Погода: −16 °C
24.01−16...−14пасмурно, без осадков
25.01−14...−12пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новосибирске (часть 2)

  • В ответ на: Кстати, для контраста, мэрия очень активизировалась в области контроля за частным сектором. За месяц весны уже дважды проверяли как частники благоустраивают территорию, выписывали штрафы и предписания.
    Можно подробнее? За что штрафы? У меня все максимально близко к идеалу, газон, плитка, поребрик, а вот у соседа бревна гниют лежат уже лет 10.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В прошлом году было запрещено - разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением случаев:
    а) приготовления пищи в помещениях зданий, предназначенных для проживания, либо в помещениях для оказания услуг общественного питания, а также в зонах для приготовления и приема пищи, предусмотренных в палаточных лагерях;
    б) использования устройств, обеспечивающих устойчивое сгорание топлива и возможность регулирования процесса горения (газовые горелки), в пикниковых точках, расположенных на туристических маршрутах;
    в) проведения специализированными организациями работ по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством;

    В этом году такого пункта нет.
    http://nso.ru/npa/46655

  • В ответ на: хуже, чем на Автогенной
    А это точно улица города? А то и там вчера был, и на Воинской. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: У меня все максимально близко к идеалу, газон, плитка, поребрик,
    На прилегающей территории? :eek:

    Многие думают, что они думают.

  • Это участки, где еще не все сугробы дотаяли. На Вертковской та же хрень, поехал, мля, за хлебушком на вымытой машине, по возвращении пришлось мыть второй раз. Где все растаяло - пылища.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Да. За зиму эту лютую газон подвымерз, в субботу буду подсеивать.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: А вот по мусору:
    1)яма или ров/котлован глубиной не менее 30 см и диаметром не более 1 метра. Место использования открытого огня в яме должно быть удалено минимум на:50 метров от любого строения. :eek:
    2)бочка, бак, емкость из негорючих материалов размер не более 1 кубического метра, прочно установленная на площадке и не имеющая повреждений, допускающих распространение пламени. Место использование открытого огня в емкости должно быть удалено минимум на: 25 метров от любого строения. :eek: Но есть одно "но"
    Я уложусь в требования)))
    А вообще у нас как всегда всё через опу - и выбросить мусор некуда и сжечь нельзя((
    У нас в деревне только два года как мусорный бак поставили - а раньше то сжигали, то закапывали, то увозили.

  • В ответ на: Да.
    Красавец, чо...
    В ответ на: . На Вертковской та же хрень,
    Да весь город, ёпрст...

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: А вообще у нас как всегда всё через опу - и выбросить мусор некуда и сжечь нельзя((
    О том и речь. Организация на высшем уровне. :bad:

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: сёдня, кстати, заплатки положили, на те места, где вчера делали ямки в помощь шиномонтажникам и продавцам новых покрышек

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • В ответ на: Красавец, чо...
    Спасибо, конечно, но что там такого особенного? У всех на улице так же или примерно так же. Ну брусчатка в 160 обошлась, так это я для себя в основном. Газон - разровнял, на 400 руб. рассыпал семечек и стрижем со старшим сыном 2 раза в неделю.
    Ты мне главное скажи, если знаешь, чего соседу бояться за бревна? Хотел строить, не срослось, теперь лежат, гниют. Если штрафанут, он же ко мне жаловаться побежит, а я столько не выпью :facepalm:
    В ответ на: Да весь город, ёпрст...
    Да ну дай ты снегу дотаять и все высохнет. У меня на северной стороне до сих пор метровый сугроб. Вроде по площади небольшой, а вокруг из-за него все мокрое. Хотел бассейн на выходных ставить, а там аж хлюпает под ногами. А на юге бурил десяток ямок для свай - все сухо на глубину 1600.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Таких как ты - единицы.
    На участке от Никитина до Автогенной на Панфиловцев - единственный владелец, который заботится и о своём участке и о придомовой территории, кажется, в доме 21... может и 11 и 23, но я просто перестал ездить в офис на общественном транспорте, из-за состояния улицы - не проверю визуально пока )))
    Это ненормально.
    Там бы какое-никакое вмешательство людей своим трудом - всё лучше бы стало. Не говорю про вложения денежные.
    Просто чистить свой участок при доме, пробивать ложбинки для стока воды, заботиться не только о себе, но и о тех, кто мимо проходит - это супер :live:

