Погода: −7 °C
05.03−7...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Когда церковь послушала светскую власть,
    А может вся проблема в том, кто собственно власть, а кто нет? Не де-юре, а де факто.
    Тут вот в Питере еще один любопытный казус случился с военно-морским парадом. Вроде как местная власть сказала что парад будет без зрителей. И даже оцепление поставила. Но вот раз - и все набережные свободны, смотри кто хочешь. Вроде как по требованию народа. Я подозреваю, что конкретного его представителя, который парад приезжал посмотреть.:улыб:
    В ответ на: Начинается все с того, что кому-то можно (официально, законно) собирать толпу, а кому-то нельзя
    Это то конечно да, я же вам еще относительно недавно писал о том, что власть и государевы люди у нас вне закона. Для них свой закон.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

    Исправлено пользователем Ушелец (26.07.21 15:58)

  • В ответ на: А может вся проблема в том, кто собственно власть, а кто нет?
    Или так: А есть ли у власти власть? :злорадство:
    В ответ на: в Питере еще один любопытный казус случился
    Если бы Вы не спорили с очевидным, то могли бы предсказать этот "казус". Помните " Всем нельзя-кой кому можно-многим можно- всем плевать на запреты."???
    В ответ на: власть и государевы люди у нас вне закона.
    Это только первый шаг, и в данном контексте он уже давно пройден. Уже окологосударственные люди вне конкретного "закона". Уже и знакомые знакомых ровно в такой же позе.Ну и рядовые обыватели где-то рядом. И остановить это репрессивными инструментами попросту невозможно.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: репрессивными инструментами попросту невозможно
    можно разрешительными
    посылаем на п. 5 Беглова сотоварищи, пусть сидят при своих парадах, Алых Парусах, ЧЕ по футболу и Белых Ночах
    играем в когалымском улусе в подвальчиках пару концертов на 500 человек, без QR-кодов и справок - ибо можно высочайшим разрешением
    но это же глобально дурдом :biggrin:
    Собянин-то репрессор ещё похлеще Беглова
    и оба они володины :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: можно разрешительными
    Для этого, тотальное большинство должно, добровольно, соблюдать запреты. Еще раз: добровольно!

    Многие думают, что они думают.

  • сегодня в трамвае в закрытом помещении я дышал одним воздухом с 50+ случайных людей, не понимаю всё равно, как закрытое помещение 500- один раз в квартал (разрешено в Мск), или =3000 в СПб (запрещено подлыми чиновниками под управлением Беглова) на открытом воздухе могут быть опаснее перемещений в трамвае 2*5*50 (минимум, по факту и 100+)=500 за рабочую неделю, при том, что есть ещё магазины и другие перемещения :biggrin:
    добровольно - при любых признаках ОРВИ останусь дома или госпитализируюсь, но меня не будет ни в офисе, ни на концерте, ни в магазине, ни в других публичных местах
    это - добровольно
    запреты мероприятий или загон под вакцинацию - это не добровольно, это по принуждению

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну, лично Вам нужно еще и трамвай запретить. До просветление в мозгу. Как дойдет разница между общественным транспортом и развлекаловкой, так разрешить.

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: не-не, мне, пожалуйста, концерты разрешить, общественный транспорт запрещать запроса не было

    какое просветление мне надо ещё, если я считаю, что ходить на концерты или Крестным Ходом - это не более опасно, чем поездки в метро? :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А вот запретить ОТ, тут и просветлеет в мозгу. Может дойдет, что есть понятие социально-экономической значимости, и прочая тоталитарная чепуха.

    Многие думают, что они думают.

  • :wub1.gif: у меня автопарк, пардон, под жопой, я-то уеду и без трамвая...

    но этот и многие другие автопарки другим сейчас перегружены, выгодоприобретатели в итоге - кипрские да голландские офшоры, многими местами под видом российских государственных компаний :biggrin:

    понятие социально-экономической значимости оставьте властям :biggrin: понятие Революция им бы тоже изучить не мешало бы :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • не понимаю всё равно, как

    Всё элементарно, Ватсон. Общественному транспорту для многих альтернативы нет. Хватануть там корону - это как два пальца. Особенно с учетом того, что люди перемещаются из А в Б регулярно, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год...Но умнейшие эксперты-блаблабологи найдут уйму опасных мест, где можно заразиться, но про транспорт, само собой, ни гу-гу. А потому что как люди будут ездить на работу, каждодневно рискуя? А иначе ведь никак! Поэтому проблемка активно замалчивается. Её выгодно типа "не замечать". Потому как если заметить и начать писать об этом, хотя бы на пару порядков меньше чем сейчас пишут про "привейся, а то атата", то совсем кисло будет. А концерт - это не трамвай, переживут как-нибудь. С работы, по крайней мере никого не выгонят, если он концерт не посетит)))

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: С работы, по крайней мере никого не выгонят, если он концерт не посетит)))
    В Мск не совсем так, выгонят - если не привьётся :biggrin: организатор там надеюсь питерский ИП, не запретят... Александр Устюгов смеялся по этому поводу чуть выше ))) как обещали без прививки заблокировать счета и лишить регистрации, но. узнав, что другой регион - отвалили

    Без qr кодов .
    Без ковидпаспортов.

    Вместимость концерта (в сегодняшних реалиях) 500 чел.


    Живём :live:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Всё элементарно, Ватсон.
    всё ещё элементарней)
    просто стараются минимизировать контакты - и если поездки на ОТ необходимы, то без ресторана и концерта прожить вполне возможно.

  • В ответ на: Поэтому проблемка активно замалчивается.
    Да нифига она не замалчивается, тем более активно. Тема просто исчерпана, уже год назад. Все ответы даны, включая официальные. Но есть люди, с протестностью головного мозга, которые заводят шарманку опять и опять.
    В ответ на: найдут уйму опасных мест, где можно заразиться, но про транспорт, само собой, ни гу-гу.
    Строго говоря, ОТ не самое опасное место, с т.з. скорости и массовости распространения. Если с т.з. личной вероятности заразиться, "концерт" и "трамвай" сопоставимы, то именно с т.з. скорости и массовости "концерт" опаснее на порядок, если не на порядки. А поскольку государство борется с эпидемией, т.е. именно быстрым и массовым распространением, то запрет "концертов" совершенно понятен и логичен.
    Ну, впрочем, это уже год как обсуждено,официально заявлено, и нормальным людям понятно.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: В Мск не совсем так, выгонят - если не привьётся :biggrin: организатор там надеюсь питерский ИП, не запретят...
    За наших работодателей и чиновников можно не волноваться. Для преподов уже есть приказы от работодателей о том, что непривитые допускаться к работе не будут, кроме переболевших и имеющих медотводы.

  • В ответ на: Или так: А есть ли у власти власть?
    Можно и так. Есть, но не везде. В центре точно есть, на местах - в исключительных случаях.
    В ответ на: Если бы Вы не спорили с очевидным, то могли бы предсказать этот "казус"
    Если бы Вы не зациклились на правовом нигилизме, вы бы поняли, что я вообще не спорю с его наличием. Я спорю с тем, что это вдруг случилось для вас относительно недавно. :улыб:
    Поговорке "вы делаете вид, что пишите законы, мы делаем вид, что их исполняем" уж точно не пять-десять лет. Вполне возможно, что в последние несколько лет она стала более выпуклой, так это только потому, что власть законодательная и исполнительная ведет себя довольно своеобразно....
    В ответ на: И остановить это репрессивными инструментами попросту невозможно.
    Запросто. Волевым решением. Как с пропуском пешеходов на пешеходных переходах. Тоже многие твердили, что не переучить, ан нет - большинство переучилось. Достаточно лишь эффективного сочетания тяжести наказания и его регулярности и неотвратимости.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: Тема просто исчерпана, уже год назад. Все ответы даны, включая официальные.
    Вот это особенно забавно. Короновирус - раз. два, официальному ответу следуй. :улыб:
    Строго говоря - никаких нормальных исследований по возможности распространения короны в ОТ или на концерте просто нет. Предполагать можно, да, что большая физ. активность на рок-концерте булет способствовать и все.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: В центре точно есть, на местах -
    да и в центре, ровно столько, сколько на местах дадут.
    В ответ на: Как с пропуском пешеходов на пешеходных переходах.
    Очень плохой (для Вашей теории) пример. В том же Омске, культура пропускать пешеходов была задолго до "волевого решения". Да и запрос в обществе (добровольная готовность выполнять) был огромен. В итоге, нагибали маргинальную часть. Тотальное меньшинство. А в Н-ске, вообще без волевого решения, водители научились пропускать друг-друга. Теперь можно строго потребовать это делать, и рассказывать об успешности волевых решений.
    В ответ на: никаких нормальных исследований по возможности распространения короны в ОТ или на концерте просто нет.
    Вам под каждую задачу нужна своя таблица умножения, или одной хватит? Принципы массового распространения инфекций изучены вдоль и поперек.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: да и в центре, ровно столько, сколько на местах дадут.
    В центре достаточно. В регионах просто нет. Федеративное устройство уничтожено напрочь.
    В ответ на: В том же Омске, культура пропускать пешеходов была задолго до "волевого решения"
    А наоборот - Новосибирск, Москва, Питер, Хабаровск, Ебург, Красноярск, Новокузнецк - это только то, что я лично видел. Так что ваше заявление про тотальное меньшинство - слабо обосновано. Человек в принципе хорошо управляется стимулом и мотивом. И здесь точно не добровольные посылы сработали. Скорее неявный общественный запрос оказался совпал по времени с внешним стимулом.
    В ответ на: Принципы массового распространения инфекций изучены вдоль и поперек.
    Ну так где там про "трамвай" и "рок-концерт"? Даже в ОТ все по разному - в битком набитом вагоне метро в час пик и в пустом 23 автобусе в 9 утра в воскресенье. Да - официальный ответ то тоже хотелось бы посмотреть. :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: В центре достаточно. В регионах просто нет.
    Нет, сударь. Власть вообще, это история о том, что одни готовы командовать, а другие готовы подчиняться. Все это бла-бла-бла про федерализацию, вертикаль и прочее, это только о форме. Без сути, т.е. без готовности подчиняться, любая форма бессмысленна.
    В ответ на: А наоборот - Новосибирск
    Да не наоборот. У подавляющего большинства был запрос на подобные действия. Про хамов, и прочих хозяев жизни на дороге, уже бурлили широкие массы. Поэтому когда власти родили "волевое решение"(тм), подавляющее большинство, добровольно и с удовольствием "подчинилось" (именно в кавычках) :злорадство: А вот с парковками, уже раз 100500 "волевое решение"(тм) применяли. И штрафы задрали, и эвакуаторы пустили, и пропаганда из всех сволов лупит. А хрен. Нет готовности подчиняться этому требованию, у доминирующего большинства. И репрессии не работают.
    В ответ на: Ну так где там про "трамвай" и "рок-концерт"?
    Слыхали про такую науку как эпидемиология???
    В ответ на: Да - официальный ответ то тоже хотелось бы посмотреть.
    бесчисленные выступления губернаторов, минздрава и роспотребнадзора, образца лета 2020г. Вам в помощь. Если Вы весь массив пропустили, то в формате форума это уже не наверстать.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Без сути, т.е. без готовности подчиняться, любая форма бессмысленна.
    Мы вообще о разных сторонах одного явления рассуждаем. Я вам совсем о другом.
    В ответ на: Слыхали про такую науку как эпидемиология???
    Я подозреваю, что про науки я вообще слышал гораздо больше, чем вы. Но где там в эпидемиологии разница между "трамваем" и "рок-концертом"?
    В ответ на: бесчисленные выступления губернаторов, минздрава и роспотребнадзора, образца лета 2020г
    Да хотя бы одного покажите, который бы сказал в явном виде, что на "концертах" заражение происходит быстрее, чем в "ОТ" и чем это обосновано. Мы обсуждаем вполне конкретную фразу.
    В ответ на: А вот с парковками, уже раз 100500 "волевое решение"(тм) применяли. И штрафы задрали, и эвакуаторы пустили, и пропаганда из всех сволов лупит. А хрен
    "Строгость*неотвратимость". Если одно или другое недостаточно велико, то пофиг на эвакуаторы и т.д. Так же как и в обсуждаемых ранее случаях. Любой человек всегда будет оценивать, что он потеряет и что приобретет при нарушении или соблюдении закона. А учитывая жопу с парковкочными местами в ряде локаций....

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: Для преподов уже есть приказы от работодателей о том, что непривитые допускаться к работе не будут, кроме переболевших и имеющих медотводы.
    Я и говорю, Конституция - Федеральные Законы в виде Гражданского Кодекса, Трудового Кодекса, чего-то там о здравоохранении - спущены в игнор (((
    и это - ненормально (((

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: то без ресторана и концерта прожить вполне возможно
    а рестораторам и выступающим на концертах кто компенсирует период бездействия?
    в том-то и дело, что никто
    кабаки в Мск открыли под давлением рестораторов
    контактов в ОТ у меня в итоге всё равно х10 больше, чем на концертах и в кабаках
    :biggrin: блин, на концерты уже 1,5 года или даже все два не попадал
    всё отмены и переносы

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Мы вообще о разных сторонах одного явления рассуждаем.
    Вау! Ну так я Вам сразу и написал о другой стороне вопроса. :biggrin:
    В ответ на: где там в эпидемиологии разница между "трамваем" и "рок-концертом"?
    У Вас линейка есть? А линейка для бумаги? Линейка по металлу? Линейка по дереву? :злорадство:
    В ответ на: будет ... учитывая...
    Сударь, раз Вы перешли к объяснению "почему" значит признали факт. Я же Вам сразу сказал: пример неудачный. Суть в том, что если общество не готово подчиниться требованиям, то все волевые решения(тм) можете смело запихивать в известное физиологическое отверстие.
    Сталин волне себе сажал и расстреливал за воровство. Как успехи надо напоминать? Или расстрел это тоже не достаточно строгое наказание?

