Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 25)

• В ответ на: Кто делегировал Поклонской полномочия публично обсуждать действия СБ РФ???
    Разве это закрытая информация? Или Статья 29. 1. Конституции РФ не распространяется на Поклонскую?

• Вы сразу скажите, что в Вашем понимании прорыв в карьере? Глава правительства? Президент? Папа Римский? Выше?:ха-ха!:
    Конечно же, работа в аппарате ГП это повышение в сравнении с прокурором региона. Откройте структуру подчиненности, и убедитесь сами. Можете не признавать, я уже понял что Вы уперлись, чтобы упереться.
    А вообще, Вы изначально спорили со здравым смыслом и с реальностью, всосав пропагандистский вброс, про то как система отторгает неформатных. Система как раз славится круговой порукой, и за неспособность думать, прежде чем открыть хлеборезку, оттуда запредельно редко выгоняют, и только показательно, при чем по совокупности других косяков. Потом даже эти "выгнанные" тихонько материализуются снова в системе.
    Что и демонстрирует история няш-мяш.
    То что Вы "рисовали" как важнейшее свойство, не дающее работать в системе, на самом деле мелкий проступок. Покурить на рабочем месте могла, с таким же успехом.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Что и демонстрирует история няш-мяш.
    закончит она каким-либо делопроизводителем в ГП или прокурором в каком-нибудь зажопинске.
    перебежчиков и предателей, тем более с кучей тараканов в голове, нигде держать не будут.
    тем более свой няш-мяш она исчерпала и похерила.

• Да, я тож не шибко высокого мнения о способностях няш-мяш. То, что она "на коне", не ее заслуга, а как раз системы. Может система и не вытянет. Бывают такие таланты.
    ЗЫ: Но она точно не перебежчик. А тараканы правда породистые.

Исправлено пользователем vran (15.06.22 18:22)

• В ответ на: Да, я тож не шибко высокого мнения...
    А судьи кто?
    В ответ на: То, что она "на коне", не ее заслуга, а как раз системы.
    Может быть потрудитесь перечислить политков и чиновников, которые на коне по своим заслугам? Факт только в том, что система её не отторгает.

• Разумеется это прорыв в карьере. Она изначально строила карьеру в этом направлении. Россотрудничество вообще странное для неё, там другое

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Повторю в очередной раз - в номенклатуре высота позиции измеряется возможностями влияния.
    Эти возможности определяются:
    1. списком должностных полномочий. Президент круче, чем министр, министр, круче чем зам, глава региона круче чем глава района и тд.
    2. Реальным объемом контролируемых ресурсов в рамках формальных полномочий. И глава Еврейской АО и глава Крс-кого края - главы регионов с примерно одинаковыми полномочиями в отношении региона. Но одному досталась ЕАО, а другому Кр-ский край.
    3. Неформальными факторами. Чечня может и не самый богатый регион, но...

В этом плане должность советника "кого-либо" - в россии конкретно должность мутная в плане 1 и 2. Для простого гражданина корочки безусловно сверхвлиятельные, для номенклатуры - нет. Например, советниками назначают предпенсов для отдыха, советник может быть даже чем-то вроде мелкого порученца (хотя для этого есть должности помошников, но бывает), может оказаться и реальным "советником" - т.е., человеком, который формирует стратегические направления.
    С советника ГП, например, люди могут переходить на должность главы Х-ского района Н-ской области. Примеры были.
    Поэтому - пока сцене неочевидная.
    Если бы ее двинули на любое место в центральный аппарат прокуратуры год назад, сразу после депутатства - я бы предположил, что это скорее вверх, чем вниз. Я собственно год назад такой маршрут и предлагал, как логичный, но вы почему то считали, что "Хрен она кому нужна в центральном аппарате.". :улыб:
    А сейчас, после явно показательных попыток понижения - послом в бебеня, россотрудничество, я не уверен, что это вверх. Скорее та самая синекура - должность в Москве, на которой ничего делать не надо.
    Я бы сказал, что ее просто сложили в коробочку для для того, чтобы потом красиво вытащить. Вполне может быть и в 24 году. Спойлер шикарнейший - "няш-мяш", правая патриотическая ориентация, универсальная легенда о прошлой и настоящей жизни.
    В ответ на: А вообще, Вы изначально спорили со здравым смыслом и с реальностью
    С вашим здравым смыслом и вашим пониманием реальности.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну, все. Длинной портянкой Вы доказали, что переход в вышестоящую структуру это понижение. :ха-ха!:
    Какая то общность просматривается. Закон это беспредел, повышение это понижение, правда это ложь.... :cray-1:

• Кроме возможностей влияния и конкретных властных ресурсов есть еще такая "маленькая" штука - возможность очень быстро стать супер популярным в народе. Теперь немного думаем на какой должности и в какой структуре есть шанс быстро стать суперпопулярным? Россотрудничество? (кто там и кого оттуда знает? Несколько человек назовут одного медийного Затулина). Генпрокуратура? Громкое дело(а) участие со стороны обвинения в трибунале.......НЕ?

Записей на странице:

Перейти в форум