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • В ответ на: дотаять и все высохнет.
    Да уже дотаяло, и грязь как была так и есть. Сегодня по Советскому и Первомайскому ездил, везде сухо и грязь-пыль-грязь. Техники не видел вообще, ямы как были так и есть.
    В ответ на: Если штрафанут, он же ко мне жаловаться побежит, а я столько не выпью
    Не штрафанут, как не удивительно. А еще, у Вас веселые двойные стандарты. Для мэрии нужно подождать пока высохнет, или еще чего подождать, а частников дрюкать уже пришла пора. У мэрии грязь на дорогах где сухо, а у Вас, по Вашим словам еще сугроб и хлюпает под ногами. Самое смешное, что мэрии заплатили все работающие, а частник за свой счет обязан, при этом для мэрии есть куча оправданий, а сосед козел. Ну-ну.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Там бы какое-никакое вмешательство людей своим трудом
    Не везде, но очень много где это связано с коммуникациями и соответственно правилами. У меня дружбан в прошлом году получил по шляпе, за нарушение СНИПов при использовании придомовой территории, при попытке благоустроить, а к осени за то что не следит за прилегающей территорией. (благо без штрафов, но с комиссией)
    А самое смешное, что на него протокол составили за то, что не косил траву на улице города, которая существует де-юре, но ее нет де-факто. Так что у народа приключений хватает, как раз из-за регулирования мэрией. Обобщать не стоит.

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: так я и не обобщаю

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • Тут вопрос то в непоследовательности действий. Как раз таки:Там бы какое-никакое вмешательство людей своим трудом - всё лучше бы стало.(с) я поддерживаю. Только вроде власти должны помогать организационно в этом вопросе. Это вроде их назначение , а они наоборот втыкают нормы при которых все предельно затрудняется. Логично что люди в ответ решают "ну сами тогда и убирайтесь". Не хорошо, не плохо, а именно логично и закономерно.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (29.04.21 21:14)

  • В ответ на: А самое смешное, что на него протокол составили
    Похоже времена смеха подходят к концу, скоро забудем поговорку про строгость законов и необязательность их исполнения((
    Собственник частного дома, кстати обязан следить и содержать прилегающую территорию в соответствии с местным законом.

  • В ответ на: Собственник частного дома, кстати обязан следить и содержать прилегающую территорию в соответствии с местным законом.
    Да я об этом и говорю. И о том, что юридического определения понятия "прилегающая территория" нет в природе. Т.е. обязан от забора и до штрафа.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Да я об этом и говорю. И о том, что юридического определения понятия "прилегающая территория" нет в природе. Т.е. обязан от забора и до штрафа.
    они вроде должны устанавливаться местными властями
    в селе Калиновское - 5м))

  • Ключевое слово "должны" :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • Это как с заборами между участками - сосед у меня уже второй год нормативный документ ищет, где размеры забора указаны))

  • В ответ на: Только вроде власти должны помогать организационно в этом вопросе. Это вроде их назначение , а они наоборот втыкают нормы при которых все предельно затрудняется.
    а это традиционные российские парадоксы...
    кстати, в 80% случаев, думаю, оспорить штрафы и натянуть чинуш, нашедших нарушение, у тех, кто город благоустраивает, силы найдутся

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • :tantrum: с этими безумными законодательными инициативами всё чаще тянет петь "Мама - анархия, папа - стакан портвейна!" :biggrin:
    реально откатить бы всё лет так 15 назад
    не, мне ни трёшечки, ни пятёрочки, ни пятнашечки (с) не надо :biggrin:
    но там РАЗУМ оставался
    сейчас...

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • За нарушение СНИПов? Хрен там. Это зачастую энергетики, а там все четко прописано. Они в своем праве запрещая. Да это еще и разумно, в отличии от...

    Многие думают, что они думают.

  • СНиПы или СанПиНы что, совершенны?
    Я готов минимум 80% ЛПУ закрыть в области на их основании и где-то так 50-60% в городе, дайте пистолет :спок: :biggrin:

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

Записей на странице:

Перейти в форум