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Да хотя бы одного покажите, который бы сказал в явном виде, что на "концертах" заражение происходит быстрее, чем в "ОТ" и чем это обосновано. ...
    Например.

    1. поездки в ОТ это необходимость, концерты это блаж (которая плюсует к ОТ новые возможные контакты между не- и зараженными)

    2. Длительность контактов в ОТ в среднем несколько минут, на концертах включая вход, выход, ожидание, группу на разогреве, основное выступление, до 3х часов.

    3. Кол-во контактов. В ОТ это МАКСИМУМ 10 человек вокруг тебя, на концерте, особенно с танцполом это могут быть и сотни, и тысяча человек (я понимаю что старый пенсионер типа Алексея, скорее всего будет сидеть на лавочке, но буйная молодежь будет плясать, скакать и наваливаться. )
    да и плотность человеко/метр2 не в пользу концертов.

    4. Вентиляция, в большинстве случаев и верхний транспорт и метро отлично продуваются, отлично. Атмосфера же на концерте уже после первого часа будет душной, потной, системы вентиляции часто просто не справляются.

    5. Состояние человека в ОТ, в большинстве случаев (не считая пробку) спокоен, ровно дышит, не глубоко дышит, не возбужден, серцебиение, а значит и скорость прокачки крови нормальные. Потому он может выдержать маску длительное время, и более половины едут в масках.
    На концерте, перевозбуждение, частое дыхание, метаболизм разогнан. Воздуха не хватает. Какие там маски, там без маски бы не задохнуться. Человеки на концерте активно выделяют в воздух весь свой богатый внутренний мир в виде пара-аэрозоли, и тут же поглощают соседские выделения. А бешенно пульсирующий организм быстро разгонит заразу по телу.

    6. Человек после ОТ редко бывает выжат как лимон. А после концерта бывает нужно отлеживаться, особенно если активно скакал и тряс хайром. (по себе сужу) Т.е. организм частично ослаблен и более восприимчив к заразе.

    Этого перечисления разницы хватит?

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • 1. поездки в ОТ это необходимость, концерты это блаж (которая плюсует к ОТ новые возможные контакты между не- и зараженными)

    БРЕД

    2. Длительность контактов в ОТ в среднем несколько минут, на концертах включая вход, выход, ожидание, группу на разогреве, основное выступление, до 3х часов.

    БРЕД

    3. Кол-во контактов. В ОТ это МАКСИМУМ 10 человек вокруг тебя, на концерте, особенно с танцполом это могут быть и сотни, и тысяча человек (я понимаю что старый пенсионер типа Алексея, скорее всего будет сидеть на лавочке, но буйная молодежь будет плясать, скакать и наваливаться. )
    да и плотность человеко/метр2 не в пользу концертов.

    БРЕД

    4. Вентиляция, в большинстве случаев и верхний транспорт и метро отлично продуваются, отлично. Атмосфера же на концерте уже после первого часа будет душной, потной, системы вентиляции часто просто не справляются.

    БРЕД
    и расскажи, пожалуйста, чем закрытые помещения Белых Ночей лучше открытого Севкабельпорта

    5. Состояние человека в ОТ, в большинстве случаев (не считая пробку) спокоен, ровно дышит, не глубоко дышит, не возбужден, серцебиение, а значит и скорость прокачки крови нормальные. Потому он может выдержать маску длительное время, и более половины едут в масках.
    На концерте, перевозбуждение, частое дыхание, метаболизм разогнан. Воздуха не хватает. Какие там маски, там без маски бы не задохнуться. Человеки на концерте активно выделяют в воздух весь свой богатый внутренний мир в виде пара-аэрозоли, и тут же поглощают соседские выделения. А бешенно пульсирующий организм быстро разгонит заразу по телу.

    БРЕД

    6. Человек после ОТ редко бывает выжат как лимон. А после концерта бывает нужно отлеживаться, особенно если активно скакал и тряс хайром. (по себе сужу) Т.е. организм частично ослаблен и более восприимчив к заразе.

    БРЕД

    Этого перечисления разницы хватит?

    :biggrin: не, чтоб на п. 5 тебя послать - это даже сильно много букав, ниасилил )))

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум