутиться не будете?

Многие думают, что они думают.

• Занятная логика у людей
    Дорожник, который гонит брак и дает взятку чиновнику практически агнец, а виноват во всем чиновник
    Тот же дорожник, который просто гонит брак (скрытый) тоже не виноват, а виноват чиновник
    Артист, который ел и пил из рук государства и чиновников, а потом плюнул в это государство - просто несчастный человек, его заставили на госканалах выступать за деньги государства :ха-ха!:
    В общем кругом одни невиновники
    Инфантилизм какой то и полная деградация на фоне старых методичек. А как припадает борец к хоть какой то власти, то возникают Кировлес и прочие якобы подставы :appl:
    Интересно, а преподаватель виноват, если половина его выпускников бездари и бракоделы?

• В ответ на: Панин, который Алексей
    когда фрик адекватнее серьёзного Дмитрия Дюжева :agree:
    В ответ на: Есть гос.культура, и тогда вы правы. Хотя это крохи. А есть частный шоу-бизнес, который сам вливает деньги в гос-во в виде налогов.
    задумался на фоне всех этих тут обсуждений тендеров на ремонт дорог и т.п.
    а как интересно отыгрывают конкурсы на вот такие мероприятия? :dnknow: не, я понимаю там Яркое Утро, Быстроном, Союз - типа партнёры (но не спонсоры / генеральные спонсоры), но из бюджета же тоже деньги фигачат, конкурс если организовывать то как? "проведение концерта группы Reflex, максимальная сумма 100 000 руб." или как? )))

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Артист, который ел и пил из рук государства и чиновников, а потом плюнул в это государство - просто несчастный человек, его заставили на госканалах выступать за деньги государства
    Он в рамках контракта спел, сплясал, стихи прочитал, деньги за надлежащего качества услугу получил? Всё, на этом отношения заканчиваются. Решил плюнуть в этого заказчика по собственным убеждениям или в рамках контракта с другим заказчиком - да пожалуйста.
    Если СерьГа сегодня за государственные деньги гонит в тур Zа, это не значит, что завтра он не поедет в тур На. Если пригласят, конечно, после этого всего. :biggrin:

• В ответ на: Дорожник, который гонит брак и дает взятку чиновнику практически агнец, а виноват во всем чиновник
    О! Вы защищаете чиновника, который берёт взятку? Что касается дающего взятку, то для него, емнип, как и для берущего взятку, имеется статья в УК! Так, что никто не защищает бракодела. А вы защищаете того, кто должен этого бракодела за руку хватать и заставлять переделывать брак! Ангажированность, что называется на лицо!
    В ответ на: Тот же дорожник, который просто гонит брак (скрытый) тоже не виноват, а виноват чиновник
    А зачем чиновник нужен, если он не организовывает контроль за выполнением работ?

• В ответ на: Если СерьГа сегодня за государственные деньги гонит в тур Zа...
    А не зачем бюджетные деньги на это тратить.

• В ответ на: Если СерьГа сегодня за государственные деньги гонит в тур Zа, это не значит, что завтра он не поедет в тур На. Если пригласят, конечно, после этого всего. :biggrin:
    Если СерьГу, после тура Za не пригласят в тур против - это нормально, а если ту же Хаматову, если она пожелает вернуться в Россию, не пригласят в "Современник" - это будет преследованием по политическим мотивам?

Исправлено пользователем Malvar (22.06.22 09:51)

• В ответ на: Решил плюнуть в этого заказчика по собственным убеждениям или в рамках контракта с другим заказчиком - да пожалуйста.
    А если оплёванный заказчик перестанет приглашать этого артиста, то это будет преследованием по политическим мотивам? Или недопустимой местью со стороны оплёванного заказчика?

• В ответ на: Панин, который Алексей, меня удивил в хорошем смысле.
    Этим удивил в хорошем смысле: По словам самого Панина он ненавидит Россию и 80 % ее населения из-за скудности взглядов...

• :dnknow: это Вы организаторам тура расскажите, они считают, что есть зачем

• В ответ на: не пригласят в "Современник" - это будет преследованием по политическим мотивам?
    нет, это не будет преследованием по политическим мотивам
    преследованием будет, если просто создадут условия, когда руководство любого театра, независимо от формы собственности, будет выбирать - пригласить Хаматову, или попасть под пресс государственной машины, а для моноспектаклей по тем же причинам будут выбирать владельцы площадок - пригласить/попасть

• :dnknow: ну если в этого заказчика плюнули по убеждениям, то значит на него и не рассчитывают больше
    как там было у Цоя:
    Показать скрытый текст
    Здесь не понятно где лицо, а где рыло,
    И не понятно где пряник, где плеть.
    Здесь в сено не втыкаются вилы,
    А рыба проходит сквозь сеть.
    И не ясно где море, где суша,
    Где золото, а где медь,
    Что построить и что разрушить,
    И кому, и зачем здесь петь.
    Скрыть текст

Нам с тобой голубых небес навес.
    Нам с тобой станет лес глухой стеной.
    Нам с тобой из заплёванных колодцев не пить.
    План такой – нам с тобой
    .
    Показать скрытый текст
    Здесь камни похожи на мыло,
    А сталь похожа на жесть,
    И слабость – как сила,
    И правда – как лесть.
    И не ясно, где мешок, а где шило.
    И не ясно, где обида, где месть.
    И мне не нравилось то, что здесь было.
    И мне не нравится то, что здесь есть.
    Нам с тобой голубых небес навес.
    Нам с тобой станет лес глухой стеной.
    Нам с тобой из заплёванных колодцев не пить.
    План такой – нам с тобой.
    Чёрная ночь да в реке вода нам с тобой.
    И беда станет не беда. Уезжай!
    Эх, была не была, прости и прощай!
    План такой – нам с тобой.
    Скрыть текст

• Восприятие автора канала "Простой зритель", всегда надо смотреть контекст и дословно мнение.

• Навеяло пару фамилий Пашинин, Серебряков:смущ:как громко хлопали дверьми :live: а как оказалось на самом деле :dash:

• В ответ на: ну если в этого заказчика плюнули по убеждениям, то значит на него и не рассчитывают больше
    А если за деньги, или из-за боязни потерять домик в экопосёлке недалеко от Риги?

• да какая разница, плюёшь, значит, осознаёшь последствия
    вне зависимости от мотивов
    не стоит лепить клеймо "предатель" на артистов
    а то вон, если продолжить ряд Жоржа на основе статьи РИА Новости 2018 года, то окажется, что список продолжается "Дюжев, Райкин", а, как известно, Дюжев ныне колесит в туре Zа не только по России, но и по территории Донецкой/Луганской

• В ответ на: не стоит лепить клеймо "предатель" на артистов
    Во-первых, на всех артистов вообще ничего не лепят. Во-вторых, если про клеймо, и на отдельных, то там клеймо "лицемерие", "двуличность" ,"лживость" "чванство", "глупость"... на выбор. Но не "предательство".

• В ответ на: на отдельных, то там клеймо "лицемерие", "двуличность" ,"лживость" "чванство", "глупость"... на выбор. Но не "предательство".
    все можно выразить "одним" словом - тупая жадность, а уж под нее все остальное подтянуто

• Не обязательно. Стремление устроить свою жизнь, вовсе не жадность. Нормальное состояние нормального обывателя.

• задайте себе вопрос, по какой причине - лицемерие", "двуличность" ,"лживость" "чванство" и оно вас приведет к "Стремление устроить свою жизнь", все ради этого
    Зы есть еще вариант - ради власти, но он в данном случае очень редко подходит

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (22.06.22 15:39)

• В ответ на: конкурс если организовывать то как?
    Думаю, там все проще. Клерк подыскивает артиста, которого давно или совсем не было на дне города, и который укладывается в смету. А юридически его приглашает тот же Быстроном, например, в общем юр.лицо. Договор оказания услуг обычный.

• Оно меня приведет к термину "беспринципность". Устраивают свою жизнь не только лишь все, но не все всеми способами.

• В ответ на: Клерк подыскивает артиста, ... юридически его приглашает тот же Быстроном, например, в общем юр.лицо. Договор оказания услуг обычный.
    Бггг. И как это называется? Дайте угадаю, рыночные отношения??? :ха-ха!:

Исправлено пользователем vran (22.06.22 15:51)

Записей на странице:

Перейти в форум