Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 21)

• В ответ на: Я задаюсь вопросом: "Почему бы и не лишать гражданства тех, кто призывает к санкциям ухудшающим положение простых граждан России?"
    список простых граждан России:
    Роман Абрамович — бизнесмен, занимает 10-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes;
    Денис Бортников — заместитель президента банка ВТБ, сын директора ФСБ Александра Бортникова;
    Андрей Костин — президент ВТБ;
    Михаил Мурашко — министр здравоохранения России;
    Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства, сын директора Службы внешней разведки Николая Патрушева;
    Игорь Шувалов — председатель ВЭБ.РФ;
    Владимир Соловьев — телеведущий;
    Алишер Усманов — бизнесмен, занимает 7-е место рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

и что там за санкции предлагали ввести против них? запретить хранить деньги за границей и владеть иностранными активами?

• В ответ на: список простых граждан России...
    Зачем ёрничать? Думаете это умно? К санкциям, которые ухудшают положение простых граждан можно отнести, например, ограничения продажи технологий, отключение платёжных систем и т.д.
    В ответ на: ...и что там за санкции предлагали ввести против них?
    Я вообще не предлагаю вводить никаких санкций против граждан России, в том числе и против перечисленных вами. Я за прогрессивную шкалу НДФЛ, как это принято в Европе и США.

Исправлено пользователем Malvar (16.03.21 16:50)

• В ответ на: например, ограничения продажи технологий, отключение платёжных систем и т.д.
    надеюсь вы дадите ссылку где граждане России просят о введении таких санкций?
    а вообще зачем нам импортные технологии и платежные системы? стране которая смогла создать гипероружие, неимеющее аналогов в мире и платежную систему Мир.
    В ответ на: Я вообще не предлагаю вводить никаких санкций против граждан России, в том числе и против перечисленных вами.
    я тоже :drinks:

• В ответ на: надеюсь вы дадите ссылку где граждане России просят о введении таких санкций?
    Ежели таковых нет, то, что вам беспокоиться?
    В ответ на: ...а вообще зачем нам импортные технологии...
    Торговля технологиями - это мировая практика. Нельзя объять необъятное, как не получится обойтись только своими технологиями.
    В ответ на: ...платежную систему Мир.
    Карту "Мир" стали принимать европейские банкоматы?
    В ответ на: я тоже :drinks:
    :agree:

• А какие конкретно санкции бьют по Вам, как представителю народа Россиии? И как конкретно они бьют?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Ежели таковых нет, то, что вам беспокоиться?
    я и не беспокоюсь, просто мне кажется, что "барин" немного привирает или передергивает))
    В ответ на: Торговля технологиями - это мировая практика.
    что ж мы не продаем технологии по С400 или по запчастям титановым для боингов?
    В ответ на: Карту "Мир" стали принимать европейские банкоматы?
    дак Европе вроде не грозит отключение платежных систем - там можно и визой попользоваться.
    и у нас страна самая большая в мире, путешествуй не хочу (в некоторых местах еще наверное керенки в ходу)) - что вас тянет в эту Европу?

• В ответ на: ...мне кажется, что "барин" немного привирает или передергивает...
    Возможно, но мне любопытно общественное мнение относительно его предложения.
    В ответ на: ...по запчастям титановым для боингов?
    Производителям боингов не хватает технологий обработки титана или самого титана?
    В ответ на: В Европе вроде не грозит отключение платежных систем - там можно и визой попользоваться.
    Есть вероятность того, что визу или мастеркарт выданные российскими банками европейские банкоматы могут не принять к обслуживанию.
    В ответ на: ...что вас тянет в эту Европу?
    Предлагаете железный занавес?

• В ответ на: А какие конкретно санкции бьют по Вам, как представителю народа Россиии? И как конкретно они бьют?
    Да хотя бы относительно газопровода СП-2. Ограничивается продажа газа, что приводит к снижению наполняемости бюджета. Отказ от поставки материалов для самолёта МС-21, что приводит к задержке его серийного выпуска, а это опять же потерянные деньги для бюджета и т.д.

• В ответ на: Возможно, но мне любопытно общественное мнение относительно его предложения.
    какое может формироваться общественное мнение, если общество не вникает в то, что слышит.
    вы же не проверили какие санкции и против кого призывал ввести Навальный, а сразу выдвинули - "против российского народа, против предприятий, против технологий". так и весь народ - смотрит заголовки про "куклу", а в суть не вникает.
    В ответ на: Производителям боингов не хватает технологий обработки титана или самого титана.
    скорее всего и того и другого
    Большая часть стоимости создается за счет изобретения новых сплавов. Чистый титан стоит около 14 долларов за килограмм, в то время как стоимость сплавов титана с цирконием, никелем и другими металлами может достигать 300 долларов за килограмм. Московский технологический центр уже запатентовал 3 таких сплава.
    https://rostec.ru/news/2419/
    В ответ на: Есть вероятность того, что визу или мастеркарт выданные российскими банками европейские банкоматы могут не принять к обслуживанию.
    скорее есть вероятность, что российские банки перестанут выдавать визу или мастеркарт.
    но мы же за независимость и самостоятельность?
    В ответ на: Предлагаете железный занавес?
    да не будет никакого занавеса.

• В ответ на: Да хотя бы относительно газопровода СП-2. Ограничивается продажа газа, что приводит к снижению наполняемости бюджета.
    как может снижаться наполняемость бюджета если по СП2 еще ни кубометра не продали?
    кстати можно наполнять бюджет проводя газ в российские города, а не европейские.
    всё бы вам Родину распродавать :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум